galaxier:
VasyaT:
Доброго времени суток форумчане!
Рассматриваю вариант покупки квартиры в Вашем доме. Сейчас появилась у застройщика интересное предложение. Квартира 3 комнатная на первом эт стоит 98 тыс, а на втором этаже уже 124 тыс
Хотел спросить, может кто уже купил на первом этаже? Может знаете про озеленение, будут ли както озеленять горку что напротив окон ( ну там кусты, деревья) , ато вид совсем тоскливый получается. В агенстве ничего про это не знают.
Горка напротив до уровня 2-го этажа, окна на север, если там еще и деревья будут, то свет у вас в квартире будет гореть сутки на пролёт. А ещё и парковка под окнами и подземный паркинг у вас под полом, с вибрациями от проезжающих/паркующихся машин.
До горки там, для реалий строительства в центре современного города, довольно приличное расстояние. Проезжей части со стороны ул Черного нет под окнами, есть небольшая стояночка для а/м (где то на 4 машины) на горке, но от непосредственно окон довольно далеко. Что касается вибраций от машин в паркинге, так это какой то нонсенс! я такое вообще впервые слышу!
во-1: в паркинге не паркуются экскаваторы и тепловозы
во-2: там не ходят поезда метрополитена
во-3: я живу в доме, где есть паркинг, что то я не слышал от жильцов первого этажа таких жалоб
во-4: паркинг маленький, всего на 35 машин, не будет там постоянного движения
во-5: в паркингах ездят а/м с небольшими скоростями, и они, как ни странно, оборудованы колесами с резиновыми шинами, что не дает возникать каким либо реально чувствующимся шумам/вибрациям. Маленький ребенок в квартире снизу, либо сосед-музыкант создаст гораздо больше шума/вибраций/неудобств, чем самый громкий паркинг.
во-6: отсутствие сквозных проездов через двор- гарантия низкого автомобильного трафика, что для первых этажей домов в городе- очень хорошее преимущество.
во-7: у дома 4 стороны, всегда у кого то окна выходят на север. что тут плохого? лично у меня тоже на север, я только рад, кондиционеры ставить не надо.