Ответить
  • ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 29 сентября 2011 19:04 Редактировалось ira_lynx, 7 раз(а).

Ieronimus, если датчики попрошу ставить за мой счет я должна с вами согласовывать, или по той причине что вы не в состояний доплачивать лишнюю тысячу сидеть без света в коридоре. Бюрократию развели честное слово, наоборот же хорошо когда в доме тепло, светло, чисто.
    Как алкашам фонарь возле лавочки поставить так это круто, а как для себя в подъезде лишнюю лампочку так трагедия.

Добавлено спустя 54 секунды

moidom:

moidom

moidom:

ira_lynx вы предлагаете 97% жильцов дома (те, кто честно сам себе на жизнь зарабатывают) переселить?

Нет я ничего не предлагаю, главное чтобы в лифтах не пИсали потом:)

<br />
  • Ieronimus MemberАвтор темы
    офлайн
    Ieronimus Member Автор темы

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 29 сентября 2011 19:36 Редактировалось Ieronimus, 1 раз.

че ж так фартит на собеседников ))..
    Ирина, простите, но

ira_lynx:

если датчики попрошу ставить за мой счет

- то ради бога, вы не затрагиваете расходы остальных собственников, хотя наши дома есть Долевая собственность, и действия с ней в идеале лучше бы согласовать, пока кто-нить бассейн не замутил над головой..за свой счет жеж..
    а свет алкашам - у меня две машины, одна на паркинге, одна под окнами, пускай и полное каско, но мне не катит прилет пустой стеклотары в лобовик, снятые парктроники и проч. равно как и о..сраные алконавты на детской площадке. так что - читайте вдумчивее и будет счастье..
    .
    moidom, мде.. у меня DVB-T декодер в телике, а аксиома свою цифру гонит под DVB-C видимо поэтому только и 8 у мну. ну да бог с ним, пока ХД хватает, ждем расширения предложений Аксиомы в этом секторе..
    .
    да, и ещё раз ira_lynx, - я тоже хочу видеть наш 75й, как Вы свой 73й, чистым, досмотренным, без темных корридоров, с полноценными консъержами, мониторящими все, ВСЕ, подъезды, а не только 2 внутренних, адекватную службу сервиса (электрики, сантехники и т.п.) и готов, хочу, могу за это платить. главное адекватность во всех вопросах.. как-то так. с уважением к Вам.

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 29 сентября 2011 19:57 Редактировалось ira_lynx, 2 раз(а).
    Ieronimus:

а свет алкашам - у меня две машины, одна на паркинге, одна под окнами, пускай и полное каско, но мне не катит прилет пустой стеклотары в лобовик, снятые парктроники и проч. равно как и о..сраные алконавты на детской площадке. так что - читайте вдумчивее и будет счастье..

Получается кто-то должен платить за подсветку Вашей машины фонарями и это нормально по Вашему, а если Вы кому-то свет от маленькой лампочки это плохо. Вы завели меня в тупик:)

Ieronimus:

да, и ещё раз ira_lynx, - я тоже хочу видеть наш 75й, как Вы свой 73й, чистым, досмотренным, без темных корридоров, с полноценными консъержами, мониторящими все, ВСЕ, подъезды, а не только 2 внутренних, адекватную службу сервиса (электрики, сантехники и т.п.) и готов, хочу, могу за это платить. главное адекватность во всех вопросах.. как-то так. с уважением к Вам.

Вот и я говорю, не стоит экономить на спичках, это же комфортное проживание в доме. Если наша квартира будет стоять месяц пока мы не решили с какого угла заходить к ремонту это же не значит что мы можем не платить жировку (лифты, консьержа и т.п.).

<br />
    офлайн

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 29 сентября 2011 20:44
    ira_lynx:

а если Вы кому-то свет от маленькой лампочки это плохо. Вы завели меня в тупик

Ирина, простите, но не совсем так - я не вижу смысла в 3х постоянно горящих лампочках в коротком коридоре, достаточно одной-двух "дежурных" и той же третьей, но включаемой по кнопке. мало ли..
    но я однозначно против полностью темных коридоров и лифтовых, кои и у нас периодически встречались на верхних этажах.. но это моё мнение..
    да и я не только про машину писал ;-)
    да - платить надо за все, главное чтоб ты платил за реально сделанное и тебе за это еще не врали, обманом собирали подписи и проч. как это было у нас..
    в общем - с новосельем )
    .
    да и по форуму - можете сами создать соответствующую ветку по 73му.. у нас тож ничего не было когда-то ;-)

