Ответить
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 29 января 2012 21:24 Редактировалось NiteRider, 1 раз.

hellen_1989, все просто - узнайте в ЖЭСе номер постановления мингорисполкома, на основании которого за гражданами закрепляются участки земли во дворах многоквартирных домов, и мы вместе его почитаем!

What's mine is mine!
  • hellen_1989 Member
    офлайн
    hellen_1989 Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #351513

Написать сообщение

231
    # 29 января 2012 21:28

я бы с удовольствием))

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 29 января 2012 22:39

hellen_1989, уверен, не вы одни :-) Но, боюсь, его не существует...

What's mine is mine!
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18406

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18406
    # 29 января 2012 22:52
    hellen_1989:

Arrow, а как много времени занимает оформление такого места? И нужно ли согласие жильцов дома на оборудование зел.зоны под парковку?

какой оформление?
    Берете деньги (год назад это было 700тысяч (~200$ было)) несете в ЖЭС, они добавляют еще 700 и называют это: "Долевое участие жильцов в благоустройстве дворовой территории - создание парковочного места." (или что-то типа такого).
    А далее уже от Вашей наглости и некомпетентности соседей зависит. Можете просто на месте номер написать, можете ограничитель заезда поставить (силами ЖЭСа за ваши допсредства), но в любой момент можете ожидать что либо ваш замок сам ЖЭС спилит (по требованию мингорисполкома, во исполнение жалобы других жильцов) либо увидите там другую машину и ничего законно сделать не сможете.
    з.ы. я сразу задал вопрос:
    - а если заплатить 100% суммы, можно получить документ и иметь ПРАВО на ЛИЧНО место.
    - НЕТ.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • hellen_1989 Member
    офлайн
    hellen_1989 Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #351513

Написать сообщение

231
    # 30 января 2012 01:22

Arrow, Вы год назад были? Еще интересно, каким образом обустраивают парковочные места? Если, например, я не хочу платить им эти 200 баксов, но у меня есть газонная решетка например. Или им важно именно свою решетку продать??

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

20 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 30 января 2012 01:41
    hellen_1989:

Arrow, Вы год назад были? Еще интересно, каким образом обустраивают парковочные места? Если, например, я не хочу платить им эти 200 баксов, но у меня есть газонная решетка например. Или им важно именно свою решетку продать??

а смысл?

• hellen_1989 Member
    офлайн
    hellen_1989 Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #351513

Написать сообщение

231
    # 30 января 2012 02:08

если есть возможность за копейки обустроить места, меня не вынудят оплачивать именно их решетки? и имеют ли право?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18406

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18406
    # 30 января 2012 09:46

hellen_1989, возьмите просто решетки положите во дворе и ставить туда свою машину, это будет равносильно, что через ЖЭС. Прав все равно никаких не будет.

• MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

1758

21 год на сайте
    пользователь #17128

Написать сообщение

1758
    # 30 января 2012 09:53

Arrow говорит истину. Все что можете заключить с жэсом - это договор по которому вы по сути помогаете жэсу облагораживать парковочное место. Имеет смысл, если скажем жильцы дома сделают проект по реорганизации части зеленой зоны в парковку. Проект разумеется официальный, а жэс поможет материалами и рабочей силой, за ваши деньги. Вероятно это выйдет дешевле, чем нанимать рабочие бригады, но прав на эти места у вас больше от этого не станет. Если я захочу стать на это место, то я стану и это будет абсолютно законно.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4289

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4289
    # 30 января 2012 13:10

Но без договора с ЖЭСом вы не имеете права самовольно "облагораживать" парковочное место.

Можно и штраф заплатить за "самоволку", и принудительно вернуть всё в исходное.

• hellen_1989 Member
    офлайн
    hellen_1989 Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #351513

Написать сообщение

231
    # 30 января 2012 15:16 Редактировалось hellen_1989, 1 раз.
    vla-ra:

Но без договора с ЖЭСом вы не имеете права самовольно "облагораживать" парковочное место.
    Можно и штраф заплатить за "самоволку", и принудительно вернуть всё в исходное.

