Ответить
  • LeonidD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    LeonidD Junior Member Автор темы

46

21 год на сайте
    пользователь #27695

Написать сообщение

46
    # 21 апреля 2015 02:10 Редактировалось LeonidD, 10 раз(а).

Маяк Минска. Дом № 47 «Страдивари»

Дом № 47 „Страдивари“ расположен на пересечении ул. Скорины и Туровского.

Начало строительства - январь 2015 г.
    Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию по версии застройщика - 4 квартал 2016 г.
    Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию по договору - май 2017 г.
    Официальный сайт затройщика: bir.by

Внимание! Создана закрытая ветка форума только для дольщиков.
    Для доступа к закрытой ветке необходимо написать личное сообщение пользователю SergXXL с указанием ФИО и номера квартиры (по желанию номер телефона).

Альтернативные способы общения для дольщиков:
    Группа в Telegram: по вопросам добавления в группу обращаться _plastun_
    Группа Вконтакте

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1M8LgkF5B6CvBnJEdby82Jm6hI ... sp=sharing
    По вопросу внесения данных в шахматку обращаться к MrsKate
    29 января 2016

7 июня 2015

Автор шапки LeonidD

• Fighter Nokia Team
    офлайн
    Fighter Nokia Team

309

21 год на сайте
    пользователь #26098

Написать сообщение

309
    # 18 февраля 2016 10:23 Редактировалось Fighter, 4 раз(а).

Добрый день всем. Я вхожу в инициативную группу по нашему ТС. Я поддерживаю идею остаться на форуме онлайнера и создать отдельный раздел для нашего дома - Закрытый раздел! Только для дольщиков. Исходя из личного опыта и опыта дольщиков в других стройках. Viber, telegramm и прочее очень быстро вам всем надоест. Люди начинают спорить, ругаться итп итд. Так как каждый пишет о своем, нету порядка и очередности, найти что либо в этой бесконечной переписке огромного количества людей - не представиться возможным. Здесь же можно будет закрепить все необходимые файлы. Структурировать разделы в виде отдельных тем. Я постараюсь найти проектную документацию на наш дом. Сложилось ощущение что ее поменяли. Самый главный вопрос сейчас надо решать с утеплением дома!

MrsKate - отлично что вы написали на тех. поддержку.

• Artissimo_design Member
    офлайн
    Artissimo_design Member

162

10 лет на сайте
    пользователь #1622133

Написать сообщение

162
    # 18 февраля 2016 10:43

Fighter, что вам ответили на собрании по поводу утепления дома, на какие нормы сослался застройщик?

• shidnata Junior Member
    офлайн
    shidnata Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1481827

Написать сообщение

39
    # 18 февраля 2016 10:52 Редактировалось shidnata, 1 раз.
    Artissimo_design:

Fighter, что вам ответили на собрании по поводу утепления дома, на какие нормы сослался застройщик?

Утепляться будут только монолитные конструкции. Сослались на проектную документацию.

• Fighter Nokia Team
    офлайн
    Fighter Nokia Team

309

21 год на сайте
    пользователь #26098

Написать сообщение

309
    # 18 февраля 2016 10:55
    Artissimo_design:

Сначала нам ответили, что дом будет утепляться, но только в местах, где монолитные конструкции, а не пеноблоки. На наш вопрос почему наш дом не будет утепляться полностью, нам ответили "на основании проектной документации", которая утверждена во всех инстанциях и под ней подписались 15 "чиновников". Ни на какие нормы застройщик в итоге не сослался. На вопросы присутствующих в зале дольщиков (с образованием строительным) - застройщик либо не отвечал никак, либо очень уклончиво и отдаленно. По итогу считаю нужно собираться с выбранным нами Председателем и инициативной группой и идти к застройщику за официальными разъяснениями!

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 18 февраля 2016 11:08

На вашем доме демонтируют кран, а работ по внутрянке еще море.
    Зафиксируйте показания счетчика по лифтам (он должен быть отдельным в доме), поскольку строители будут все материалы поднимать на лифте, а затраты по эл.энергии выставят на вас.
    + лифт могут убить материалами, и к сдаче дома вы сможете получить поломанный лифт

• SergXXL Member
    офлайн
    SergXXL Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #479203

Написать сообщение

371
    # 18 февраля 2016 11:17 Редактировалось SergXXL, 1 раз.

