Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25804

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25804
    # 27 сентября 2022 22:09 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    YGanko:

А куда детей всех пристроят из закрытых школ посреди четверти? По месту прописки обязаны брать, или только если места есть?

По месту прописки взять обязаны. Разве что скажут, что 37-м в классе... Лучше, конечно, попытаться найти что-то более подходящее, например, по месту работы родителей (иногда получалось). Сейчас же массовый "приток" детей будет. Выбирать особо не придется. Но что-то попытаться сделать можно (чтобы потом в конце года не бежать, теряя тапки).

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 28 сентября 2022 07:25
    YGanko:

А куда детей всех пристроят из закрытых школ посреди четверти? По месту прописки обязаны брать, или только если места есть?

По месту прописки обязаны. И у нас же по закону ребёнок не может не посещать школу. Мы когда переводились из госшколы, то мне сказали, что вот сегодня ребёнок из школы выбыл, обязан прям завтра в новой уже быть принятым.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19263

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19263
    # 28 сентября 2022 08:56

Отделы образования готовы способствовать найти место не только по прописке.
    Всем рассылают письма от них. Приглашают прийти на прием.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • 2762138 Neophyte Poster
    офлайн
    2762138 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2762138

Написать сообщение

5
    # 28 сентября 2022 10:05

А готовы ли родители, да и готовы ли дети идти в школы, где по 37 человек в классе, где учителям нет дела, усвоили они что-то или нет, где отвратная еда, где, начиная с этого года, упор на "патриотическое воспитание', где психологический комфорт никто не может гарантировать...

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19263

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19263
    # 28 сентября 2022 11:22

был сегодня у начальника отдела образования одного из районов.
    помогают найти малочисленный класс с педагогом не холериком.
    много классов от 20 до 26 человек, оказывается.
    и им даже выгодно такое перераспределение

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25804

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25804
    # 28 сентября 2022 11:37
    kvas_tank:

был сегодня у начальника отдела образования одного из районов.
    помогают найти малочисленный класс с педагогом не холериком.
    много классов от 20 до 26 человек, оказывается.
    и им даже выгодно такое перераспределение

Ну вот... Школы-"теремки" никуда не делись. Да, без "ванны, гостиной, фонтана и сада" (т.е. без теннисного корта, бассейна и т.д.). Не новостройки. Не обязательно во дворе. Но ребенку там будет покомфортнее, чем в двухтысячнике. Оглянуться не успеете, как сам ездить будет (предусмотрите логистику).

• Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1353
    # 28 сентября 2022 12:25

у меня такое чувство, что части граждан в радость, что закрыли частные школы. мне вот в грусть, потому что это могут быть плюс ученики к нам в класс, а это ну такое. я понимаю, что при желании можно вопхнуть в кабинет невпихуемое, но нафига такое счастье. и не понимаю радости и озабоченности касательно чужих детей - вот хотят чьи-то родители отдать дете в плохую частную школу, а не хорошую государственную - ну пусть отдают, какое мне может быть до этого дело, чтоб прям вот так переживать за их тяжелое будущее и ликовать, что сомнительные школы закрыли?

• Galina-l Neophyte Poster
    офлайн
    Galina-l Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #508845

Написать сообщение

8
    # 28 сентября 2022 12:37

Получается, что сейчас альтернативы, кроме обычной государственной школы нет (вернее в ближайшем будущем не будет). У меня ребенок немного опережает сверстников первоклашек, Я бы хотела что бы в школе помогли развивать его способности. Школа по прописке в этом не заинтересована ( знаю абсолютно точно, в этом году выпустился старший ребенок). Для себя нашли альтернативу частную школу, меньше детей, больше факультативных занятий по интересующим направлениям. И вот уже со второй школой пролет. Вопрос в чем, куда отправить учится ребёнка, если не имею блатов и связей, не хочу идти кланяться директорам ( ходили уже). Извините, крик души.

• katoo23 Senior Member
    офлайн
    katoo23 Senior Member

1326

19 лет на сайте
    пользователь #71270

Написать сообщение

1326
    # 28 сентября 2022 12:57
    Крапивница:

у меня такое чувство, что части граждан в радость, что закрыли частные школы. мне вот в грусть, потому что это могут быть плюс ученики к нам в класс, а это ну такое. я понимаю, что при желании можно вопхнуть в кабинет невпихуемое, но нафига такое счастье. и не понимаю радости и озабоченности касательно чужих детей - вот хотят чьи-то родители отдать дете в плохую частную школу, а не хорошую государственную - ну пусть отдают, какое мне может быть до этого дело, чтоб прям вот так переживать за их тяжелое будущее и ликовать, что сомнительные школы закрыли?

у них главный девиз - сами не жили и другим не дадим!

• Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1353
    # 28 сентября 2022 13:15
    Galina-l:

Получается, что сейчас альтернативы, кроме обычной государственной школы нет (вернее в ближайшем будущем не будет). У меня ребенок немного опережает сверстников первоклашек, Я бы хотела что бы в школе помогли развивать его способности. Школа по прописке в этом не заинтересована ( знаю абсолютно точно, в этом году выпустился старший ребенок). Для себя нашли альтернативу частную школу, меньше детей, больше факультативных занятий по интересующим направлениям. И вот уже со второй школой пролет. Вопрос в чем, куда отправить учится ребёнка, если не имею блатов и связей, не хочу идти кланяться директорам ( ходили уже). Извините, крик души.

