Ответить
  • Boonoonoos Member
    офлайн
    Boonoonoos Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #289607

Написать сообщение

190
    # 14 ноября 2014 22:34
    eskimodog:

Вот к ним скорее всего и пойду.

Все они одинаковые, и играют в Ваши ворота по своим правилам. Они же бабки зарабатывают :D . У нас не всегда если плюс каска, то минус гемор. :D

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16740

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16740
    # 15 ноября 2014 01:03
    Boonoonoos:

eskimodog, нормальные игроки прежде, чем играть между собой да еще и на деньги, устанавливают правила. В каске, правда, устанавливает сама каска :super: , чтобы было ей удобней играть с Вами. :moderator:

Boonoonoos, когда садитесь играть - вас же не заставляют, правда?
    Это же ваше желание. :)
    Так решайте - принять правила и играть, или встать и уйти.

eskimodog, если не затруднит, напомните, как вы выбирали СК по каско - долго с Правилами разбирались?
    Или цена при лимите времени было главное?

• 3eyez Member
    офлайн
    3eyez Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #420733

Написать сообщение

101
    # 15 ноября 2014 13:14

Вот и завершилась моя эпопея со страховой. Пройдя этот путь могу только в противовес названию ветки сказать, что оценили нормально. Битая машина была успешно продана тем, кто такие скупает. И с вырученными от страховой деньгами вполне хватает на то, чтобы купить такую же.

• WoWeC Member
    офлайн
    WoWeC Member

104

11 лет на сайте
    пользователь #895387

Написать сообщение

104
    # 15 ноября 2014 14:12

Такая ситуация - Опель 2008 года. 130 тон пробега.
    Побывал в ДТП:
    Поцарапана правая фара (2 царапки, можно и заполировать наверно)
    Вмято правое крыло (тоже чуть чуть, сказали можно тупо шпаклей и покрасить)
    И бампер (слетел с верхних креплей по обе стороны и выпирает за нормальный габарит на 3-4 мм. имеются жёсткие потёртости и т.д.) Фото бампера приложил.
    Ещё с покупки в салоне пластмаска отлетает. Могу ли я её тож вписать?

Сколько можно ждать компенсации и как правильно катить к оценщику и на что ему тыкать пальцем?

• eskimodog Member
    офлайн
    eskimodog Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #233249

Написать сообщение

399
    # 15 ноября 2014 22:28 Редактировалось eskimodog, 7 раз(а).
    Патап:

eskimodog, если не затруднит, напомните, как вы выбирали СК по каско - долго с Правилами разбирались?
    Или цена при лимите времени было главное?

Как машину покупал, брал часть денег в кредит - заставили идти в кентавр. Через 4 месяца кредит выплатил, как год закончился - перешел в таск, где была гражданка, чтоб если что - быстрее все решалось (въехали, я пошел в свой страховую, а потом кентавру 100 лет шел ответ от таска, чтобы он мне направление на ремонт выдал. Ну в итоге, потом по этому страховому случаю нашли поврежденный глушитель, когда я уже в кентавре не был застрахован, кентавр сказал - ок, все оплатим, но как напишет оценщик. Я ж в аварии не попадал, почитал в договоре, что сперва должен обратиться в гражданку, потом к ним, а оно мне уже сказали - что надо было сразу идти писать заявление на каско, а дальше они бы сами со всем разобрались). Правила читал и в том и в этом случае, задавал вопросы.
    Да не в правилах, по большей части дело, а в отношении и соблюдении самих же правил самой страховой. Одно дело, даже когда какойто косяк и тебе вежливо объясняют в чем дело, а другое дело - как в таске, когда сотрудник жрет ссобойку, обсуждает за стенкой с коллегой какие-то семейные проблемы, а другой отпускает в это время ей какие-то плоские шуточки, а она тебе ничего и сказать не может, приходить такой же начальник, который и может только что сослаться на "официальную поизицию компании" и вы же "год ездили и 20 тыщ наездили ничего не замечали и теперь с нас хотите срубить бабла", причем мало обращая на письма от дилера и заключения ыкспертов. Я возмущен, короче :)
    Если уж играют в мои ворота, так пусть хоть делают это вежливо, чтоб я выходил от них и думал, что сам говно.
    Цена меня слабо волнует, я предлагал им даже доплатить за взнос, но чтоб мне разрешили чиниться на удобном мне СТО (у дилера марки :) ), и не ждать справок от ГАИ под мои финансовые гарантии. Но так нельзя :( У них "правила"

...каждому плохо по его неуменью... (с) Театр Яда
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 16 ноября 2014 10:06
    eskimodog:

Вот полгода пришлось выносить им мозг, чтобы выдали замену и постоянно мне утверждали, что мол водитель должен заметить, как так - год ездили, ничего не замечали - а тут вам вдруг давайте 100500 денег.

