Ответить
  • granatic Junior Member
    офлайн
    granatic Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #887642

Написать сообщение

85
    # 5 декабря 2013 12:20

Может быть я чего-то не понимаю, но по-моему на собрании от представителей ДСК прозвучала фраза "что вы хотите, это вообще ПНС-ка города..." Уж не будет ли так, что после получения ключей ДСК скажет нам "Все претензии по ПНС к администрации г.Минска, а не к нам". И если сейчас они хоть как-то ею занимаются, то после получения ключей просто умоют руки. Вспомните, как на собрании они говорили указывать в актах не отсутствие воды, а отсутствие возможности проверить водопровод". Возможно, я не права или слишком мнительна.

• Vakual Member
    офлайн
    Vakual Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #562725

Написать сообщение

130
    # 5 декабря 2013 12:31 Редактировалось Vakual, 2 раз(а).
    54123:

Вообще шпаклевка стен подразумевает под собой наличие воды. И сколько по вашему мнению ее потребуется для обработки порядка 100 м2???? И вообще в ходе ремонта как вы собираетесь элементарно ходить даже по-нужде, и ваши строители в том числе БЕЗ ВОДЫ????

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

На мой взгляд, как только мы получим ключи от квартир без воды, МДК, которое и до этого не особо шевелилось по подключению дома к водоканалу, просто отряхнет от нас руки!!!!!!!!! Торопиться им будет некуда, дом то уже будет сдан!!!

Все подготовительные мероприятия (до шпаклевки) займут 2-3 недели за это время ТС если все будет хорошо "запустят" лифт, и ничего никуда не надо будет тягать. а я уверен что Вы и материалы не будете тягать на 16 этаж вручную... чем больше тянем с ключами тем дальше оттягиваем включение лифтов... не будет уборщицы будет антисанитария на лестницах, я сомневаюсь что кто то проста так каждый день или даже раз в неделю будет убирать из жильцов. пока ТС не зарегистрируется не будет ни уборщицы, ни мусоровоза, ничего для нормального функционирования дома...

• drozofila Member
    офлайн
    drozofila Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #441912

Написать сообщение

104
    # 5 декабря 2013 12:44

Vakual, в очередной раз вас поддерживаю!Только единственное дополнение чисто за себя...я на площадке за собой точно уберу если че-то там запачкаю, даже не дожидаясь уборщицы!

• Vakual Member
    офлайн
    Vakual Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #562725

Написать сообщение

130
    # 5 декабря 2013 13:03
    drozofila:

Vakual, в очередной раз вас поддерживаю!Только единственное дополнение чисто за себя...я на площадке за собой точно уберу если че-то там запачкаю, даже не дожидаясь уборщицы!

на площадке это понятно, а вот всю лестницу... по-моему уборщица и не должна убирать коридор и площадку, но могу ошибаться (или это все прописывается в договоре).

• Katiti Neophyte Poster
    офлайн
    Katiti Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #706751

Написать сообщение

6
    # 5 декабря 2013 13:39
    granatic:

Может быть я чего-то не понимаю, но по-моему на собрании от представителей ДСК прозвучала фраза "что вы хотите, это вообще ПНС-ка города..." Уж не будет ли так, что после получения ключей ДСК скажет нам "Все претензии по ПНС к администрации г.Минска, а не к нам". И если сейчас они хоть как-то ею занимаются, то после получения ключей просто умоют руки. Вспомните, как на собрании они говорили указывать в актах не отсутствие воды, а отсутствие возможности проверить водопровод". Возможно, я не права или слишком мнительна.

согласна на 100% :)

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Vakual:

54123:

Вообще шпаклевка стен подразумевает под собой наличие воды. И сколько по вашему мнению ее потребуется для обработки порядка 100 м2???? И вообще в ходе ремонта как вы собираетесь элементарно ходить даже по-нужде, и ваши строители в том числе БЕЗ ВОДЫ????

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

На мой взгляд, как только мы получим ключи от квартир без воды, МДК, которое и до этого не особо шевелилось по подключению дома к водоканалу, просто отряхнет от нас руки!!!!!!!!! Торопиться им будет некуда, дом то уже будет сдан!!!

Все подготовительные мероприятия (до шпаклевки) займут 2-3 недели за это время ТС если все будет хорошо "запустят" лифт, и ничего никуда не надо будет тягать. а я уверен что Вы и материалы не будете тягать на 16 этаж вручную... чем больше тянем с ключами тем дальше оттягиваем включение лифтов... не будет уборщицы будет антисанитария на лестницах, я сомневаюсь что кто то проста так каждый день или даже раз в неделю будет убирать из жильцов. пока ТС не зарегистрируется не будет ни уборщицы, ни мусоровоза, ничего для нормального функционирования дома...

