Ответить
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 29 июня 2015 15:23
    Belceller:

Skomoroh:

Да, шашки от крайней правой до крайней левой со скоростью +50 к потоку я не рассматриваю, но ехать +5-15 к потоку безопаснее, чем с равной скоростью просто из-за особенностей и обзора и доступных маневров.

+5 в потоке на 60+ - это уже шашки. Со всеми вытекающими. Ты либо дрочишь весь поток, либо тебя не видят.

Я так понимаю, что Луноход травой поделился ?
    65 по городу при движущихся машинах - это киометров на 5-10 в час МЕДЛЕННЕЕ потока.

Добавлено спустя 41 секунда

Да, шашки от крайней правой до крайней левой со скоростью +50 к потоку я не рассматриваю, но ехать +5-15 к потоку безопаснее, чем с равной скоростью просто из-за особенностей и обзора и доступных маневров.

Впрочем, наверное действительно над осделать оговорку -5-15 или +5-15.
    Не важно

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

22 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 29 июня 2015 15:28

"60+" это скорость выше 60. А уж конкретно какая - это только "здесь и сейчас" будет известно. +5 к 60+ - это на 5 км/ч выше скорости потока.
    Так понятнее?
    Не цепляйся к словам, попробуй прокрутить ситуацию в голове.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Skomoroh:

Я так понимаю, что Луноход травой поделился ?

spacewalker, что что ли?
    Так "moonwalker" должен быть.
    И товарищ весьма адекватен и не страдает пережитками юношеского максимализма и упертости. Судя по постам.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 29 июня 2015 15:40 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

И товарищ весьма адекватен и не страдает пережитками юношеского максимализма и упертости. Судя по постам.

Человек, не имеющий отношения к мотоциклам пришел рассказывать мотоциклистам как надо правильно водить.
    Судя по постам.
    Ну совсем адекватен :D

60+" это скорость выше 60. А уж конкретно какая - это только "здесь и сейчас" будет известно. +5 к 60+ - это на 5 км/ч выше скорости потока.
    Так понятнее?
    Не цепляйся к словам, попробуй прокрутить ситуацию в голове.

Мотоцикл маленький, у него иначе построен обзор, у него иначе построено маневрирование.
    Ему опасно ехать в потоке со скоростью потока, т.к. в таком случае его безопасность зависит только и исключительно от внимательности окруающих баранов. Безотносительно какая именно скорость !
    Он должен либо ехать быстрее, либо медленнее, причем быстрее из-за особенностей обзора - лучше.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 29 июня 2015 15:50
    Skomoroh:

Ему опасно ехать в потоке со скоростью потока, т.к. в таком случае его безопасность зависит только и исключительно от внимательности окруающих баранов.
    Он должен либо ехать быстрее, либо медленнее, причем быстрее из-за особенностей обзора - лучше.

Это пока только твоё мнение. Выше я уже аргументировал, что безопасность зависит не только от окружающих -- никто не мешает тебе самому выбирать безопасную дистанцию, всегда иметь запасную траекторию.

А вот если ты едешь быстрее потока, просачиваясь между машин, то ты мало того, что сталкиваешься ровно с теми проблемами, что и в первом случае, так ещё заметно усугубляешь ситуацию своей резкостью и непредсказуемостью.

Kot Matroskin
  • max_spenser Senior Member
    офлайн
    max_spenser Senior Member

1155

13 лет на сайте
    пользователь #582104

Написать сообщение

1155
    # 29 июня 2015 15:51

Ребят, ветка называется "Как часто ГАИ останавливают мотоциклы?", а не "с какой скоростью ехать в потоке"...
    Моржа на вас нет.

Сегодня тормознули по дурацки возле заезда на проспект у Бнту, прямо на повороте.
    Их корчваген под цифрой стоит 1 с нарушением. Меня остановили в пункте 2, тем самым так же спровоцировав нарушение.

Линии разметки 1.1–1.3 пересекать запрещается

Пока доставал доки поинтересовался для чего они им понадобились... Ответа добился "хотим выяснить наличие права управления ТС". Феерично.

BY-RU-LT-LV-EST-PL-D-CZ-A-SK-SLO-I-H-FIN-S-N (+ Nordkapp)
  • TOPOnyHbKA Senior Member
    офлайн
    TOPOnyHbKA Senior Member

920

16 лет на сайте
    пользователь #205382

Написать сообщение

920
    # 29 июня 2015 15:53
    Skomoroh:

Медленнее тоже опасно. Обе мои аварии это под тверждают, в обоих случаях ехал в потоке. В обоих случаях в меня перестроились со словами: "Откуда ты взялся, я тебе не видел?!". В обоих случаях у меня не было возможности опередить поток.

