Можно подать чарджбек в банк на отмену платежа. Так как рейс отменили, а деньги отказываются возвращать, то шансы должны быть. Или попробовать пригрозить чарджбеком Эколайнсу.
Можно подать чарджбек в банк на отмену платежа. Так как рейс отменили, а деньги отказываются возвращать, то шансы должны быть. Или попробовать пригрозить чарджбеком Эколайнсу.
vic_bel:Можно подать чарджбек в банк на отмену платежа
так за это заплатить надо неслабые деньги для начала
pol_sveta:так за это заплатить надо неслабые деньги для начала
Смотря в каком банке. В Беларусбанке - бесплатно, платить только в случае проигрыша спора.
А это и бесполезно: по правилам компании возврата денег нет, можно только обменять билет. Эколайн от этого и не отказывается. Т.е. все согласно с правилами, мошенничества нет.
pol_sveta:А это и бесполезно: по правилам компании возврата денег нет, можно только обменять билет. Эколайн от этого и не отказывается. Т.е. все согласно с правилами, мошенничества нет.
Причем тут правила компании? Услуга же не оказана. Банк будет руководствоваться законодательством.
Если чарджбек дорогой, можно и в суд подать на взыскание уплаченной суммы.
tred:sviq:tred:Откроют границы - поедут ваши люди по тем же билетам, только дату другую оформят.
а если потом не надо ??
Переоформляйте на открытую дату, когда включат возврат - вернете согласно правил. Нет проблем, никто не мешает.
Форс мажор, друзья.
извините, но этот совет не работает. Мои возвратные билеты переоформил на открытую дату, после чего они стали невозвратными.
lvch, если вы про неактивную кнопку возврата, то она до этого была неактивна. Сейчас возвраты недоступны. Вообще.
tred, да, про неё. У меня эта кнопка была активна на прошлой неделе, когда ещё границы не были закрыты. Сейчас я поменял свои билеты на билеты с открытой датой и в распечатке появилась запись, что они невозвратные.
lvch, на прошлой неделе и деревья были зеленее.
Кнопку отключили в первый же день, как только пошла информация, что будут закрыты границы в Польше/Литве.
Не думал, что эколайн такое знатное го...но! Буду знать, что лучше, чем угодно, только не они.
Vic72, посоветуйте, пожалуйста, автобусную компанию на маршруте Брест - Варшава
[censored by Grace-o], вы не собираетесь я смотрю требовать свои деньги за билет? Это и для нас форс-можор. Мы не виноваты, что наши планы нарушили совершенно не нужные и бесполезные меры предосторожности...
pol_sveta:А это и бесполезно: по правилам компании возврата денег нет, можно только обменять билет. Эколайн от этого и не отказывается. Т.е. все согласно с правилами, мошенничества нет.
Серьёзно? Они под себя эти правила придумали
Очень интересно, что по этому поводу думают в др инстанциях
И почему бел ЖД сразу начала возврат денег за билеты
7.8. Перевозчик не несет ответственности:
7.8.1. За отклонения от расписания, несвоевременную подачу транспортного средства, отмену рейса, возникшие вследствие обстоятельств непреодолимой силы (включая, но не ограничиваясь: погодные условия, заторы ("пробки" на дорогах, действия госорганов, прохождение границ и т.д.,
Это из правил Эколайнс и стандартный пункт для перевозчиков - если государство закрыло границы, это считается обстоятельством непреодолимой силы. Если в таком случае всем выплачивать компенсации, банкротство неминуемо, вот и страхуются
А мне может и выгодно-купил неменяемые билеты за 5 евро, получил с открытой датой на полтора года
lvch:А мне может и выгодно-купил неменяемые билеты за 5 евро, получил с открытой датой на полтора года
А про сроки отркытых дат разве где-то писалось?