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 29 сентября 2011 21:15

Ieronimus, что значит коротком коридоре, если у Вас дом такой же, то очевидно и коридоры такие же. Выходим с лифта, дверь слева. Оказываемся в коридоре, слева и справа квартира, далее справа изгиб и еще через 3 метра 3 квартиры.
    Если хоть одна лампочка не будет гореть то кто-то остается без света.
    Аналогичная ситуация и с светом на лестнице, 1 лампочка на этаже, что тут не логичного? Многие дети ходят по лестнице, зачем давать возможность им сломать ногу или пострадать от кого-то? Не понимаю? И опять же, зачем лампочки постоянно горящие, в Европе все на датчиках движения давно. Никого нет - темнота, шевельнулся кто - да будет свет. Вот Вам и экономия:)
    Cпасибо!

<br />
  • moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 29 сентября 2011 22:10

Соседи, не ссорьтесь. У каждого свое видение ситуации, мнениями обменялись, обсудили. Председатель правления вас все равно не услышал (ну, кроме других людей, которые могут ваши мнения донести). Кто-то готов платить больше (имеет возможность) - пусть платит, кто-то экономит. Есть проблема - сообщаем в правления наших домов. И, как писал уважаемый Иеронимус, будет счастье. Давайте перейдем к другим значимым темам, обменяемся опытом что и как улучшить.

Вот есть проблема с размещением мусорных ящиков, с парковками, с алкашами, обустройством территории, недоделками при строительстве, в коммуникациях, с подключениями к инфосетям. Давайте обмениваться контактами по ремонту (сантехника, электрика, столярка), может даже по приобретению мебели, плитки... Столько тем для созидания. Нам же рядом жить и дышать одними выхлопами.

офлайн

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 29 сентября 2011 22:49
    ira_lynx:

сли у Вас дом такой же, то очевидно и коридоры такие же.

мм, соседний подъезд должен отличатся от Вашего.. у нас точно отличается - там небольшой коридор и 4 квартиры.
    экономия да, но вот ещё момент - у нас, обратил внимание, с верхних этажей ушуршали доводчики дверей.. кому-то нужнее видимо ((
    не знаю как у Вас, но у нас много квартирантов.. и не все они разделяют понятие собственности..

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

12402

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12402
    # 30 сентября 2011 01:01

Да, о датчиках движения. Так вот в постоянно ругаемых ЖЭСах, например по ул Пушкина, на каждой площадке установлены акустические датчики включения освещения, Достаточно щёлкнуть пальцами, топнуть ногой или звякнуть ключами и свет горит. Через две минуты выключается.
    Есть датчик движения - ставьте, Это вещь не энергозатратная для товарищества, скорее наоборот и ни кто Вам слова не скажет.
    Да, сегодня посещаю бухгалтера, стал свидетелем в консьержной интересной инфы.
    Оказывается, наш законно избранный общим заочным голосованием председатель Башкатова А.С. уволена месяц уж как тому, поэтому соврал ты мне Игорь по поводу отпуска по семейным обстоятельствам. По словам Доброгост - она (Башкатова)уже не вернётся. О, как... И, ещё. Штатное расписание и новые оклады и премии утверждаются у нас правлением ,а не общим собранием, как это принято в нормальных ТСЖ. Да, а формулировка - Чуть ли за ни героический подвиг и самоотверженный труд, я видел протокол, оборжался. Кстати, Игорь, моей там подписи нет, как ты утверждал.
    Так что, есть над чем подумать кроме лампочек, Уважаемые собственники,
    Доброй Вам ночи.

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 30 сентября 2011 01:14 Редактировалось moidom, 1 раз.
    vovchik_romualdovich:

Оказывается, наш законно избранный общим заочным голосованием председатель Башкатова А.С. уволена месяц уж как тому, поэтому соврал ты мне Игорь по поводу отпуска по семейным обстоятельствам. По словам Доброгост - она (Башкатова)уже не вернётся. О, как... И, ещё. Штатное расписание и новые оклады и премии утверждаются у нас правлением ,а не общим собранием, как это принято в нормальных ТСЖ. Да, а формулировка - Чуть ли за ни героический подвиг и самоотверженный труд, я видел протокол, оборжался. Кстати, Игорь, моей там подписи нет, как ты утверждал.
    Так что, есть над чем подумать кроме лампочек, Уважаемые собственники,

Читайте внимательнее что я писал: она не уходила в отпуск. по семейным обстоятельствам временно сложила полномочия. далее по тексту. Вернется она или нет - ей решать. Она еще не заходила как приехала.