Вчера была информация от застройщика, что по лифтам все еще проводится тендер. То есть, работающие лифты появятся с САМОМ ЛУЧШЕМ случае через 3 месяца. Все это время, материалы будут подниматься или наружными лебедками, или "ручками" :molotok: по ступенькам.

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 18 февраля 2016 11:20 Редактировалось FreeLancer_, 2 раз(а).
    SergXXL:

Вчера была информация от застройщика, что по лифтам все еще проводится тендер. То есть, работающие лифты появятся с САМОМ ЛУЧШЕМ случае через 3 месяца. Все это время, материалы будут подниматься или наружными лебедками и ручками по ступенькам.

Ну это тогда лучше.

А то у нас аналогично было мной описанное - подрядчик заканчивал кровлю, и все материалы на нее поднимал на лифте, а после еще попытался на нас повесить 1300 кВт энергии по пром. тарифам (радовало, что хоть лифт застелили и не убили)

• LeonidD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    LeonidD Junior Member Автор темы

46

21 год на сайте
    пользователь #27695

Написать сообщение

46
    # 18 февраля 2016 11:22 Редактировалось LeonidD, 1 раз.
    Fighter:

Я поддерживаю идею остаться на форуме онлайнера и создать отдельный раздел для нашего дома - Закрытый раздел!

Это логичное предложение, я его поддерживаю. Судя по веткам других домов многие останавливаются на этом варианте. Это будет самый быстрый и удобный способ поскольку всем кто уже участвует в этой ветке не нужно будет повторно регестрироваться на других сервисах. Текущую ветку можно оставить в открытом виде и разместить тут информацию для новых дольщиков.
    Нужно выбрать ответственного, который займется созданием закрытой ветки и добавлением туда новых пользователей. Дальше, как говорится,дело техники.

По поводу Вайбер, скайп или телеграмм они могут существовать параллельно официальной закрытой группе и носить вспомогательную функцию, допустим быстро оповестить всех участников о каком либо срочном событии.

Остается только вопрос в том как определить что конкретный пользователь онлайнер действительно является нашим дольщиком. Насколько я знаю, пока списка всех дольщиков ни у кого нет.

• SergXXL Member
    офлайн
    SergXXL Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #479203

Написать сообщение

371
    # 18 февраля 2016 11:39
    LeonidD:

Fighter:

Я поддерживаю идею остаться на форуме онлайнера и создать отдельный раздел для нашего дома - Закрытый раздел!

Это логичное предложение, я его поддерживаю. Судя по веткам других домов многие останавливаются на этом варианте. Это будет самый быстрый и удобный способ поскольку всем кто уже участвует в этой ветке не нужно будет повторно регестрироваться на других сервисах. Текущую ветку можно оставить в открытом виде и разместить тут информацию для новых дольщиков.
    Нужно выбрать ответственного, который займется созданием закрытой ветки и добавлением туда новых пользователей. Дальше, как говорится,дело техники.

По поводу Вайбер, скайп или телеграмм они могут существовать параллельно официальной закрытой группе и носить вспомогательную функцию, допустим быстро оповестить всех участников о каком либо срочном событии.

Остается только вопрос в том как определить что конкретный пользователь онлайнер действительно является нашим дольщиком. Насколько я знаю, пока списка всех дольщиков ни у кого нет.

Причем список дольщиков еще нужно дополнить никами из Онлайнера. Каждый жеж позашифрован :conf:

• MrsKate Junior Member
    офлайн
    MrsKate Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1635173

Написать сообщение

31
    # 18 февраля 2016 11:43
    LeonidD:

как определить что конкретный пользователь онлайнер действительно является нашим дольщиком.

а если открывать доступ на основании фотографии, например, 1-ой стр.договора и там, где подписи?

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 18 февраля 2016 12:12 Редактировалось swerg, 4 раз(а).
    Fighter:

Закрытый раздел (на Онлайнере)! Только для дольщиков. Исходя из личного опыта и опыта дольщиков в других стройках. Viber, telegramm и прочее очень быстро вам всем надоест.

Не вижу проблемы: темы открываются в Онлайнере в закрытом разделе. В Viber, telegramm посылается ссылка (может с кратким описание). Каждый пользуется привычними инструментами.