честно - так и есть. (просто даже без страховой компании).
    как можно было год ездить и не знать.. да и мало ли что за год могло произойти.

Добавлено спустя 54 секунды

3eyez:

Вот и завершилась моя эпопея со страховой. Пройдя этот путь могу только в противовес названию ветки сказать, что оценили нормально. Битая машина была успешно продана тем, кто такие скупает. И с вырученными от страховой деньгами вполне хватает на то, чтобы купить такую же.

оно практически всегда хватает. главное с головой дружить.

• Boonoonoos Member
    офлайн
    Boonoonoos Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #289607

Написать сообщение

190
    # 16 ноября 2014 10:13 Редактировалось Boonoonoos, 2 раз(а).
    Патап:

Boonoonoos, когда садитесь играть - вас же не заставляют, правда?
    Это же ваше желание. :)
    Так решайте - принять правила и играть, или встать и уйти.

"Вот дает! Нашел фрайера с тобой играть! У тебя же в колоде 9 тузов!!!" (с) Джентельмены удачи.

• eskimodog Member
    офлайн
    eskimodog Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #233249

Написать сообщение

399
    # 16 ноября 2014 12:59 Редактировалось eskimodog, 1 раз.
    Continental:

eskimodog:

Вот полгода пришлось выносить им мозг, чтобы выдали замену и постоянно мне утверждали, что мол водитель должен заметить, как так - год ездили, ничего не замечали - а тут вам вдруг давайте 100500 денег.

честно - так и есть. (просто даже без страховой компании).
    как можно было год ездить и не знать.. да и мало ли что за год могло произойти.

Не хотелось бы и перед тобой оправдываться, ну я вот как то ездил. В багажнике и лопаты и мангалы, год огнетушитель катался по багажнику, все гремело. На то мастер проехался на машине и сразу сказал, что стучит внизу? Посмотрим глушак. Если честно - не сказали бы - я так бы и ездил.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 16 ноября 2014 14:12 Редактировалось Continental, 1 раз.

eskimodog, не ну просто вот с совершенно постороннего взгляда.
    у человека дтп.. он сделал машину.. а потом такой красивый через год - а у меня ещё что то повреждено...
    честно - я бы такого человека тоже послал разбираться со своими проблемами самому.

это из серии - купить б.у. машину - а через год продавцу предъявить что машина масло жрёт.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16740

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16740
    # 16 ноября 2014 18:23
    eskimodog:

Да не в правилах, по большей части дело, а в отношении и соблюдении самих же правил самой страховой. Одно дело, даже когда какойто косяк и тебе вежливо объясняют в чем дело, а другое дело - как в таске, когда сотрудник жрет ссобойку, обсуждает за стенкой с коллегой какие-то семейные проблемы, а другой отпускает в это время ей какие-то плоские шуточки, а она тебе ничего и сказать не может, приходить такой же начальник, который и может только что сослаться на "официальную поизицию компании" и вы же "год ездили и 20 тыщ наездили ничего не замечали и теперь с нас хотите срубить бабла", причем мало обращая на письма от дилера и заключения ыкспертов. Я возмущен, короче

Трудно не согласиться.
    согласен на все :100500:

• eskimodog Member
    офлайн
    eskimodog Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #233249

Написать сообщение

399
    # 16 ноября 2014 18:26 Редактировалось eskimodog, 6 раз(а).
    Continental:

eskimodog, не ну просто вот с совершенно постороннего взгляда.
    у человека дтп.. он сделал машину.. а потом такой красивый через год - а у меня ещё что то повреждено...
    честно - я бы такого человека тоже послал разбираться со своими проблемами самому.

это из серии - купить б.у. машину - а через год продавцу предъявить что машина масло жрёт.

Одно дело заявить какое-то очевидное повреждение, другое дело - которое я не мог визуально увидеть, а по-другому - просто не чувствовал. На то и есть эксперты, которые это связали, у него были его фотки снаружи, которые были показывали его состояние, которое было идентично через год. Объективно, на первичном осмотре что там согнуто было - никто бы и не увидел, остальное, еще раз потовторю - ни вибраций, никаких потсторонних звуков я не замечал. Может, если бы была механика я бы почувствовл по ручке. То, что при ремонте бампера это не заметили на сто - это уже вопросы к сто, они были заданы. Сказали бы эесперт - нет - я бы пошел к трасологу, который бы дал заключение. В этом случае заплатили бы еще и за услуги того эксперта.
    Но теперь, так, ради прикола, если еще раз когда нужно будет обращаться в страховую, на всякий буду заказывать первичный сразу на сто на подъемнике, чтобы не было вопросов. Чего и всем советую

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 16 ноября 2014 18:44 Редактировалось Continental, 3 раз(а).

eskimodog, ну значит там повреждения которые связать с данным дтп невозможно.
    так если год отъздили и всё хорошо - то чего теперь париться?