Если у нас ненормальное ТСЖ - сделайте его нормальным, и штатное расписание в вашу бытность утверждалось. Каково ваше участие в его разработке? Вывод делайте сами.

А чего не заходите когда все правление собралось чтоб спросить и получить полный ответ?

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 30 сентября 2011 09:28
    Ieronimus:

ira_lynx:

не знаю как у Вас, но у нас много квартирантов.. и не все они разделяют понятие собственности..

Это к moidom с его забавной фразой "97% жильцов дома (те, кто честно сам себе на жизнь зарабатывают) ".
    К сожалению я поняла, что от дебилов и воров которые скручивают все что плохо весит и тут покоя нет. Кстати, а вариант видеокамеры в лифте никто никогда не слышал, просто на запись чтобы работала, а как написали что уже просматривать и снабжать тряпкой.

<br />
  • moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 30 сентября 2011 14:50 Редактировалось moidom, 1 раз.

ira_lynx, я вас не знаю, но наверное вы тыхнически продвинутый человек, обладающий немалыми финансами. Поверьте, вас никто не остановит в вашем стремлении поставить видеокамеры и в лифте, и у подъездов, и у дверей черного хода, а может и во всех коридорах. Честь вам и хвала за это будет. Только не надо звесь выплескивать свое недовольство своим домом. Я как понимаю ваш дом 73, а наш - 75. Каким образом мы до ваших камер в лифтах? Ну есть у вам бабки. и слава Богу. Они ваши и тратить вы их можете только как вам угодно. Зачем с нами это обсуждать?

А от дебилов и воров, которые скручивают все что плохо весит, действительно покоя нет. Сегодня скрутили у нас, завтрти принесли вам и за полцены установили. За этот скромный, но стабильный навар и гудят потом на лавочках этих же домов.

Еще. Вчера таки была делегация инициативных жилцов дома на приеме у и.о. председателя правления нашего товарищества. Почти все - кандидатуры на члены правления, которые не прошли по голосованию. Мне только интересно какие вопросы они обсуждали... Скажу им спасибо, если речь шла о том как улучшить жизнь товарищества и поправить его финансовое положение. Но, здается мне, речь шла все о том же - где новый состав правления ошибся и кто должен быть председателем. Предлагали ли они что-либо для улучшения, а может исправления, или просто на кол посадить кого-нибудь и разойтись? Не связано ли это с предстоящей ревизионной проверкой? Это лишь мои размышления. Жизнь покажет, что дальше.

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 30 сентября 2011 18:33 Редактировалось ira_lynx, 5 раз(а).

moidom, про камеры в лифтах просто спросила, интересно. Если Вам не нравится читать мои сообщения, не читайте, ваше мнение мне абсолютно не интересно в таком случае, в ветке действительно много адекватных людей с которыми приятно вести беседу.

moidom:

ira_lynx, Только не надо звесь выплескивать свое недовольство своим домом. Я как понимаю ваш дом 73, а наш - 75. Каким образом мы до ваших камер в лифтах?

Вы же сами обсуждаете установку прожектора которая будет светить на площадку дома 73, или как лично вы предложили смазать скамейки краской, а ваш дом 75. Каким боком мы до вашего прожектора? Хватит быть хомяком, дома стоят рядом, надо дружить.

<br />
    офлайн

12402

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12402
    # 30 сентября 2011 22:03 Редактировалось vovchik_romualdovich, 2 раз(а).

Абсолютно согласен, с соседями - давайте жить дружно. Для отдельных профи напомню.
    Годах этак в 70-х прошлого века в должности Генсека ООН был таковой Перес де Куэллер ( прошу прощения если не точно фамилию написал). Так вот он однажды, в тяжёлую минуту, произнес золотые слова: если Вы решили развязать какую нибудь агрессию или войну, не торопитесь. Посмотрите советские мультфильмы 50-70 годов. Уверяю Вас желание воевать пропадёт.
    Кто сомневается в этой истории, спросите у старшего МИДовского поколения, они эту историю должны помнить, мне эту историю рассказывал сотрудник Мида в 1987 году.

