Ответить
  • PIMPF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PIMPF Senior Member Автор темы

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 декабря 2010 11:43 Редактировалось PIMPF, 526 раз(а).

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...

Reach out and touch faith...
    офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 18 января 2013 11:46 Редактировалось PIMPF, 5 раз(а).
    landlordische:

Так нужно эти настроения менять, а не потакать им

landlordische, вы меня простите, но меня сейчас разбирает смех.
    Некоторых дольщиков нашего дома устраивает тот факт, что застройщик нарушает их законные права. Они толерантны к этим нарушениям; их невозможно переубедить; некоторые даже пытаются доказать обратное! А вы говорите о том, чтобы кто-то из собственников взял на себя обязательство контролировать кворум на общем собрании. :D
    Как вы представляете себе непотакание?
    Представляю...

Приходит инициатор общего собрания к cобственнику и говорит, например: "В 20.00 14 августа 2013 года будет происходить собрание по закупке электротехнического оборудования, сантехнического инвентаря. Явка обязательна!"
    Собственник: "Я не могу. У моей дочери день рождения (сегодня я с женой посещаю театр). Давайте 15 августа?"
    Инициатор: "Мы с председателем решили 14 августа!"
    Собственник: "Вы должны учитывать и мое мнение!"
    Инициатор: "Если вы не будете присутствовать на собрании, то ваше мнение не будет учитываться!"
    Собственник обиделся...
    Присутствовало на собрании 170 из 232 собственников жилых помещений и 1 из 7 собственников юридических лиц. Приняли решение: закупить электродрель Белвар, два ведра, 7 перчаток, одни электротехнические клещи, 4 диэлектрических коврика, 2 метлы, пять мотков изоленты, 50 лампочек.
    15 февраля обидчивый собственник пришел спросить председателя о результатах. Результаты его не устроили! Он был поклонником дрели Bosch и не хотел, чтобы его часть из общих денег расходовалась на дрель Белвар!
    Собственник был грамотный. Он просчитал, что доля в праве на общее имущество присутствовавших собственников меньше, чем две трети, т.к. не присутствовали 6 собственников встроено-пристроенных помещений (удельный вес доли этих собственников достаточно большой)!
    Как же так? Мало того, что его мнение не учитывалось, так и решение было принято с нарушением! Обратился с исковым заявлением в суд о признании решения общего собрания собственников недействительным.
    Идет разбирательство...
    Суд определяет долю в праве общей собственности всех присутствовавших на собрании, признает неправомерным решение общего собрания. Пока идет разбирательство, товары не закупаются, нанятые специалисты отказываются работать со своим инвентарем!

И так по всем вопросам...
    Поверьте, это я рассказал всего лишь об одном грамотном собственнике.
    А сколько неграмотных?
    А сколько истеричных, которые будут "мотать" нервы председателю и правлению собственников подозревая их в отмывании денег?
    landlordische, как вы думаете сколько собственников будет на повторном собрании? :D
    Может проще дать возможность собственникам в течение гарантийного срока оценить качество обслуживания в ЖЭСе, может быть всем все понравится... Ведь ЖЭСы также как и ТС бывает хорошими!

landlordische:

именно исходя из того, что ИСПРАВЛЯТЬ должны подрядчики, бессмысленно притягивать за уши ГАРАНТИЮ к вопросу выбора между ТС и ЖЭС

Основная моя мысль: в первые годы эксплуатации дома случаются больше всего проблем, идет своеобразная притирка поведения жильцов, работников, состояния дома. На первом этапе всегда будет больше проблем и, соответственно, финансовые издержки будут больше. В отличие от управления ТС, ценообразование ЖЭСа не учитывает этот момент! Также необходимо учитывать, что в ЖЭС имеется необходимая материальная база.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 18 января 2013 12:22

первая пятилетка - ЖЭС.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #422273

0
    # 18 января 2013 12:22
    PIMPF:

Основная моя мысль: в первые годы эксплуатации дома случаются больше всего проблем, идет своеобразная притирка поведения жильцов, работников, состояния дома. На первом этапе всегда будет больше проблем и, соответственно, финансовые издержки будут больше. В отличие от управления ТС, ценообразование ЖЭСа не учитывает этот момент! Также необходимо учитывать, что в ЖЭС имеется необходимая материальная база.

