Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

24011

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24011
    # 29 сентября 2005 11:40 Редактировалось Молодость, 1 раз.

Может кто посоветует какое агентство выбрать, которое быстрее, подороже и грамотно это сделает?

Барахолка Onliner.by
    Квартиры. Продажа
    Квартиры и комнаты. Аренда
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Сдам в долгосрочную аренду. Объявления агентств
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

Куратор ветки Молодость

Убедительная просьба: при размещении отзывов (позитивных или негативных) об агентстве и/или агенте сопровождать отзывы конкретной информацией. Пользователям интересно кто и как помог/подвел вас в вашем случае и какой это был случай. Сообщения типа "Вася Пупкин – супер!" или "Агентство Биг-Бен" – отстой!" запрещены. Любая реклама/антиреклама от агентств, риэлтеров и конкурентов, ссылки, заказные отзывы будут цензурироваться и картоваться как нарушающие пункты Правил 3.5.13 и 3.5.16.
    Спасибо за понимание!

[edited by tut]

Баляць мае крылы
  • MaveriK24 Member
    офлайн
    MaveriK24 Member

468

17 лет на сайте
    пользователь #142022

Написать сообщение

468
    # 25 февраля 2016 14:54

добрый день. подскажите пожалуйста хорошие сайты по продажи квартир в Минске. На онлайнере изучил. может есть еще хорошие где часто собственники оставляют рекламу. Спасибо за помощь и хорошего дня.

Без подписи
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 25 февраля 2016 14:56

MaveriK24, онлайнер realt.by irr.by hata.by

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

11 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 25 февраля 2016 15:32
    Молодость:

OlgaKas, потому не вырезал )

Ой, ну спасибо :D ....как будете покупать/продавать я Вам за это скидку сделаю на услуги :D :D :D Это тоже удаляйте)))) это просто был шуточный ответ))))

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

MaveriK24:

добрый день. подскажите пожалуйста хорошие сайты по продажи квартир в Минске. На онлайнере изучил. может есть еще хорошие где часто собственники оставляют рекламу. Спасибо за помощь и хорошего дня.

Сори, просто вставлю свои 5 копеек ;) ...Собственники зачастую и даже в основном, выставляют цену на 10 000-15 000 дороже, чем цена у агентов. Конечно не все, но, в основном. Вы ищите строго только у собственника, дабы не платить агентству. Если для сравнения, те квартиры, которые у агентов по 45-50 000 стоят, у собственников-65 000. Очевидно, Вы переплатите 5 -7 000 собственнику, ради того, чтоб не платить 1000 в агентство. Экономия во :super: ... по белорусски)). (пс, комент скорее объективный, чем субъективный,ответ не нужен, просто задумайтесь ;) Удачи в покупке!

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15238

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15238
    # 25 февраля 2016 15:57
    OlgaKas:

есть отдел активных продаж, вот у них специфический подход к работе, спорить не буду.

А можно подробнее, чем они занимаются, и чем их работа отличается от работы стандартных отделов стандартных продаж?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

11 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 25 февраля 2016 16:09
    abc1963:

OlgaKas:

есть отдел активных продаж, вот у них специфический подход к работе, спорить не буду.

А можно подробнее, чем они занимаются, и чем их работа отличается от работы стандартных отделов стандартных продаж?

Вы знаете, наверно я не стану на форуме эту инфу писать,так как там сплошные нарушения :shuffle: ...Лично Вы, сами можете догадаться, о чем идет речь,т.е о каких нарушениях ;)

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 25 февраля 2016 20:22
    OlgaKas:

Собственники зачастую и даже в основном, выставляют цену на 10 000-15 000 дороже, чем цена у агентов. Конечно не все, но, в основном.

не соглашусь! Те варианты, что смотрю я, от АН на порядок выше по цене, причем все.

• Крабат Neophyte Poster
    офлайн
    Крабат Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1860898

Написать сообщение

20
    # 25 февраля 2016 20:57 Редактировалось Крабат, 2 раз(а).

///

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

11 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 26 февраля 2016 02:23
    Крабат:

OlgaKas:

Вы знаете, наверно я не стану на форуме эту инфу писать,так как там сплошные нарушения :shuffle:

Вы меня практически убедили, что агенты это суперпрофи, тонкие психологи, да и просто самые бескорыстные и добрые люди.
    А тут нарушения допускают!!!! Эти святые люди и нарушения!
    Я же практически сдался, расписался в собственном бессилии и невежестве в простых житейских вопросах. Я был практически ваш!
    Что вы наделали) как я с этим буду жить дальше? как мне продавать квартиру без помощи этих ангелов во плоти)

)))) Сама в шоке))))) Каюсь)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 28 февраля 2016 21:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    OlgaKas:

Молодость:

OlgaKas,
    то вставлю свои 5 копеек ;) ...Собственники зачастую и даже в основном, выставляют цену на 10 000-15 000 дороже, чем цена у агентов. Конечно не все, но, в основном. Вы ищите строго только у собственника, дабы не платить агентству. Если для сравнения, те квартиры, которые у агентов по 45-50 000 стоят, у собственников-65 000. Очевидно, Вы переплатите 5 -7 000 собственнику, ради того, чтоб не платить 1000 в агентство. Экономия во :super: ... по белорусски)). (пс, комент скорее объективный, чем субъективный,ответ не нужен, просто задумайтесь ;) Удачи в покупке!