А уборщица без воды как убирать будет?????

• 975718 Neophyte Poster
    офлайн
    975718 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #975718

Написать сообщение

20
    # 5 декабря 2013 13:46

Согласна с Granatic!!!!!

• drozofila Member
    офлайн
    drozofila Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #441912

Написать сообщение

104
    # 5 декабря 2013 13:50

в доме,где мы сейчас живем, уборщица моет все: и лифт, и лестницы и площадки.

• aesculap Junior Member
    офлайн
    aesculap Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #352679

Написать сообщение

39
    # 5 декабря 2013 13:54
    7229611:

Для желающих полностью ознакомиться с "Положением о долевом строительстве объектов в Республике Беларусь" утверждённым Указом Президента РБ от 06.06.2013 №263 ссылка:

http://www.pro-n.by/news/pravo/3768

там ещё много всего интересного

п. 6. данного указа звучит так: "Действие настоящего Указа не распространяется на договоры создания объектов долевого строительства, заключенные до вступления его в силу." Так что к нам он не применяется.

• 93-93-93 Junior Member
    офлайн
    93-93-93 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #975541

Написать сообщение

40
    # 5 декабря 2013 14:00 Редактировалось 93-93-93, 3 раз(а).

ОК

• Katiti Neophyte Poster
    офлайн
    Katiti Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #706751

Написать сообщение

6
    # 5 декабря 2013 14:13
    93-93-93:

Да поддерживаю ДСКА еще пожелеет что продало квартиры нам! Давайте не брать ключи не прикаких условиях! Много случаев дом год два простоит а потом трещены идут! Дом должен года два дать усадку ! ПНС по сравнению с трещенами это мелочь.

Вы повторяетесь, успокойтесь вы уже с этой "усадкой" в конце концов!!!!!! Очень сомнительно, что квартира нужна вам для жизни!!!!!! Мы не отказываемся от ключей, мы не хотим, чтобы после получения ключей ДСК снял с себя всю ответственность, сейчас они несут все расходы по содержанию дома, потом, когда эти расходы будем нести мы - им будет все равно, когда в доме будет вода!!!!!

• dell_master Member
    офлайн
    dell_master Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #482903

Написать сообщение

492
    # 5 декабря 2013 14:17

Звонила сегодня Вячеславу Станиславовичу с просьбой пояснить какие недостатки в работе насосной станции. Ответ был таков недостатки и замечания прописаны на трех листах, а смое главное станция не прошла пуско-наладку т.е. е была запущена в работу. В. С. Будет выезжать завтра для приемки. Я думаю сегодня можно написать заявденте и указать прошу выдать ключи для первичного осмотра помещения.

• Робин Neophyte Poster
    офлайн
    Робин Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #366848

Написать сообщение

28
    # 5 декабря 2013 14:24 Редактировалось Робин, 1 раз.

повторяю для неумеющих читать: чем быстрее получим ключи, тем быстрее решатся все вопросы по дому
    если кто не хочет получать ключи - не получайте, а за остальных не решайте

• 975718 Neophyte Poster
    офлайн
    975718 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #975718

Написать сообщение

20
    # 5 декабря 2013 14:29 Редактировалось 975718, 1 раз.
    Vakual:

да как вы не понимаете, сейчас первоочередная проблема - вода, а не побыстрее лифт запустить (хотя и это важно)!!! Если мы примем отсутсвие воды - это будет означать, что нас это устраивает, а раз устраивает - значит есть вероятность, что без воды будем неизвестно сколько сидеть, и это будет уже наша проблема, не МДК!!!! В данный момент запуск воды - это проблема МДК, вот пускаскай они и шевелятся!

• Katiti Neophyte Poster
    офлайн
    Katiti Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #706751

Написать сообщение

6
    # 5 декабря 2013 14:33
    54123:

Vakual:

да как вы не понимаете, сейчас первоочередная проблема - вода, а не побыстрее лифт запустить (хотя и это важно)!!! Если мы примем отсутсвие воды - это будет означать, что нас это устраивает, а раз устраивает - значит есть вероятность, что без воды будем неизвестно сколько сидеть, и это будет уже наша проблема, не МДК!!!! В данный момент запуск воды - это проблема МДК, вот пускаскай они и шевелятся!

Точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 93-93-93 Junior Member
    офлайн
    93-93-93 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #975541

Написать сообщение

40
    # 5 декабря 2013 14:36 Редактировалось 93-93-93, 2 раз(а).
    54123:

это проблема МДК, вот пускаскай они и шевелятся!

• dell_master Member
    офлайн
    dell_master Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #482903

Написать сообщение

492
    # 5 декабря 2013 15:10

Робин вы будите решать проблемы по нерабочей станции? Вы так уверено пишитечто не сегожня так завтра будет вода. Я не за кого не решаю. Я то же хочу ключи получить только от той квартиры где есть вода, свет, окна, двери и т.д.

• EFMT Junior Member
    офлайн
    EFMT Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #150169

Написать сообщение

55
    # 5 декабря 2013 15:14 Редактировалось EFMT, 3 раз(а).

Вот еще одна история про Застройщика, ПНС и Водоканал (кстати говорящее название у этой организации, если ставить ударение на первый и последний слоги :) ) пожалуйста читайте полностью, можно и комментарии полистать.
    Похоже, Водоканал те еще ребята.

У меня оформились следующие вопросы:
    1. Хотелось бы увидеть акт на выявленные недостатки при приемке ПНС.
    2. Как влияет получение/неполучение ключей на скорость ввода ПНС в эксплуатацию?
    3. Что мы выигрываем если не берем ключи?
    4. Что сейчас (когда у нас нет ключей) торопит МДСК по поводу сдачи ПНС?
    5. Есть ли определенные сроки в течение которых МДСК обязан сдать ПНС эксплуатирующей организации?

Зная что такое работа организаций, особенно больших, проблема может быть например в том, что нет кисточки и краски чтобы сделать надпись. А кто за это заплатит? Я это не приму, придет инспекция, а стрелочки нету и придется устранять за свои деньги. (Но это мои фантазии на основе жизненного опыта)

Добавлено спустя 2 минуты

dell_master, Наличие воды, света, окон, входной двери и т.д. можно определить получив ключи и в случае чего указать недостатки в перечне замечаний.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

Начал работу телефон доверия по проблемам в строительной отрасли и закончил 1 сентября :(

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды

Борьба за воду товарищей из Каменной горки

• Medvezhonok_xxl Member
    офлайн
    Medvezhonok_xxl Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #123920

Написать сообщение

141
    # 5 декабря 2013 15:52 Редактировалось Medvezhonok_xxl, 1 раз.

EFMT, Честно прочитала статью и комменты и что же там я выловила?

tv_ 19.04.2012 в 12:58
    Какая знакомая ситуация. Наш застройщик МДК (дом сдан в декабре 2011 г.) до сих пор не передал энергосбыту документацию по дому, сначала сидели вообще без электричества, теперь сидим по времянке. И не передал Товариществу лифты - один из них сломан, а покупать новую плату почему-то не хотят. У директора одни отговорки. Дом в 16 этажей. Ну и как делать ремонт?

Как понимаю ключи они забрали, раз без электричества они там сидят. Оно нам надо?

• drozofila Member
    офлайн
    drozofila Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #441912

Написать сообщение

104
    # 5 декабря 2013 15:59

Medvezhonok_xxl, как вы предлагаете выяснить, что лифты работают или нет, а также вопрос с электричеством?не взяв ключи мы ничего не узнаем! Я не агитирую прям быстро всем хапать ключи, просто чтоб узнать все недостатки нужно их увидеть, а увидеть мы их можем только с ключами.
    а если мы их не возьмем сегодня, то сначала будем ждать сдачу ПНС, потом не будем брать пока лифты не сделают и т.д.
    короче, понятно, что ничего не понятно с этим МДК! :-?

• Medvezhonok_xxl Member
    офлайн
    Medvezhonok_xxl Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #123920

Написать сообщение

141
    # 5 декабря 2013 16:09 Редактировалось Medvezhonok_xxl, 1 раз.

drozofila, узко мыслите. Перенесите эту ситуацию на нашу ПНС. Точно также возможно будем сидеть год без воды(если возьмем ключи), пока МДК не соизволит сдать ПНС водоканалу. По электрике я как понимаю все ок, т.к. если б не было ок и МДК не передал энергосбыту документацию здесь бы уже это вовсю обсуждалось. Лифты действительно сейчас не проверим.
    Здесь уж как повезет.
    Многие не хотят брать ключи именно из-за того, что в доме воды нет и людей можно понять. Зачем заселятся в квартиру, в которую ты вложил кучу своих денег, если там воды нет и неизвестно когда будет?