Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 10 января 2019 01:25
    Ledpin:

Чтобы абонент оплачивал только тариф Рекорд, без ТВ и без стационарного телефона?

Я домашним уже 2 года не пользуюсь интернет по оптике, а платить обязуют 2.88 , маразм. что поделать

Не хочешь, не отвечай.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 10 января 2019 07:28
    TriveR:

Ledpin:

Чтобы абонент оплачивал только тариф Рекорд, без ТВ и без стационарного телефона?

Я домашним уже 2 года не пользуюсь интернет по оптике, а платить обязуют 2.88 , маразм. что поделать

в чём заключается маразм...? вы получаете услугу интернет по телефонной линии бтк - какая вам разница, вы будете оплачивать линию отдельно, или эта сумма будет входить в стоимость тарифа, как у других операторов...

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8787

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8787
    # 10 января 2019 07:32
    TriveR:

а платить обязуют 2.88

С 16 декабря 2018 года "платить обязуют" уже 3.08 ...

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

oldq:

или эта сумма будет входить в стоимость тарифа, как у других операторов...

Конкретизируйте, где конкретно у других операторов (Велком? МТС? ... ? ) спрятана эта сумма???

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 10 января 2019 07:54 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    shuravi89:

Конкретизируйте, где конкретно у других операторов (Велком? МТС? ... ? ) спрятана эта сумма???

отвечу вопросом на вопрос :D вы думаете, что расходы мтс и велком на содержание и развитие кабельной сети финансируются из каких либо других источников, кроме тарифов для абонентов...?

где-то в каких-то правилах бтк было чётко написано - услуга интернет предоставляется абонентам телефонии бтк, сейчас там всё поменяли в связи с тем, что интернет они предоставляют не только по проводам, но и по картам доступа и ещё всякая хрень, но принцип-то остался, может и зафиксировано это где-то в каких-то нормативных актах...

на данный момент в Беларуси создана серьёзная конкурентная среда в области оказания услуг интернет и телевидения, по крайней мере в городах, поэтому многие игроки конкретно демпингуют для накопления абонентской базы, но это не значит, что они что-то дают за просто так...

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8787

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8787
    # 10 января 2019 08:14 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    oldq:

shuravi89:

отвечу вопросом на вопрос :D вы думаете, что расходы мтс и велком на содержание и развитие кабельной сети финансируются из каких либо других источников, кроме тарифов для абонентов...?

Отвечу ответом )) Думаю, что при заходе своей собственной (а не арендованной) инфраструктурой (преимущественно оптоволокно) альтернативным оператором нет никакого резона искуственно и скрыто держать 3.08 внутри своих тарифов, тем самым удоражая свои тарифы и тем самым теряя своё конкурентное преимущество хотя бы по ценам (МТС тому хороший пример по X5/X6)

PS Ну а 3.08 - это анахронизм/атавизм/рудимент динозавровой эры БТК да и то только для своих Рекордов или других некомплексных (чисто Интернетных) ТП на своей же БТК-шной инфраструктуре. Как отрезать этот "хвост" уже писал неоднократно (демонополизация фиксированной связи - по-другому никак)

• Ciaran_Aep_Esnillen Senior Member
    офлайн
    Ciaran_Aep_Esnillen Senior Member

722

10 лет на сайте
    пользователь #1010049

Написать сообщение

722
    # 10 января 2019 08:51

Ledpin, можно пожаловаться здесь на форуме - мы Вам посочувствуем... :)

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9868

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9868
    # 10 января 2019 08:58
    oldq:

на данный момент в Беларуси создана серьёзная конкурентная среда в области оказания услуг интернет и телевидения, по крайней мере в городах,

я бы сказал - "идут попытки создания конкурентной среды....." пересечение зон покрытия пока минимально, выбора операторов как не было, так и нет, поглощение мелких операторов никак не способствует развитию конкуренции.

любите интернет- источник знания
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8287

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8287
    # 10 января 2019 09:37
    SergeiT:

oldq:

на данный момент в Беларуси создана серьёзная конкурентная среда в области оказания услуг интернет и телевидения, по крайней мере в городах,

я бы сказал - "идут попытки создания конкурентной среды....." пересечение зон покрытия пока минимально, выбора операторов как не было, так и нет, поглощение мелких операторов никак не способствует развитию конкуренции.