ПО поводу вчерашней делегации - из первых уст, я писал выше, Это были не обиженные, как Игорь говорит, не состоявшиеся члены правления, а члены ревизионной комиссии, законно избранные всеми собственниками нашего дома. А требовали они предъявить для изучения приказы и финансовые документы и объяснить, что И.О. Доброгост обязана по первому требованию предъявлять каждому собственнику любой документ касающийся товарищества этих же собственников, за что так активно и боролась наша новая команда правления. А уж членам ревизионной комиссии даже ночью должны предоставлять доки.
    За мои 15 минут присутствия я слышал вопросы: Где Башкатова, почему правление, а не общее собрание утверждает повышение зарплату, и почему принято решение о привлечении внешней аудиторской проверки, с затратой более 3-х миллионов наших с Вами денег, не предоставив возможность изучить финансово-экономическую деятельность ТСЖ собственной избранной ревизионной комиссии. После этого я ушёл, т.к. несколько дней хожу с сильной простудой. Что происходило далее не знаю, moidom при этом не присутствовал, так с чьих слов коментирует......

И Ещё, Игорь. В своих ответах касающихся работы товарищества у тебя чувствуется железная рука службы протокола одной интересной организации. На любой конкретный неудобный вопрос идёт жесткий номенклатурный ответ, типа сам дурак, либо не в курсе, либо приходи, объясним в правлении. Хотелось бы видеть внятное объяснение обсуждаемых вопросов здесь, для общего обозрения. Пока ты ещё человек молодой, хотелось чтобы ты как то разделил службу (с внешними врагами) , от активной работы с сособственниками жилья, доверенную тебе на выборах (ты здесь не на службе и ты, прости, здесь не начальник), Напомню, статус здесь у всех одинаков, в отличие от статуса на основной работе. Отвечай конкретно, вежливо и даже нежно, поскольку здесь чатятся молодые и интересные дамы, а утром, возможно, придётся с ними встретится в лифте. Можно и не отвечать вообще, если колбасит. Не сочти за нравоучение, только дружеский совет. Ничего личного.

Уважаемые соседи!!! Приглашаю для обсуждения любых вопросов всех желающих, места всем хватит, да и из большего количества предложений всегда можно принять гораздо более правильное решение.
    ЗАБОРЫ ОТ СОСЕДЕЙ СТРОИТЬ НА ВЕТКЕ НЕ ПОЗВОЛИМ!!!

ДОБРОЙ ВАМ НОЧИ.

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 30 сентября 2011 23:07 Редактировалось moidom, 5 раз(а).

Ромуальдович, читайте внимательно, я не коментирую, я размышляю. Это мне можно делать?

На мой взгляд в нашем доме развязана война не за хорошую жизнь дома. А за интересы отдельных граждан. Котрые до сих пор не дают дому спокойно жить. В чем упрекали ваши коллеги вчера правление? В растрате денег? Может есть нарушения законодательства? Только в повышении зарплаты председателю. А сколько аналогичные должности получают в других товариществах? На сколько увеличена эта зарплата? на 500 тыс? по сравнению с каким временем? когда Волочковой зарплата устанавливалась? На сколько ваша зарплата за это время выросла?

По поводу работы. Я в вашу не лезу и мою прошу не трогать. Рука железная значит железная. Я ее мягче делать не собираюсь. Особенно к тем, кто мне и моей семье угрозы посылает, да анонимки на работу строчит. Как говорится как есть, так есть. В этом доме я боролся исключительно за нормальную организацию жизни. А не самоуправство. Если вам кажется, что я неправ, а права Волочкова и ее команда, обосновывайте, пожалуйста. А то возращаемся в очередной раз на ту же карусель.

В отношении моих ответов, как вам это видится, "типа сам дурак, либо не в курсе, либо приходи, объясним в правлении." Я не собираюсь тут объясняться или устраивать общественную приемную. Если кто-то "сам дурак", значит он дурак. А если ко мне грубость, то и я грубостью.Ничего личного.

офлайн

12402

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12402
    # 1 октября 2011 01:10 Редактировалось vovchik_romualdovich, 12 раз(а).

