Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• t_bat Senior Member
    офлайн
    t_bat Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #10028

Написать сообщение

857
    # 8 ноября 2010 20:50
    natrix:

t_bat, а как докажете что сцион превысил скорость??

как дело было??

ну доказывать особо и нечего...

если я ехал 95, а он меня обошел как стоячего, то наверное превысил;) Я, увидев в заднее зеркало, что он пошел на обгон, успел только голову повернуть, а он уж поперек дороги летит прямо у меня перед капотом...

А дело было так... я ехал... этот шумахер летел, обгоняя всех... не посмотрел на встречку и вылетел обгонять меня, а там колонна машин прямо в лоб...

вот он, уходя от лобового, резко вправо и вывернул. Буквально метра не хватило, чтобы пролетел передо мной в поле. Меня по касательной зацепил и выбил с дороги. Ну а там езда по только что перепаханному полю закончилась вырванной шаровой и сальто через крышу... он передо мной кувыркался.

IMHO - In my humble opinion
  • ppa_p Member
    офлайн
    ppa_p Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #244542

Написать сообщение

235
    # 8 ноября 2010 23:07
    Kykypyka:

ppa_p:

Juv4ik:

dave B4 :

Почитал ветку аврии(только очевидцы) и ужаснулся, столько пешиходов задавили за выходные. Надо срочно менять в ппд пункт пешеход всегда прав. Это просто - жесть!!

и надо снова штрафовать за отсутствие фликеров. потому что просто не видно пешеходов. А за городом - это просто нет слов. Скорость высокая, пока увидишь, пока среагируешь...

Если не фликеры - то тратить деньги на освещение ВСЕХ пешеходных переходов и подходов к ним в одном уровне с проезжей частью.

Ага, вот иду я в пятницу вечером весь обвешаный фликерами через освещенный переход на пересечении улиц. Белинского и ул.Кнорина на зеленый свет. А тут ни с того ни с сего вылетает с Белинского что-то очень большое американское, выполняя левый поворот, и упирается в меня. Если бы не успел отпрыгнуть - было бы ДТП. Пострадал бы не сильно, но в сумке - ноутбуук. Дядя просто так торопился повернуть, что для него пешеход, да еще и на зеленый, это большая неожиданность. Вообщем мне повезло, дяде повезло еще больше.

Ваш пример - это из разряда "слышал, что было как-то, машина загорелась, а человек пристегнутый не смог вылезти, ремни безопасности - зло!". Т.е. может такое и было, но 1 на миллион случаев, когда ремни спасают от травм или даже от смерти.

То же самое и у вас - если вам попался неадекватный клювощелк, который чуть вас не сбил на ваш зеленый - это не значит, что фликеры бесполезны для тех 90% водителей, которые адекватные и всегда пропустят пешехода, когда у него преимущество - но только если они этого пешехода видят. А чтобы увидеть, помогают фликеры. А то по вашему примеру можно сказать, что и переходить на зеленый или на красный - все равно, вас же на зеленый чуть не сбили.

Вы так много букв написали о моей истории, а я в ней всего лишь констатировал факт. Все приведенное выше является вашими личными домыслами и предположениями. Я к ним отношения не имею.

Что касается фликеров - то я считаю, как водитель, что они полезны. Т.е. это дополнительный фактор безопасности. Но безопасность - это штука комплексная. Фликеры - это часть комплекса мероприятия.

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 8 ноября 2010 23:07

A_Lee_Ksei

А как на второстепенной дороге пересечь главную, когда на ней нескончаемый поток вылит? У меня бывают случаи когда по 5-10 минут стою и жду

Ничего, что пешеход находится на главной дороге, а не на второстепенной?

Неправильна сама ситуация, когда вы двигаетесь по главной, а поток на второстепенной пропускать вас и не собирается. Каждый водитель из того потока знает, что если вы перед ним выедете - он будет виноват, но в душе надеется, что вы пожалеете свою машину и здоровье и не полезете ему наперерез. И ещё у него есть сильный внутренний аргумент: вы (тот, у кого преимущество) должны убедиться, что вам уступают. Вот вы и стоите, на главной.

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 9 ноября 2010 00:31

t_bat, видел последствия - проезжал мимо. Удивило, что закругление дороги направо, а машины ещё правее ушли и довольно далеко в поле.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 9 ноября 2010 14:15

Завершено расследование аварии на ул. Уборевича с участием BMW и Volvo

Это по поводу, того чувака на Опеле Зафира на Некрасова, которого по встречке гольф обгонял и приехал в бок. Но по фоткам что-то не видно двойной сплошной, и получается гольф там мог обгонять?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

23 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 9 ноября 2010 14:25

A_Lee_Ksei,там четыре полосы. Соответственно и двойная есть.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 9 ноября 2010 15:04

A_Lee_Ksei,

Но по фоткам что-то не видно двойной сплошной, и получается гольф там мог обгонять?

На перекрестке?