Я бы дополнил - идут жалкие попытки создания конкурентной среды. Даже в Минске реальная конкуренция сильно "пятнистая" в смысле территории. В моём доме 5 операторов предлагают интернет и ТВ, шестой только ТВ (МТИС). Но есть места, где присутствует только бтк.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8787

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8787
    # 10 января 2019 10:50 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    kva49:

SergeiT:

oldq:

Я бы дополнил - идут жалкие попытки создания конкурентной среды

И я бы дополнил - Город Червень. Районный центр. Нет даже жалких попыток создания конкурентной среды от слова СОВСЕМ!!! Развиваем тему дальше - в Червене нет даже жалких попыток прокладки оптоволокна в частный сектор уже самим БТК ... короче на месте некоторых я бы воздержался от громких лозунгов ))

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 10 января 2019 10:56 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

SergeiT, kva49,
    всё это говорит только о том, что в инфраструктуру нужно вкладывать бабки, и не малые...
    бтк берёт деньги за линию, что позволяет вкладывать эти деньги в модернизацию сети, и в тоже время делает щадящие цены на пакеты ясна - локальная конкуренция и опять-таки привлечение клиентов...
    мтс не хочет вкладывать деньги в кабельную сеть, так же как и велком - первым достаточно локально многоэтажек, вторые выкупают готовое... но это не значит, что абонент не платит за кабель - просто ещё время не пришло выставить реальные цены...
    shuravi89,
    демонополизации фиксированной связи у нас не предвидится по многим причинам...
    да и появление других операторов с фиксированной телефонией и передача ему части инфраструктуры не имеет смысла... про свою сеть я даже не говорю, очень долго и затратно...
    так что демонополизация может быть только одного вида - бтк становится исключительно кабельным оператором, который берёт плату за пользование своим кабелем, но по этому кабелю могут оказывать услуги уже сторонние опрераторы интернета, тв и телефонии - так устроена антимонопольная система в более продвинутых странах... плата за кабель может быть отдельно для пользователя, а может входить в тариф провайдера - но она в том или ином виде будет всегда...
    ведь само понятие - абонентская плата - которое знакомо всем, это и есть плата за инфраструктуру - хоть абонемент в бассейн или библиотеку, хоть абонентская за связь... если где-то написано "без абонентской платы" то будьте уверены - эта плата есть, просто абоненту про неё знать не обязательно :P

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8287

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8287
    # 10 января 2019 11:08
    oldq:

просто ещё время не пришло выставить реальные цены

Вы ничего не путаете? Цена давно реальная, себе в убыток никто работать не будет.

oldq:

про свою сеть я даже не говорю, очень долго и затратно

Касательно развития фиксированной связи другими операторами, кроме бтк, ещё и бессмысленно.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8787

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8787
    # 10 января 2019 11:17 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    oldq:

демонополизации фиксированной связи у нас не предвидится по многим причинам...

kva49:

Касательно развития фиксированной связи другими операторами, кроме бтк, ещё и бессмысленно.

Ну тогда предлагаю не ныть в этой и других ветках про несчастные 3.08 которые БТК снимает как с куста, пользуясь своей монополией ...

ЗЫ "Будет сидеть снимать 3.08, я сказал" (с)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 10 января 2019 11:25 Редактировалось oldq, 7 раз(а).
    kva49:

oldq:

просто ещё время не пришло выставить реальные цены

Вы ничего не путаете? Цена давно реальная, себе в убыток никто работать не будет.