на лопаты, грабли и прочие матснасти логично сброситься всем одноразовым платежом при подписании договора на обслуживание с ТС - не такие это уж и больие затраты, больше $100 с квартиры не нужно, меньше, чем за год в среднем она уже должна раствориться в жировках, которые должны быть меньше, чем в ЖЭСах. Не совсем понимаю, отчего еще финансовые издержки у ТС могут быть больше....ведь как я и говорил, основная графа в квитанции (а также равная ей графа по капремонтам) складывается из зарплат организации....

Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд

PIMPF:

.....
    И так по всем вопросам...
    А сколько истеричных, которые будут "мотать" нервы председателю и правлению собственников подозревая их в отмывании денег?
    ....

Я не уверен, по каким ИМЕННО вопросам нужно собирать ОБЩЕЕ собрание - не вдавался в юраспекты. Но не думаю, что разрешение на покупку каждой лопаты или электролампочки нужно спрашивать у всех. У нас в ТС по Одинцова, 5 всё было просто: глобальные траты решались на собрании ПРАВЛЕНИЯ, а по мелочам бухгалтер и пред сами быстро все делали....пара человек бухтела первые пару лет, потом перестали, осознав, насколько лучше и приятнее всё работало в ТС

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 18 января 2013 13:10 Редактировалось PIMPF, 8 раз(а).
    landlordische:

на лопаты, грабли и прочие матснасти логично сброситься всем одноразовым платежом при подписании договора на обслуживание с ТС - не такие это уж и больие затраты, больше $100 с квартиры не нужно

Логично во взаимоотношении двух соседей! А во взаимоотношениях собственников ТС - это нелогично и, более того, незаконно!

landlordische, вы не поняли, какую мысль я хочу до ваc донести. Мой пример был выбран спонтанно! Можно было привести пример про назначение зарплаты председателю на общем собрании собственников...
    Управление общим имуществом в ТС должно осуществляться наподобие политической системы (парламентская республика): принятие всех решений только правлением собственников во главе с председателем (параллель - Президент и парламент). Выбор правления собственников и председателя ТС посредством общего собрание - кворум >50% собственников (параллель - выборы Президента и парламента) !
    Но наше законодательство делает ставку на решение общего собрания (параллель - народ), тем самым создавая неравные условия организационных мероприятий по управлению общим имуществом между ТС и ЖЭС! Представляю, что было бы со страной, если бы законы разрабатывал народ. :trollface:
    Поэтому в нынешних реалиях можно поставить знак равенства только в следующем случае: хорошее управление в ТС = лучше, чем ЖЭС = грамотные, инициативные и адекватные собственники и председатель ТС. А так бывает не всегда, вернее очень редко! По этой причине в СМИ сейчас затрагиваются вопросы неэффективного управления ТС. Нашим чинушам и в голову не приходит изменить законодательство.

офлайн

0

пользователь #422273

0
    # 18 января 2013 13:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    PIMPF:

Представляю, что было бы со страной, если бы законы разрабатывал народ. :trollface:
    .... Нашим чинушам и в голову не приходит изменить законодательство.

