Тема закрыта
  • Zanuda_31 MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanuda_31 Member Автор темы

280

16 лет на сайте
    пользователь #220772

Написать сообщение

280
    # 2 апреля 2010 09:46 Редактировалось Zanuda_31, 86 раз(а).

Масюковщина-3, Колесникова, 20.

Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 7 июля 2010 13:36

а 11 этаж есть у кого..чем они отличаются...

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • kl_an Senior Member
    офлайн
    kl_an Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #181707

Написать сообщение

600
    # 7 июля 2010 14:44

анестезия, про остальные не знаю, но 1 комн 50 м ничем не отличаются

• kl_an Senior Member
    офлайн
    kl_an Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #181707

Написать сообщение

600
    # 7 июля 2010 14:50

гуляли вчера вокруг, удалось попасть внутрь. К декабрю сказали точно не успеют. А про гипсокартон некоторые говорят - ещё точно не решено. И не известно ещё чем балконы стеклить будут. А в МС уже про отделку решают, будет-не будет

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

555

15 лет на сайте
    пользователь #280826

555
    # 7 июля 2010 16:01

сегодня подписали договор: Полы - сборная стяжка из листов ГВЛВ, Стены - ГКЛО, ГКЛВО. Про то что лоджию застеклят не нашел вообще. А еще заинтересовала строчка из п.4.4. "...изменение цены договора допускается ... по ходатайству Дольщика об отказе от выполнения отдельных работ..." получается можно отказаться от некоторых работ и еще цену уменьшат или как? Если нет, зачем эта строчка в договоре или как обычно типовой договор, но тогда получается что на уровне государства эта мысль прорабатывалась. Может все-таки попытать счастья и попробывать отказаться от черновой отделки...:conf:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

555

15 лет на сайте
    пользователь #280826

555
    # 7 июля 2010 16:12

А еще расскажите кто уже продвинулся дальше: я подписал договор скоро платить первый взнос, обязан ли я его выплатить в срок или могу написать заявление о неначислении пени и тянуть до получения кредита. Или внести например часть а остально с получением кредита. И дальше как платить, как я понял банк платит по проценту готовности дома, тогда этого может не хватать на очередной платеж, что тогда искать остальные солмя голову или тоже можно что-нибудь написать и тянуть до последнего. конечно хотелось бы выжать по больше из кредита а потом уже искать недостающие деньги. Есть ли разница во всех этих махинациях если стоишь на очереди для нуждающися в улучшении жилищных условий? За ранее :beer: спасибо! А то что :roof: от того что надо столько денег и сразу.

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 7 июля 2010 16:38

По поводу платежей Вам лучше поговорить в 105 кабинете МС. Мы в начале оплатили 20% от стоимости квартиры, потом подали документы и получили льготный редит, когда уже пошли деньги банка и стало ясно, что платежи меньше чем того требует МС по договору написали заявление на перенос платежей 2-х очередных месяцев на декабрь т.е. на конец стройки по 12 дому (мы в нем строимся, теперь идем с легким опережением в платежах). На сколько можно перенести платежи сегодня, Вам лучше узнать именно в 105, вроде как у них по строже стало. А вообще проблем с банком нету, переживать нечего если у вас все чисто с собственностью и нету проблем по кредитам другим (если они есть).

• Погода Member
    офлайн
    Погода Member

241

15 лет на сайте
    пользователь #255841

Написать сообщение

241
    # 7 июля 2010 16:40

А в МС уже про отделку решают

Откуда такая информация?

строчка из п.4.4. "...изменение цены договора допускается ... по ходатайству Дольщика об отказе от выполнения отдельных работ..."

Я так понимаю это уже по поводу чистовой отделки речь идет? После 1 июля вроде, дома которые сдаются должны идти с отделкой, да? Наверное, это наших домов не будет касаться или как? Кто знает?

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 7 июля 2010 17:36

В МС обещают, что чистовой отделки у нас не будет. Но это в 105 обещают, а они как показывает практика далеки от реальностей того что происходит в МС. Так что все 50/50

• Olik2010 Member
    офлайн
    Olik2010 Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #228442

Написать сообщение

307
    # 7 июля 2010 18:47

Я была на стройке и в Минскстрое.

Вот, что удалось узнать.

1. Когда я задала вопрос по срокам сдачи дома и ввода в эксплуатацию, прораб и мастер были удивлены, что дом по проектной декларации должен быть сдан в декабре 2010г., а не в апреле 2011г. (как написано на паспорте объекта). С их слов норма строительства такого дома - 2 этажа за месяц (сейчас достраивают 8-ой этаж). Работают они вахтовым методом с 8.00 до 21.00 вроде бы.

2. Помимо всех уже перечисленных "минусов" отделки стен гипсокартоном выяснился еще один: когда дом "будет давать усадку (просадку)", то гипсокартон на стенке, может как бы оттопыриться или пружинить, потому что при наклейке будут промазываться не полностью листы, а как то "точечно".

По поводу Минскстроя: там действительно один отдел не знает, что делает другой...

1. По срокам в отделе технадзора удивляются, что и в проектной декларации и в договорах декабрь 2010г. В Инвестиционном управлении ответили, что сдадут дом в декабре или нет - об этом станет известно только в сентябре. А доп. соглашение они предложат, если не будут успевать, только за месяц до планируемой сдачи дома, т.е. в ноябре - так действительно по договору. И, соответственно, график платежей скорректировать удастся только декабрьский платеж... :(.

2. По вопросу несоответствия проектной документации с договорами и проектной декларацией в части отделки сказали, что 07.07.2010 (сегодня) должно быть какое-то совещание с "Оргстроем" и там типа решат, то ли проектную документацию менять (в чем я сомневаюсь...), то ли доп. соглашения предлагать. Но стоимость меняться не будет.

