kusanagi:
SvolotcH, это верно, для большинства целей выше крыши, тем не менее вчера на съемке она меня не спасла даже в ручном режиме.
Я к тому, что некоторые пророчат смерть системным камерам, заявляя что смартфоны скоро догонят, особенно подначивают неопытного человека супер-тесты от онлайнера.
немного объясню вам про пророчества.
с 12 года я начал следить за рынком фото по работе. Так вот, доля "мыльниц" тогда вообще вымирала катастрофическими шагами, доля же зеркалок и аналогов росла, но совсем не долго, после чего остановилась, и потом сама начала снижаться. Всему виной развитие мобильного фото, и все эти годы происходил отток "посторонних" людей из мира фото. В таких условиях фоторынок не может развиваться, и ему справедливо пророчат "смерть". В итоге останется полу профи и профи сегмент для своего круга потребителей и бизнеса, а предложения для простых обывателей сократятся до минимума, а у кого-то исчезнут вовсе.
В году 13 досталась мне пара Samsung NX300 за копейки, одну я решил оставить себе, отличная по обзорам и отзывам беззеркальная камера, но я просто обыватель, и фотографировал всегда только в автомате. Но все равно, какое-то время, она давала снимки лучше, чем мои смартфоны, особенно вечером. Но не настолько лучше, чтобы я пользовался ей постоянно, в итоге самс свой я расчехлял 2 раза в год, когда летал на отдых. Там я ее за собой всюду тягал и тихо ругался матом, ибо и так жарко или руки заняты, а тут еще эту херь вместе с сумкой с собой тягать надо. Но вот наступил 2016 год, и я купил Samsung S7 Edge, качество фото которого меня настолько устроило, особенно днем, что я полетел отдыхать уже без фотика, а только со смартфоном (правда уже с S8), ибо днем при освещении и на автомате фотки на первый взгляд уже ничем не отличались, а разница вечером была не настолько глобальна, чтобы мириться с этим геморром, в виде еще одного достаточно громоздкого гаджета. И тогда я продал свою беззеркалку. И так поступили многие.
Так что да, все ваши проф боке и прочие фото-забавы стали нужны очень узкому кругу потребителей, всех остальных устраивает качество смартфонов, и не обязательно топовых даже.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд
SvolotcH:
Хотя в авторежиме не сказал бы, что хуавей фоткает лучше самсунга
и как показывает куча сравнительных обзоров, не только в сравнении с самсунгом не сказать что лучше. Я бы так сказал, много зависит от везения, так как стабильности в качестве нет, когда хороший снимок получится, а когда и сразу в мусорку.
На канале Droider не так давно было слепое сравнение, в итоге очень часто побеждал аппарат от Сони к примеру, и далеко не всегда тот же P20 Pro. Так что все относительно.