Ответить
  • cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 27 июня 2015 22:29

Добрый всем....Подскажите пожалуйста ..машинка т4 2.5 мотор. Продавец сказал.что стоит одномассовое сцепление и маховик скорей всего.
    У меня проскакивает бывает бендикс...не входит в зацепление с маховиком...местами. Стартер новый считай. Дело в маховике...венец наверное подношен.
    Так вот вопрос: сколько стоит одномасовый и двухмасовый маховики? Сцепление хорошее у меня ..вибрации нет..а вот заводится со скрежетом. Спец посоветовал посмотреть маховик. Узнавал.что сейчас одномасовый ставят на машины. Но у меня 5 горшков..не опасно ли? Может поэтому и слизывает венец что стоит олномасовый. Сколько стоит все же и тот и другой? если придется менять? и можно ли мое сцепление поставить обратно?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7663

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7663
    # 28 июня 2015 19:03

cr250r, луковский двухмассовый маховик на поло 1.9д 1998 года стоит 7 млн, оригинальный 15, так что у вас явно не дешевле, а венец можно перепресовать, если найти бу маховик и там будет норм венец, но всё это не дешево.
    а какой у вас маховик нужно смотреть по каталогу запчастей, исходя из двигателя и года авто.
    а зубцы маховика должны быть видны через специальное окошечко под капотом, где мкпп стыкуется с двс, там обычно резиновая пробка и под ней хорошо видно зубцы.

https://chats.onliner.by/
  • alexei82 Member
    офлайн
    alexei82 Member

362

16 лет на сайте
    пользователь #238696

Написать сообщение

362
    # 28 июня 2015 19:51

Всем привет, есть ли у кого опыт замены на одномассовый в golf 4, 1.9 тди,90 лошадей, 66 киловат ? Если есть то как ощущения после замены ?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7663

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7663
    # 28 июня 2015 20:35

а какой там опыт, свой комплект снял, одномассовый поставил, любой рукастый гаражник делает.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 28 июня 2015 22:44

Multikla, Так дорого !??? Двухмас. точно не буду ставить..окошко есть .но прокрутить коленвал тоже проблема...я смотрел .где отверстие под стартер. есть местами износ..но по мне так это не износ...может этого и не хватает для сцепления. Еще может быть.что стоит одномасовый маховик.поэтому бендикс не добрасывает или перебрасывает...двухмасовый ведь толще.
    Двухмасовый невозможно поставить другой венец.а в одномасовом можно. Б/у ставить тоже не советуют ...хотя...
    Но дорого...может это со сцеплением. 500 баков одномасовый со сцепой на фиат минивен..знакомый ставил тоже.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7663

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7663
    # 29 июня 2015 00:03 Редактировалось Multikla, 3 раз(а).

1. мне на поло комплект одномассового от валео стоит 4.5млн, сколько на т4 не знаю, так как не знаю артикул

2. на двухмассовый новый венец поставить можно, если найти целый от бу маховика и перепресовать на горячую, но это в процессе ремонта с учетом других деталей, балансировки и тд, по цене мне выходило 230уе, а мицубиси л200 венец вообще отдельно продается как деталь, и вроде как на болтах держиться, это у нас гавноВАГ

3. окошко есть, значит пробуй ставить на передачу и толкать немного, тем самым прокрутить, но проблему это не решит

4. вообще срезанный венец выглядит так https://b-a.d-cd.net/aaf68d2s-960.jpg

5. у меня как то после переборки и смазки стартера проскальзывание бендикса пропало на месяцы, как будто он выстреливать стал дальше, и вот за месяцы только один раз совсем недавно был скрежет.

6. еще человек что ремонтирует маховики сказал что не просто так придумали двухмассовые, говорит что на мощном двигателе если двухмассовый отходит 120 000, то одномассовый может в 2 раза меньше, но что там сломается в это простой конструкции я так и не спросил, но явно не сам маховик, судя по всему диск сцепления, корзина и тд, потому что у двухмассового те самые демпферы в самом маховике, а у одномассового в диске

вот у меня 1.9D 64лс, у меня говорит одномассовый отходит как надо, а вот где лошадей за сотку или за полторы, то новый одномассовый столько не проходит как двухмассовый.
    комплекты одномассовых маховиков в замен двухмассовым делает компания валео, оригинал двухмассовые обычно лук, и думаю что все они были заточены под одни стартеры с одними бендиксами, включая одномассовые, то есть вылет венца, диаметр и количество зубов везде должно быть одинаковое, иначе в описании было бы указано заменить стартер или бендикс при замене маховика, как это пишется в описании к сцеплению.

вот кстати комплект одномассового сцепления к моему авто https://b-a.d-cd.net/4d622d2s-960.jpg
    а вот двухмассового https://a-a.d-cd.net/f9c652s-960.jpg

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 29 июня 2015 07:00

Стартер у меня с новым бендиксом и втулками..смазан . Скрежет все равно идет. Бывают моменты.что не заведешь...только толканешь чуть на пятой передаче..хоп...маховик чуть провернется и уже бендикс найдет более здоровый кусок венца маховика..тогда заводится..но опять со скрежетом...
    У меня 90 л.с. 65 квт. можно и одномассовый ставить наверное...короче отпишусь после переборки.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

На фото вашем не сильно видно.что он подношен....

