|
офлайн
Алексей2003
Onliner Auto Club
|
|
|
6748 |
23 года на сайте Город:
|
Чем больше бакса тем меньше он стоит.
да уж ,неу жто американские экономисты такого не просчитали и решились на верное обесценение $ ,если да то тут есть и обратная сторона,а может они все таки идут путем по плану встать на ноги и уложить остальных путем нехитрых комбинаций ,грядет тот час когда евро превратится в бесполезную макулатуру![]()
Новый президент США Барак Обама одержал первую крупную победу на внутриполитическом фронте. Палата представителей конгресса США одобрила его план стимулирования экономики, на реализацию которого выделено 819 млрд долларов
вот поэтому еврик и рухнул. Вот мне другое интересно, америкосы наводняют рынок напечатанными деньгами, а эти деньги все дорожают, нонсенс.
http://news.mail.ru/economics/2334550/?lang=ru&ver=2415
эра долларизации мировой экономики, когда целые страны отказывались от национальной валюты в пользу американского доллара, завершена.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
volvo:Народ, а где вы смотрите, что евро вниз побежал в течение дня?
На пример ТУТ 
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
sahon:вот поэтому еврик и рухнул. Вот мне другое интересно, америкосы наводняют рынок напечатанными деньгами, а эти деньги все дорожают, нонсенс.
Так оно наверное, объясняется тем, что инвесторы не верят в эти вливания и опять в кэш уходят, вот и резкий спрос на бакс, которых много
Вообще бред какой-то и в самом деле, по логике игра с бумажками какими-то идет. Когда уже это кончится ![]()
A_Lee_Ksei, sahon, тут же постили уже научно-популярную белиберду "бесценный доллар" или что-то в этом роде, про то как банки создают деньги и тд - там на уровне 1го класса рассказано что такое банковский мультипликатор. В штатах банки закрывают\национализируют, мультипликатор падает, у них дефляция, и то что они напечатали пока не может компенсировать ту работу по созданию денег, которой занимались банки.
Бакс может упасть когда экономика штатов начнет восстанавливаться и банковская система заработает как надо. И то если в этот момент минфин штатовский не начнет аккуратненько абсорбировать излишки денежной массы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
myst, по вашему выходит. что экономике США невыгодно работать нормально, и этот спектакль с долл мы будем наблюдать ВСЕГДА! ужасть!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а есть где в нете грамотные рассуждения, про то как мир может грамотно кинуть доллар? интересно почитать ![]()
что б было понятнее о каком падении мультипликатора я говорю
Yanina,
по вашему выходит. что экономике США невыгодно работать нормально, и этот спектакль с долл мы будем наблюдать ВСЕГДА! ужасть!
не вижу где я такое сказал. я пояснил почему сейчас бакс дорожает, потому что его несмотря на то что кажется что его печатают, становиться меньше.
Я не эксперт и не аналитик, но думаю спектакль мы будем наблюдать как минимум пока не нормализуется банковская система штатов или, как вариант, если похожее начнется в европе. (если смотерть в разрезе темы ветки)
|
офлайн
Алексей2003
Onliner Auto Club
|
|
|
6748 |
23 года на сайте Город:
|
Показательный пример с росс рублем, когда вроде все уходили в валюту, скидывая рубли, в том числе и банки, а когда пришла пора платить НДС, оказалось что рублей то в нужном количестве не хватает и пришлось массово продавать валюту, в итоге на один день росс рубль некисло так вырос на ажиотажном спросе. Но ведь рублей то меньше не стало в России. Тоже и с баксом - то что резервы в больших объемах бакса заморожены, они и сдерживают девальвацию доллара. Вроде деньги есть, а вроде их и нет. Лишнее на рынок не выбрасывается. Вот если скинуть всю массу-тогда бакс убежит далеко вниз. Но кто будет скидывать свои резервы, обесценивая благосостояние своей страны? Вроде деньги и есть, а вроде как и нельзя их на полную катушку пользовать.
Алексей2003, ага, осталось только подойти к вопросу "у кого же все баксы" ?
где именно то они заморожены ? те эти баксы были на рынке а потом кто-то пришел, все забрал, заныкал в сейф и не выкидывает на рынок ?
может вы думаете что деньги у банков где-то ? думаю вам поможет на эту тему картинка ниже: капитализация крупнейших банков
Yanina:myst, по вашему выходит. что экономике США невыгодно работать нормально, и этот спектакль с долл мы будем наблюдать ВСЕГДА! ужасть!
Экономике любой страны невыгодно укрепление национальной валюты.
|
офлайн
Алексей2003
Onliner Auto Club
|
|
|
6748 |
23 года на сайте Город:
|
myst, если бы у банков были, не были бы банки банкротами. Я про ЗВР других стран в долларах.
|
офлайн
Алексей2003
Onliner Auto Club
|
|
|
6748 |
23 года на сайте Город:
|
&y, ойли? Думаю сейчас США очень выгодно -скупают все за копейки. Просто если твоя национальная валюта еще и мировая резервная и станок можно запустить печатный, то в чем не выгодность?
volvo:Народ, а где вы смотрите, что евро вниз побежал в течение дня?
Или тут
http://www.forexpf.ru/quote_show.php
Только под таблицей нужно выставить время автоматического обновления таблицы и нажать "Применить"