3. По вопросу отказа от отделки (в договоре есть п.6.1.7. о том, что Дольщик имеет право отказаться от отделочных работ до начала их осуществления) ответили, что от черновой отделки отказываться нельзя :(.

Меня счас стал волновать вопрос: если продлят срок сдачи, изменится ли стоимость? В данную стоимость заложены прогнозные индексы роста СМР только до декабря 2010г.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 7 июля 2010 18:53

Меня счас стал волновать вопрос: если продлят срок сдачи, изменится ли стоимость? В данную стоимость заложены прогнозные индексы роста СМР только до декабря 2010г.

увеличение цены возможно только в случае увеличения идекса смр более чем на 2% за нормативный период строительства. Если идекс увеличился после истечения срока, то не имеют права.

• Olik2010 Member
    офлайн
    Olik2010 Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #228442

Написать сообщение

307
    # 7 июля 2010 18:53
    Погода:

А в МС уже про отделку решают

Откуда такая информация?

строчка из п.4.4. "...изменение цены договора допускается ... по ходатайству Дольщика об отказе от выполнения отдельных работ..."

Я так понимаю это уже по поводу чистовой отделки речь идет? После 1 июля вроде, дома которые сдаются должны идти с отделкой, да? Наверное, это наших домов не будет касаться или как? Кто знает?

В МС мне сказали, что монолитные дома сдаются без отделки (только черновая отделка).

• Olik2010 Member
    офлайн
    Olik2010 Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #228442

Написать сообщение

307
    # 7 июля 2010 19:10

По поводу несоответствия договора с проектной документацией будем что-нибудь предпринимать? Какие у кого предложения?

• daemon_7 Member
    офлайн
    daemon_7 Member

169

22 года на сайте
    пользователь #17006

Написать сообщение

169
    # 7 июля 2010 21:08

С планами вроде разобрались.

сориентируйте, плиз, каким углом он стоит к Колесникова?

за отправную точку можно взять 50метровые однушки - они куда смотрят?

• Zanuda_31 MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanuda_31 Member Автор темы

280

16 лет на сайте
    пользователь #220772

Написать сообщение

280
    # 7 июля 2010 21:42

daemon_7, на запад! :)там в табличке сверху условные обозначения, ю-з, з = юго-запад, запад.

Завтра постараюсь добавить всех в табличку...:roll:

• Погода Member
    офлайн
    Погода Member

241

15 лет на сайте
    пользователь #255841

Написать сообщение

241
    # 8 июля 2010 11:24

анестезия, мне тоже позвонили, сослались на техническую отделку. Что вы планируете делать? Я думаю отказаться от их черновой отделки. И пусть они не поют

По вопросу отказа от отделки (в договоре есть п.6.1.7. о том, что Дольщик имеет право отказаться от отделочных работ до начала их осуществления) ответили, что от черновой отделки отказываться нельзя .

• Olik2010 Member
    офлайн
    Olik2010 Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #228442

Написать сообщение

307
    # 8 июля 2010 11:28

Совсем отказаться от черновой отделки не получится. Но можно попробовать не подписывать пока эти соглашения по изменению приложения №1. Если бОльшая часть народа не согласится, то есть вероятность (хоть и маленькая), что будут пересматривать еще...

• Погода Member
    офлайн
    Погода Member

241

15 лет на сайте
    пользователь #255841

Написать сообщение

241
    # 8 июля 2010 11:34

Olik2010, давайте, что то делать? Может чего добьемся? Но нас мало, они одумались и стали приложения делать уже по новому

сегодня подписали договор: Полы - сборная стяжка из листов ГВЛВ, Стены - ГКЛО, ГКЛВО

Мне не нужен такой пол, плати за работу за материалы, а потом взрывай и заново. Эта песня хороша начинай сначала.Вообщем, я пока не знаю, что делать , но подписывать точно ничего не буду. Как вариант, буду менять дом.

• Olik2010 Member
    офлайн
    Olik2010 Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #228442

Написать сообщение

307
    # 8 июля 2010 11:44

Погода, ну тем кто уже новый договор подписал, доп. соглашений не будет пока. Я говорю о том, что бы не подписывать эту это изменение или подписать , что не согласны.

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 8 июля 2010 11:45

Я думаю отказаться от их черновой отделки

от черновой отделки отказаться нельзя..она должна быть.иначе дом не примут..

Что вы планируете делать? Я

я не знаю..не подписывать изменение в любом случае.потом ничего просто не докажем..

Но нас мало, они одумались

я думаю,поэтому с нас и начали..тк 12 дом уже жалабы пишет.а мы молчим.и нас мало.с вновь приходящими заключают же измененные договора,потом с нами, усе будзе тип-топ..потом никто ничего не докажет...12 дом собирается жалоб писать..надо писать тоже самое,подписывать и отвозить.текст тот жже.прсто свои цифры ставить...я не для того влезла в кредит 50 тыс баксов,чтобы еще переделывать то,что они натворят..

Как вариант, буду менять дом.

вот-вот..я тоже думаю об этом..

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • Olik2010 Member
    офлайн
    Olik2010 Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #228442

Написать сообщение

307
    # 8 июля 2010 11:51

Мне только что тоже позвонили. Сказали сегодня или завтра приехать к ним. Когда сказала, что меня не устраеивает это изменение, они ответили, что Приложение №1 подписывает гл. инженер, а моя подпись на Приложении №1 не ставится. Они вообще уже охренели...:evil: И, конечно же, ни на какие вопрос, что если не подписать или подписать, что не согласны не ответили, это все к руководству...

Тема закрыта