![]()
Мне бухгалтер пояснила. приемка для интерспорта по актам должна состояться в сентябре. это связано с налогобложением. как она мне сказала, часть налогов вырастает если застройщик не укладывается в оговоренные сроки сдачи дома (3 квартал). поэтому они хотят собрать акты приемки, не выдавая ключей, отчитаться по месту требования и тихим сапом потом все доделывать. практика оказывается известная. хорошо если я ошибаюсь.
ну ин ладно - как будет мы увидим. но проблема с доступом посторонних лиц в принятую по акту квартиру остается. т.е. как себя обезопасить от воровства?
Пы.Сы. квартиру я и сам перемеривал уже, площадь пимпочка в бумбочку.
Предлагаю предложить предложение: отказываться от подписи акта до назначения интерспортпроектом ответственного лица (хранителя ключей) осуществляющего в дальнейшем по необходимости допуск рабочих и др. в квартиры с контролем (ФИО, время посещения и цель посещения, произведенные работы). постоянно сидящего на месте работника они обещали. давайте соображать, времени мало осталось.
да какие нах**й налоги из-за сдачи в 3-м квартале. полная чушь!
сроки выходят - исполком душит - вот и вся арифметика!
а нам то чего - примем квартиры и начнем платить коммуналку (которой пока нету) и ... нести мат.ответственность за сохранность!
а вот этого бы не хотелось пока делать.
вы как считаете, коллеги?
Здесь http://news.[censored]/172367.html есть кое-что полезного для дольщиков по приемке жилья и телефон горячей линии по вводу некачественного жилья. Наверное можно туда и по срокам ввода, а точнее неввода дома №6 позвонить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
кстаи квартиры пока не продают, сказали долевое завершилось, теперь будет продажа готовых хат, цена еще не установлена, но ориентировочно где то на 60.000 - 100.000 дороже чем при долевом.
Звонил сей час в интерспорт. Смотреть будем стены,окна и считать розетки и если захочешь ключи-подписывай акт Воды,канализации и света в доме НЕТ.
Аналогично, я отдаю в ремонт свою машину(прошу её починить) проходит время , мне звонят и говорят, что всё готово я приезжаю а мне начитают рассказывать как они хорошо вымыли и отполировали мою тачку.
Нам хотят просто показать наши квартиры,так мы просто их посмотрим)
(не о каких подписаниях и речи не может идти))
Не понятно в чем смысл этого просмотра. Разве что познакомиться и пообщаться с председателем. Может он что-нибудь прояснит о реальном вводе дома в эксплуатацию. А так, зачем нам ключи без воды и электричества.
Полный сумбур и каша в голове пока. Вычитал в "умной " брошюре следующее. будет по идее комиссия из представителей застройщика, подрядчиков и эксплуатационников (председатель ТС???). Принимаем квартиру по акту, где описываем недостатки если они есть, акт подписываем. Одновременно как пишут нелишним будет написать претензию с дубляжом недоделок, ее в застройщику, копию в ТС. Недостатки должны устраняться в течение 2 недель. После подписания акта нам должны выдать комплект документов для открытия лицевого счета (от застройщика пакет на хату и со справкой что рассчитался по долевому и от ТС с заключенными договорами на обслуживание). Порядок открытия ЛС и госрегистрации нам должен объявить интерспорт вкупе с председателем ТС. По имеющейся инфе это будет происходить в офисе интера, после подписания акта, по вызову.
Только имея на руках оформленный нами ЛС мы можем согласно вычитанного заселяться, т.е. это основание для окончательной выдачи ключей - хата уже на балансе собственника. Там же написано, что заселение происходит при наличии не менее 70% ЛС от общего количества хат. На этот момент все должно работать - лепестричество вода и канализация (и лифты тоже), территория приведена в порядок. Т.Е. подписанный акт - это еще не есть основание для выдачи ключей, это бумажка в пакет документов для регистрации.
Сразу можно инициировать общее собрание ТС. для этого нужно наличие не менее 25% собственников. Тогда и председателя можно помучить.
У кого какая еще есть инфа, выкладывайте, нужно знать что завтра требовать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Все же покупать хату в уже СДАННОМ доме гораздо спокойнее
Как я понял еще остались 6 четверок и 4 трешки, в этом случае потенциальные покупатели в несколько выигрышном положении с дольщиками.
з.ы. если начинаються трудноразрешаемые косяки, готов по мере сил привлечься, имею практический стаж юриста 12 лет + кой кого знаю в УКСе и прочих организациях. Порядок нужно наводить с ПЕРВОГО дня.
конечно спокойнее. но вроде как пока интерспортом я очень даже доволен, особо придраться не к чему, что обещают то и делают, сроки выдерживают. вопросы порядка я так чувствую начнутся уже в товариществе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Budet:вопросы порядка я так чувствую начнутся уже в товариществе.
товарищество - это собственно мы с Вами, поэтому там вопросы решать проще было бы желание и инициатива.
Здравствуйте соседи! Как впечатление после осмотра квартир? Много у кого косяков или нет? У меня одна батарея раком стоит, в ванне скол приличный, на балконе рамы все поцарапаны и ходуном ходят? Это только мне "везет"?![]()
Интересно, а есть ли жильцы на 4-ом и 6-ом этажах в двушке на юго-западной стороне. Как быстро собираетесь ремонт сделать?
По поводу вентиляции и установки окон - такое ощущение что все перепутали:molotok:окна вентилируют помещение а вентиляция замурована
prover:Вид из комнаты.
Не зря наличник "забивали" в раму - пены видно жаль было паралончика пихнули и все а щели то знатные

Так это же старые фотки. Сейчас все намного лучше выглядит. Вот в ванной непонятно что за узкие выпилы в центре стены глубиной около 1 см и длиной 40 см? Кто знает, что за они? Это дефект или так надо?
alexgor9:По поводу вентиляции и установки окон - такое ощущение что все перепутали:molotok:окна вентилируют помещение а вентиляция замурована
По вентиляции.
Читайте инструкцию, которую при приёмке квартиры давал застройщик...
Там чёрным по белому всё по вентиляции...
Вот в ванной непонятно что за узкие выпилы в центре стены глубиной около 1 см и длиной 40 см? Кто знает, что за они? Это дефект или так надо?
Так и надо. В этих плитах внутри имеются полости. Так вам легче будет прятать в них сантехразводку.
окна с вагонкой - тихий ужас!!!
может кто знает - можем ли мы что-то предъявить строителям???
ведь придется париться и думать, как закрывать дырки от гвоздей - вот твари - как посмотрю, так и хочется грохнуть того, кто додумался так нарисовать проект (а может по рисункам-проекту все и ОК - кто-нибудь смотрел?), а потом все это сделать - прибить к стеклопакетам (!!!) на гвозди корявую деревяшку...
замечания были у нас следующие:
- покоцаны все(!!!) подоконники - и что эти с*ки-строители с ними творили???
- шатается батарея
- рама остекления на балконе шатается от ветра
а про поролон вместо пены - это да - видимо надо было одну деревяшку-вагоночку( оторвать и посмотреть - а есть ли там пена вааще?!
В окнах стоит не паралон, а лента ПСУЛ - предварительно сжатая уплотняющая лента - необходима по госту (не шпаклюется), устанавливается снаружи (кому не нравится можно зашпаклевать). Кому не нравится наличник прибитый к раме - есть специальный жидкий пластик которым можно замазать отверстия от гвоздей и ничего видно не будет! У меня замечания минимальные, основное не отрегулирована фурнитура в окнах на лоджии.