Ольга, не стращайте потенциальных покупателей.... какие 10-15 тыс. дороже? Вы лучше расскажите, что продавцы, если продают через агентство увеличивают свою цену на процента эдак 3%, и что покупатель в таком случае платит в агентство не 1000, а что-то около 2 500 (т.к. фактически оплачивает услугу этому агентству за продавца) и это только по 1-к. квартире, по 2-к - и того больше. А вообще агенты адекватные нужны покупателям и продавцам... Только их, извините, как уссурийских тигров на дальнем востоке, ничтожно малое число. :)

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

11 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 28 февраля 2016 22:12
    Анна В:

OlgaKas:

Молодость:

OlgaKas,
    то вставлю свои 5 копеек ;) ...Собственники зачастую и даже в основном, выставляют цену на 10 000-15 000 дороже, чем цена у агентов. Конечно не все, но, в основном. Вы ищите строго только у собственника, дабы не платить агентству. Если для сравнения, те квартиры, которые у агентов по 45-50 000 стоят, у собственников-65 000. Очевидно, Вы переплатите 5 -7 000 собственнику, ради того, чтоб не платить 1000 в агентство. Экономия во :super: ... по белорусски)). (пс, комент скорее объективный, чем субъективный,ответ не нужен, просто задумайтесь ;) Удачи в покупке!

Ольга, не стращайте потенциальных покупателей.... какие 10-15 тыс. дороже? Вы лучше расскажите, что продавцы, если продают через агентство увеличивают свою цену на процента эдак 3%, и что покупатель в таком случае платит в агентство не 1000, а что-то около 2 500 (т.к. фактически оплачивает услугу этому агентству за продавца) и это только по 1-к. квартире, по 2-к - и того больше. А вообще агенты адекватные нужны покупателям и продавцам... Только их, извините, как уссурийских тигров на дальнем востоке, ничтожно малое число. :)

Анна, полностью с Вами согласна, по поводу уссурийских тигров)) -однозначно Вы правы! Я правда думаю, что Амурских тигров на Дальнем Востоке больше, чем толковых агентов в г.Минск :D ...но, вот первой части Вашего комментария, я вовсе не поняла...Анна, к счастью, то, что Вы описали не может соответствовать действительности :-? ...если у Вас был именно такой опыт, тогда у меня вопрос, почему Вы не торговались? :D ....Анна,это был риторический вопрос ;) (не, я вообще не поняла))) т.е первая часть, она просто нереальна, а если и реальна,то, в единичных случаях ;)

• graghina Member
    офлайн
    graghina Member

186

16 лет на сайте
    пользователь #236653

Написать сообщение

186
    # 1 марта 2016 22:14

сталкивалась не раз с агенствами, не раз покупала и продавала. и скажу что ни одно агенство не оставило положительные воспоминания о себе. честно. ищите собственника, вам легче будет договориться. не советую большую половину минских агентств,не знаю можно туту писать их или нет, но они очень известные. обычная пратика-игра на повышение. поэтому если вам что то понравилось-ждите что перед договором вам поднимут на 1-2 тыс цену. НЕ ВЕДИТЕСЬ! это игра на повышение. типа раз понравилась квартира-вы не соскочите. посылайте нафик! сейчас занимаюсьзондирую вариант с покупкой квартиры. уже пообщалась с 85% наших агентств. пользы 0! особо никто не парится найти мне вариант,даже если отдам им продажи свои.все такие деловые.вы отдайте нам в продажу,а мы тогда будем искать. знакома с работой агентств недв за рубежом-наши просто кооперативы уровня начала 80-х годов!

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

отзывы с названиями пишут.значит и я поделюсь. Твоя столица. честно, считают что все покупатели и продавцы как минимум идиоты и учат жизни деловым тоном. при несогласии с ними-обижаются и бросают трубку. Западная недвижимость-имела с ними несчастье покупать и продавать. ждите что вашу продажу вам опустят,а покупку повысят.развод короче. пакодан-молодежь,молодежь..нормально на юр.вопросы мне не смогли ответить.ну и опять же очень обидчивые агенты.

• kafele Member
    офлайн
    kafele Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #193336

Написать сообщение

158
    # 3 марта 2016 09:32

Привет, подскажите такую деталь,
    Агентство хочет попродавать квартиру. В принципе нравится, что человек общается адекватно, до этого 100 агентов прямо и бездарно пытались развести. Время есть, денег в крайнем случае(неудачи с продажей) потребуется заплатить за рекламные услуги, как обычно.
    Но единственный момент - не дает почитать договор. 2 раза просил выслать - ни в какую. Говорит приеду с договором, почитаете и сразу подпишете.
    Подписывать договор за 15 минут - это почти подписывать его не читая.
    Стоит ли связываться?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 3 марта 2016 10:35
    kafele:

Но единственный момент - не дает почитать договор. 2 раза просил выслать - ни в какую. Говорит приеду с договором, почитаете и сразу подпишете.
    Стоит ли связываться?