это говорит только о том, что мтс и велком выставляют свои цены на интернет с минимальной на данный прибылью и без учёта развития сети - не развивают они её такими темпами, как бтк... все затраты на привлечение клиентской базы интернет отбиваются тарифами на мобильную связь :D
    shuravi89,
    а я говорил про районные центры...? я говорил про крупные города... да и есть ли высокий спрос на всякий-разный интернет в небольших местечках...? нет его... поэтому не будем про районы и частный сектор...
    у меня знакомая живёт в Торонто, в "частном коттеджном секторе", но там полгорода этот самый сектор - так вот у них на кабеле только два предложения от разных операторов, насколько мне удалось выяснить, не вникала она особо, но за кабель у неё приходит счёт отдельно... то же самое сейчас в соседней Литве, как мне говорили, в Вильнюсе - там вроде как по кабелю предложение тв даже с выбором только нужных каналов, а не пакет в 50-100 каналов...в Германии тоже по пять операторов не сидит в одном доме...
    а в крупных городах конкуренция есть, немного однобокая, но по другому сейчас никак, это в связи с той самой демонополизацией...
    мтс и велком имеют свои сети только там, где уже есть бтк и между собой редко пересекаются, то же самое и другие более мелкие провайдеры - а смысл в чём - в микрорайоне уже есть, к примеру, бтк и велком на сети атланта, ещё и мтс должно туда свои кабели изернет тянуть, или космос...? и когда они это отобьют...? выгоднее тянуть туда, где только бтк - там есть шанс... а два оператора, это уже нормальная конкуренция...
    да и про регулятора нельзя забывать, а он учитывает эти моменты - всё поделено, что бы всем хватало...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9868

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9868
    # 10 января 2019 11:27
    oldq:

так что демонополизация может быть только одного вида - бтк становится исключительно кабельным оператором, который берёт плату за пользование своим кабелем, но по этому кабелю могут оказывать услуги уже сторонние опрераторы интернета, тв и телефонии

примерно такая ситуация сейчас с LTE. судя по восторженным отзывам в соседней ветке, не все так гладко получается на местности.

любите интернет- источник знания
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8787

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8787
    # 10 января 2019 11:32
    oldq:

я говорил про районные центры...? я говорил про крупные города... да и есть ли высокий спрос на всякий-разный интернет в небольших местечках...? нет его...
    а в крупных городах конкуренция есть, немного однобокая, но по другому сейчас никак, это в связи с той самой демонополизацией...

Минуточку. Что такое есть крупные города? Кто наделил их т.н. званиями "крупные". Административное деление области делится на районы. Что не так с районными центрами??? Это какие-то ущербные города??? Чем конкретно определяется "крупизна" городов??? Переработкой нефти? Так у нас только два таких - Мозырь и Новополоцк. Чем-то ещё??? Чем???

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 10 января 2019 11:54
    shuravi89:

oldq:

я говорил про районные центры...? я говорил про крупные города... да и есть ли высокий спрос на всякий-разный интернет в небольших местечках...? нет его...

Минуточку. Что такое есть крупные города? Кто наделил их т.н. званиями "крупные". Административное деление области делится на районы. Что не так с районными центрами??? Это какие-то ущербные города??? Чем конкретно определяется "крупизна" городов??? Переработкой нефти? Так у нас только два таких - Мозырь и Новополоцк. Чем-то ещё??? Чем???

почему вы мне эти вопросы задаёте...? спросите у бтк, мтс, велком и космос, какова их градация городов :-?
    я думаю у них одна градация - для бтк план понизации, для остальных - выгодно-невыгодно...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18555

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18555
    # 10 января 2019 11:58

Градация и деградация.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8787

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8787
    # 10 января 2019 12:10 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oldq:

выгодно-невыгодно...

Ну для Велкома это видимо и есть основной критерий. Тогда пляшем от населения. Есть города-миллионники, пятисоттысячники, стотысячники, ... на каких собственно заканчивается "крупизна" ???

PS Если плясать от мобильного покрытия, то постепенно базовые станции покрывают миллионники, и затем по нисходящей ... вот только в Червене с мобильным покрытием Велкома нет никаких проблем, а вот с появлением "серьёзной конкурентной среды в области оказания услуг интернет и телевидения, по крайней мере в городах" проблема таки есть и весьма серьёзная ...

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 10 января 2019 12:13 Редактировалось oldq, 1 раз.

shuravi89,
    вы сопоставьте затраты на вышку мобильной связи и кабельную инфраструктуру для интернета в этот самый Червень...

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8787

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8787
    # 10 января 2019 12:15 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    oldq:

shuravi89,
    вы сопоставьте затраты на вышку мобильной связи и кабельную инфраструктуру для интернета в этот самый Червень...

Ну тогда видимо в ваше утверждение про создание конкурентной среды нужно добавить частицу НЕ ...

ЗЫ Реально конкурируют с "социальным оператором" там, где есть для этого коммерческие предпосылки получения прибыли, а если таковые отсутствуют, то там место только социальному оператору, который как правило один и имеет государственное финансирование ...