Да, и места для будущих парковочных мест определяет архитектор. Нельзя просто взять и обустроить места. Но мне всё-таки интересно, не заставляют ли в ЖЭСе приобретать именно их решетки??

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29974

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29974
    # 30 января 2012 15:26 Редактировалось Marabu, 1 раз.

hellen_1989,

hellen_1989:

... мне всё-таки интересно, не заставляют ли в ЖЭСе приобретать именно их решетки??...

и вы полагаете, что ответственный сотрудник вашей (или другой) ЖЭС зарегистрируется на Onliner, чтобы ответить вам именно в этой теме?! :spy:
    :idea:
    Телефон решит вашу проблему!
    Заодно, если повезёт, по интонациям на другом конце провода сможете оценить перспективность вашего замысла

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 30 января 2012 15:36

не оценит, судя по осмыслению ответов данных 100500 раз в в этой ветке

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 30 января 2012 15:40

А в чем сыр-бор? Парковки же эти обустраиваются на бывших зеленых зонах, люди платят за возможность разместить цивилизованно свое транспортное средство, чтобы оно никому не мешало. А пролетариату завидно что-ли? Никто же не мешает завистникам пойти в ЖЭС и обустроить себе место. Правда, это стоит денег.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18406

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18406
    # 30 января 2012 15:49

Mischka, а сколько можно сделать мест во дворе? А сколько всего машин? А если я еще одну машину куплю в следующем году, а мест уже не будет. Во дворе ОБЩАЯ земля и никто не имеет ЗАКОННОГО права себе выделить кусок :) (незаконно это практикуется даже просто почистив от снега) :D

hellen_1989:

Но мне всё-таки интересно, не заставляют ли в ЖЭСе приобретать именно их решетки??

уверен на 95%, что ни о каких решетках речи вестись не будет. Будет в лучше случае плитка, а скорее всего просто асфальт.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 30 января 2012 15:50

Mischka, а хватит на всех? лично пох, я ставлю на стоянке если что

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 30 января 2012 15:57
    Arrow:

Mischka, а сколько можно сделать мест во дворе? А сколько всего машин? А если я еще одну машину куплю в следующем году, а мест уже не будет. Во дворе ОБЩАЯ земля и никто не имеет ЗАКОННОГО права себе выделить кусок (незаконно это практикуется даже просто почистив от снега)

Сколько мест запроектировано, столько и можно сделать. Кто первый встал - того и тапки. Любой желающий может обратиться в ЖЭС. Это кусок не выделяется в собственность - там обустраивается парковочное место. Вы же свою машину ставите во дворе, но это не значит, что кусочек земли под автомобилем ваша собственность. Но если вы не нарушаете ПДД, то вашу машину оттуда не эвакируют и не отгонят.

Arrow:

Будет в лучше случае плитка, а скорее всего просто асфальт.

У нас во дворе установили решетки.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18406

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18406
    # 30 января 2012 16:01
    Mischka:

Но если вы не нарушаете ПДД, то вашу машину оттуда не эвакируют и не отгонят.

какой пункт? :D

вот-вот

Mischka:

Кто первый встал - того и тапки.

а не кто первый сделал.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 30 января 2012 16:17
    Arrow:

а не кто первый сделал.

Да ради бога, становитесь на места, которые люди за свои средства оборудовали. Вот же наглость :D . Мне так по барабану, моя машина стоит 360 дней в году на одном месте. Пусть попробует кто-то занять. Я специально заплатила деньги, чтобы моя машина не мешала соседям, мусоркам, пожарным и скорым, не скажу что мне там офигененно удобно заезжать и близко от подъезда.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18406

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18406
    # 30 января 2012 16:19
    Mischka:

Пусть попробует кто-то занять. Я специально заплатила деньги

документик покажите :)
    И что вы сделаете? :D
    Никаких законных прав у вас нет и быть не может, а незаконные могут сделать вам только хуже...

Вот из-за таких вот пролетариев и проблемы во дворе...