Ответить
  • Serge88 Member
    офлайн
    Serge88 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #480142

Написать сообщение

108
    # 24 мая 2012 11:50

Я предлагаю уже сейчас отписываться в личку тех кто поставит подпись под письмом на госконтроль.

• saniok13494 Senior Member
    офлайн
    saniok13494 Senior Member

710

20 лет на сайте
    пользователь #44342

Написать сообщение

710
    # 24 мая 2012 12:38 Редактировалось saniok13494, 1 раз.
    Serge88:

Я предлагаю уже сейчас отписываться в личку тех кто поставит подпись под письмом на госконтроль.

Повлияет ли это на строительство? я имею ввиду стройка будет продолжаться или на время проверки будет приостановлена?

• Serge88 Member
    офлайн
    Serge88 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #480142

Написать сообщение

108
    # 24 мая 2012 14:47 Редактировалось Serge88, 1 раз.

Надо уточнить. Хотя уже сейчас они не успеют сдать дом в срок. А к моменту сдачи цена будет уже не 4 900 000 за метр. Может проще сейчас проверить все - а не тупо вестись на обещания которые не исполняются?

• shatradona Junior Member
    офлайн
    shatradona Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #478085

Написать сообщение

37
    # 24 мая 2012 20:34
    saniok13494:

Повлияет ли это на строительство? я имею ввиду стройка будет продолжаться или на время проверки будет приостановлена?

Собрание было 17 января, а цену заново все пересчитывают, уточняют, не говоря уже о том, что должны были собраться через месяц. За это время ГК уже во всем бы разобрался. Стройка идет, но оооооооочень задумчиво (и, как видно, никто не торопится). И давно стало понятно, что в августе дом не сдадут.
    Тут не только в ГК писать необходимо, а можно смело подавать иск на УКС и Лекос.

• Tatiana_904 Neophyte Poster
    офлайн
    Tatiana_904 Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #514582

Написать сообщение

14
    # 24 мая 2012 21:19

А не заморозят ли наше строительство, после проверки госконтроля? Где гарантия, что не будет хуже??? :rotate:

Татьяна
  • Alelka Junior Member
    офлайн
    Alelka Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #487590

Написать сообщение

58
    # 25 мая 2012 08:11
    Tatiana_904:

А не заморозят ли наше строительство, после проверки госконтроля? Где гарантия, что не будет хуже??? :rotate:

Напомните, с кагого года идет строительство. и что может Вы подразумеваете хуже?. перенос сдачи дома на более поздний срок? - так это уже проходили и не раз и без проверок. и сейчас будет перенос срока сдачи - как минимум на декабрь.
    А проверка просто подстегнет застройщика к более эффективному расходованию выделенных средств и возможно к ускорению строительных работ. а то,что стоимость квадратного метра уменьшится даже сомневаться не стоит.

• mihail-minsk Junior Member
    офлайн
    mihail-minsk Junior Member

33

18 лет на сайте
    пользователь #116016

Написать сообщение

33
    # 25 мая 2012 10:12
    brilliantik:

Привет всем!! сегодня узнала новую информацию. на этой неделе планируется собрание кооператива по вопросу стоимости кв.метра. 5900 млн - с отделкой, 5400 млн -без отделки . Я В ШОКЕ :molotok:

brilliantik, от куда у вас такая информация? Форум случайно не перепутали?
    Звонил вчера председателю, он говорит, что понятия не имеет от куда такая информация на форуме.

• jakatusha Member
    офлайн
    jakatusha Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #454841

Написать сообщение

108
    # 25 мая 2012 12:12

и сейчас будет перенос срока сдачи - как минимум на декабрь.

это факт(( т.к. и сейачс нет ни обрания, ничего... т.к. еще укс с лекос не подпишут никак допсоглашение очередное.... по переносу сроков и цене...я думаю.

По доп соглашению срок сдачи от УКСа стоит ноябрь... а лекос видимо и не думает сдавать в ноябре... раз так долго подписывают... видимо не раньше декабря-января срок хочет поставить... хотя клялись-божились, что в авгуте-сентябре все будет... потому я тож не проти, чтобы написали в госконтроль... т.к. сроки сдачи они еще не раз перенесут...а вот то, что стоисоть могут уменьшеить - факт. А если даж не уменьшиться после проверки - мы много не потярем... т.к. эта наша "бригада" укс-лекос-...., еще с удовольствием цену поднимут.