Игорь. ни в коем случае не собираюсь тебе указывать, Про угрозы семье слышу в первые, сам за эти дела кому хочешь голову оторву, семья это святое.
    Веришь -не веришь ревизионной комиссии, это твоё личное дело, но эта комиссия избрана всеми собственниками последним голосованием, уже после Волочковой и считаться с ней придётся.
    Повторюсь, эта, как ты называешь, война была развязана Вашей демократической командой против Волочковой, с целью её свержения. И как только это случилось - это ветка на полтора месяца умерла, а вернее стала не нужна. И когда я её попытался реанимировать, сразу меня причислили к статусу объявившего войну. Перечитайте 30 своих предыдущих страниц. Там видно кто есть кто.
    Я ни в коем случае это войной не считаю и ни с кем воевать не собираюсь. Но раз уж Вы демократическое правление, то как истинные демократы имейте терпение выслушивать разные точки зрения, и ни в коем случае на них не обижаться, а принимать к сведению и реагировать на критику. Как истинный демократ, я думаю для тебя не новость, что у любой власти, в том числе и в нашем ТСЖ должна быть и будет оппозиция, в противном случае Ваша команда - это диктаторское правление. "Всякая агрессивная и бездумная демакратия ведёт к диктатуре дураков" - эти слова в начале прошлого века произнес Альфред Нобель, чьи премии так охотно получают мировые демократические руководители, например Обама (премия за мир) получил и тут же послал войска раздолбить половину Африки. Хотелось, что бы в отличии от мировой, хотя бы в нашем доме не было политики двойных стандартов, а они уже имеют место появляться.

По поводу железной руки - твоё личное дело, Только прохаживаясь с маузером по дому, трудно расположить к себе хорошее отношение соседей, или и на это наплевать?
    Ну, и с железной рукой, это уже либерал-демоктат, а это как правило воинствующая направление, и для достижения своих целей все средства хороши. В Вашей команде, насколько до меня дошла инфа, и такие есть. Это я по поводу нанесения тяжких телесных повреждений Волочковой, в помещении правления, членом правления, да и ещё молодым человеком, Ну прямо таки Жириновский. Тот (Жириновский) имеет привычку с бабами драться. Может это тоже неправда? Или как в том анекдоте - "она сама на нож восемь раз упала"?

По поводу зарплаты. Мне денег на зарплату не жалко. Человек должен получать достойнойную заработную плату за свой труд. Но если Вы пришли, такие правильные, то сразу устраните косяки прежнего руководителя, а потом уж поднимайте вопрос о повышении зарплаты на общем собрании, А здесь наблюдается другая ситуация, себе оплату поднять, А когда консьержи этот же вопрос подняли (по премиям), то заткнитесь, иначе на улицу вон, Не диктатура ли? Для справки.У меня зарплата прежняя, вопрос о её изменении отложен до 1 января 2012 г. И я почему то на амбразуру не бросаюсь, реально понимая экономическую ситуацию, и работать меньше не стал.
    Да, вот ещё, думаю это не новость, что в нашем доме несчастье. Умерла консьерж. Насколько мне известно, правление оказало помощь и это правильно, плюс сами консьержи скинулись. Соболезную родственникам.
    не знаю как у кого заведено( у нас было так), но я предлагаю на обсуждение здесь организовывать на такой случай сбор хоть каких то денежных средств, кто сколько может. Дело в том, что большая часть таких случаев происходит внезапно и не всегда люди готовы к этому несчастью. Но естественно этот сбор должен проходить организованно с подачи правления, что бы не появились "цыганята".
    Пусть чаша сия минует Вас и Ваши семьи. Храни Вас Господь.

С наилучшими пожеланиями, Ваш сосед.

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 1 октября 2011 11:18

vovchik_romualdovich , согласна. Наблюдая за веткой складывается мнения что "Чем дальше в лес тем лучше в ЖЭСе".

moidom, верно перечитайте, может со второй попытке дойдет.

<br />
    офлайн

12402

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12402
    # 2 октября 2011 00:33

ira_lynx. Спасибо за поддержку. Давайте дружить домами ( Фраза из далёкого советского прошлого), и обсуждать проблемы домами, поскольку конструктивно мы почти братья и расположены так, что даже из окон можем приветствовать друг друга.Если есть возможость дайте ссылочку жильцам Вашего дома, с целью увеличить количество и качество предложений по проблемам упраления хозяйством наших домов, Обмениваясь проблемами всегда вместе проще их устранять. Я об этой ветке в нашем доме тоже случайно узнал только в апреле сего года. Надо вешать объявку и ссылочку.

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 2 октября 2011 13:55 Редактировалось moidom, 1 раз.

Ромуальдович, вы правильно сказали, что ревизионная комиссия избрана собственниками и я с ней буду считаться, но правильно и то, что это моё личное дело, верить ей или нет. Так в чем тут дискуссия?

Считаете, что я разводил тут агрессию? Нет проблем. Я помолчу, просто понаблюдаю за веткой.

По поводу оппозиции. Согласен, и даже поддерживаю вас в этом. Иначе не будет стимула для развития. Но эта оппозиция должна тоже иметь рамки приличия, а не видеть в правлении кровных врагов и только выискивать проблемы, чтоб обвинить. Надо вести диалог. Расскажите, что хочет эта оппозиция, чего добивается, какова ее цель?