выбирайте учителя

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 28 сентября 2022 13:18 Редактировалось NiteRider, 1 раз.
    Galina-l:

Рискую вызвать ваше возмущение, но "немного опережает сверстников первоклашек" не говорит вообще ни о чем, с точки зрения перспективы. НМВ, необходимым и достаточным условием пребывания в данной конкретной младшей школе является простая человеческая адекватность классного руководителя. Базовые и продвинутые навыки чтения, письма и арифметического счета вы всегда сможете развить у ребёнка самостоятельно с привлечением внешкольного дополнительного образования (пока до него не добралось госрегулирование). Да, в условиях госмонополии на образование без дополнительного образования никак не обойтись, это, имхо, надо принять, как данность.
    А вот лет с 10 начнете уже подыскивать школу, после которой ребенок будет поступать в университет. И без денег хорошую школу вы не найдёте. Ни в одной стране.

What's mine is mine!
  • Galina-l Neophyte Poster
    офлайн
    Galina-l Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #508845

Написать сообщение

8
    # 28 сентября 2022 13:46

Да, возможно и не говорит не о чем, но ведь есть вероятность, что у ребёнка есть способности, и если их развивать, возможно будет результат. Весь путь от младшей школы до выпускного класса, я прошла со старшим ребенком, со всеми плюсами и минусами школы, поисками репетиторов и т.д. Прошли успешно, поставленная цель достигнута. Поэтому сейчас хотелось облегчить жизнь и себе и ребёнку, но не получается. На данный момент ситуация понятна. Будем надеятся что года через 4 что то изменится.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25804

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25804
    # 28 сентября 2022 14:02 Редактировалось oks_1964, 4 раз(а).
    Galina-l:

Да, возможно и не говорит не о чем, но ведь есть вероятность, что у ребёнка есть способности, и если их развивать, возможно будет результат. Весь путь от младшей школы до выпускного класса, я прошла со старшим ребенком, со всеми плюсами и минусами школы, поисками репетиторов и т.д. Прошли успешно, поставленная цель достигнута. Поэтому сейчас хотелось облегчить жизнь и себе и ребёнку, но не получается. На данный момент ситуация понятна. Будем надеятся что года через 4 что то изменится.

Чтобы не ждать у моря погоды (если откровенные таланты типа гибкости-абсолютного слуха и тому подобное не выявлены), присмотритесь к тому же "Лоджику" пока что. А там и до "Турнира городов" недалеко. А с "Турнира" можно и замахнутся на то, на что сейчас у Вас нет денег (получите бесплатно, не обязательно математику). Главное -- пережить начальную школу. То есть получить учителя, подходящего конкретному ребенку.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 28 сентября 2022 14:47

oks_1964, а какое отношение "Турнир городов" имеет к хорошей школе? :)

What's mine is mine!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25804

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25804
    # 28 сентября 2022 14:54 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    NiteRider:

Всегда имел. Ну, к хорошей-не хорошей, но, вроде, рейтинговой по этому профилю. Что там будет сейчас (в этой школе) -- сложно сказать.
    А что, не знали? А еще там куча разного и разнообразного (при том же заведении допобразования) -- дети (а потом и родители) получают направление, куда можно обратиться.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 28 сентября 2022 14:56 Редактировалось NiteRider, 1 раз.
    oks_1964:

NiteRider:

Всегда имел. Ну, к хорошей-не хорошей, но, вроде, рейтинговой по этому профилю. Что там будет сейчас (в этой школе) -- сложно сказать.
    А что, не знали? А еще там куча разного и разнообразного (при том же заведении допобразования) -- дети (а потом и родители) получают направление, куда можно обратиться.

я вообще про этот турнир только сейчас узнал. А о какой школе речь?

What's mine is mine!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25804

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25804
    # 28 сентября 2022 14:59
    NiteRider:

oks_1964:

NiteRider:

я вообще про это турнир только сейчас узнал. А о какой школе речь?

Ой... По математике 41-я там "светила", именно маткласс.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 28 сентября 2022 15:00
    oks_1964:

NiteRider:

oks_1964:

NiteRider:

я вообще про это турнир только сейчас узнал. А о какой школе речь?

Ой... По математике 41-я там "светила", именно маткласс.

А, ну, иметь натасканный по одному предмету класс - это еще не значит быть хорошей школой...

What's mine is mine!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25804

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25804
    # 28 сентября 2022 15:04
    NiteRider:

А, ну, иметь натасканный по одному предмету класс - это еще не значит быть хорошей школой...

Так там и другие предметы, вроде, нормально давались. А вот так, чтобы ВСЕ давались одинаково... Ребенок загнется, простите. Так что надо определяться не в началке, конечно. Но и не в 10-м.
    Время у мамы есть.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 28 сентября 2022 15:10 Редактировалось NiteRider, 1 раз.
    oks_1964:

NiteRider:

Так там и другие предметы, вроде, нормально давались. А вот так, чтобы ВСЕ давались одинаково... Ребенок загнется, простите. Так что надо определяться не в началке, конечно.....

На мой абсолютно дилетантский и субъективный взгляд, в хорошей школе именно что все предметы должны даваться на одинаково хорошем уровне. Причём это совершенно не означает, что ребенок должен все эти предметы одинаково успешно усваивать. Склонности и таланты расставят приоритеты, школа должна создать условия.

oks_1964:

Но и не в 10-м...

Я писал не про 10-й класс, а про 10 лет :)

What's mine is mine!