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 29 июня 2015 16:50

Узнал..на мой т4 одомас.со сцеплением 6 .а двухмасс. 8 лямов.
    Valio Lukas.
    Вот и решай....зарплату отдать и ни жу-жу ..зубы на полку

• Oleg2099 Junior Member
    офлайн
    Oleg2099 Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #508013

Написать сообщение

41
    # 2 июля 2015 20:52

Может кто подскажет, какие симптомы у "умирающего" маховика? (1.9 bkc)

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

17 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 2 июля 2015 20:56
    Oleg2099:

Может кто подскажет, какие симптомы у "умирающего" маховика? (1.9 bkc)

Цокающие звуки на холостых, потряхиыание и шелест, может ещё какие были, но уже не помню.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7663

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7663
    # 3 июля 2015 16:37
    cr250r:

Узнал..на мой т4 одомас.со сцеплением 6 .а двухмасс. 8 лямов.
    Valio Lukas.
    Вот и решай....зарплату отдать и ни жу-жу ..зубы на полку

а отдельно комплекты сцепления?

• shanani Senior Member
    офлайн
    shanani Senior Member

938

12 лет на сайте
    пользователь #826981

Написать сообщение

938
    # 19 июля 2015 19:59
    Multikla:

а какой там опыт, свой комплект снял, одномассовый поставил, любой рукастый гаражник делает.

Я менял, правда на 1.9 и 110 л.с. После замены чуть сильнее подрагивала педаль сцепления, но дней через 5-20 (уже не помню, года 2 прошло) все стало привычно как будто так и было :D

• Mikle_King Senior Member
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

696

20 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

696
    # 20 июля 2015 12:42

Добрый день!
    Кто-нибудь сталкивался с восстановленными двухмассовыми? Говорят, делают в Польше, Литве, а сейчас и местные умельцы подключились. Как ходят такие маховики?

...
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7663

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7663
    # 21 июля 2015 01:37

иногда и восстанавливать уже нечего.
    мне тут за восстановление зарядили 230, когда за 360 могу купить новый LUK, который идет в оригинале.
    пока езжу на своем убитом, если сдохнет буду искать бу в приделах сотки, или сразу новый что за 360

• mangaboy69 Member
    офлайн
    mangaboy69 Member

187

17 лет на сайте
    пользователь #148652

Написать сообщение

187
    # 6 августа 2015 09:38

Кто ставил одномассовый на passat b6 2007г. дизель 1.9. на 105 л.с.?
    Можете кто подскажет где как и за сколько?

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4290

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4290
    # 21 августа 2015 16:03 Редактировалось vla-ra, 2 раз(а).

mangaboy69, зачем? Комплект Валео дешевле всего на 400 тысяч - 1.000.000, в зависимости от того, за сколько найдёте.

Если у вас уже вразнос пошёл родной двухмассовый - конечно же, после такого и с Валео будет хорошо. Но на самом деле на низких оборотах многие владельцы отмечают вибрации. Англоязычные пишут, что у них КПП превращается в rattle. Можно привыкнуть, конечно...

Есть информация от продавцов бэушных запчастей, что к ним за МКПП приходят люди, которые ранее поставили себе одномассовое - на низких оборотах существенно возрастает нагрузка на коробку. Вероятно, если ездить в освновном по шоссе при оборотах более 1500 - проблем особо не будет.

efir1684:

На сцеплениях с одномассовым маховиком угол, на который сжимаются - разжимаются пружины в диске составляет около 17-20 градусов.
    В двухмассовом маховике же угол сжимания-разжимания пружин состоявляет около 100-120 градусов.
    Еще и поэтому двухмассовый маховик гасит колебания/удары значительно лучше чем диск и одномассовый маховик.
    Точнее корзина не способна погасить то, с чем запросто справляется маховик )))
    П.С. в углах мог незначитально ошибиться, но порядок цифр точно такой, семинар уже давно был....(

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7663

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7663
    # 21 августа 2015 18:58
    vla-ra:

Есть информация от продавцов бэушных запчастей, что к ним за МКПП приходят люди, которые ранее поставили себе одномассовое - на низких оборотах существенно возрастает нагрузка на коробку. Вероятно, если ездить в освновном по шоссе при оборотах более 1500 - проблем особо не будет.

человек что ремонтирует двухмассовые мне говорил нечто похожее, что если поставили двухмассовый то есть на то причина, например мощный движок, и 115лс это уже выходит мощный, полюс на двухмассовом меньше вибраций на низких оборотах и при отпущенной педали газа, в общем я пока себе поменял сцепление, и если сдохнет маховик, куплю новый за 360уе, чем искать дохлый бу за 70-150 и ремонтировать свой за 230, тем более на двухмассовый маховик отдельно сцепление куда дешевле чем на одномассовый.

• sapere Member
    офлайн
    sapere Member

475

14 лет на сайте
    пользователь #406894

Написать сообщение

475
    # 26 августа 2015 12:12

Ситроен с5 2001 г, 2,2 HDI, поменяли главный цилиндр, надо менять и комплект сцепления с двухмассовым маховиком. Подскажите на что я попадаю и где купить двухмассовый маховик на этот авто. Говорят, что люки совсем плохие, это правда???

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14661

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14661
    # 26 августа 2015 12:13
    sapere:

Говорят, что люки совсем плохие, это правда???

просто валео лучше. и даже валео может выйти гамном при криворукой установке.

• sapere Member
    офлайн
    sapere Member

475

14 лет на сайте
    пользователь #406894

Написать сообщение

475
    # 27 августа 2015 09:38

пока предлагают только одномассовые комплекты, может у кого двухмассовые будут