Доброго дня !
Тоже, как и многие польстился на NOD32 smart security v621 (посоветовал товарищ).
Ну что могу сказать все в одном (только антиспамер нах не упал - проще почту тянуть с сервера), в общем просто находка, но вот страдает эвристический анализ, ибо из 3-4 сгенерированных атак разными инструментами ни нашел ни одной, посему нужен еще нормальный сканер. По моему на сегодня это доктор вэб.
Что касается касперского – давным-давно не понравился и все.
Что касается семантека, то зараза прожорлив и иногда туп, ибо антивирусы в последнее время они закинули.
Есть множество простых и условно бесплатных антивирей, но я думаю, что они лучьше для корпоративна (внутри).
Существует еще VBA32 - отдельный разговр
.......... не будем о нем, могу только сказать, сто сделан в Беларуси.
Тут часто говорили антивири находят вирусы и т.п. там, где не должно их быть - это абсолютно правильно, ну в противном случае пришлось бы пострадать (ненароком), вы же этого не хотите? 
. Суть такова - любой уважающий себя бренд-антивирь заточен под все и вся!! Даже часто ругается на всякие кряки и особенно на фиксы и кеи, т.к. те в свою очередь являются файлами добавляющими (зачастую) инфу в реестр, а именно это всякого рода ссылки, коды и т.п. Вот и начинают наши сторожевые собаки орать во все горло, что в системе появилось нечто (во как - прям дэжавю - как старый добрый 32ой - Нешта