FreeLancer_:

Для аккумулирования средств товариществу собственников необходимо принять решение об открытии депозита. Отчисления на кап.ремонт будут храниться там, и будут приносить небольшой доход, в дальнейшем с него можно будет оплачивать работы на кап.ремонт и модернизацию общего имущества.

за год денежки обесценились более чем в 2 раза... а держать/собирать деньги в валюте нам не дадут.

t.gambit:

нужна бутка с охраной при входе и пропускной турникет который работает по карточкам жильцов или чипам.

Турникет, наверное, это перебор

Я бы поставил датчик движения, который бы просто привлекал внимание консьержа (особенно если он отвлекся), что пришел новый человек.

Может быть поставил кнопку вызова вневедомственной охраны.

t.gambit:

рядом с турникетом дверца которая открывается нажатием кнопки охранника,через неё можно и мебель таскать и стройматериалы,если надо то остаётся открытой на момент таких действий.
    а камеры плюс всё остальное это разве не финансовые затраты?
    зато охранник никого чужого не пропустит,а если кто пришёл к кому то ,охранник связывается по домофону с жильцами и говорит к вам пришёл такой то,пропускать или нет.
    по деньгам,что консьержа нанимать в две смены а то и в три (я так понимаю),что охранников,наверно то на то и выйдет.
    завтра сфоткаю и выложу как это выглядит.

Я за охранника в черном костюме в гаслтуке (дресс код) вместо пенсионера :super:
    После этого появится даже гламурность))))

• Sweetyn Member
    офлайн
    Sweetyn Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #211181

Написать сообщение

168
    # 18 февраля 2016 12:33
    swerg:

Я за охранника в черном костюме в гаслтуке (дресс код) вместо пенсионера :super:
    После этого появится даже гламурность))))

)))
    Та самая Ылитность :)

• __Ginger__ Junior Member
    офлайн
    __Ginger__ Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #724086

Написать сообщение

69
    # 18 февраля 2016 12:43 Редактировалось __Ginger__, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

FreeLancer_:

swerg:

Так это и предполагалось)))))))

У нас мы например организовали учет потребления тепла по индивидуальным счетчикам. Почему человек например, у которого отключены батареи должен оплачивать тепло? Он оплачивает только лишь тепло за МОП (и то в рамках его доли на 1 кв.м.).
    Если соседи слева привыкли жить в Африке, а соседи справа привыкли жить на Севере - то и оплата у них будет соотвествующая.
    К тому же, счетчики сразу улавливают дополнительно установленные радиаторы, поскольку сразу растет бОльшая теплоотдача.

А в большинстве ТС расчет делают за кв.м. не взирая на Африку в одних квартирах и на Север в других - и получается, что весь дом начинает оплачивать "банкет соседей"

Вот это хорошее предложение. Как нам это организовать?

• Fighter Nokia Team
    офлайн
    Fighter Nokia Team

309

21 год на сайте
    пользователь #26098

Написать сообщение

309
    # 18 февраля 2016 13:27 Редактировалось Fighter, 1 раз.

Мне кажется проще будет сделать собрание дольщиков самим, тем кто здесь уже общается. Пригласить председателя. Обсудить все вопросы нас волнующие, и составить план наших действий. Постараться составить максимальный список свой, всех дольщиков с контактами. Создать закрытую группу здесь на онлайнере. Туда попадут все кто придет на собрание. А те кто в дальнейшем хотят попасть в закрытую группу - будут встречаться с ответственным лицом за прием в группу или как вариант сбрасывать фотографию своего договора этому лицу (подтверждая тем самым свое непосредственное участие в долевом строительстве).

• climberminsk2 Neophyte Poster
    офлайн
    climberminsk2 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1510747

Написать сообщение

6
    # 18 февраля 2016 13:55

Всем привет..добавьте пжлст нас в вайбер +375447651994 велком..(кв 181 182..22 этаж).Игорь.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 18 февраля 2016 13:56
    Fighter:

Создать закрытую группу здесь на онлайнере

Нет здесь таких групп
    Уже писали выше или Телеграм или свой закрытый форум.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Fighter Nokia Team
    офлайн
    Fighter Nokia Team

309

21 год на сайте
    пользователь #26098

Написать сообщение

309
    # 18 февраля 2016 14:14 Редактировалось Fighter, 5 раз(а).
    trushkin:

Fighter:

Создать закрытую группу здесь на онлайнере

Нет здесь таких групп
    Уже писали выше или Телеграм или свой закрытый форум.

trushkin, читайте лучше, что написано выше. Именно говорю про закрытую группу на онлайнере. Все здесь есть. Уже жду ответа от онлайнера.

