Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8287

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8287
    # 15 декабря 2018 22:01 Редактировалось kva49, 1 раз.
    ALLeGG:

подключен тариф ясна35+ по акции . хочу переключиться на ясна75+ с сохранением акции .
    каким образом можно переключиться именно что бы скидка на абон.плату сохранить .

Я переключился на рекорд 10 сначала, потом на 75 со скидкой 30%, уточните в своем сц условия.
    Об условиях получения скидки мне сказал менеджер, о котором говорил Дима.

• mumisecond Member
    офлайн
    mumisecond Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #833920

Написать сообщение

205
    # 16 декабря 2018 01:02 Редактировалось mumisecond, 1 раз.
    dimmmmm:

oldq:

mumisecond:

Может кто-то подключал интернет на съемной квартире когда там уже есть телефон и оптоволокно?

Можно ли подключиться не вызывая мастера? И будет ли работать с разными договорами телефон\интернет через стандартное оборудование от провайдера.

подключиться можно, если вы зарегистрированы по этому адресу, для этого нужно в сервисном центре заключить договор, получить оборудование и так далеее...

:spy:

oldq:

уже много раз говорили и писали - если на квартире есть номер телефона, оформленный на владельца квартиры, то при заключении договора на интернет другим человеком регистрацию-прописку могут и не спрашивать - за линию оплата идёт, больше ничего не надо...

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&p=99889503#p99889503
    Оборудование - это сетевой кабель? :roll:
    Всё остальное уже есть вроде как. :)

Можно ли подключиться не вызывая мастера?

По идее, можно. Настройки для инета в терминал "загоняются" дистанционно вроде как.
    Но как оно там по факту... :-? Тут до сих пор никто не описывал вроде процедуру подключения инета к уже имеющейся телефонии по оптике. 8)

dimmmmm технически я не вижу надобности куда-то идти.

оптоволокно уже в квартире, телефон (звонки не проверял но гудок есть) подключен к маршрутизатору (Huawei 8245), зайти в него я могу, воткнув сетевой кабель, за телефон сказали платить нужно в любом случае.

...по сути мне нужна только пара логин и пароль. и не нужно оборудование, и я знаю что бтк может удаленно обновлять прошивки, менять пароль на вайфае. ну и активировать тоже видимо.

когда-то я был клиентом и данные паспорта уже у них есть, правда в другом городе. буду звонить в 123 и спрашивать тогда.

oldq

последний раз когда я подключал байфалай мне дали все оборудование, послали домой и только через неделю пришел мастер и подключил) прогресс идет, я понимаю. но хотел успеть отключиться от Аталанта до 18.12 (чтобы билин не насчитали авансово еще 30рублей) и подключить какой "рекорд" или "ясна (без приставок)" в короткий срок

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 16 декабря 2018 07:22 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

mumisecond,
    если терминал есть и подключен, то проблема только одна - заключение договора на бумаге с подписями, без этого никак... я сомневаюсь, что к вам домой кто-то придёт его заключать... соответственно вам самому нужно к ним в сервисный центр... далее - активация вашего договора - это узнавайте на месте, по идее активировать могут через час-другой, но нужно звонить в 123...
    и да - бтк удалённо не может менять никакие пароли - пароль-логин на подключение в вашем договоре, вы можете сами сменить пароль через личный кабинет (раньше это было на виду там, сейчас в новом не смотрел), логин - это номер договора, он не меняется... пароль и название соединения вай-фай - это только ваш пароль, удалённо тоже не меняется...

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21977

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21977
    # 16 декабря 2018 13:33
    oldq:

dimmmmm:

oldq:

а если расшифровать со ссылкой на правила, то нужно подтверждение, что вы там проживаете, и что телефон оформлен на вашего родственника - а это регистрация в паспорте

В каком это пункте правил такое сказано?

вы сами можете поискать
    http://byfly.by/client/poryadok
    это только часть всяких правил, ещё на сайте бтк всякого чтива полно на эту тему...

Нормальные люди прежде, чем озвучивать какую-то информацию, сначала сами её находят, а потом цитируют.
    И подтверждают свои слова ссылкой на конкретное местонахождения информации, если их попросят.
    А не высасывают что-либо из пальца и отправляют за подтверждением этой инфы в неопределённом направлении.
    Ну, спасибо хоть, что не ссылку в Гугл дали. :trollface:

↻↺
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8787

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8787
    # 16 декабря 2018 13:41 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).

dimmmmm, что не так? Переформулируйте уже свой вопрос ...

