Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
Посетил стройку утром в субботу. В доме, наконец-то, залили полы, перед входом мужички укладывали плитку. Улицу Ратомскую готовят к появлению асфальта. Людей много.
предлагаю после того как создадим товарищество , выберем толкового председателя - можно скинуться и забабахать там пруд
Вчера была на стройке. Очень грустно!
Знаменитая траншея мною была найдена, вдоль всего поселка она уже прокопана. От стоящегося 14-того дома в направлении города только метров 10 прокопано от силы. Печальное зрелище. Прямо за стоящимся 14-тым домам наблюдается фундамент нового дома. Вообще хочется обратиться ко всем руководителям и сотрудникам ТХ, может вы сначала сдадите то что построили и то что стоит уже не один год, прежде чем начинать строить бездушные каробки-призраки? В домах, которых я смогла побывать, нигде не обнаружила готовых потолков на втором этаже! Непонятные доски, куски пленки. Что-то делается, но все черепашьими темпами! Отговорка в виде необходимости «городской канализации» всем давно стала смешной. Ни асфальта, ни дорог, ни стяжки в домах, ни потолков, ни газа, ни воды, ни участков, ни заборов, ни батарей в домах, ни унитазов и собственно ни траншеи!
А теперь собственно: уважаемые знатоки из команды ТХ ответьте, пожалуйста, на вопрос когда мы сможем подписать акты приема-передачи квартир с газом, водой, потолками, полами, батареями, унитазом?
По поводу траншеи: я думаю строители просто не хотят изменять традиции " наступили холода, промерзла земля -начались земляные работы"
Дорогая fish-cherry, я не из ТХ, но могу заверить, что реальная сдача городу будет НЕ РАНЕЕ ДЕКАБРЯ, а вот нам вполне могут сдать в конце этого месяца без дорог, без заборчиков, без воды, может без газа, но с потолками и полами. Что касается батарей и котла - их нам передадут пока без установки, якобы будет ходить по графику некий чел, который и установит всё это хозяйство, может даже и до конца года, только какого года, пока не понятно.
Пы. Сы. А унитаз каким боком? Вродь это чудо в договоре не прописано)))))))))))
Дык вроде ж во всех домах без отделки обязательно должен быть унитаз....
По крайней мере в квартирах точно так.
З.Ы, По поводу сдачи дома...
Пусть там будет потолок и стены, но смысл принимать дом, если в нем не будет отопления (а для этого нужен не только газ, но и вода ....)
Без отопления за зиму может штукатурка поотваливаццо, не говоря уже про мало мальский ремонт..
А если ничего нельзя делать - смысл принимать...
Эх.. хоть бы временно к какой скважине подключили...
З.З.ы,2. Там же вроде инициативная группа какой то план в начале августа разрабатывала, и уверяла что все пока что идет по плану... Хоть бы какую нибудь информацию кинули чтоли... хотя бы в личку...
Вообще хочется обратиться ко всем руководителям и сотрудникам ТХ, может вы сначала сдадите то что построили и то что стоит уже не один год, прежде чем начинать строить бездушные каробки-призраки?
Вот позвольте не согласиться Мой дом как раз 14-й. И если тепловой контур не закроют до морозов (крышу, окна, двери) то я буду иметь проблему. Ну и есс-но начну напрягаться, призывать на голову ТХ кары небесные и земные и так далее. Но реально проблемы ушедшего под снег без крыши и окон дома от этого никак не исправятся, сколько не скандаль.
Но если дом закроют крышей/окнами, а вместо декабря сдадут в мае... ну будет неприятно, но ведь никто и не верил в декабрь. Не дети же.
Кроме этого строительная техника, которая будет ездить через "законченный" посёлок если действовать по вашей логике вывернет и плитку и асфальт. А ремонт будет уже вашей проблемой т.к. все затраты после сдачи наши с вами.
Касаемо будущих фундаментов - вполне очевидно, что ТХ загнан в определённую ловушку происходящим в стране. Они вынуждены финансировать доработку текущего за счёт продаж "фундаментов". Молодцы, что стараются выкручиваться и не бросают стройку. Захотели бы это сделать - легко бы нашли как. Вон "папин" Юнивест-М куда более богатый, а как-то не очень у них с "Каскадом" активность...
По самой стройке:
1. почитал я про "ямы", потрескавшиеся фундаменты и т.п. Есс-но загнался и поехал высматривать. Высмотрел, что уклон идёт от от 15-го дома вниз к дороге. При чём уклон очень заметный. Сильно я сомневаюсь, что будут потопы. То же самое по "трещинам" - всё там нормально. А судя по гуглю фундамент №15 отстоял уже год или больше. То же самое говорят инсайдеры с контор, которые строятся рядом.
2. стройка движется реально медленно. это удручает. рассказы рабочих про перебои с материалами тоже удручают. но вроде дело движется.
3. удручило то, что в воскресенье мы шлялись по стройке час и на этот раз никто не проверил кто мы такие.
4. черновая штукатурка зимой не отвалится. Не с чего ей отваливаться, если окна-двери стоят. В гараже же не отваливается точно такая же штукатурка. А там отопления тоже нет.
ещё из позитива - а ведь ни кольцевой ни трассы там не слышно... только сейчас понял - тихо так... да и в целом по моему место хорошее должно получиться, если ТХ не утонет.
