Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
9001:э, сейчас в супермаркетах продаётся, например, Julius Meinl, так что я бы был поосторожнее в выражениях.
Т.е. это круто или не очень пить Юлиус мейнл из короны?
Питонец:NoiseInc:Обзор разного кофе -- вот это интересно.
А чтобы хотелось?
И для чего?Или сделать ошибочный вывод, что марка такая-то лучше марки такой-то?
Или, если понимать, что кофе у одной марки разный на вкус (и не ругать марку целиком), то ... угадать со вкусом ... или нет. На вкус товарища нет, не бывает невкусного кофе.
Выяснить для себя зачем платить больше? Так это тест Вас и вашего вкуса получится, а не кофе.
А сравнивать с чем будем? С тем, что привыкли и как привыкли? Тогда порций 3-5 уйдёт настроить кофемашину и порции под ваше привычное.
Просто сравнить 2-3 сорта? (Ну это и так можно )
Очень мило читать это от человека, который в соседней ветке написал массу своего имхо про разный кофе и даже запихал его в шапку темы. А какой у вас смысл?
Мой мотив вполне прозрачный: профессиональный (опыт + интерес). Или что вы думаете, если мне не нравится какой-то кофе, то я буду тут с пеной у рта доказывать, что это пыль вьетнамских дорог? Увольте.
Есть такое понятие капинг. Там не выясняют какой кофе круче, а описывают его по определенным критериям. Если вы любите кофе с интенсивной кислинкой, без вкуса горечи, со слабой интенсивностью и подсознательно настроены на венскую обжарку, то почитав полный обзор, вы можете профильтровать сразу много вариантов. По-моему, это же так очевидно. И да, конечно, есть доля субъективизма, ну а в каком тесте ее нет?
Показательно, что в Top Gear и в запорожце нашелся плюс (кто видел, тот поймет).
P.s. Когда мы в офисе тестим что-то, бывает и не пять порций портим... ну и что тут такого? Есть некоторые показатели, которые указывают на правильно приготовленный кофе: скорость пролива ака "правило 25 секунд", внешний вид. Но конечно, все в руках человека с холдером
kisel_mb:а вот верно подмечено, как и что сравнивать?
несколько раз упоминалось cote d'azur купил попробовать, пока не понял нравится или нет, а треть упаковочки уже ушла. С предыдущим разница чувствуется. Купишь много на пробу, так забудешь что до того было.
NoiseInc:Обзор разного кофе -- вот это интересно. Можно даже в одной и той же кофемашине готовить.
а если обозреватель ваш любимый кофе некрасивым словом обзовет, то где тогда правда?
Я не имел ввиду тест по типу онлайнера. А если обозреватель некрасивым словом мое любимое пиво обзовет. Или например вино (я в нем, честно, не смыслю совсем). Максимум, это сподвигнет меня попробовать что-то другое.
NoiseInc:Очень мило читать это от человека, который в соседней ветке написал массу своего имхо про разный кофе и даже запихал его в шапку темы. А какой у вас смысл?
Да, действительно, я несколько непоследователен . Очень мило с вашей стороны, также, так сдержанно выразиться.
Однако. если есть желание, я могу объяснить свою позицию по данному вопросу. Если желаете, в личку, т.к. здесь, вероятно, это будет мало кому интересно.
NoiseInc, ой.....
Счас тебе чистосердечное признание на 15 страницах придёт в личку.
Вот тут народ не заморачивался долго, обзор с баллами и местами:
http://www.thrillist.com/drink/nation/best-coffee-roasters-in-america
lemonomel:Т.е. это круто или не очень пить Юлиус мейнл из короны?
Не понял смысла вопроса.
Timur:Вот тут народ не заморачивался долго, обзор с баллами и местами:
Ключевые слова in america.
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
Наткнулся на кофеварку гейзерную: http://www.espressojoe.de/product_info.php?info=p88_bialetti-mukk ... 883891a28f
Поржал с надписи: Espressokocher
Что, и вправду гейзер может сделать эспрессо?
SpinningTeam:Что, и вправду гейзер может сделать эспрессо?
коллизия терминов
они считают, что да (ведь с помощью давления готовится). кто им запретит? термин не имеет нормативного, обязательного к исполнению, определения.
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
SpinningTeam:Наткнулся на кофеварку гейзерную: http://www.espressojoe.de/product_info.php?info=p88_bialetti-mukk ... 883891a28f
Поржал с надписи: Espressokocher
Добавлено спустя 1 час 15 минут 51 секундаЧто, и вправду гейзер может сделать эспрессо?
Это что-то вроде Шампанского, не каждое игристое вино - Шампанское, однако на Новый Год все пьют "Шампанское"
Пытаюсь на своей Делонги выйти на 25 секунд пролива. Пока выходит 18. Больше никак. Закладка 8 грамм, прессую налегая на темпер, но никак. Помол средний.
Что правильней сделать: тоньше на ступень помол или увеличить порцию?
9001:NoiseInc:Ну для меня лично, это тоже самое варить кофе из супермаркета.
Ээ, сейчас в супермаркетах продаётся, например, Julius Meinl, так что я бы был поосторожнее в выражениях.
Ну, да продается, и что с того?
Многие компании разделяют свои линейки для ритейла и хореки, и это не просто так. Все таки когда я пришел в кофейню, мне хотелось бы попробовать особенный кофе, а не тот что можно купить и дома сварить.
Питонец:NoiseInc:Очень мило читать это от человека, который в соседней ветке написал массу своего имхо про разный кофе и даже запихал его в шапку темы. А какой у вас смысл?
Да, действительно, я несколько непоследователен . Очень мило с вашей стороны, также, так сдержанно выразиться.
Однако. если есть желание, я могу объяснить свою позицию по данному вопросу. Если желаете, в личку, т.к. здесь, вероятно, это будет мало кому интересно.
мне интересно. ну тут уже как вам угодно, мне кажется, что тайны нет -- можно и в топике писать.
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
teckbull:Пытаюсь на своей Делонги выйти на 25 секунд пролива. Пока выходит 18. Больше никак. Закладка 8 грамм, прессую налегая на темпер, но никак. Помол средний.
Что правильней сделать: тоньше на ступень помол или увеличить порцию?
попробуйте дозу кофе увеличить, мне очень нравиться пить 12г
офлайн
Greg_House
Senior Member
|
|
2047 |
14 лет на сайте Город:
|
Попробовал blaser, и его вкус дико затмевает "Pellini", кто пил такой? Что можете посоветовать на подобие? Ну или где купить у нас дешевле?
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Хочу 3-хкиллограмовую баночку ILLY красного купить, кто хочет со мной напополам раздербанить?
Ultra Breeze:Хочу 3-хкиллограмовую баночку ILLY красного купить, кто хочет со мной напополам раздербанить?
А что по деньгам?
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Друзья, а кто юзал электротурку? Люблю кофе варить. Сейчас без газовой плиты, обычную турку на электроблин как-то не хочется ставить.
Physic, я не, но зато много пользовал обычную турку на электроблине
никаких проблем. чуть более хлопотный температурный контроль, но это дело привычки.