Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
HOT_angel:Вид с места, где должен быть забор
Так что судя по выложенной карте на 23-й странице http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24994978#24994978 - я дошла до конца стройки, но не обнаружила ее... И как-то устала уже от завтраков(
Забор находиться в районе первого дома, его видно только если свернуть на улицу курганную, т.к. перед ним какой то кустарник растёт. Видимо Вы не дошли.... хоть кучи заборов видели?
Видимо Вы не дошли.... хоть кучи заборов видели?
Вот честно - ничего не видела. Вернее видела все тоже, что представлено на моих фотках! Вы можете сами попробовать найти забор на фотках. Фоткала сегодня в 12-00
В чём, касательно нашего проекта, эти риски?
Стройка не началась, но и денег никто ещё не вносил, договора не заключал...
для меня основной риск увеличение стоимости если цена станет 1000 за квадрат, потом скоро зима как они будут залавать фундамент ( я не строитель может и можно?), ну и т.д если все сложить получается 50/50 не оправдано высоко
Вопрос на засыпку. Какая все-таки будет высота потолков?! В ТС сказали, что 3,1 м, тоже самое написано и на сайте. А когда этот вопрос я задала менеджеру в "Гербелинвест", то она ответила, что 2,7 м, а 3,1м - это высота этажа!!! Очередная нестыковочка и ооочень существенная разница!!
В проектной декларации указана высота этажа - 3м. Хватит и 2.7 высоты потолков.
Высота 3,1 м комментируется как одно из преимуществ проекта (и на сайте и в агентстве), а 2,7 м - это обычная высота, такие потолки везде.
До заключения договора всем говорят высоту этажа. Это от пола до пола. Из этой величины нужно вычесть толщину перекрытия, стяжки и полового покрытия и получится искомые 2,7 метра.
ljolya:Люди, кого интересуют кредиты, вам сюда http://select.by/ , а то ваши подсчеты совсем не в тему в этой теме.
Изначально, когда заключала договор с ТС все устраивало, но сейчас я понимаю что как-то все мутно: застройщик, ни одна дата, ранее озвученная, еще не была соблюдена и прочее... Я все больше склоняюсь к отказу от данного проекта.
Меня интересует, есть ли здесь люди которые все-таки передумали строиться и по каким причинам.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1869849&postdays=0&postor ... &start=460
От себя еще добавлю...как писалось ранее деньги на строительство будут уходить в Литву....а это как вы понимаете не соответствует внутренней политике ...(КУПЛЯЙТЕ Белорусское!!!!)...Тоесть считаю что НАЦБАНК будет оказывать препоны для вывода валюты зарубеж...Особенно в это время....
Сам же сейчас заключил договор на строительство со сдачей дома в декабре этого года...Готовность дома 88 %...Стоимость 1050 $ (для нуждающихся)..
Лучше воробей в руке чем ......
Живу неподалеку. Минут 20 назад сходил на место потенциальной стройки. Забор действительно привезли и начали монтаж. Находится далековато от ул.Космонавтов, что в принципе логично, т.к. первый дом начнут строить именно там. Видимо поэтому некоторые так и не добрались до этого места.
А скептикам хочется напомнить, что при любой покупке всегда есть риск обмана и всех прочих проблем. особенно если учитывать где живем. "долевка" -- всегда риск, не хотите рисковать -- "вторичку" никто не отменял, но и там кучи нюансов и "подводных" камней. Так что выбор и альтернатива всегда есть, а бессмысленное сотрясание воздуха и фразы вроде "очень рискованно", "всех кинут", "ничего не построят" - попахивают как минимум глупостью, так что ребята, не устроило что-то -- ищите другое и не "лейте воду" тут.
Chaps:Живу неподалеку. Минут 20 назад сходил на место потенциальной стройки. Забор действительно привезли и начали монтаж. Находится далековато от ул.Космонавтов, что в принципе логично, т.к. первый дом начнут строить именно там. Видимо поэтому некоторые так и не добрались до этого места.
А скептикам хочется напомнить, что при любой покупке всегда есть риск обмана и всех прочих проблем. особенно если учитывать где живем. "долевка" -- всегда риск, не хотите рисковать -- "вторичку" никто не отменял, но и там кучи нюансов и "подводных" камней. Так что выбор и альтернатива всегда есть, а бессмысленное сотрясание воздуха и фразы вроде "очень рискованно", "всех кинут", "ничего не построят" - попахивают как минимум глупостью, так что ребята, не устроило что-то -- ищите другое и не "лейте воду" тут.
В споре рождается истина. И не стоит пресекать мнение тех, кто сомневается. Пожалуйста конкретные доводы, предложения и т.д.. Спасибо.
А насчет вывода капитала из страны - это действительно вопрос сложный, потому как сейчас объективно стране нужны деньги особенно валюта. И государству сейчас выгодно чтобы валютные кэши народ 100% обменивал на бел. рубли. Но это возможно только при покупке жилья. Это одна из причин почему и бьет ключом НЕ смотря на кризис у нас строительство жилья. Может в этом и подвох... Причем, обратите внимание на тенденцию предложений по строительству.... такое ощущение что кто то не хочет упустить момент ... осталось совсем недолго ждать, пока катимся по инерции на административном рессурсе... И здесь тяжело предусмотреть действительно как оно повернется объективно, не беру в расчет кидал и иже с ними.
Предлагаю завтра всем собраться и воочию поглазеть на забор. Лично я, в часиков двенадцать стартую от коттеджей. Кто за?
Chaps:Находится далековато от ул.Космонавтов, что в принципе логично, т.к. первый дом начнут строить именно там.
То есть начинают строить с дальних домов, вторая очередь (2 дома) будут ближе к ул. Космонавтов?
То есть начинают строить с дальних домов, вторая очередь (2 дома) будут ближе к ул. Космонавтов?
да. именно так. поэтому и выбирал 3-й дом из 1-й очереди, чтобы был посередине
думаю высота потолка имеет значение, но в данном случае главное приемужество это материалы из которых будут построены дома. тоесть мне кажется сравнивать с мапидом, это что холодильник электролюкс с атлантом. есть же разница.
строить будут мбк, которые сча ж строят для табак инвест из таких же конструкций тц корону на победит.
правда вот почему все так долго, забор еще не стройко, он там и месяц может стоять.)))))