I don't have a short temper. I just have a quick reaction to bullshit.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 29 июня 2015 15:56
    Kot Matroskin©:

Это пока только твоё мнение. Выше я уже аргументировал, что безопасность зависит не только от окружающих -- никто не мешает тебе самому выбирать безопасную дистанцию, всегда иметь запасную траекторию.

А вот если ты едешь быстрее потока, просачиваясь между машин, то ты мало того, что сталкиваешься ровно с теми проблемами, что и в первом случае, так ещё заметно усугубляешь ситуацию своей резкостью и непредсказуемостью.

А мы в любом случае обсуждаем только личные мнения, тут какбы на единственную верную истину никто, кроме забредших автошек не претендовал.
    Безопасная дистанция - штука относительная. Когда поможет, а когда и нет. Тем более, что в обычном нашем потоке её черта с два удержишь.

Я НЕ сталкиваюсь я теми же проблеами .т.к. нахожусь в мертвых зонах ограниченное время.
    Как при перестроении - одно дело висеть с постоянной скоростью в мертвой зоне и ожидать, что водитель её проверит, другое дело - совершать маневр с ускорением или торможением - тогда ты мелкьаешь минимум в двух зеркалах, да и в целом шансы спрятаться за стойкой, например, намного меньше.
    Если я идут слегка быстрее потока, то свое маневрирование я планирую сам, если я еду с потоком, то я исключительно реагирую на чужое.
    Разница.
    себе я доверяю намного больше

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

22 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 29 июня 2015 15:58
    Skomoroh:

Ему опасно ехать в потоке со скоростью потока, т.к. в таком случае его безопасность зависит только и исключительно от внимательности окруающих баранов.

Вы никогда не слышали фразу "подобное притягивается подобным"?
    Не надо "притягивать" баранов, большинство водителей вполне адекватны. Будьте с ними.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Skomoroh:

Если я идут слегка быстрее потока, то свое маневрирование я планирую сам.

А чужое? Особенно, когда ни ты ни "он" друг друга еще не видите?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 29 июня 2015 16:00 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

Вы никогда не слышали фразу "подобное притягивается подобным"?
    Не надо "притягивать" баранов, большинство водителей вполне адекватны. Будьте с ними.

На свет лезут !

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

А чужое? Особенно, когда ни ты ни "он" друг друга еще не видите?

Слушайте, ну вот не надо, пожалуйста, всерьез обсуждать вождение мотоцикла, если не имеете нималейшего понятия о предмете.
    Мотоцикл непного лучший обзор вперед имеет, чем машина.
    Голова выше крыш обычно + никаких стоек, да и общий настрой совсем другой.
    С обзором назад да, у машины теоретически лучше дела, но передняя полусфера лучше видна с мотоцикла

Но да - в случае если Я управляю своим маневрированием, то его успешность упирается в МОЁ умение прогнозировать свои и чужие действия, в МОЁ понимание списка возможных маневров и МОЁ владение техникой.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10117

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10117
    # 29 июня 2015 16:34

Только вот последствия столкновения на 60 км/ч и 80 км/ч могут быть разными.

У онлайнера рукожопые программисты
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 29 июня 2015 16:45
    Skomoroh:

Но да - в случае если Я управляю своим маневрированием, то его успешность упирается в МОЁ умение прогнозировать свои и чужие действия, в МОЁ понимание списка возможных маневров и МОЁ владение техникой.

Вот мне и любопытно: что тебе мешает точно так же управлять СВОИМ маневрированием, двигаясь вместе с потоком? Там ведь места тоже достаточно, но скорости меньше, предсказуемости больше. :)

Kot Matroskin
  • Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

16 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 29 июня 2015 16:51
    ret540:

как там Щучин? стоит? меня ни разу Щучинские не останавливали, но ,я на всякий случай, и не нарушаю

а меня как то в декабре остановили на права взглянуть... странные какие то...

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • kimmik Member
    офлайн
    kimmik Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #306151

Написать сообщение

340
    # 29 июня 2015 17:07 Редактировалось kimmik, 1 раз.

