Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • doric Junior Member
    офлайн
    doric Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #272790

Написать сообщение

30
    # 5 октября 2010 20:07

Уже неделю меня достает инет....

Настолько стал нестабильный, очееень меееедлеееный, капризный . Связь обрывается каждые 2 минуты. :spy:

• str11ke Member
    офлайн
    str11ke Member

487

15 лет на сайте
    пользователь #175238

Написать сообщение

487
    # 5 октября 2010 20:48

за всех не надо говорить. у меня все шикарно работает.

Вот сейчас стало норм)

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 5 октября 2010 21:01
    Башка:

У всех траблы с нетом

за всех не надо говорить. у меня все шикарно работает.

P.S. БТК 1-го октября обещал каналы расширить или я что-то придумал?

Придумал видимо, ибо не помню такой инфы нигде.

пс. Мы уже все поняли Башка, что у тебя все работает всегда шикарно, не надо об этом постить на каждой странице по нескольку раз.:)

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 5 октября 2010 21:21

neizvestnyj, не надо писать, что у всех интернет глючит. пусть каждый говорит сам за себя. :znaika:

Не вижу причин не выпить!
  • Filin80 Member
    офлайн
    Filin80 Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #149454

Написать сообщение

180
    # 5 октября 2010 21:54

Башка, так каждый и говорит за себя. Не надо додумывать. :)

• апап Member
    офлайн
    апап Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #256005

Написать сообщение

395
    # 5 октября 2010 23:12

У меня, например, стало всё работать на нормальном уровне после вызова мастера, который так и не смог толком решить проблему, но пообещал что вскоре всё исправится, и таки случилось чудо, он не лгал:znaika:

[img]http://www.fotohost.by/pic_b/10/11/25/2cd25fc9cad11603e1eb836f1ed4ecf4.gif[/img]
  • uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1671

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1671
    # 5 октября 2010 23:13

обрывов нет. но всё тааааак мееееедлееееннноооо.... ну вот хотел посмотреть с ютуба Медведева. 2 секунды видео - 2 секунды паузы. и это 360p на супер гомоеке. ну смешно, блин. брательник сегодня говорит - у нас на работе всё сильно быстрее. это наверно вирусы у тебя. а ну-ка давай твой комп отключим . ну, выдернуть пачкорд из свича - дело нехитрое. шо, говорю, полегчало? да, блин, не особо. так отож... днем и у меня не тормозит особо. впрочем, на 4 мегабитах могло бы и вообще не тормозить... а можэ так и трэба?

• WiTu Member
    офлайн
    WiTu Member

342

14 лет на сайте
    пользователь #229432

Написать сообщение

342
    # 5 октября 2010 23:18

Как там продвижения насчет снижения Домоседов?? вроде как к осени обещали очередное?? Кто в курсе поделитель инфой!!:super:

• daaa Member
    офлайн
    daaa Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #286874

Написать сообщение

208
    # 5 октября 2010 23:26 Редактировалось daaa, 1 раз.
    WiTu:

Как там продвижения насчет снижения Домоседов?? вроде как к осени обещали очередное?? Кто в курсе поделитель инфой!!:super:

Снижение скорости на домоседах - имеем из-за нехватки канала на внешку. :)

Уже официально было - ни в этом, ни в следующем БТК снижать цены не планирует.

Будет только увеличение скорости, но пока не скоро.

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1671

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1671
    # 5 октября 2010 23:28
    апап:

У меня, например, стало всё работать на нормальном уровне после вызова мастера, который так и не смог толком решить проблему, но пообещал что вскоре всё исправится, и таки случилось чудо, он не лгал:znaika:

мне иногда кажется, что их мастеров нужно брать в заложники, тогда они что-то начнут делать. с другой стороны - вроде и стараются, но наверно руки не оттуда, или областные работают в противофазе с минском, и крутят, одни не понимая что, а вторые не думая об остальных. я года два назад МЕСЯЦ добался с постоянными обрывами. приходил спец со своим проверенным модемом - те же йайца. что ни делали - только хуже. потребовал логи с их стороны. ВНЕЗАПНО всё заработало. до сих пор думаю - то-ли (мягко говоря) идиоты - хотя вроде старались, и глаза умные ;) , то-ли им чего-то не договорили из вышестоящих.

