Ответить
  • Breathalyzer MemberАвтор темы
    офлайн
    Breathalyzer Member Автор темы

248

17 лет на сайте
    пользователь #151044

Написать сообщение

248
    # 9 марта 2009 15:06

Раскажите кто знает как она в ремонте, дорогая ли в обслуживании, и еще какие плюсы и минусы!!!

Купить. Продать Audi Allroad на Автобарахолке Onliner.by

• Rem Senior Member
    офлайн
    Rem Senior Member

1579

24 года на сайте
    пользователь #2400

Написать сообщение

1579
    # 13 декабря 2010 11:47

Ауди А4 2.5 TDI V6: Борьба за огонь.

Краткий отчет одного ремонта.

Пришла ко мне машина. Ауди. А4. 2.5TDI V6. Не то чтобы пришла, а приползла на коленях. Ко мне вообще редко машины с серъезными проблемами приезжают сами. Обычно их эвакуатором привозят. Так было и в этот раз.

Предварительный диагноз - перескок ремня ГРМ, примерно на 180 градусов. Причина в оборванном ремне агрегатов, кто не знает, это самый длинный ручейковый ремень в этом моторе. Причина обрыва ремня агрегатов - перекос натяжного ролика на кронштейне крепления насоса ГУР, там же Oil Cooler (масляный охладитель) и аммортизатор с натяжным роликом - в простонародье "гитара". Причина перекоса ролика - в износе втулок крепления натяжного ролика. Лечение: или установка ремкомплетка 35-40 у.е. в оригинале на "АудиЦентре" или замена "гитары" на другую, цена "гитары" бу, но в отличном состоянии - 150 у.е. Рекомендую при замене ГРМ - обратить внимание на "гитару" и там уже по состоянию оной или использовать ремкомплект или менять "гитару". С причинами разобрались.

Далее все стандартно. Подъем обеих ГБЦ, переборка ГБЦ - все клапана под замену, 12 направляющих, маслосъемные колпачки, шлифовка, установка распредвалов, монтаж ГБЦ на машину, мимоходом ТНВД отвёз в Каунас на регулировку/проверку, далее сборка двигателя. Е#ля с мелочами типа масляный щуп и развоздушивание топливной системы.

Но как обычно, не все проходит гладко. При окончательном запуске двигателя, нае#нулась одна из форсунок. Ее заклинило в открытом положении и через нее выходили выхлопные газы, и завоздушивали систему подачи топлива. Стало понятно почему вдруг заглох нормально работающий двигатель и завоздушилась подача топлива.

Общий бюджет: ремонт ГБЦ с запчастями - 530 у.е., прокладки ГБЦ - 60 у.е., гитара - 150 у.е., два ручейковых ремня - 60 у.е., ремонт двух форсунок - 40 у.е., ТНВД - 200 евро, масла, фильтра, антифриз - 120 у.е. Еще что-то по мелочи в пределах 100 у.е. Плюс работа.

А все из-за того, что предыдущий мастер при замене ГРМ, забил на ремкомплект "гитары" или ее замену, т.к. износ был серьёзный. Да и сам хозяин-"олень", когда пропал ГУР, и ему было сказано не заводить двигатель, тащить эвакуатором, т.к. ремень оборван - надо разбираться в причинах. Решил таки завести двигатель. На свою голову, нет кошелек

• Stomat Passat B6 Club
    офлайн
    Stomat Passat B6 Club

1311

16 лет на сайте
    пользователь #193906

Написать сообщение

1311
    # 14 декабря 2010 20:47
    Rem:

Если не выставляется угол опережения - то проблема чисто в насосе. Обычно это поршень опережения и немного глючит электроника. Если ездите в Литву, то там можете починиться за сущие копейки 200 евро (чуть-чуть исправный или совсем не исправный насос - литовцев неи#ет). У нас начинаются цены от 500$ и в среднем 800$-900$. Цена насоса б.у. от 650 долларов. Плюс снять/поставить. Разобрать/почистить не получиться, так как есть реальный механический износ. Мой совет, провести диагностику, оценить коррекцию насоса по цилиндрам, если более или менее, ездить до тех пор пока в один прекрасный день машина не заглохнет на ходу - тогда это будет точно пи#да насосу, а цены я вам уже сказал. Да и еще момент. Херовый запуск не означает, что проблема с насосом и выставляется в нем угол или нет, есть ряд объективных причин: Топливо, аккумулятор, масло, свечи накала, стартер, топливный фильтр, компрессия, износ валов. Вообщем степень убитости машины тоже влияет.

И еще момент как правильно вы ставили угол опережения?

