Fighter:
Закрытый раздел (на Онлайнере)! Только для дольщиков. Исходя из личного опыта и опыта дольщиков в других стройках. Viber, telegramm и прочее очень быстро вам всем надоест.
Не вижу проблемы: темы открываются в Онлайнере в закрытом разделе. В Viber, telegramm посылается ссылка (может с кратким описание). Каждый пользуется привычними инструментами.
FreeLancer_:
Для аккумулирования средств товариществу собственников необходимо принять решение об открытии депозита. Отчисления на кап.ремонт будут храниться там, и будут приносить небольшой доход, в дальнейшем с него можно будет оплачивать работы на кап.ремонт и модернизацию общего имущества.
за год денежки обесценились более чем в 2 раза... а держать/собирать деньги в валюте нам не дадут.
t.gambit:
нужна бутка с охраной при входе и пропускной турникет который работает по карточкам жильцов или чипам.
Турникет, наверное, это перебор
Я бы поставил датчик движения, который бы просто привлекал внимание консьержа (особенно если он отвлекся), что пришел новый человек.
Может быть поставил кнопку вызова вневедомственной охраны.
t.gambit:
рядом с турникетом дверца которая открывается нажатием кнопки охранника,через неё можно и мебель таскать и стройматериалы,если надо то остаётся открытой на момент таких действий.
а камеры плюс всё остальное это разве не финансовые затраты?
зато охранник никого чужого не пропустит,а если кто пришёл к кому то ,охранник связывается по домофону с жильцами и говорит к вам пришёл такой то,пропускать или нет.
по деньгам,что консьержа нанимать в две смены а то и в три (я так понимаю),что охранников,наверно то на то и выйдет.
завтра сфоткаю и выложу как это выглядит.
Я за охранника в черном костюме в гаслтуке (дресс код) вместо пенсионера 
После этого появится даже гламурность))))