Комрады! Подскажите, а можно ли осуществлять фото-видеосъемку в отделении милиции?
Комрады! Подскажите, а можно ли осуществлять фото-видеосъемку в отделении милиции?
Подскажите пожалуйста. На работе установили тайно камеры...имеет ли право на это работодатель, без моего ведома и согласия?
Bierman:mar3535, кем вы работаете и где установили?
работаю на частной компании. установили под столом
mar3535, вполне нормальное явление.. работодатель всего то смотрит как вы работаете..
Bierman:mar3535, вполне нормальное явление.. работодатель всего то смотрит как вы работаете..
вопрос законно ли это без согласия и без ведома. То что извращенцы там у меня... это я уже поняла)
mar3535, камера не скрытая.. у вас перед работодателем есть обязательство - работать.. а у работодателя есть право контролировать процесс вашей работы..
mar3535:Bierman:mar3535, вполне нормальное явление.. работодатель всего то смотрит как вы работаете..
вопрос законно ли это без согласия и без ведома. То что извращенцы там у меня... это я уже поняла)
да законно. Если вы несогласны имеете право уволиться
Доброго дня. Ребята дайте совет. Недавно попал в такую ситуацию: в одном из кафе попал в кадр некого "видеосъёмщика", который что-то снимал и при этом комментировал,но после того как я попросил его меня лично не снимать, он все внимание своё переключил на меня. Более того грозился выложить данное видео вместе с моим случайным участием в интернет,на что я ему своего согласия не давал. Подскажите на чьей стороне закон в данной ситуации и насколько законно распространение информации касающейся моей личной жизни.
Спасибо за внимание.
ignat2626, личной жизнью занимаются в личных местах, а не общественных. Однако, авторское право никто не отменял.
DVK, вопрос немного в другом состоит,законно ли будет со стороны фотографа выложить в сеть видео с моим участием как физ лица
ignat2626, Х.З. Изучайте так называемые "законы" об интеллектуальной собственности и авторском праве. По идее, снятое в публичном месте может быть свободно выложено в публичный доступ. Но если Вы там главный персонаж и оператор на этом зарабатывает бабки, то Вы можете попробовать потребовать свою долю.
ignat2626, если видео сделано не "с целью сбора информации" о вас, или для наживы, или "порочащее честь и достоинство", что потребуется доказать, то любой видос может спокойно размещен в сети
ну, про гггнуху, призывов к насилию и т.п. я уже не говорю
ignat2626:касающейся моей личной жизни.
Ну если Вы прямо в кафе, занимались личной жизнью, то я бы тоже выложил, хотя ютуб за это банит..А так это общественное место, боитесь , не ходите по кафе.
DVK:Однако, авторское право никто не отменял.
А каким боком авторское право?
ignat2626:законно ли будет со стороны фотографа выложить в сеть видео с моим участием как физ лица
вполне законно.
DVK:Но если Вы там главный персонаж и оператор на этом зарабатывает бабки, то Вы можете попробовать потребовать свою долю.
Вот тут не могу не согласиться.
Но если говорить про ютуб, то менее 20 секунд он даже музыку не блочит за нарушение ап.
TriveR:DVK:Однако, авторское право никто не отменял.
А каким боком авторское право?
Таким, тот, коого снимают, также обладает авторскими правами на снятое произведение.
DVK, не обладает (если не заключалось соглашение)
У физ. лица есть право на свое изображение. ГК РБ устанавливает, что при совершении действий, нарушающих личные неимущественные права гражданина, последний вправе потребовать прекратить использование его изображения, а также возместить моральный вред, причиненный такими действиями.
zinaida:DVK, не обладает (если не заключалось соглашение)
У физ. лица есть право на свое изображение.
Да, верно. А поскольку изображение является частью произведения, то и.
В ходе административного процесса вести видеозапись не запрещено. Но обязательно следует заявить ходатайство о применении технических средств. Просто во избежание возможных неприятностей с неповиновением.
В любом случае без твёрдых знаний, навыков и умений не повторять!
А это тот цирк, из-за которого начат административный процесс.