для себя сделал вывод. при звонке по телефону лучше вести себя нагло и орать. мне, конечно, жаль тех операторов кто со мной общается - правда, ребята из техподдержки, если вы читаете это - у вас там есть люди которые разбираются в предмете, есть которые могут помочь... хотя и мало... но орать - это наиболее действенный способ. инет начинает работать. может потом админов зовут или еще чего... я хез. но чинят. вежливое общение приводит к "у вас вирусы", "перегрузите модем", "подождите пару часов/дней" и т.п, о чем тут уже писалось...

офлайн

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 5 октября 2010 23:28
    WiTu:

Как там продвижения насчет снижения Домоседов?? вроде как к осени обещали очередное?? Кто в курсе поделитель инфой!!

WiTu, Вы что-то с Башкой, напридумали себе чего-то. Домоседов ускорят не раньше следующего года, а осенью лишь обещали

снижение тарифов для провайдеров, конечным пользователям буфлы в этом году ловить нечего (в плане ожидания какихто снижений/ускорений)

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23617

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23617
    # 6 октября 2010 00:12 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 октября 2010 00:30
    2pakman:

"Служебный трафик" в 20% (оО) это страшилка из прошлого мира ИТ? Когда обновления на винду были большими, а интернет модемный?

Прежде чем умничать и писать всякую хрень, стоит хоть немного почитать про то как устроен мир ADSL, тогда очевидные глупости и не стал бы писать, надеюсь :lamer:

neizvestnyj:

WiTu, Вы что-то с Башкой, напридумали себе чего-то. Домоседов ускорят не раньше следующего года, а осенью лишь обещали снижение тарифов для провайдеров, конечным пользователям буфлы в этом году ловить нечего (в плане ожидания какихто снижений/ускорений)

Ну вообще-то БТК ясно говорил, понижать стоимость не будем, но будем повышать скорости. Но с другой стороны ведь эту информацию можно и по другому сказать, домоседы на одной скорости будут дешеветь, при этом будут появляться более быстрые предложения (а более медленные надеюсь уйдут на покой окончательно). Т.е. это просто игра слов, чтобы формально выполнить обещанное сохранение цен, а про сохранение скоростей вроде как уговора не было :)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 6 октября 2010 18:17

Lex_from_Belarus,

Lex_from_Belarus:

Башка :

neizvestnyj, не надо писать, что у всех интернет глючит. пусть каждый говорит сам за себя.

+1

да уже реально задрали ныть тут, всю тему заср*ли, глючит-глючит и что вам даёт, то что вы тут пишите, что у вас траблы с нетом? это что ритуал такой: паплакал и всё заработало? У меня за 3 года, при чём с 2-х разным мест, раза 3 отсутствовал инет по минут 30-40. И это за 3 года. Щя я это буду писать на каждой странице, надо брать пример с хныкающих

Лучше бы что толковое писали, а не слёзы...

###

localhost, да им тупо просто некуда больше снижать тарифы и ускорять, потому и заявления такие звучат. На ускорение резервов осталось на один максимум на два раза и все! Ибо выше 8 мегабит врятли появятся анлимы. А дальше чем привлекать клиентов? Разве только бесплатно раздавать инет :lol::D

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9269

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9269
    # 6 октября 2010 18:25

neizvestnyj, можно и сегодня ввести услугу "ТУРБО" - в иссу заходишь, подключаешь услугу, за это списывается каких нибудь две тысячи рублей а взамен на несколько часов ( или стуки) инет ускоряется до например 8 мбит. Как вариант" Турбо вечер" на месяц и так далее... меня за месяц жаба душит переплачивать 50000 руб за ненужные 4мбит, но вот вчера хотел поскорее киношку скачать...

in hostem omnia licita.
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 6 октября 2010 18:41

deviator, это невыгодно провайдеру.

так что придется выбирать тот тариф, который вам наиболее подходит.

БТК тоже вероятно душит жаба и хочется больше денег заработать.

И самое интересное, что это вполне нормально. :D

Но блин мне тоже хочется интернет дешевле и быстрее...

И полное удовлетворение в этом вопросе похоже недостижимо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 6 октября 2010 18:57

Чтото обрубается БуФлу каждые 20-30 минут!

Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть (с)
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 6 октября 2010 19:10
    AlekseyBLR:

Чтото обрубается БуФлу каждые 20-30 минут!

баян. звоните в 123...

p.s. ни одного разрыва! :D

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9269

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9269
    # 6 октября 2010 19:10

Башка, почему не выгодно? я не скачаю больше - лишь быстрее и дам немножко денег больше..

in hostem omnia licita.
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 6 октября 2010 19:12

быстрее = больше.

512 кбит и 4 мбита на сутки - это две огромные разницы. :znaika: