Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 16 декабря 2011 17:04
    slaviansss:

iXtrem, что я получил то и ответил, и всего то.

Так вы всё-таки кто из пары - тупой или владелец приуса? :trollface:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 16 декабря 2011 17:13

iXtrem, :insane: займитесь полезным делом ..

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 16 декабря 2011 18:39
    iXtrem:

Вы товарищ видимо читать не умеете?
    Я писал про кпп типа вариатор , dsg. Первая - бесступенчатая, едет как и ваш приус, вторая с двумя сцеплениями (даст бог - может попробуете, хоть поймете что такое технологии). Так вот обе из указанных никуда не рвут , а едут так чтобы полка крутящего момента была равномерна с набором скорости, а в дизеле момент поболее будет - цифры я приводил, вот и удивительно, как ваш приус с моментом 142/4000 н*м может что либо сопоставить 1.9 tdi с мультитроником с моментом 280 нм/1750 н*м.
    Так я в очередной раз задаю вопрос вам - где особенность?

Тяжко спорить :)
    Я доказываю что приус не вписывается по динамике, вы доказываете что приус не вписывается по динамике.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

iXtrem:

Чтобы понять , что авто с динамикой 11с до 100км/ч, с двигателем в 99 лс + подключаемой батареей и массой 1200 кг является не динамичным, надо блеать быть тупым или владельцем приуса!

Ну завернул, с таким мышлением можно много достойных авто опустить. Land Cruiser 3.0 будет разгоняться медленее чем приус и максималка будет меньше. Но никто не говорит что машина плохая и ездят на ней только тупые.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #71268

0
    # 16 декабря 2011 18:57
    Kopf_BY:

MissHurtful:

и, кстати, приусообладатель приусообладателю рознь. может вы легко уезжаете от того, кто любит не спеша скользить по дорогам?

Думаю, уехать от любого приусообладателя не составит труда, если, конечно, ты не торчишь в пробке - там уже все равны :))

Ну корчи мы расчет не берем :)) Берем машины такого же года выпуска, такого же класса и такой же ценовой категории.

А вообще, я поражаюсь интенсивности споров в данной теме. По мне, так нормальная такая погремушка для езды по городу и стоянию в пробках...но совсем не для меня.

• MissHurtful Senior Member
    офлайн
    MissHurtful Senior Member

503

14 лет на сайте
    пользователь #484859

Написать сообщение

503
    # 16 декабря 2011 19:37
    Kopf_BY:

А вообще, я поражаюсь интенсивности споров в данной теме. По мне, так нормальная такая погремушка для езды по городу и стоянию в пробках...но совсем не для меня.

я хз, о чем они тут спорят. каждому ж свое, а им все неймется...

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 16 декабря 2011 20:37 Редактировалось Andrewb, 1 раз.
    iXtrem:

142/4000 н*м может что либо сопоставить 1.9 tdi с мультитроником с моментом 280 нм/1750 н*м.

Не знаю как у кого, а у моего приуса 550нм на выходе одного только электромотора при любых оборотах до 13500. Посоревнуемся в цифрах?

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 16 декабря 2011 21:35
    Andrewb:

iXtrem:

Вы товарищ видимо читать не умеете?
    Я писал про кпп типа вариатор , dsg. Первая - бесступенчатая, едет как и ваш приус, вторая с двумя сцеплениями (даст бог - может попробуете, хоть поймете что такое технологии). Так вот обе из указанных никуда не рвут , а едут так чтобы полка крутящего момента была равномерна с набором скорости, а в дизеле момент поболее будет - цифры я приводил, вот и удивительно, как ваш приус с моментом 142/4000 н*м может что либо сопоставить 1.9 tdi с мультитроником с моментом 280 нм/1750 н*м.
    Так я в очередной раз задаю вопрос вам - где особенность?

Тяжко спорить :)
    Я доказываю что приус не вписывается по динамике, вы доказываете что приус не вписывается по динамике.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

iXtrem:

Чтобы понять , что авто с динамикой 11с до 100км/ч, с двигателем в 99 лс + подключаемой батареей и массой 1200 кг является не динамичным, надо блеать быть тупым или владельцем приуса!

Ну завернул, с таким мышлением можно много достойных авто опустить. Land Cruiser 3.0 будет разгоняться медленее чем приус и максималка будет меньше. Но никто не говорит что машина плохая и ездят на ней только тупые.

Покажите мне хоть одну фразу где я сказал прямо что приус говно!? Где я такое говорил?
    Я говорил о том , что динамики у приуса нет ни и каких обстоятельствах, а вы мне впаривали о каком-то наномистическом разгоне, на который, как оказалось, способен любой современный автомобиль.

Так что спор был не о том говно-не говно, а о динамике авто. Не надо сюда ланд приплетать, это из другой оперы лидер.

Ух ты? 550нм до 13500? Круто! Наномобиль! До стратосферы долетает?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 16 декабря 2011 21:38

Все в сборе?..окей, тогда я присоединяюсь..

в последней поездке по Европе внимательно присматривался и считал Приусы..пальцев на руках не хватило: за 10 дней активных путешествий по разным странам замечено 14 Приусов, из них 10 - машины такси, 3 - частные "американцы" второго поколения и еще один новенький XW30, припаркованный в богемном квартале..

вот такая статистика: Приусов в частном владении ничтожно мало на общем фоне новых автомобилей - преимущественно дизельных и "даунсайзнутых" турбобензиновых..

и вот еще что..имел одну интересную беседу..молодая одинокая девушка, "постдипломное" юридическое образование, неплохой доход, но самое главное -  "зеленых" убеждений, вегетарианка, защитница животных и прочее..
    вот я и спрашиваю - а почему у тебя не Приус?..ответ весьма просто: каким бы он ни был экологически правильным автомобилем, мы, европейцы, деньги считать умеем и убеждены, что покупка такого автомобиля абсолютно нецелесообразна с экономической точки зрения..

отчего вывод напрашивается такой: чем больше состоятельных белорусов купят себе гибрид/электромобиль, тем быстрее окупятся технологии и автомобили станут доступны переживающим кризис европейцам..

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

22 года на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 16 декабря 2011 21:49
    slaviansss:

iXtrem, в приусе нет вариатора к вашему сведению

Пиляц, а что тогда там???

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

satori, в ШША, где мозги промываются легче, примусов поболее на дороге. Вот только в такси их почему-то около нуля (я тут фотке постил) :)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

А, вот ищё вапрос: фсастайанийи ли Приус праехац 1500000 км ни на ивакуатарах? :trollface:

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 16 декабря 2011 22:34

уважаемый, я тебе рассказал свой реальный опыт владения машиной, а ты не слушаешь и кидаешь нанометрами. Я тебе отвечаю твоими же словами и нанометрами, а ты спрыгиваешь и опять спрашиваешь про мой реальный опыт. Пишу тебе еще раз, с динамикой все хорошо на приусе. Ты не можешь меня переубедить, ибо это мой опыт.

Вчера только ездил гродно-минск-гродно, обгонял сколько надо. Ну нету там проблем при обгонах, нету высаженной батарейки. Все параметры немного лучше, чем можно ожидать от 1.8 бензиновой машины. Расход 4.5 вместе с поездками по Минску, я не экономлю, просто еду. Лендкрузер говоришь чемпион в своем весе, так об этом и речь. Приус давно чемпион в своем.

Может тебя интересуют только нанометры, а меня другое. Понимаешь, куда не сунешься в машину, а там все продуманно. Мне это нравится.

Подходишь к машине, тронул ручку и дверь сама открылась, садишься, нажал на кнопку и сразу поехал. Электроника сама тебе не дает душить мотор, пока его не прогреет, но ты можешь ехать. Приехал - выключил кнопкой и можно выходить, все само станет на паркинг и выключится. Внутри все теже кожа-рожа, попа и зеркала греются. Что я должен еще хотеть? Но оказывается есть чуть больше: летом машинку бросил на солнце, пришел, а внутри нежарко. Ключ забыл внутри машины, она тебе напомнит когда выходишь. Люк, окна, тоже напомнит. Камера сзади когда паркуешь - пожалуйста. Дождик пошел, а капельки по стеклам стекают быстро как на лексусах. Музычку включил, а JBL то неплохо играет и с дисков и с флешки. По телефону позвонили, тебе пишет кто звонит и разговаривай, за телефоном тянуться не надо.

