del
Бумеранг, из-за перешарпа текстура кожи лица вся в пупырышку. А это на фото, если не ошибаюсь, девушка с именем Анастасия.
А подниму-ка я коньячку кружечку за то, чтоб у всех были резкие, четкие кадры.
Распечатанные фотографии в формате А4 не демонстрируют переизбытка шарпенинга и это меня устраивает
lan255, было бы удивительно, если бы вы ошибались.
Бумеранг, ну распечатанные понятно, но не пойдем же мы все к тебе в гости смотреть на распечатанные. Если уж выставляешь на всеобщее обозрение ВЕБ вариант, будь добр сделать его нормальным. А то как то эгоистично получается, как себе - так распечатал нормально и "меня это устраивает", а как нам, простым смертным, так на те Вам, смотрите, и портите глаза. Ох негоже так. )))
Vicos, пацтулам
P.S. Обещаю, что буду усердно учиться сохранять под веб, дело в другом, такая резкость, как на последних снимках меня устраивает, а вот зритель кричит перешарп. Значит нужно переболеть и сохранять с меньшей раезостью
офлайн
Katerina_Mitina
Member
|
|
131 |
13 лет на сайте Город:
|
Могу рассказать, как правильно сохранять для веба, если кому-нибудь интересно. Для меня самой это новый способ, его на МК профи посоветовал.
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
1906 |
19 лет на сайте Город:
|
Katerina_Mitina:Могу рассказать, как правильно сохранять для веба, если кому-нибудь интересно. Для меня самой это новый способ, его на МК профи посоветовал.
профи-фотограф, совершенно не означает профи в обработке фото
Но способ, конечно же, рассказать стоит. А уж пользоваться им или нет, пускай решает каждый сам Реально - проблема выеденного яйца не стоит.
Бумеранг, а попробуй так, возьми свой кадр, с которого печатал, уменьши по вертикали в два раза (не шарпить!) и потом уменьши до 800 пикселей по высоте и тоже не шарпить. Покажи что получилось.
офлайн
Katerina_Mitina
Member
|
|
131 |
13 лет на сайте Город:
|
Все правильно здесь уже писали. По методу Разумовского. Просто я раньше по методу "блондинок" уменьшала)))) А после МК стала делать это правильно.
Значит так. Например, изображение по большей стороне 6000 pix. Уменьшаем до 3000, дублируем слой. Верхний шарпим при помощи Unsharp Mask. Уменьшаем прозрачность примерно до 70-75%. Слои склеиваем. Снова уменьшаем изображение до 1600 pix. Повторяем дублирование, шарп. Прозрачность слоя с шарпом сейчас 50%. Склеиваем слои, уменьшаем еще разуже до 800 pix. И сохраняем все.
офлайн
Katerina_Mitina
Member
|
|
131 |
13 лет на сайте Город:
|
Кстати, если это портрет, то шарпить лучше всего по каналам: по красному, затем по зеленому. Синий лучше не трогать.
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
1906 |
19 лет на сайте Город:
|
Бумеранг, хорошо. Я еще хай пас попробовал наложить на эту. Режим наложения софтлайт и радиус 0.5 - чуть-чуть подшарпить. Намана на мой взгляд.
Бумеранг:Vicos,
а попробуй так...
Попробовал, каков диагноз?
Вот сейчас хорошо!
Vicos,
Я еще хай пас попробовал наложить на эту. Режим наложения софтлайт и радиус 0.5 - чуть-чуть подшарпить. Намана на мой взгляд
Да, подтверждаю. Стало еще лучше