Iri-S, д
офлайн
Паша-малыш
Senior Member
|
|
537 |
15 лет на сайте Город:
|
vobla11:Так с такой специальностью и опытом тут больше заработаешь чем в Польше.
не думал, что у нас здесь такое процветание, в сравнении с Польшей.
Puritanin:А програмисты кстати у нас больше чем у них зарабатывают.
Аха ха, простите, влезу.
Меньше этих сказок слушайте. Хороший, опытный программист и любой другой специалист в ИТ в Польше зарабатывает ни меньше. А деньжат может оставаться по больше, чем в том же Минске.
Рынок в этой сфере гораздо лучше белорусского по заказчикам, проектам и т.д. Работает большое количество компаний, которых в Беларуси на текущее и ближайшее время не увидите. Опять же как старт в более богатую Европу, если захочется.
И, например, возраст не является преградой в отличии от доблестного белорусского айти.
офлайн
Паша-малыш
Senior Member
|
|
537 |
15 лет на сайте Город:
|
vobla11:Спецы в городе нормально получают.
Для меня понятие белорусское-нормально-это уровень бутылки водки. уж извините. в этой стране "нормально" не заработаешь.
sanko15:Паша-малыш, есть вариант но и машины там...порше феррари
Меня это не пугает, как и моего кузовщика. еще лет с 10 назад мы работали в центре реставрации в Питере, где на то время ценовой сегмент ремонтируемых авто был. в среднем. 100-150 тысяч долларов. Я говорю-владение специальностью-высшее. уровень реставрации.
sanko15:Паша-малыш, есть вариант но и машины там...порше феррари
опять же. интересует на просто флуд. а реальное предложение. которое должно быть закреплено документально, начиная от виз. и заканчивая оплатой, проживанием.
А разница между ВАЗ 2101 и порше-лишь в названии.
Хороший специалист найдет время, но хорошо ехать если в РБ нет почти никаго типа семьи и близких, так как сижу тут порой почти по четыре месяца, но чаще два три без выезда. Уже на второй месяц тоска.
Вот поэтому я 10 раз подумаю прежде чем куда-то уезжать.сидеть тут в Минске за 500$ и кидать все семью детей ради тех же самых 500....не вариант.а я смотрю в последнее время Польша особо не строчит интересными предложениями и цифрами.ua одна кругом.с украинцами пусть связываются украинцы.по большому счету валить туда нужно только если тупо Валить.но заработать...без языка...хммм.сомневаюсь.за "пахатькакконь по 300 часов в месяц" и здесь бы платили штуку.для этого не обязательно ехать в другую страну. ехать наладчиком cnc подпахивать чуть ли ни технологом конструктором создавать какие то 3d проекции сам программы пиши.все сам короче и в итоге 15 злотых час.ага ещё и язык выучить технический в совершенстве ...спасибо.я пожалуй пас.
Паша-малыш, я тоже понимаю в покраске.сравнить жигули и феррари только лох может.не обижайся.жигу с ведра покрасить можно а феррари месяц лизать будешь.а оплата хорошая
hotovcev:Puritanin:А програмисты кстати у нас больше чем у них зарабатывают.
Аха ха, простите, влезу.
Меньше этих сказок слушайте. Хороший, опытный программист и любой другой специалист в ИТ в Польше зарабатывает ни меньше. А деньжат может оставаться по больше, чем в том же Минске.
Рынок в этой сфере гораздо лучше белорусского по заказчикам, проектам и т.д. Работает большое количество компаний, которых в Беларуси на текущее и ближайшее время не увидите. Опять же как старт в более богатую Европу, если захочется.
И, например, возраст не является преградой в отличии от доблестного белорусского айти.
Программисты действительно получают в Беларуси больше, чем в Польше из-за больших налогов. Но разница эта процентов 10. И в Беларуси почти ничего не делают для отечественных заказчиков - все "на экспорт". Но не стоит забывать, что в Польше больше возможностей (получить голубую карту и ехать дальше, где еще больше зарплаты), кредиты на квартиру в районе 4% и на машину где-то 6-7%. И самое главное - пенсии. Если работать в РБ она будет в районе 200 долларов (чуть выше средней), а в Польше чем больше работаешь, тем больше получишь и для программиста она от 500 долларов выйдет. А про более простые способы путешествовать, большие возможности себе и детям и говорить нечего...
Tehnoby:hotovcev:Puritanin:А програмисты кстати у нас больше чем у них зарабатывают.
Аха ха, простите, влезу.
И, например, возраст не является преградой в отличии от доблестного белорусского айти.Программисты действительно получают в Беларуси больше, чем в Польше из-за больших налогов. Но разница эта процентов 10. И в Беларуси почти ничего не делают для отечественных заказчиков - все "на экспорт". Но не стоит забывать, что в Польше больше возможностей (получить голубую карту и ехать дальше, где еще больше зарплаты), кредиты на квартиру в районе 4% и на машину где-то 6-7%. И самое главное - пенсии. Если работать в РБ она будет в районе 200 долларов (чуть выше средней), а в Польше чем больше работаешь, тем больше получишь и для программиста она от 500 долларов выйдет. А про более простые способы путешествовать, большие возможности себе и детям и говорить нечего...
Чтоб получить польскую пенсию извольте отработать тут 20 лет и в 67 пойдёте. Голубая карта через пять лет работы при этом не выезжая отсюда за все время не более 10 месяцев. А если ты толковый програмист то в Европу думаю и без этапа Польша попасть можно
sanko15:Puritanin, пенсия в польше-с 65 лет.стаж-25 лет
мужчина 67 и стаж 25
женщина 65 и стаж 20
но это еще зависит от года рождения
"С 1 марта 2017 года в Польше установлена минимальная пенсия в размере 1000 польских злотых брутто (до уплаты налогов), либо 853 злотых на руки. При этом, минимальный размер выплаты в связи с утратой трудоспособности составляет 750 злотых.
Для того, чтобы получать указанную 1000 злотых пенсии, необходимо иметь документально подтвержденный трудовой стаж 25 лет для мужчин, и 20 лет для женщин.
Средний размер пенсии в Польше в 2015 году составлял 2018 польских злотых брутто, а в 2016 году — 2083 злотых. Однако не стоит слепо верить цифрам, ведь среднее значение считается по всем гражданам, и богатым, и бедным. Реально, около 50% поляков получают пенсии в рамках 1200-2200 злотых."
Lia_, что то вы напутали.понизили пенсионный возраст
и теперь им нужно много офф рабочих чтобы покрывать пенсионный фонд.попомните меня что в 2018 нелегальных рабочих будут искать и депортировать.надеюсь хохлов
sanko15:Lia_, что то вы напутали.понизили пенсионный возраст
да, согласна, с 1 октября снизили
офлайн
Ильюха_1992
Neophyte Poster
|
|
14 |
10 лет на сайте Город:
|
Мне тоже интересна ,может кто поможет,в раённе беластока ,или ближе к варшаве
Ориентируйтесь на ставку 10зл в час.С Нового года немного накинут.Ну и лучше на первое время выбирать с бесплатным жильем.Питание 300-400зл хватает без экономии.
Похоже все уже уехали в Польшу.В ветке тишина.Может кто пояснит чего ждать работнику если он захочет поменять работу на другую,если он уже работает в Польше.