По поводу нанесения тяжких телесных повреждений Волочковой. Бог ей судья. Потерпевшая сама нарывалась на грубость. Но то, о чем она говорит – брахня. Я не знаю, может она еще что вам говорила? Изнасилования не было? Она сама в дверь бросилась с документами. Никто ее не бил, руки не ломал, ноги не выкручивал. Свидетелей много.

По поводу зарплаты. Отчасти с вами соглашусь. Сразу устранить косяки прежнего руководителя, а потом уж поднимать вопрос о повышении зарплаты. Только пару моментов как обойти, посоветуйте. На общем собрании утвердить. Сколько раз пытались собрать это общее собрание по важнейшим вопросам? А кто придет ради одного повышения зарплаты председателю? Думаю, это практически не возможно. А второе то, что кто пойдет работать председателем за ту зарплату, которая была? Если у вас есть предложения – давайте обсудим. Я, лично, не против. Премии консьержам. Давайте сравним объем работы консьержей, бухгалтера и председателя. Если оставить зарплаты председателя и бухгалтера на прежнем уровне, а премии консьержам выплачивать на новом уровне, то их заработок почти уровняется. Нет, я тоже буду очень рад платить много денег и тем и другим, мне же не жалко. Но где этих денег набраться? Ну давайте выносить вопрос о повышении зарплат на рассмотрение жильцов. Доплатим еще по 10 тыс с квартиры и все будут рады. Если дом так решит, я не против. Может я ошибаюсь, но не ратует ли оппозиция за упразднение консьержей вообще?

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 2 октября 2011 15:51

С Волочковой сочувствую, видно баба еще та, а логика у таких баб обычная - лучшая защита это нападение.

<br />
    офлайн

12402

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12402
    # 3 октября 2011 00:32

Спасибо Игорь. Сегодня наблюдаю совсем другую, спокойную температуру общения, даже приятно. Надеюсь повышенных тонов больше не будет.

Про Швондера ты сам домыслил. Маузером я называл твоё чрезмерно жёсткое общение на ветке, в реальном общении я тебя знаю немного другим. Надеюсь эта жёсткость в прошлом.

Про оппозицию я выразил образно, можно назвать это и по другому как нибудь, но какие то вопросу у кого то всеравно возникать будут и не всегда лицеприятные, такова жизнь.

Про убытки в товариществе. Не многие ТСЖ нынче в прибыли, особенно новые. Конечно в этом нет ничего хорошего, но такова экономическая ситуация. При планируемом накоплении на конец года в 1000$ , реально получаем только 250, ну депозит чуток подтянет, ну 300. И всё из-за обесценивания рубля, по причине не грамотной финансовой политики. Таким образом в шоколаде только банки, которые могут свободно вертеть рублёвой массой, не оглядываясь, что за этой массой кто то придёт, а если и придёт, то заберите ваши деньги, а точнее всё что от них осталось. Что то не так в датском королевстве, совершенно не защищены субъекты хозяйствования, хозяйствовать руки опускаются. Справка, сегодня узнал, что в соседнем товариществе трёх домов убытки составляют на сегодняшний день 93 миллиона руб. Вот как бывает.

По зарплате. Оплата труда должна соответствовать законодательсву и не должна быть ниже низшего предела, окладом Вы её определите или с премией. Премии работнику не выплачиваются или снимаюся за конкретные нарушения трудовой дисциплины, а не потому, что сумма может приблизится к сумме руководителя. В законодательстве не определено, что зарплата руководителя, в какой то период времени не может быть ниже зарплаты рабочего, здесь больше моральный фактор действует.

По правлению, Я Всех членов правления знаю лично и персонально никаких претензий к большей части у меня нет. Но есть серьёзный недостаток в проведении заседаний как при прежнем, так и нынешнем председателе. Собрание проводится вечером, после работы. Вопросы к обсуждению и голосованию готовит председатель заранее. Далее зачитали - проголосовали, Некоторые вопросы минут двадцать пообсуждали, А подумать и изучить вопрос времени нет, одна из причин усталость после работы и надо бежать в семью. Я тоже иногда голосовал сильно не вникая в суть дела. Вот моё предложение к правлению. Перечень обсуждаемых вопросов раздать членам правления накануне,хотя бы за сутки, качество я думаю будет иным и более плодотворным.

Надеюсь далее будем общаться в таком же спокойном тоне.

Наилучшие пожелания и спокойной ночи.