Так что пускай строят как строят. Да, всё довольно некомфортно происходит и нервирует, но дело у них движется пока. И получается вроде нормально. Качество черновой отделки где она есть вот очень порадовало. Опять же - видно что кладут в качестве гидроизоляции, видно, что её действительно кладут и кладут вроде "по правильному"...
--rain:Мой дом как раз 14-й
если не ошибаюсь этот дом и так во второй очереди сдавать собирались и срок ставили декабрь, но домам с 1-го по 13-ый самый первый срок сдачи был еще апрель! Потом нарисовалась проблема с необходимостью городской канализации и сдачу перенесли на конец июня, потом на конец сентября....вот середина сентября и что? Толк принимать дом когда там ничего нет. Для начала ремонта необходимо минимум вода, свет.
По поводу дорог необходимо понимать, что на 14-том доме все равно стройка не заканчивается, поэтому транспорт продолжит ездить и дальше...
Кстати на стройке все рабочие уверенны, что сдача может быть не раньше начала следующего года. Причем они даже не таропятся работать так, что бы сдать в срок: делают себе перерывы постоянно и на сколько хотят, работают особо не напрягаясь, студентам вообще интересно только постоять потрындеть друг с другом или посидеть часик второй втыкая как другие что-то делают. Никто их сильно не котролирует и не заставляет работать. Над такими рабочими стоять надо день и ночь что бы они работали, но такого нет поэтому все вот так вот медленно и делается.
Единственный раз когда я застала муравейник на стройке, так это когда у них совещание руководство было и еще в шесть все что-то делали, а так в пять в полшестого там почти никого нет.
Такое отношение к труду, если оплата почасовая. Или если вместо реальных денег кормят обещаниями, как нас с вами
Вчера заезжали на стройку. В инфраструктуре поселка за последние пару недель изменения - минимальны. Если две недели назад в субботу везде было полно народу, то теперь вторую неделю подряд нужно реально постараться, чтобы обнаружить работающих .
В самом доме за прошедшую неделю обнаружились изменения. К сожалению, не в виде оштукатуренных стен. На стене появились знаки внимания со стороны пацанов с городский окраин (второе фото). На втором этаже неизвестные посетители пытались протестировать санузел, для чего оставили на полу кучу дерьма... По поводу куч не проверял, но граффити обнаружились также в квартире по соседству. Спасибо, что не на фасаде.
Становилось уже совсем грустно, но, к счастью, в другой соседней квартире обнаружилась споро работающая бригада штукатуров, которая грозилась закончить работу во всех квартирах дома к концу месяца. Хочется верить, однако близкой сдачей все равно не пахнет.
Погода на ближайшую неделю солнечная и тёплая. Можно многое сделать.
Не пора ли нам вспомнить про мансардные окна? Надо же наверно скинуться и заказать всем на одной фирме, так будет дешевле и проще. И ещё, неясно, как с отопительным оборудованием. Я так понимаю, что фирма-поставщик назначит индивидуальный график установки? После приёмки?
Alex_Long:Не пора ли нам вспомнить про мансардные окна? Надо же наверно скинуться и заказать всем на одной фирме, так будет дешевле и проще.
+1. Поучаствовать смогу пока пассивно, т.к. несколько следующих недель в командировках.
Кстати, кто-нибудь подскажет вменяемого дизайнера интерьеров?
camewest11:На втором этаже неизвестные посетители пытались протестировать санузел, для чего оставили на полу кучу дерьма.
наверное каждый хозяин в своем доме такое найдет (
На территории туалетов для строителей не нашла. Неужели сложно было поставить 2-3 биотуалета, что бы строители не устраивали туалеты в домах? Не понимаю (
По поводу мансардных окон на velux.by ценник от 190 евро (без оклада) размер 55х78.
Надо определятся по размерам, количеству окон.
Alex_Long:Погода на ближайшую неделю солнечная и тёплая. Можно многое сделать.
Не пора ли нам вспомнить про мансардные окна? Надо же наверно скинуться и заказать всем на одной фирме, так будет дешевле и проще. И ещё, неясно, как с отопительным оборудованием. Я так понимаю, что фирма-поставщик назначит индивидуальный график установки? После приёмки?
Так вроде как был разговор что до сдачи-приемки ничего с мансардой делать нельзя...
Мол, комиссия приняла - делайте что хотите..
Но вообще для решения таких вопросов по нормальному должно быть товарищество собственников и сборы владельцев хотя бы один раз в неделю с участием представителей ТХ. Может уже замутим что нибудь такое?
З.Ы, Кстати у нас по договору товарищество создается за месяц до сдачи домов... Соответственно раз пока про ТС ничего не слышно - можно предположить перенос срока сдачи (хорошо если на декабрь)
Соседи, может надо что-то делать? Конец сентября через 10 дней, он же - сдача. Судя по всему - не сдадут. Собираться? Так ТХ не общается с несколькими ,они только по одному принимают. С 1 октября, писем никаких по откладыванию сдачи вроде не было, надо начинать требовать, может писать куда-то, пеня опять же хоть и не ахти какая для каждого дольщика, но всё-же со всех - слегка ударит. Какие идеи? Может правда пару писем помог? ну куда надо.
лялик:Судя по всему - не сдадут. Собираться? Так ТХ не общается с несколькими ,они только по одному принимают.
Это не мешает нам самим собраться и обсудить все вопросы. Можно даже на стройке организовать собрание. Можно даже в пятницу ближе к концу рабочего дня.