в том то и проблема, что законы разрабатываются НЕ народом, т.е. не ИЗБРАННЫМИ депутатами, а в наших реалиях даже НЕ ИМЕЮЩИМИСЯ депутатами....это оступление. А по сути - какие проблемы в том, чтобы собрать не <50% личного состава собственников? Первые 2-3 раза придут, а как же, интересно же. А больше и не надо - на первых собраниях выбрать председателя и правление из желающих, они и будут кировать - ПОВЕРЬТЕ имеющемуся опыту не от третьих лиц, пообщайтесь с людьми, посетите, в конце концов, успешные ТС. Кстати, можете назвать ЖЭСЫ со сносным качеством работы?:) :o

• A_V_A Junior Member
    офлайн
    A_V_A Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #563523

Написать сообщение

49
    # 18 января 2013 15:32

Аргументы PIMPF кажутся более убедительными, ведь в рассуждениях landlordische нет главного «товарищество собственников во главе с грамотным управленцем», ведь отсутствие хорошего руководителя (еще желательно и живущего в нашем доме) и есть основная проблема в создании ТС. Ведь всколыхнуть наше «болото», весьма не просто. Да и думаю, что первый год, 1/3 жить в этом доме просто не будет.

офлайн

0

пользователь #422273

0
    # 18 января 2013 15:41
    A_V_A:

нет главного «товарищество собственников во главе с грамотным управленцем», ведь отсутствие хорошего руководителя (еще желательно и живущего в нашем доме) и есть основная проблема в создании ТС...

неужели никто не хочет променять геббельсовские должности на должность Председателя ТС? :D

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 18 января 2013 15:48
    landlordische:

что законы разрабатываются НЕ народом, т.е. не ИЗБРАННЫМИ депутатами

В вашем контексте, народ - это собственники, а избранные депутаты - это избранные собственниками председатель и правление собственников.

landlordische:

можете назвать ЖЭСЫ со сносным качеством работы?

В одной из веток одна девушка хотела мне выцарапать глаза, доказывая, что ЖЭС ее родителей в одном из районов Гомельской области просто идеален! Пришлось согласиться! :trollface:

landlordische:

какие проблемы в том, чтобы собрать не <50% личного состава собственников?

Не проблема собрать 50% личного состава! Проблематично сделать так, чтобы решение общего собрания было легитимным по нашему законодательству! Для этого нужно соблюсти множество условий. Я указывал их на прошлой странице.

ПИСЬМЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ о созыве общего собрания собственников по выбору способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения С УКАЗАНИЕМ МЕСТА И ВРЕМЕНИ ЕГО ПРОВЕДЕНИЯ, ПОВЕСТКИ ДНЯ и ИНИЦИАТОРА этого собрания НАПРАВЛЯЕТСЯ этим инициатором КАЖДОМУ! собственнику ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ ИЛИ ВРУЧАЕТСЯ ЕМУ ПОД РАСПИСКУ. Уведомление ДОЛЖНО БЫТЬ НАПРАВЛЕНО НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА 20 ДНЕЙ ДО ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ.

Общее собрание собственников правомочно, ЕСЛИ НА НЕМ ПРИСУТСТВУЕТ БОЛЕЕ ДВУХ ТРЕТЕЙ СОБСТВЕННИКОВ (или их представителей), ОБЛАДАЮЩИХ БОЛЕЕ ЧЕМ ДВУМЯ ТРЕТЯМИ ГОЛОСОВ ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА ГОЛОСОВ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ. КАЖДЫЙ СОБСТВЕННИК на общем собрании ОБЛАДАЕТ КОЛИЧЕСТВОМ ГОЛОСОВ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО РАЗМЕРУ ЕГО ДОЛИ В ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО!!!
    В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КВОРУМА инициатор назначает новую дату проведения общего собрания. Это собрание МОЖЕТ БЫТЬ СОЗВАНО В СРОК НЕ РАНЕЕ 48 ЧАСОВ И НЕ ПОЗДНЕЕ 30 ДНЕЙ с момента несостоявшегося собрания. Повторное собрание СЧИТАЕТСЯ ПРАВОМОЧНЫМ, если на нем присутствует более двух собственников, ОБЛАДАЮЩИХ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ОДНОЙ ЧЕТВЕРТОЙ ГОЛОСОВ ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА ГОЛОСОВ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ.

Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения принимается большинством голосов присутствующих на собрании собственников или их представителей. Если собственник не может лично принять участие в общем собрании собственников, он вправе проголосовать до проведения общего собрания по вопросу о выборе способа управления путем подачи инициатору собрания заявления в письменной форме, отражающего мнение собственника по указанному вопросу.

Каждый собственник обладает разным! количеством голосов! Например, один голос юридического лица (собственника встроено-пристроенных помещений) может равняться десяти голосам собственников однокомнатных квартир или пяти голосам собственников трехкомнатных квартир.
    landlordische, при принятии решения на общем собрании у вас считают голоса или количество присутствовавших собственников? :)

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд

landlordische:

неужели никто не хочет променять геббельсовские должности на должность Председателя ТС?

Хотели бы многие, но не каждый будет обладать качествами грамотного управленца. Кто ими обладает, оценивает свою работу слишком высоко, что не коим образом не согласовывается с мнением некоторых наших дольщиков о том, что председатель должен "рвать задницу" за 8 млн.! :trollface:

офлайн

0

пользователь #422273

0
    # 18 января 2013 15:59
    PIMPF:

Для этого нужно соблюсти множество условий. Я указывал их на прошлой странице......

было бы желание

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 18 января 2013 16:15 Редактировалось PIMPF, 1 раз.
    landlordische:

PIMPF:

Для этого нужно соблюсти множество условий. Я указывал их на прошлой странице......

было бы желание

Полностью согласен, но к вашей фразе от себя добавлю "было бы желание 232 собственников жилых помещений и 7 собственников встроено-пристроенных помещений". А это, как говорится, совсем другая история. :shuffle:
    То что вы говорите верно, но на данном этапе не применительно к нашему дому. Поживем увидим...

• _Bager_ Junior Member
    офлайн
    _Bager_ Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #388767

Написать сообщение

86
    # 18 января 2013 23:41

так и что предлагаете делать?

<br />
  • agri3 Neophyte Poster
    офлайн
    agri3 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #549773

Написать сообщение

16
    # 18 января 2013 23:52

первая пятилетка - ЖЭС.

омм...
    офлайн

0

пользователь #422273

0
    # 19 января 2013 01:14
    agri3:

первая пятилетка - ЖЭС.

ну не выбить из людей коммунистические идеалы... :D

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 19 января 2013 10:02 Редактировалось PIMPF, 1 раз.

landlordische, Депутат: многие живут по принципу «Квартира — моя, а состояние подъезда меня не касается»

Депутат отметил, что сегодня в республике около 80% жилья приватизировано. В самой развитой стране Европы — Германии — такого жилья около 40%. «Тут есть как „плюсы“, так и большие „минусы“. Став собственниками жилья, мы по-прежнему ищем, кто-бы нам что-то сделал, предоставил», — сказал Алексей Кузьмич.

:) Я солидарен с депутатом!

офлайн

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 19 января 2013 13:06

А какой нормативный срок сдачи дома?

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 19 января 2013 13:37

R.Keana, август 2012 года.

офлайн

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 19 января 2013 14:08

Спасибо, PIMPF!

• poklop_ik Senior Member
    офлайн
    poklop_ik Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #575197

Написать сообщение

709
    # 19 января 2013 14:35

Кто что знает про РЕАЛЬНУЮ сдачу дома? Когда ее ожидать? К концу января или позже?
    Кто ориентируется по суммам платежей: как только дом сдается в эеплуатацию, должны ли будущие владельцы квартир платить какую часть за квартиру? Или это произойдет после озеленения?

• agri3 Neophyte Poster
    офлайн
    agri3 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #549773

Написать сообщение

16
    # 19 января 2013 21:59
    landlordische:

agri3:

первая пятилетка - ЖЭС.

ну не выбить из людей коммунистические идеалы... :D

нет уважаемый, просто я в курсе как работают управляющие компании и ТСЖ. из 3 зол выбирают наименьшее...

омм...
    офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 20 января 2013 16:09

Неужели так будет всегда: летом затопления, а зимой прорыв труб? На заднем плане наш пентхауз! :trollface: