Alex78blr:
andrew1969:
Синяя без пробок вроде - 4-5 лет и каюк.
Насколько велика статистическая выборка для етого утверждения? )
Напомню, речь шла про Топлу...
дык вот вам статистика - куплен был 11-2012г., производство 27нед.2012г., Топла Топ, синий, Ca/ca, +30%, установлен на дизельный фокус1 - к концу этой зимы (2016) приказал долго жить.. Поездки короткие, но каждый день... летом отмотал дальняк 1000+1000назад.. Первые ласточки пошли осенью - разряжался через сутки от включенных радар-детектора и регистратора (+сигн.). После простой дозарядки и (зарядное Орион 265) зима - крутил, но уже не так весело, как раньше... а когда спали морозы уже, перестала заводиться машина.. -Ну, приплыли, - думаю, и завожу еще раз.. И еще раз - и всё! Клац-клац! Был товарищ рядом на машине, прошу его прикурить - полтора оборота и машина работает... Приехал домой, поставил. Через день заводить - она опять не завелась - т.е. крутит бодро, но ничего... и быстро кончилась. Я ее домой, на зарядное на 7А на 30мин, несу обратно в машину - с полтыка завелась.... Еще через день заводка с тестером - в покое 12,4-12,2, ток 0,03. заводить - проседает до 10 и не заводит. при этом возвращается обратно до 12,0-12-2... ночь на зарядом - поездил 2 дня, на третий всё- кирдык, опять то же самое. А, генератор отдает 14,5В, все ок, периодически проверяю это дело...
Сейчас 6 часов разряда лампочкой дальнего света (ток ок.5А) до 9,6В, зарядка уже больше суток током 1А, завтра надо ехать - поставлю... но думаю, что не надолго... Даже если и оживлю его так, еще сделав раза 2 разряд-заряд таким образом, то на зиму скорее всего все равно понадобится новый... Если вообще не через неделю....
Вот такая вам Топла трехлетняя...
PS послушаю комментарии ну и заодно рекомендации