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 9 ноября 2010 15:15

-=sAm=-, ну тем более, на перекрестке обгон по любому запрещен. Тогда чего делают виноватым опеля? Тут даже обоюдную не особо-то и прикрутишь. Но еще было бы интересно почитать, что написано в объяснительной одного и другого :shuffle:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

14 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 9 ноября 2010 15:34

A_Lee_Ksei, насчет

на перекрестке обгон по любому запрещен

я думаю вы в курсе , что

96. Обгон запрещается:

96.2. на обозначенных и регулируемых перекрестках; а не на всех как Вы сказали:shuffle:

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 9 ноября 2010 16:06

а опель имел право поворачивать налево ? вообще был бы умным заехал бы на АЗС и от туда выезжал, очень часто балбесы поворачивают налево создавая препятствия для движения прямо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 9 ноября 2010 16:11

А никто не сталкивался с такой ситуациией, когда олень перед носом идет на разворот из правой ? особенно в таких местах как рынки и прочее ?

И машина инстинктивно уходит на встречку ?

Ничего личного к водителю жопеля, но где его док-ва, что он не разворачивался из крайней правой под носом у гофля и в итоге поймал гофля, уходившего на встречку, но не ушедшего от бэмц ?

Очень хотелось бы заслушать вторую сторону :znaika:

.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 ноября 2010 16:20
    Flavor:

а опель имел право поворачивать налево ? вообще был бы умным заехал бы на АЗС и от туда выезжал, очень часто балбесы поворачивают налево создавая препятствия для движения прямо.

а почему нет ? имел полное право развернуться в разрыве, а те балбесы кому ктото мешает - пусть учаться ездить

Shura1:

Ничего личного к водителю жопеля, но где его док-ва, что он не разворачивался из крайней правой под носом у гофля и в итоге поймал гофля, уходившего на встречку, но не ушедшего от бэмц ?

Очень хотелось бы заслушать вторую сторону :znaika:

посмотри как стоит опель, чтоб так разворачиваться из первой это надо руль на градусов 5 максимум повернуть

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 9 ноября 2010 16:23

Dervik, в том то и дело, что на фотке нихера не понятно...

.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 9 ноября 2010 16:37
    Odin11:

YOMAYO:

Около часа назад ДТП на Денисовской, в районе светофора, что перед Регондой по направлению Черв. ранка. Что то маленькое, с девушкой за рулем в опе у В5. У В5 вроде ничего серьезного, а вот у виноници (скорее всего) домик и т.д. ГАИ присутствовало.

Были свидетелями, сейчас товарищ в ГАИ поехал, на разбор.

Пассат этот, по первой полосе обошел эту девушку, подрезав по пути "понтиака", что шел за ней, подрезал ее, увидал красный, и по тормозам. Ну, она тоже по тормозам, но машинка маленькая, легенькая, дорога мокрая, на заднем стекле знак 70. Тут и опытному, среагировать трудновато, было-бы.

Водитель нашего авто, и водитель подрезанного "понтиака" поехали в ГАИ на разбор.

Невиновной ее, вряд ли признают, но летчику на "пассате", наверное тоже не поздоровится...

ИМХО если будут 2 свидетеля-водителя из разных машин, то капец дятлу из пассата. Создание аварийной сиуации - виновник + права заберут уж точно

.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 ноября 2010 16:38
    Shura1:

Dervik, в том то и дело, что на фотке нихера не понятно...

хм, гофль стоит ровно поперёк встречной полосы - т.е. он весь на встречке, смотри на пунктирную разделяющую

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 9 ноября 2010 16:40

Dervik, я о том, что непонятно, что делал жопель... без свиделей по таким фоткам.... нунафик судить

.
  • 13047 Neophyte Poster
    офлайн
    13047 Neophyte Poster

8

21 год на сайте
    пользователь #13047

Написать сообщение

8
    # 9 ноября 2010 18:17
    Flavor:

Собсна я и есть водитель опеля Поворачивать налево - мог. Знаков запрещающих это нету. Да, логично было бы через заправку развернуться. Обычно так и делаю. Но на ул. Некарсова сразу за выездом с заправки идет ремонт дороги. 2 ближайших от сплошной полосы перекрыто. Стоят отбойники и ограничивают видимость. Так что, счел логично развернуться на первом разрыве. Если есть интерес к показаниям обоих участнико в ДТП, могу в четверг вывесить. Сегодня сил нет набирать. В ГАИ не дали сделать фотокопию, пришлось все от руки переписывать.

"посмотри как стоит опель, чтоб так разворачиваться из первой это надо руль на градусов 5 максимум повернуть" Это основной пункт моей защиты

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 9 ноября 2010 18:54

Юра I, а я вот не понял, как Опель собирался разоврачиваться, находясь под таким углом... :spy:

Ой кто-то что-то недоговаривает :P

.
  • 13047 Neophyte Poster
    офлайн
    13047 Neophyte Poster

8

21 год на сайте
    пользователь #13047

Написать сообщение

8
    # 9 ноября 2010 19:21

В смысле как собирался разворачивать? Ширина дороги от сплошной до обочины - 6,6 метров. Развернуться в 2 этапа (с крайне левой руль по максиму влево, вплотную носом к обочине, руль в противоположенную сторону (вправо, задняя передача и 1,5-2 метра назад, руль в противоположенную сторону (влево). Первую передачу и вписался. Никогда самому не приходилось так разворачиваться? :) Что касается угла постановки машины на снимке, если бы Гольф не "подправил" траекторию, угол был бы несколько большим. Но незначительно

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 9 ноября 2010 19:45

Юра I, если подправил гофль, то тогда намано...

.