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Патап:

год ездили и 20 тыщ наездили ничего не замечали и теперь с нас хотите срубить бабла",

Трудно не согласиться.

ну честно говоря - со стороны так всё и выглядит.
    я вот со стороны сказал бы тоже самое.

• eskimodog Member
    офлайн
    eskimodog Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #233249

Написать сообщение

399
    # 16 ноября 2014 20:12

Continental, дилер мозк компосирует. Ну и если чтото сломано, к тому же, не по моей вине (причем, на новой машине) - так пусть же будет исправлено за счет виновника по гражданскому кодексу РБ. Если б сам сломал - пошел бы по каско делать.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 16 ноября 2014 20:28

eskimodog, так машина новая или как? или год уже отъездили?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16740

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16740
    # 16 ноября 2014 20:44 Редактировалось Патап, 2 раз(а).
    Continental:

Патап:

год ездили и 20 тыщ наездили ничего не замечали и теперь с нас хотите срубить бабла",

Трудно не согласиться.

ну честно говоря - со стороны так всё и выглядит.
    я вот со стороны сказал бы тоже самое.

Эй-эй-эй.....нехорошо так искажать компилировать,......... я так не говорил. :D

• eskimodog Member
    офлайн
    eskimodog Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #233249

Написать сообщение

399
    # 16 ноября 2014 21:10 Редактировалось eskimodog, 3 раз(а).
    Continental:

eskimodog, так машина новая или как? или год уже отъездили?

Уже почти два года отъездил. ДТП было, когда месяцев 8 поездил.
    Дилер свою порцию 3,14лей тоже получил, что сразу ничего не посмотрел. Объяснил "нувыжпонимаете вы не жаловались, а слесарь машину осматривает на 30 тысячах км. пробега, а вы возили ее в кузовной - им лишь бы покрасить что нить"
    Если б была б/у - то наверное бы не затевал все это - хрен его знает, может и была уже такая. Но там бы мне и не нужно было бы ее ремонтировать у дилера.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 16 ноября 2014 21:51

eskimodog, а гарантии скока?

• eskimodog Member
    офлайн
    eskimodog Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #233249

Написать сообщение

399
    # 16 ноября 2014 23:17 Редактировалось eskimodog, 3 раз(а).
    Continental:

eskimodog, а гарантии скока?

3 года. Гарантия еще не закончилась

• fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

466

14 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

466
    # 18 ноября 2014 10:33

Приехали мне недавно в зад. В такой ситуации был впервые, поэтому совсем не знал, как действовать.
    Справка - страховая (гражданка) - оценщик. Результаты осмотра: перекраска бампера, снять/поставить, и что-то еще записал, не помню точно, установка защиты или что-то типа этого. Но с учетом износа. Вчера оповестили о наличии выплат. Итог - 450.000 (!!)
    У меня единственный вопрос: как они вообще могли такое насчитать и что можно сделать? И есть ли смысл вообще что-то делать. Я рассчитывал ну хотя бы на половину суммы для покраски, но 450 тысяч... Нет слов. Я готов заплатить им эту сумму, только чтобы они перекрасили там, где и считали.

Да и какой тогда смысл в автогражданке? Платить выплаты раз в год, а как что коснется - мы не при делах :-?
    Последний раз я страховал машину в Белгосстрахе

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 18 ноября 2014 14:56

fallen172, судя по всему у вас были повреждения на бампере до ДТП.
    поэтому и сумма такая.

п.с. без разницы где вы застрахуете ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (а не машину как вы думаете)... в Белгосстрахе, в Таске, Белкоопстрахе, Белнефтестрахе и т.д.

считают все по одним и тем же правилам установленными в РБ.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

fallen172:

Да и какой тогда смысл в автогражданке? Платить выплаты раз в год, а как что коснется - мы не при делах :-?

смысл в автогражданке в том, что вы платите деньги за то, что если вы кому то въедете (по вашей вине) - то платить из своего кармана не будете. за вас заплатит страховая. а вы не при делах.