Ответить
  • MichaKvakin MemberАвтор темы
    офлайн
    MichaKvakin Member Автор темы

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 13 ноября 2015 06:19 Редактировалось MichaKvakin, 1 раз.
    VasyaT:

Доброго времени суток форумчане!
    Рассматриваю вариант покупки квартиры в Вашем доме. Сейчас появилась у застройщика интересное предложение. Квартира 3 комнатная на первом эт стоит 98 тыс, а на втором этаже уже 124 тыс
    Хотел спросить, может кто уже купил на первом этаже? Может знаете про озеленение, будут ли както озеленять горку что напротив окон ( ну там кусты, деревья) , ато вид совсем тоскливый получается. В агенстве ничего про это не знают.

План благоустройства, в том числе озеленения, есть у застройщика. Но если напротив ваших будущих окон нет там кустов и деревьев, это как раз таки вообще не проблема. Кто вам мешает выкопатьать в лесу пару берёзок и посадить напротив, или даже купить 3 куста сирени? Я с удовольствием, как въеду, куплю несколько кустов сирени и ель голубую за свои деньги, и посажу около входа. Даже знаю кто из соседей с удовольствием присоединится.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 13 ноября 2015 08:40 Редактировалось VasyaT, 1 раз.

))

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 13 ноября 2015 08:50
    VasyaT:

MichaKvakin:

VasyaT:

Рассматриваю вариант покупки квартиры в Вашем доме. Сейчас появилась у застройщика интересное предложение. Квартира 3 комнатная на первом эт стоит 98 тыс, а на втором этаже уже 124 тыс
    Хотел спросить, может кто уже купил на первом этаже? Может знаете про озеленение, будут ли както озеленять горку что напротив окон ( ну там кусты, деревья) , ато вид совсем тоскливый получается. В агенстве ничего про это не знают.

План благоустройства, в том числе озеленения, есть у застройщика. Но если напротив ваших будущих окон нет там кустов и деревьев, это как раз таки вообще не проблема. Кто вам мешает выкопатьать в лесу пару берёзок и посадить напротив, или даже купить 3 куста сирени? Я с удовольствием, как въеду, куплю несколько кустов сирени и ель голубую за свои деньги, и посажу около входа. Даже знаю кто из соседей с удовольствием присоединится.

Спасибо за Ваш ответ.
    Озеленение это и правда не препятствие для покупки квартиры. Если чего не хватит то сами добавим. А не подскажете ли телефон застройщика, если он сам продаёт, хотелось бы покупать непосредственно, а не через агенство?

да пожалуйста.
    +375 17 306 07 81
    306 08 02

• galaxier Member
    офлайн
    galaxier Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #77968

Написать сообщение

353
    # 13 ноября 2015 12:06
    VasyaT:

Горка напротив до уровня 2-го этажа, окна на север, если там еще и деревья будут, то свет у вас в квартире будет гореть сутки на пролёт. А ещё и парковка под окнами и подземный паркинг у вас под полом, с вибрациями от проезжающих/паркующихся машин.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 13 ноября 2015 12:38 Редактировалось VasyaT, 1 раз.

))

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 13 ноября 2015 12:43
    galaxier:

VasyaT:

Горка напротив до уровня 2-го этажа, окна на север, если там еще и деревья будут, то свет у вас в квартире будет гореть сутки на пролёт. А ещё и парковка под окнами и подземный паркинг у вас под полом, с вибрациями от проезжающих/паркующихся машин.

До горки там, для реалий строительства в центре современного города, довольно приличное расстояние. Проезжей части со стороны ул Черного нет под окнами, есть небольшая стояночка для а/м (где то на 4 машины) на горке, но от непосредственно окон довольно далеко. Что касается вибраций от машин в паркинге, так это какой то нонсенс! я такое вообще впервые слышу!
    во-1: в паркинге не паркуются экскаваторы и тепловозы
    во-2: там не ходят поезда метрополитена
    во-3: я живу в доме, где есть паркинг, что то я не слышал от жильцов первого этажа таких жалоб
    во-4: паркинг маленький, всего на 35 машин, не будет там постоянного движения
    во-5: в паркингах ездят а/м с небольшими скоростями, и они, как ни странно, оборудованы колесами с резиновыми шинами, что не дает возникать каким либо реально чувствующимся шумам/вибрациям. Маленький ребенок в квартире снизу, либо сосед-музыкант создаст гораздо больше шума/вибраций/неудобств, чем самый громкий паркинг.
    во-6: отсутствие сквозных проездов через двор- гарантия низкого автомобильного трафика, что для первых этажей домов в городе- очень хорошее преимущество.
    во-7: у дома 4 стороны, всегда у кого то окна выходят на север. что тут плохого? лично у меня тоже на север, я только рад, кондиционеры ставить не надо.