Вообще то, что в суд нужно будет на УКС подавать - однозначно... хотя хотелось бы после строительтства, чтобы процесс наш не морозился... но если будете писать - я постараюсь приехать поставить подпись...

А вообще председателю и правда не мешает писать на форуме процесс работ и отвечать на все задаваемые вопросы. А то вы говорите, что нам просто нехрен делать((( и поэтому тут фигню все морозят... а вес дело в том, что людям нужна информация, путсь не каждый день, пусть не полная, а хотя бы частично, виждеть и надеятся, что работа идет. А вы прячитесь!!! Понимаю, что я не могу сказать, что вы не работаете, т.к. не работала председателем, а понять всю суть можно только оказавшись на вашем месте, но и вы делаете ВСЕ, чтобы мы НЕ видели вашей работы(((

• brilliantik Junior Member
    офлайн
    brilliantik Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #607590

Написать сообщение

68
    # 27 мая 2012 10:31

Уважаемый председатель! Может быть Вы все-таки заметили на форуме, что у членов кооператива и без Вашего приглашения возникла необходимость проведения собрания, где одним из очень многих!!!!!!! вопросов должно быть обращение в госконтроль для проверки деятельности двух «шарашкиных контор» - УКС и Лекос, а Вы со своей стороны, как председатель, нашли немного своего времени и к собранию подготовили коллективное заявление на проведение проверки (или что-то в этом подобное), дабы присутствующие члены могли в нем сразу росписаться и направить в госконтроль. Это надо сделать хотя-бы из чувства самоуважения к себе и не идти на поводу у этих БЫДЛАКОВ. Bсе и так понимают, что качественного ввода дома в эксплуатацию не будет и жильцы сами будут переделывать в квартирах творчество строителей, но хочется хоть что-то получить в виде четырех стен.По скромным моим подсчетам, учитывая 40.000 руб. ежемесячных взносов (Ваша зарплата в месяц, оплаченная нами - около 4.000 000 руб.), и размещать 4-5 фото с периодичностью 2-3 месяца за такую сумму не достаточно, это может каждый из нас.Покажите еще и свою работу и повернитесь лицом к членам кооператива, где одним из которых Вы называете сумму в 5 900 000 руб.за метр,другим 4 500 000. Да, при такой организации подачи документов в банк, через пару месяцев действительно наш квадрат будет стоить, как в центре города у метро. Спасибо Вам за то, что Вы читаете нас на форуме, надеюсь Вы нас услышите.

• vezychaya Junior Member
    офлайн
    vezychaya Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #473223

Написать сообщение

72
    # 27 мая 2012 13:53

Я считаю, что обращение в госконтроль не самый лучший вариант, так как строительство на момент проверки будет приостановлено, и соответственно, мы сможем заселиться в наши квартиры намного позже. А обратиться в госконтроль можно и после сдачи дома, так делают многие умные люди.

• temikstar Senior Member
    офлайн
    temikstar Senior Member

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 27 мая 2012 14:30
    vezychaya:

что обращение в госконтроль не самый лучший вариант, так как строительство на момент проверки будет приостановлено,

Вы ошибаетесь. Госконтроль не приостанавливает строительство на время проверки.

• vezychaya Junior Member
    офлайн
    vezychaya Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #473223

Написать сообщение

72
    # 27 мая 2012 16:25

я не ошибаюсь, строительство приостановит сам подрядчик. он вправе это сделать. Скажет нам, ребята проверяйте, а потом будем работать. Это проверено. Так что мы сами себе сделаем хуже. А вот если по окончании строительства жаловаться - это другой вопрос.

• temikstar Senior Member
    офлайн
    temikstar Senior Member

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 27 мая 2012 18:25

vezychaya, когда мы писали в госконтроль о своем ЖСПК, уточняли этот вопрос. Нам был дан ответ о том, что

temikstar:

не приостанавливает строительство на время проверки.

Было это несколько месяцев назад...

офлайн

68

13 лет на сайте
    пользователь #607590

Написать сообщение

68
    # 27 мая 2012 19:18

В таком случае, vezychaya, предложите Ваш вариант, куда можно обратиться, кроме тех, куда уже обращались и, в принципе, результата не добились. Может лучше получить квартиру на несколько месяцев позже, но по приемлемой цене после проверки, чем быть в полных дураках и платить огромные деньги не понятно кому и не понятно, за что, а результат на выходе будет тот же?