Да и ещё. Ожидать что машина будет заводиться с полтычка, как летом при морозе от -15 и дальше вниз - весьма кощунственное заблуждение. В любом случае иногда приходиться крутить и 2, и 3 раза, а то и 4.

Завести с полтычка можно только 3.0TDI, который пошел в с 2004 года на Ауди А6 с6 и с 2006 года с Оллроудов, да и то не всегда , т.к. все же якобы "зимнее" топливо замерзает.

Stomat :

2. на приборке не работает большую часть времени датчик масла(крайний правый) - сам датчик поменяли на новый, грешу на приборку. я прав?

заранее спасибо

Т.е. температура не поднимается? Или иногда поднимается, а иногда нет?

Последний раз редактировалось: Rem (10 Дек 2010 12:57), всего редактировалось 1 раз

1. угол выставляли с помощью компьютера, на станции.(в Могилеве). Спасибо за ответ!

2. да, температура иногда поднимается,а иногда нет(уже очень часто нет) приборка показывает масленку и надпись sensor. По vag-com ошибок в двигателе нет, есть только в приборке.

машиной пользуются родители.

• Rem Senior Member
    офлайн
    Rem Senior Member

1579

24 года на сайте
    пользователь #2400

Написать сообщение

1579
    # 14 декабря 2010 23:41
    Stomat:

Rem:

И еще момент как правильно вы ставили угол опережения?

1. угол выставляли с помощью компьютера, на станции.(в Могилеве). Спасибо за ответ!

Вообще-то угол выставляется механически и проверяется диагностикой типа Ваг-Ком или VAS'ом на прогретом и работающем двигателе, при этом электронный блок двигателя вводится в особый режим Базовых установок и электроника начинает гонять программные коррекции угла при раннем и позднем зажигании. При этом показания необходимо сравнить с допустимыми значениями. Тогда можно говорить о правильно выставленном угле или нет. Это лично для вас, чтобы четко понимали суть процесса. Будем надеяться, что проверяли люди которые в курсе как это делать. В Могилеве есть несколько человек, которые точно знают как и что. Теперь два вопроса: Какой разброс коррекции по форсункам - в плюсе, в минусе, какие значения на холостом ходу, под нагрузкой??? И какой процент выхода плунжера, при тех же режимах???

Stomat :

Rem:

Stomat :

2. на приборке не работает большую часть времени датчик масла(крайний правый) - сам датчик поменяли на новый, грешу на приборку. я прав?

Т.е. температура не поднимается? Или иногда поднимается, а иногда нет?

2. да, температура иногда поднимается,а иногда нет(уже очень часто нет) приборка показывает масленку и надпись sensor. По vag-com ошибок в двигателе нет, есть только в приборке.

Какие ошибки в блоке 17 Панель приборов? Дело в том что приборка тоже выходит на диагностику. А то что у вас горит на информационном табло - это не ошибки, а светозвуковая сигнализация, которая может быть записана в память ошибок, а может и нет, все зависит от того какая цепь выдала эту цветомузыку.

Масленка и надпись сенсор - это датчик уровня масла, он стоит в нижней части поддона. Скажите пластиковая защита двигателя снизу есть? Если нет - проверьте разъем на датчике. Если есть- тоже проверьте разъем датчике. И также проверьте нет ли следов удара по корпусу датчика, он кстати защищен железной накладкой. Могли запросто удариться об бордюр и повредить датчик. В противном случае необходимо подкинуть датчик с другой исправной машины или взять на разборке. А также можно посмотреть Ваг-Ком`ом его параметры в блоке 01 Электроника двигателя, номер группы не помню, диагносты должны знать.

2All

Кстати а вы в курсе, если у вас информационное табло на приборке покажет все возможные неисправности, ну типа там, по лампочкам, уровню топлива, ругнется АБээСом и т.д. плюс еще вся приборка зажгется как Новогодняя ёлка, то информационный дисплей покажет мультфильм?;)

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1722

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1722
    # 15 декабря 2010 00:30

Rem,

то информационный дисплей покажет мультфильм?

Это как скрепка в microsoft office, у которой глаза в гробик закатывались в похожей ситуации? :D

• Rem Senior Member
    офлайн
    Rem Senior Member

1579

24 года на сайте
    пользователь #2400

Написать сообщение

1579
    # 16 декабря 2010 15:49
    NVLover:

Rem,

то информационный дисплей покажет мультфильм?

Это как скрепка в microsoft office, у которой глаза в гробик закатывались в похожей ситуации? :D

Это к в электронной игрушке "Ну погоди" наберешь 1000 очков - потом мультик посмотришь. :D

Да кстати, из приколов, на Volkswagen.msk.ru у кого-то в подписи написано: Владею Audi Allroad 4.2FSI. "Непонятный рыдван" (с) Ровшан, в миру Сергей.