Предложи отправить документ с текстом договора на email.
    (вообще странное агенство, не сталкивался с такими отказами )

Предупреди, что приедет с договором, ты сделаешь скан и отправишь юристу для консультации .. пока юрист не даст добро, будете сидеть ждать ...

• kafele Member
    офлайн
    kafele Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #193336

Написать сообщение

158
    # 3 марта 2016 10:36
    Micola:

kafele:

Стоит ли связываться?

Предложи отправить документ с текстом договора на email.
    (вообще странное агенство, не сталкивался с такими отказами )

Предупреди, что приедет с договором, ты сделаешь скан и отправишь юристу для консультации .. пока юрист не даст добро, будете сидеть ждать ...

Так не высылает. Ок. Спасибо за совет.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 3 марта 2016 10:45
    kafele:

Чем мотивирует?
    или расчет что при личной встрече поездит по ушам, скажет "так это типовой и что его читать" и покупатель за 10 минут кроме подписи ничего не будет смотреть?
    тогда потенциально это еще больший "развод" и камни. В "Сфене Н" так пытались подсунуть договор, вроде типовой, но в котором на каждое действие штрафные санкции по 20-50 базовых. (у других агенств подобного не наблюдал)

• kafele Member
    офлайн
    kafele Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #193336

Написать сообщение

158
    # 3 марта 2016 10:53
    Micola:

kafele:

Чем мотивирует?
    или расчет что при личной встрече поездит по ушам, скажет "так это типовой и что его читать" и покупатель за 10 минут кроме подписи ничего не будет смотреть?
    тогда потенциально это еще больший "развод" и камни. В "Сфене Н" так пытались подсунуть договор, вроде типовой, но в котором на каждое действие штрафные санкции по 20-50 базовых. (у других агенств подобного не наблюдал)

Типа "вы почитайте типовой на сайте минюста" . А я приеду вам пункты объясню. Носанкций нет, штрафов нет и т. П. Короче держит за идиота похоже..

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 3 марта 2016 11:05
    kafele:

Типа "вы почитайте типовой на сайте минюста" . А я приеду вам пункты объясню. Носанкций нет, штрафов нет и т. П. Короче держит за идиота похоже..

Почитать типовой. Распечатать его же.
    Его же и подписать. Пусть приезжает и вписывает реквизиты фирмы. ))

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

11 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 4 марта 2016 10:52
    kafele:

Привет, подскажите такую деталь,
    Агентство хочет попродавать квартиру. В принципе нравится, что человек общается адекватно, до этого 100 агентов прямо и бездарно пытались развести. Время есть, денег в крайнем случае(неудачи с продажей) потребуется заплатить за рекламные услуги, как обычно.
    Стоит ли связываться?

А может и ничего страшного))...я как то тоже столкнулась у себя в АН, с тем, что нам не выдавали электронные варианты договоров, агентов много, еще подправит кто нибудь, чего нибудь))) но, у нас есть они все на сайте.А я просто фоткаю и высылаю. Да и стопудова, ничего там криминального не будет, не 20, не 30 базовых, а просто 5 за рекламу. Может агент просто боится (притом правильно делает) что Вы неправильно отреагируете на расписку всех базовых, т.е в этом договоре Вам распишут сколько базовых, за какую услугу Вы оплатите в случае, когда квартира уже продастся. Вы и многие другие продавцы, просто можете не правильно понять эти базовые, надо и правда усаживать, тычить пальцем и объяснять)). Пусть везет, на месте глянете, вряд ли там будет подвох. ...не, точно не будет ;) Удачи в продаже!

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 4 марта 2016 10:58
    OlgaKas:

Может агент просто боится (притом правильно делает)

при том это не правильно делает.
    Обычно если человек просит договор, значит он будет договор читать или давать кому то читать.
    Отказ воспринимается настороженно, как будто от клиента что то специально скрывается и где то есть подвох.

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

11 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 4 марта 2016 11:16
    Micola:

OlgaKas:

Может агент просто боится (притом правильно делает)

при том это не правильно делает.
    Обычно если человек просит договор, значит он будет договор читать или давать кому то читать.
    Отказ воспринимается настороженно, как будто от клиента что то специально скрывается и где то есть подвох.

Согласна! Но, когда клиент видит эти все базовые, сразу в панику кидается)). А все эти базовые он оплачивает после того, как квартира продастся). Но, я больше чем уверена, что договор,который просят подписать, он более, чем нормальный, конечно, если договор с АН, который давно на рынке. Не подставляются АН договорами...не,не,не))...

А еще есть второй вариант, если агент активный, то он все время в поле работает, в АН заезжает редко, за бумажками, и у него просто на данный момент нет под рукой этого самого договора. А заехать в АН не всегда маршрут/время позволяет, вот и пытается обойти эту тему))...вот лично у меня, это стандартная ситуация ;) Сейчас есть один уже подписанный, но, там чужие паспортные данные, естественно, высылать такой нельзя...