MrsKate уже получила ответ от онлайнера

MrsKate:

_plastun_:

У кого какие еще мысли на этот счет?

Можно продолжить использовать этот форум.я написала в тех.поддержку сайта onliner. Пришёл ответ - "Есть возможность создать закрытый раздел для вашего дома, в который будут иметь доступ только определенные пользователи. В нем можно будет создавать отдельные темы....

• Lehrer Neophyte Poster
    офлайн
    Lehrer Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #623840

Написать сообщение

17
    # 18 февраля 2016 14:41
    Fighter:

Artissimo_design:

Сначала нам ответили, что дом будет утепляться, но только в местах, где монолитные конструкции, а не пеноблоки. На наш вопрос почему наш дом не будет утепляться полностью, нам ответили "на основании проектной документации", которая утверждена во всех инстанциях и под ней подписались 15 "чиновников". Ни на какие нормы застройщик в итоге не сослался. На вопросы присутствующих в зале дольщиков (с образованием строительным) - застройщик либо не отвечал никак, либо очень уклончиво и отдаленно. По итогу считаю нужно собираться с выбранным нами Председателем и инициативной группой и идти к застройщику за официальными разъяснениями!

Термическое сопротивления наружных стен общественных зданий с 2008 года должно быть не ниже 3,2 м2 С/Вт. На чертежах АР (тех немногих, что ко мне попали) стоит дата выпуска рабочего проекта - январь 2015 года. К сожалению узлы наружных стен ко мне не попали.
    Если при проектировании и строительстве предусматривались блоки из ячеистого бетона плотностью 400, 350 или 300 кг/м3, то термическое сопротивление выдержано и режим эксплуатации ограждающей конструкции "сухой" (параметр А -в среднем ниже 75% относительная влажность), а точка промерзания находиться на внешней границе кладки и как следствие утепление не требуется.
    Если применялись ячеистые блоки плотностью 450 кг/м3 - обеспечение нормативного термического сопротивления под вопросом ( все зависит от внешней и внутренней отделки заложенной в проект).
    Если применялись ячеистые блоки плотностью 500 кг/м3 - нормативное термическое сопротивление не будет обеспечено.
    Но при всех вариантах режим ограждающей конструкции будет "сухим" и точка промерзания не попадет кладку - именно эти параметры определяют "правильность" эксплуатации несущих конструкций и обеспечивают их нормативный срок службы.
    Нормативное сопротивление теплопередаче - определяется директивно, исходя из экономически целесообразного теплопотребления здания. Самое страшное, что с нами может случиться - будет при -24 и ниже не дотягивать система отопления (хотя обычно всегда есть стратегический запас) или мы будем платить чуть больше чем могли бы за коммуналку.

Для вашего и своего успокоения я прининула расчетик на самый реальный вариант (см.картинку). Если раздобудите раздел АР целиком - пишите в личку или в вайбер я пересчитаю.
    Из опыта термические сопротивления, удельное теплопотребление (оно приведено в теплоэнергетическом паспорте здания), несущую способность - проверяют очень тщательно в Госстройэкспертизе.

• _tatusia_ Neophyte Poster
    офлайн
    _tatusia_ Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #648098

Написать сообщение

22
    # 18 февраля 2016 15:09 Редактировалось _tatusia_, 1 раз.

Lehrer,

Недавно выкладывали фото блоков со стройки:

Вам это о чем-нибудь говорит? Подозреваю, что плотность 500 кг/м3

• Lehrer Neophyte Poster
    офлайн
    Lehrer Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #623840

Написать сообщение

17
    # 18 февраля 2016 15:51 Редактировалось Lehrer, 1 раз.

сейчас пересчитаю

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд

дело в том, что на фото блоки 2 разных толщин 400 мм - можно паниковать

Добавлено спустя 28 секунд

и 500 мм - можно расслабиться

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

давайте не будем стрессовать раньше времени

может у кого-то есть возможность получить раздел АР (целиком в электронном варианте) и копию заключения экспертизы

а то строить догадки- никаких нервов не хватит