за две недели два раза остановили, первый раз ехал в первом ряду около библиотеки не нарушал, остановили в итоге не вовремя поставленное на учет ТС штраф 180 000, второй раз около института культуры в направлении аэропорта ехала слева машина гайцов 60 кмч не больше не меньше и тормозившая весь поток в среднем ряду просто какой то не особо расторопный водитель ехал параллельно машине гайцов с такой же скоростью, две эти машины вынуждали всех водителей опережать справа, ну и я так же опередил только вот не успел заметить что навстречу ехал еще один экипаж, опередил я их и в итоге через пару светофоров за мной включается люстра и просят остановиться я с крайнего левого перестраиваюсь останавливаюсь говорю зачем выдергиваете с потока, останавливаете что случилось? они говорят сейчас приедет вторая машина покажет фото у вас превышение, я говорю так ведь вы тащитесь еле еле всем мешаете домой спокойно ехать заставляете по правой стороне опережать в итоге превышение на 23 кмч 180 000 + повторное не постановка на учет 360 000, возмутило что им объяснешь что едешь не все время с превышением, а выкрутил ручку газа только что бы обойти этих муд***, которые тормозят весь поток только что бы кого то поймать на скорость и спокойно катишься себе дальше, ан нет я злостный нарушитель, вообще с гайцами дело имею редко, но мнение сложилось конкретное что они пи*арятся).

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 29 июня 2015 17:21
    Kot Matroskin©:

Skomoroh:

Вот мне и любопытно: что тебе мешает точно так же управлять СВОИМ маневрированием, двигаясь вместе с потоком? Там ведь места тоже достаточно, но скорости меньше, предсказуемости больше. :)

Не больше.
    Рядом больше непредсказуемых факторов.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • TonyRedgrave Junior Member
    офлайн
    TonyRedgrave Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #287173

Написать сообщение

69
    # 29 июня 2015 17:21

kimmik, сразу надо свыкаться с мыслью что власти в целом и гаишники в частности по сути твои враги. И твоя безопасность их волнует в последнюю очередь.

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 29 июня 2015 17:29
    Skomoroh:

Kot Matroskin©:

Skomoroh:

Не больше.
    Рядом больше непредсказуемых факторов.

Погоди, а куда в таком случае исчезают все "непредсказуемые факторы" в тот момент, когда ты начинаешь вилять между машинами, "вырываясь" из потока? Что-то не пойму. Типа, когда едешь со всеми, всё такое непредсказуемое, когда начинаешь ехать непредсказуемо -- всё становится предсказуемым? :)

Kot Matroskin
  • Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 29 июня 2015 17:33

kimmik, ты ж и сам в курсе, что нарушал. Какие к ГАИшникам претензии?
    +23 в городе - с моей точки зрения это как-то нифига не безопасно
    несвоевременная регистрация - на мой взгляд нарушение мелкое, но все-таки нарушение. ЗЫ: сам месяца четыре с таким катался, пока была бумажная тягомотина. И какой-то особой злобы со стороны ГАИшников в свою сторону не замечал.

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 29 июня 2015 17:34

Погоди, а куда в таком случае исчезают все "непредсказуемые факторы" в тот момент, когда ты начинаешь вилять между машинами, "вырываясь" из потока? Что-то не пойму. Типа, когда едешь со всеми, всё такое непредсказуемое, когда начинаешь ехать непредсказуемо -- всё становится предсказуемым? :)

Не передергивай, будь людезен.
    А то не только ты умеешь хреном по столу стучать :)
    Я не говорю о бурных шашках, я говорю о нормальном маневрировании, опережая поток.
    Факторы эти уменьшаются, т.к. в мертвых зонах я нахожусь меньше времени и рядом с каждой конкр машиной я нахожусь меньше времени.
    И да, когда я еду быстрее, то да, прогнозировать движение окружающих проще

Гуманизм и огнеметы (с)
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5116

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5116
    # 29 июня 2015 17:40
    Ilving:

+23 в городе - с моей точки зрения это как-то нифига не безопасно

фигня. половина потока, если не больше, ездят по городу 75-80, а на проспектах и побыстрее.

проклятый антисутенерский закон!
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 29 июня 2015 17:43
    Skomoroh:

Факторы эти уменьшаются, т.к. в мертвых зонах я нахожусь меньше времени и рядом с каждой конкр машиной я нахожусь меньше времени.

Послушай, я вообще стараюсь ехать так, чтоб не находиться в слепой зоне. Зачем, зачем ты это делаешь? :)

Может, вся проблема просто в том, что ты неправильно едешь в потоке? Неправильно располагаешься относительно других участников ДД, неправильно оцениваешь их действия и так далее?...

Я не пытаюсь унизить или затроллить, мне действительно непонятно, почему меня -- не вырезают, а тебя -- да ещё и с прямотоком, если я правильно понял -- вырезают, въезжают и всё такое? Может, действительно проблема в консерватории?...

Kot Matroskin