Я инженер, мне конечно интересно что внутри. Отвечаю там гений работал над конструкцией, мотор прогревается не более 2 минут даже зимой. Схема работы без коробки передач просто праздник - ничего лишнего, пару шестеренок. Мотор 1.8 не имеет ни одного ремня, никаких датчиков холостого хода, переходных режимов, стартеров и прочего навесного. Первый раз туда надо заглянуть после 100тыс км для замены свечей. Колодки тоже меняются после 100тыщ км. Ну скажи что еще я должен хотеть от средства передвижения.

Если ты веришь, что будущее за дизелями - вкладывай в них деньги и отстаивай свою точку зрения, тем самым ты поддержишь их производство. Мое мнение, что все пойдет в сторону электрификации транспорта и я буду отстаивать свою.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 16 декабря 2011 22:53
    Andrewb:

уважаемый, я тебе рассказал свой реальный опыт владения машиной, а ты не слушаешь и кидаешь нанометрами. Я тебе отвечаю твоими же словами и нанометрами, а ты спрыгиваешь и опять спрашиваешь про мой реальный опыт. Пишу тебе еще раз, с динамикой все хорошо на приусе. Ты не можешь меня переубедить, ибо это мой опыт.

Вчера только ездил гродно-минск-гродно, обгонял сколько надо. Ну нету там проблем при обгонах, нету высаженной батарейки. Все параметры немного лучше, чем можно ожидать от 1.8 бензиновой машины. Расход 4.5 вместе с поездками по Минску, я не экономлю, просто еду. Лендкрузер говоришь чемпион в своем весе, так об этом и речь. Приус давно чемпион в своем.

Может тебя интересуют только нанометры, а меня другое. Понимаешь, куда не сунешься в машину, а там все продуманно. Мне это нравится.

Подходишь к машине, тронул ручку и дверь сама открылась, садишься, нажал на кнопку и сразу поехал. Электроника сама тебе не дает душить мотор, пока его не прогреет, но ты можешь ехать. Приехал - выключил кнопкой и можно выходить, все само станет на паркинг и выключится. Внутри все теже кожа-рожа, попа и зеркала греются. Что я должен еще хотеть? Но оказывается есть чуть больше: летом машинку бросил на солнце, пришел, а внутри нежарко. Ключ забыл внутри машины, она тебе напомнит когда выходишь. Люк, окна, тоже напомнит. Камера сзади когда паркуешь - пожалуйста. Дождик пошел, а капельки по стеклам стекают быстро как на лексусах. Музычку включил, а JBL то неплохо играет и с дисков и с флешки. По телефону позвонили, тебе пишет кто звонит и разговаривай, за телефоном тянуться не надо.

Я инженер, мне конечно интересно что внутри. Отвечаю там гений работал над конструкцией, мотор прогревается не более 2 минут даже зимой. Схема работы без коробки передач просто праздник - ничего лишнего, пару шестеренок. Мотор 1.8 не имеет ни одного ремня, никаких датчиков холостого хода, переходных режимов, стартеров и прочего навесного. Первый раз туда надо заглянуть после 100тыс км для замены свечей. Колодки тоже меняются после 100тыщ км. Ну скажи что еще я должен хотеть от средства передвижения.

Если ты веришь, что будущее за дизелями - вкладывай в них деньги и отстаивай свою точку зрения, тем самым ты поддержишь их производство. Мое мнение, что все пойдет в сторону электрификации транспорта и я буду отстаивать свою.

Такого фуфла даже по БТ не выташнивают.

P.S. У меня бензиновый авто.

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 16 декабря 2011 22:55

Я про БТ не понял. Там рекламируют приусы также неудачно как я?

• Ady Senior Member
    офлайн
    Ady Senior Member

1207

25 лет на сайте
    пользователь #69

Написать сообщение

1207
    # 16 декабря 2011 22:58
    Andrewb:

Подтверждаю слова. Полностью согласен.

<br />
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 16 декабря 2011 23:50 Редактировалось slaviansss, 1 раз.
    Filya:

Пиляц, а что тогда там???

http://ru.wikipedia.org/wiki/Планетарная_передача

еще один горе нелюбитель приуса ?