• galaxier Member
    офлайн
    galaxier Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #77968

Написать сообщение

353
    # 13 ноября 2015 13:09 Редактировалось galaxier, 1 раз.

VasyaT, ни в коем случае не отговариваю, просто стоит обратить внимание на такие моменты и учесть их(важно-неважно/существенно-несущественно), чтобы потом не было ни малейшего огорчения в покупке. Сам я не то чтобы присматриваюсь к этому дому, просто работаю рядом и он у меня часто на глазах, о покупке в нем буду думать только после того как дом сдадут городу и подключат сети, если же на тот момент в наличии ничего не останется, то я особо не расстроюсь, т.к. не считаю данное место и данный дом чем-то уникальным для Минска, особенно, если учесть, что всё что там сейчас рядом двухэтажное будет сноситься и застраиваться.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 13 ноября 2015 13:27 Редактировалось VasyaT, 1 раз.

))

• galaxier Member
    офлайн
    galaxier Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #77968

Написать сообщение

353
    # 13 ноября 2015 13:51 Редактировалось galaxier, 1 раз.

VasyaT, вы возможно меня не так поняли, конечно вновь построенное не будет как-то явно заслонять данный дом, но возможно, повторюсь, возможно, плотность застройки получится не такая уж и маленькая, как пример застройка на пересечении Некрасова и Богдановича, и тогда весь антураж данного место в текущем его виде пропадет. Ибо уже сейчас треть данного дома смотрит в окна инструментального 11, и как пример, рядом стоящие дома на Толбухина 11 и 9а.

P.S. На счет солнца всю картину в любой интересующий вас день и час можно посмотреть здесь.

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 13 ноября 2015 14:01 Редактировалось MichaKvakin, 1 раз.
    VasyaT:

galaxier:

VasyaT, ни в коем случае не отговариваю, просто стоит обратить внимание на такие моменты и учесть их(важно-неважно/существенно-несущественно), чтобы потом не было ни малейшего огорчения в покупке. Сам я не то чтобы присматриваюсь к этому дому, просто работаю рядом и он у меня часто на глазах, о покупке в нем буду думать только после того как дом сдадут городу и подключат сети, если же на тот момент в наличии ничего не останется, то я особо не расстроюсь, т.к. не считаю данное место и данный дом чем-то уникальным для Минска, особенно, если учесть, что всё что там сейчас рядом двухэтажное будет сноситься и застраиваться.

Ну по поводу застройки округи я тоже интересовался. Все что будет там построено вместо снесённых домов никоем боком этого дома на инструментальном 11 не коснётся. Со стороны парадного входа в дом напротив стоит элитный дом за забором , его точно не снесут. Далее, со стороны горки тоже стоит домик красивый такой клубного вида, его сносить не будут. На углу Черного- Калинина стоят хрущи, там планируют дом переменной этажности 9-12 этажей. Но это от дома давольно далкко и тень отбрасываться не будет. Все остальные двух- трёх этажные дома в округе , которые могут сносить от этого дома ещё дальше.
    Я рад, что Вы не считаете расположение этого дома уникальным, я как раз наоборот. Значит Вы не составите мне конкуренцию:-)

берите, цена просто подарок. вы даже не представляете, за сколько в нашем доме некоторые из нас квартиры покупали.

• yah0o88 Senior Member
    офлайн
    yah0o88 Senior Member

828

16 лет на сайте
    пользователь #211544

Написать сообщение

828
    # 13 ноября 2015 14:50 Редактировалось yah0o88, 1 раз.
    galaxier:

а где вы такую информацию нарыли, если не секрет? я про то что будет сноситься и застраиваться.

VasyaT как человек, проживший почти всю жизнь на первом этаже могу заявить, что если этот этаж не совсем низкий (а как правило в новостройках он уже не так низок) - то минусов практически нет. Начиная с удобства хранения велосипедов например, заканчивая собственным подвалом под балконом для хранения всяких принадлежностей, спиртных напитков и пр. :) Минус - на закаты не полюбуешься и салют не посмотришь с балкона.

• galaxier Member
    офлайн
    galaxier Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #77968

Написать сообщение

353
    # 13 ноября 2015 15:15

yah0o88, высоту этажа можно увидеть на данном фото:

Никакой подвал под балконом вы не сделаете - там паркинг.
    По застройке, вот например, новость про выставление участка на аукцион. Плюс вы видели состояние тех двухэтажных домов, которые в этом квартале расположены? Ни о каком капитальном ремонте там речи не идет, хотя возраст этих домов давно превысил сроки по кап.ремонту, а это косвенный признак того, что дома пойдут под снос.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 13 ноября 2015 15:30 Редактировалось VasyaT, 1 раз.

))

• yah0o88 Senior Member
    офлайн
    yah0o88 Senior Member

828

16 лет на сайте
    пользователь #211544

Написать сообщение

828
    # 13 ноября 2015 15:33 Редактировалось yah0o88, 3 раз(а).
    galaxier:

yah0o88, высоту этажа можно увидеть на данном фото:

Никакой подвал под балконом вы не сделаете - там паркинг.
    По застройке, вот например, новость про выставление участка на аукцион. Плюс вы видели состояние тех двухэтажных домов, которые в этом квартале расположены? Ни о каком капитальном ремонте там речи не идет, хотя возраст этих домов давно превысил сроки по кап.ремонту, а это косвенный признак того, что дома пойдут под снос.

судя по фото, да . собственного подвала не получится. факт. у меня 1й этаж раза в 1.5 выше.

по застройке - там в статье написано, что уж очень дорогим получается отселение. Так что далеко не факт, что будут сносить в ближайшем будущем.

• galaxier Member
    офлайн
    galaxier Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #77968

Написать сообщение

353
    # 13 ноября 2015 15:37 Редактировалось galaxier, 1 раз.

VasyaT, еще раз - я никого не отговариваю, просто вставил свои пять копеек :).

VasyaT:

Про плотность застройки также не стоит волноваться. Поскольку жильё здесь будет очень дорогим, плотность наоборот, иначе такое дорогое жилье никто не купит.

Расскажите это жителям Маяка Минска.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 13 ноября 2015 15:54 Редактировалось VasyaT, 1 раз.

))

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 13 ноября 2015 17:13

Информация для тех, кому нужно место в подвале: в подвале дома остаётся ненужное помещение, не занятое под всякие там теплоузлы и электрощитовые. Его застройщик абсолютно безвозмездно передаёт товариществу, и мы сами будем решать, как мы его будем использовать. Застройщик как раз таки и предлагал жильцам его использовать для хранения всяких там велосипедов и прочего.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Ну а новости про выставление на аукцион уже почти 2 года. А дома и ныне на месте. При нынешних ценах на жильё вряд ли их снесут в ближайшем будущем. Не знаю даже, радоваться этому или нет.

• yah0o88 Senior Member
    офлайн
    yah0o88 Senior Member

828

16 лет на сайте
    пользователь #211544

Написать сообщение

828
    # 13 ноября 2015 18:40
    MichaKvakin:

Информация для тех, кому нужно место в подвале: в подвале дома остаётся ненужное помещение, не занятое под всякие там теплоузлы и электрощитовые. Его застройщик абсолютно безвозмездно передаёт товариществу, и мы сами будем решать, как мы его будем использовать. Застройщик как раз таки и предлагал жильцам его использовать для хранения всяких там велосипедов и прочего.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Ну а новости про выставление на аукцион уже почти 2 года. А дома и ныне на месте. При нынешних ценах на жильё вряд ли их снесут в ближайшем будущем. Не знаю даже, радоваться этому или нет.

Конечно радоваться. Вам нужны по соседству столбики с бесконечными авто во дворах?

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

840
    # 13 ноября 2015 21:05

окна на север на первом этаже - минус, а цена - плюс (относительно остальных этажей). Но дешевое хорошим не бывает. И каждый сам для себя решает, стоит ли сэкономить 20% стоимости, но сидеть всю жизнь с закрытыми жалюзями, чтобы тебе в окно не заглядывали.
    ИМХО, на падающем рынке вывод по мне очевиден - надо ждать и выбирать дорогое, т.к. разница в абсолютной величине качественным и некачественным сжимается. Это как вместо пежо за 25 тыс лучше добавить и взять за 30 вольво.
    Для тех желающих, которые в любом топике только и видят конкурентов на квартиры в этом доме- 1 этаж для покупки не рассматриваю в принципе.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

особенно мне нравятся "случайные" вопросы на форуме типа "кстати, а не подскажете прямой телефон застройщика" 8)

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 14 ноября 2015 08:37 Редактировалось VasyaT, 1 раз.

))