Точненькая формулировка...:D

• Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

20 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 19 декабря 2010 17:46

я больше не уродовод :)

продался кар

• Rem Senior Member
    офлайн
    Rem Senior Member

1579

24 года на сайте
    пользователь #2400

Написать сообщение

1579
    # 21 декабря 2010 13:10
    Zhentos:

я больше не уродовод :)

продался кар

Из подписи убери. :D:D:D

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1722

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1722
    # 21 декабря 2010 13:18

Zhentos,

Что взамен будет? Почему продался, надоел? :)

• Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

20 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 21 декабря 2010 14:02

Zhentos,

Что взамен будет? Почему продался, надоел? icon_smile.gif

зае..ал, точнее будет. ну и как следствие, продался :)

колёсы летние почти нульс нокиан z g2 225-55-17 за 550

ковры не резиновые за 50

аммортизаторы в крышку багажника за 35(новые)

база для телефона нокиа 6230/6230и за 150(новая)

акум 100-ка центра 2 недели б.у. за 140

свечи накала 6 шт BERU за 80

сетка в багажник за писят

сертификат о прохождении ТО и просроченная страховка В ПОДАРОК!! :)

• Usek Neophyte Poster
    офлайн
    Usek Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #275281

Написать сообщение

19
    # 22 декабря 2010 15:08

аммортизаторы в крышку багажника за 35(новые) давай заберу.

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1722

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1722
    # 29 декабря 2010 12:51

Вчера лопнуло заднее стекло :(

Оставил на стоянке на 20 минут, прихожу - а оно уже как калейдоскоп... Но без ударов и не осыпалось сразу - висит на струнах обогрева.

Видать вклеили плохо или там еще что.

Китай - 250, польша - 600, оригинал - хз.

Вот такие пироги.

• Rem Senior Member
    офлайн
    Rem Senior Member

1579

24 года на сайте
    пользователь #2400

Написать сообщение

1579
    # 29 декабря 2010 13:12
    NVLover:

Вчера лопнуло заднее стекло :(

Оставил на стоянке на 20 минут, прихожу - а оно уже как калейдоскоп... Но без ударов и не осыпалось сразу - висит на струнах обогрева.

Видать вклеили плохо или там еще что.

Китай - 250, польша - 600, оригинал - хз.

Вот такие пироги.

Штозанах такие цены ??????? Я поражаюсь, как так надо начать думать, что сразу звонить за новые стекла....:-?:-?

Крышка багажника (железяка+стекло, раскомплектованая) бу со стеклом 180 у.е. по первой же объяве. Стекло подходит в точь-в-точь от А6 С5 любого года. Плюс переклейка стекла 35 у.е.

Крышку заднюю (железяку) потом за 50-80 у.е. отдатите какому-нить горемыке после ДТП. Исходя из погодных условий, долго она у вас не задержится.

• Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

20 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 29 декабря 2010 13:48

NVLover, это шо за нах?

у меня спи..дили моник мышек пачку и разбили стекло

так я отделался лёгким испугом

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1722

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1722
    # 29 декабря 2010 13:56

Rem,

Думал насчет б/у, потом как-то прикинул - шило на мыло, плюс еще возиться ездить - искать, покупать, разбирать, вклеивать. Хотя может так и надо было делать. Поставлю завтра китайца.

Zhentos,

И в чем заключался легкий испуг? По Каско возместили? Я заяву оставил, но вряд ли что-то дадут.

• Rem Senior Member
    офлайн
    Rem Senior Member

1579

24 года на сайте
    пользователь #2400

Написать сообщение

1579
    # 29 декабря 2010 14:00
    NVLover:

Rem,

Думал насчет б/у, потом как-то прикинул - шило на мыло, плюс еще возиться ездить - искать, покупать, разбирать, вклеивать. Хотя может так и надо было делать. Поставлю завтра китайца.

Разбирать ничего не надо. Люди которые вклеивают, все делают за вас. С вас только крышка со стеклом.

Хотя выбор вы сделали. :-?

Каждый решает и выбирает сам - как попасть на деньги. Мое мнение: никакой новый кетаец, не заменит бушный оригинал.

• Lomonosov Senior Member
    офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 29 декабря 2010 14:46

NVLover, смешной ты, на то оно и каско, насчитают 100%

а по поводу китайца, чорт его знает... я бы ставил только с гарантией в комплексе на год скажем, а покупать в одном месте и ставить в другом я бы не стал точно

а чего стекла такие дорогие? заднее с А6 нам не подойдет?