• user_1701004185501 Neophyte Poster
    офлайн
    user_1701004185501 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #527537

Написать сообщение

19
    # 27 мая 2012 19:30

Писать нужно обязательно в госконтроль.Мы тоже подпишем письмо.Неужели не понятно некоторым,что в этом году мы не получим ключи.А за наш счёт набиваются карманы.Те кто остались с самого начала создания кооператива уже знают эти обещания.Это длится уже 8 лет. И председателю феолетово что мы здесь пишем.Всё боятся что остановят строительство и сидим в этой яме.Ждём когда же нам очередной раз навешают лапшу на уши.ЛЮДИ ЕСЛИ МЫ САМИ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕМ ТО НАША СТРОЙКА БУДЕТ ВЕЧНОЙ МЕЧТОЙ!!!!!!!!!!!!

офлайн

68

13 лет на сайте
    пользователь #607590

Написать сообщение

68
    # 27 мая 2012 20:54

Полностью Вас поддерживаю. Если председатель не в состоянии подготовить коллективную жалобу на госконтроль, то предлагаю на собрании составить ее пусть по современным меркам кустарно, от руки, но СОСТАВИТЬ!!! Заодно убедимся в желании председателя, как и нашем, тоже по возможности получить ключи от квартиры. Как никак - соседи будущие. И плевать на людей в открытую своим пренебрежением не стоит, мы этого не заслужили. Если реакции со стороны председателя не последует, то предлагаю доверенным лицам решить о дате назначения собрания и обзвонить по возможности все жильцов хотя бы с запасом в несколько дней. Я к сожалению не имею телефонов ни одного члена кооператива, а так бы обзвонила сама. Если и доверенным лицам лень, то скиньте базу мне - обзвоню!

• sumoon Junior Member
    офлайн
    sumoon Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #370752

Написать сообщение

30
    # 27 мая 2012 21:09

Цитата с сайта "Мечты-2009" :
    "NEW Fota"
    4 буквы - 4 ошибки :rotate:

офлайн

68

13 лет на сайте
    пользователь #607590

Написать сообщение

68
    # 27 мая 2012 21:37 Редактировалось brilliantik, 1 раз.

Я уже молчу о синтаксисе и правописании на сайте "Мечта-2009"! Кстати, работу в банке с нами ведет Кухарчук Людмила Павловна а не Глухарчук Л.П. :) !Вы правы,sumoon, если подать жалобу в госконтроль в стиле сайта "Мечта-2009", то они пошлют нас, для начала, побыть слушателями (в школьники мы уже не возрастом не вышли) Колодищанской средней школы, а потом пытаться что-либо писать!

• shatradona Junior Member
    офлайн
    shatradona Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #478085

Написать сообщение

37
    # 28 мая 2012 07:28

По вопросам, относящимся к компетенции Комитета государственного контроля Республики Беларусь, граждане могут обратиться в приемную граждан Комитета, расположенную в г. Минске по ул. К.Маркса, 5, или позвонить по телефону 227-20-15. Письменные обращения можно отправить по адресу: 220030, г. Минск, ул. К.Маркса, 5.
    1.Прием граждан руководящими работниками Комитета государственного контроля Республики Беларусь осуществляется в кабинете №109 (ул. К. Маркса, д.5) в соответствии с графиком с 8.00 до 13.00. С 14.00 до 18.00 в эти дни прием ведет начальник отдела по работе с обращениями граждан.

2. По вторникам и четвергам с 8.00 до 18.00 прием ведет начальник отдела по работе с обращениями граждан.

3.В Комитете государственного контроля Республики Беларусь осуществляется предварительная запись граждан на прием к заместителям Председателя, другим руководящим работникам Комитета по телефону 227–20–15, 227–60–67

4.При обращении на личный прием при себе необходимо иметь паспорт.

• malenkaj_semj Neophyte Poster
    офлайн
    malenkaj_semj Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #469260

Написать сообщение

21
    # 30 мая 2012 23:26

Подведем, надеюсь не последние, итоги.Разница налицо! Если 2012й год не последний, тогда в счастливом, 2013 году, с такими темпами, заедем в наш маленький, класный домик! :ura:
    P.S.Хорошо хоть не 9 этажей :ass: