Онлайнеру видимо проплатили за этот фотик. Разводят, видимо, народ. А вот правда:
Я разочарован. Да, после своей предыдущей простой мыльницы, хотел купить фотоаппарат с настраиваемой выдержкой и пр.параметрами, но когда купил 130 "наигрался" этими опциями за два дня - дальше пришло прозрение.
Для повседневной съёмки (а фочу я много) 130ка имеет очень существенные для меня недостатки. 1) Он крупный (предыдущие свои компактные фотики мог вснунуть в любой карман). 2) Он медленный - долго ловит фокус, долго определяет лица, долго перезаряжается вспышка, в общем, бесит он меня этим всем. Да, если ты фотографируешь со штатива природу - может тебя это и не будет напрягать, а вот для семейного фото - это огромнейшая фигня. 3) При всех его настраиваемых параметрах качество фото ОЧЕНЬ уступает нормальным (и не обязательно дороже тыс. баксов) фотокамерам. Просто, когда сравниваешь фото 130ки с никоновскими фотками друга (одних и тех же сюжетов) - то как-то даже обидно за свой кэнон становится. (Пофотив месяц приплюсую- качество по сравнению с фотиком друга за 400$ непросто хуже, а полное говно) 4) Быстро сжирает батареи. Полных батарей при поездке, где планируется любительская фотосессия (парк развлечений, корпоратив и т.п.), скорее всего вам не хватит - берите запасную пару.
Мой вывод. Если фотоаппарат надо для бытовы целей - фоткать детей, достопримечательности, себя на отдыхе, иногда бабочек и цветочки на макросъёмке, то более удобно купить тонкий аппарат, который ещё окажется на 50 баксов дешевле. Если так уж хочется попробовать себя в профессиональном деле, то тогда лучше подкинуть бабла и купить более профессиональный аппарат, чтобы не разочароваться.