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1722

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1722
    # 29 декабря 2010 15:53

Lomonosov,

Каско есть, заявку оформил. Но мне его не били, а типа само лопнуло, например от температурных расширений. Лобовое же не будут менять по Каско, если слишком активно использовать обогрев и трещины появятся?

Стекло не было выбито - оно осталось в рамке, следов вмешательства не было, машина стояла. Милицию вызывать - бред, хотя может и стоило. В любом случае, это не похоже на противоправные действия. Поглядим, чем закончится, напишу потом.

Китайца буду ставить на нормальной (судя по масштабу) фирме, гарантия будет полагаю их же на установленные ими новые (!) стекла. В случае с б/у могли бы и не дать гарантию, как оказалось в моем предыдущем случае. Хотя может просто не повезло с фирмой, но это одна из крупнейших и выход был в принципе на начальство.

От А6 думаю стекло и нужно, вряд ли там что-то свое изобрели.

Вот пример цен: http://www.ivanko.by/avtosteklo/model/A6_5EST__199800_200500. Хотя может где-то будет по-другому. Удивлен, что заднее стекло дороже переднего во столько раз.

Rem,

Мое мнение: никакой новый кетаец, не заменит бушный оригинал.

Я тоже придерживаюсь этого мнения, но в данном случае решил поставить новое. Если вдруг проблема в кузове и лопнет опять? Тут хоть гарантия будет точно.

Если будут еще проблемы, мот вообще крышку в сборе новую поставлю :)

-----

Кстати, таки поставил себе 3-спицевый руль а-ля S-Line (от рестайлинговой А6). Спасибо shadow090983 за наводку! :beer: Будет подарок машинке на НГ :D

Мое мнение - стало гораздо удобнее, да и смотрится хорошо. Черный руль нормально вписался в светлый интерьер, цвет очень даже универсальный. При замене пришлось несколько пошаманить с настройками, новый руль без кнопок. Все работает, подушка 2003 года (как и машина), так что с этим порядок. Если кому интересно, могу выложить фото.

• Lomonosov Senior Member
    офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 29 декабря 2010 16:10

NVLover, даже не сомневайся тут без вариантов, я на каске 8 лет... вдруг проходил кто то и разбил стекло... милицию надо было вызвать, если сумма выплаты большая будет, ее ограничат по условию договора о выплате без справки...

• Rem Senior Member
    офлайн
    Rem Senior Member

1579

24 года на сайте
    пользователь #2400

Написать сообщение

1579
    # 29 декабря 2010 22:38
    NVLover:

Lomonosov,

Каско есть, заявку оформил. Но мне его не били, а типа само лопнуло, например от температурных расширений. Лобовое же не будут менять по Каско, если слишком активно использовать обогрев и трещины появятся?

Стекло не было выбито - оно осталось в рамке, следов вмешательства не было, машина стояла. Милицию вызывать - бред, хотя может и стоило. В любом случае, это не похоже на противоправные действия. Поглядим, чем закончится, напишу потом.

Китайца буду ставить на нормальной (судя по масштабу) фирме, гарантия будет полагаю их же на установленные ими новые (!) стекла. В случае с б/у могли бы и не дать гарантию, как оказалось в моем предыдущем случае. Хотя может просто не повезло с фирмой, но это одна из крупнейших и выход был в принципе на начальство.

От А6 думаю стекло и нужно, вряд ли там что-то свое изобрели.

Вот пример цен: http://www.ivanko.by/avtosteklo/model/A6_5EST__199800_200500. Хотя может где-то будет по-другому. Удивлен, что заднее стекло дороже переднего во столько раз.

Rem,

Мое мнение: никакой новый кетаец, не заменит бушный оригинал.

Я тоже придерживаюсь этого мнения, но в данном случае решил поставить новое. Если вдруг проблема в кузове и лопнет опять? Тут хоть гарантия будет точно.

Если будут еще проблемы, мот вообще крышку в сборе новую поставлю :)

-----

Кстати, таки поставил себе 3-спицевый руль а-ля S-Line (от рестайлинговой А6). Спасибо shadow090983 за наводку! :beer: Будет подарок машинке на НГ :D

Мое мнение - стало гораздо удобнее, да и смотрится хорошо. Черный руль нормально вписался в светлый интерьер, цвет очень даже универсальный. При замене пришлось несколько пошаманить с настройками, новый руль без кнопок. Все работает, подушка 2003 года (как и машина), так что с этим порядок. Если кому интересно, могу выложить фото.

Предела глупости походу не существует..... Я вообще обо всем. И о конкретном. Ваше право. Ваши деньги.

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1722

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1722
    # 30 декабря 2010 12:28

Rem,

Не совсем понял, в чем состояла глупость, ну да ладно. Стекло новое поставил. Не супер по виду, но сойдет.