Andrewb, Ady, они этого не поймут. их давно прозомбировал корчваген...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #71268

0
    # 16 декабря 2011 23:56
    satori:

вот я и спрашиваю - а почему у тебя не Приус?..ответ весьма просто: каким бы он ни был экологически правильным автомобилем, мы, европейцы, деньги считать умеем и убеждены, что покупка такого автомобиля абсолютно нецелесообразна с экономической точки зрения..

Как неправильная Вам зеленая европейка попалась. Может у нее под вегетарианской едой кусок стэйка с кровью лежал? :))

Вообще целесообразность покупки Приуса в европе имеет смысл только из-за сниженых дорожных и экологических налогов (ну еще субсидии от правительства в США). Как-то так ИМХО.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

Andrewb:

Не знаю как у кого, а у моего приуса 550нм на выходе одного только электромотора при любых оборотах до 13500

Я сомтотрю у вас Special Andrewb Edtition какой-то :-?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Andrewb:

Музычку включил, а JBL то неплохо играет и с дисков и с флешки.

Там от JBL только одно название. Вы спросите: почему так? А так это, потому что JBL работает под клиента...и если клиент (в данном слукае, Toyota) приходит и говорит "хочу-плачу, но чтобы было дешево и с надписью JBL" - JBL и делает дешево с соответствующей надписью. Кстати, в Пыжиках, по-моему, тоже стоит точно такой же JBL :) Ну не играет акустика этого Примуса как номральный JBL и все тут - плавали, знаем!

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 17 декабря 2011 00:14
    satori:

мы, европейцы, деньги считать умеем и убеждены, что покупка такого автомобиля абсолютно нецелесообразна с экономической точки зрения.

европейцы всегда "славились" своей экономностью, для них потратить деньги на автомат или литые деньги это ж ппц, лучше виски купить и попивать у себя во дворе. сравните цены например гольфа и приуса в германии,
    http://www.volkswagen.de/de/models/golf/trimlevel_overview.html
    http://www.toyota.de/cars/new_cars/prius/index.tmex

но не забывайте что приусы собирают в японии + льготы в эксплуатации. так кто и на чем разводит европейцев и проводит умную маркетинговую капманию? посмотрите какие сейчас делают авто лишь бы удешевить его... даже электроподъемники стекол на задние двери не ставят... а на дворе 21 век ...

бтв. статистика продаж приусов:

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3223

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3223
    # 17 декабря 2011 01:23

slaviansss, ну голф от 17к. приус от 26к .
    товарищ выбирая между рх350 и 450н, сказав что на 10к разницы
    можно некисло нарезать пробега. вообщем экономически не выгоден (

• bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

22 года на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 17 декабря 2011 10:18
    Shura1:

ваще не осталось нормальных бензомоторов- сплошное турбоОвно с ресурсом тыщ 80

ты дилетант, у шкода и сеат есть обычные mpi
    иди в школу учи матчасть

покупал на balsana - не рекомендую.
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 17 декабря 2011 12:02
    pypkin:

slaviansss, ну голф от 17к. приус от 26к .

"от" ключевое слово.. т..е немцы могут предложить пустую коробку за 17к и это будет равнозначно 26к приуса? вы там ен заметили гольфы по 25к ? они там с нитро чтоли ?

pypkin:

товарищ выбирая между рх350 и 450н, сказав что на 10к разницы

http://www.lexus.ru/range/rx/specifications/prices.aspx

так и есть, а в чем прикол ? как вы думаете если человек покупает тачку за 100к он собирается экономить ? ну или будет считать еще +10к чтобы осуществить своё желание гибрида ? тут дело каждого и к приусу это совсем ни как не относится. да и не знаю правда или нет, но по пасспорту расход у 450H на 4л меньше на сотку, помоему это очень большое преимущество для большой машины, к тому же и динамика на 450ш будет круче.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3223

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3223
    # 17 декабря 2011 12:31

slaviansss, нусчет голфов за 25к эт гтшки. по рх-ам хибрит быстрее на 0,1 сек))) по расходу как бы декларируется разница 4 , но в реалиях москвы владельци хибридов сказали что меньше.