ЗЫ Когда-то давно писал, что на съёмной квартире с оптоволокном кмк арендатору можно подключить скажем Рекорд (НЕ Ясна) при наличии договора аренды и отсутствия прав на владение телефонным номером (они у арендодателя) ... но у кандидата на аренду съёмной квартиры видимо не хватило смелости довести дело до конца ...

ЗЫ2 С ТП Ясна такое однозначно не прокатит и владение телефонным номером является обязательным условием!

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 16 декабря 2018 14:02 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

dimmmmm,
    вы что-то попутали... я не справочное бюро белтелекома и никому ничего не должен находить и цитировать... всю инфу вы можете узнать даже без поиска в сети, позвоните 130...
    более того, я в некоторых случаях, даже имея ссылки на какую-либо инфу, предлагаю визави самому поискать эту инфу в определённом месте, так как он попутно может узнать много нового и это снимает многие последующие вопросы...

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21977

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21977
    # 16 декабря 2018 14:34 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    oldq:

я не справочное бюро белтелекома и никому ничего не должен находить и цитировать

Так и молчите тогда вообще. :-?
    А если уж начали диалог, то ведите его по-человечески.
    Или дайте конкретную ссылку (на пункт(ы) правил) с упомянутой вами "расшифровкой", или признайте, что чушь сморозили в комментарии к моему посту.

↻↺
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 16 декабря 2018 14:46
    dimmmmm:

Так и молчите тогда вообще.

oldq:

я не справочное бюро белтелекома

Типичное поведение на подобных ресурсах.
    Один что то требует, второй утверждает что ничего не должен.Может пора понять наконец, что на данных сайтах вообще не нужно развернуто что то рассказывать :D
    Сами же приучили людей к тому, что можно с требовать, а потом возникает удивление почему по привычке от вас чего то хотят.
    Слать нужно в пешее эротическое всех.

• vaxevgen Junior Member
    офлайн
    vaxevgen Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #734388

Написать сообщение

45
    # 17 декабря 2018 16:11
    mumisecond:

dimmmmm:

oldq:

mumisecond:

Может кто-то подключал интернет на съемной квартире когда там уже есть телефон и оптоволокно?

Можно ли подключиться не вызывая мастера? И будет ли работать с разными договорами телефон\интернет через стандартное оборудование от провайдера.

подключиться можно, если вы зарегистрированы по этому адресу, для этого нужно в сервисном центре заключить договор, получить оборудование и так далеее...

:spy:

oldq:

уже много раз говорили и писали - если на квартире есть номер телефона, оформленный на владельца квартиры, то при заключении договора на интернет другим человеком регистрацию-прописку могут и не спрашивать - за линию оплата идёт, больше ничего не надо...

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&p=99889503#p99889503
    Оборудование - это сетевой кабель? :roll:
    Всё остальное уже есть вроде как. :)

Можно ли подключиться не вызывая мастера?

По идее, можно. Настройки для инета в терминал "загоняются" дистанционно вроде как.
    Но как оно там по факту... :-? Тут до сих пор никто не описывал вроде процедуру подключения инета к уже имеющейся телефонии по оптике. 8)

dimmmmm технически я не вижу надобности куда-то идти.

оптоволокно уже в квартире, телефон (звонки не проверял но гудок есть) подключен к маршрутизатору (Huawei 8245), зайти в него я могу, воткнув сетевой кабель, за телефон сказали платить нужно в любом случае.

...по сути мне нужна только пара логин и пароль. и не нужно оборудование, и я знаю что бтк может удаленно обновлять прошивки, менять пароль на вайфае. ну и активировать тоже видимо.

когда-то я был клиентом и данные паспорта уже у них есть, правда в другом городе. буду звонить в 123 и спрашивать тогда.

oldq

последний раз когда я подключал байфалай мне дали все оборудование, послали домой и только через неделю пришел мастер и подключил) прогресс идет, я понимаю. но хотел успеть отключиться от Аталанта до 18.12 (чтобы билин не насчитали авансово еще 30рублей) и подключить какой "рекорд" или "ясна (без приставок)" в короткий срок

Оставьте заявку тут: https://beltelecom.by/order с указанием всех данных. С вами в течение нескольких дней свяжется специалист. Максимум, что нужно будет сделать в итоге: заехать в сервисный, расписаться и получить реквизиты, а возможно, кто-то и привезёт документы.

• pOison_star4 Android Team
    офлайн
    pOison_star4 Android Team

68

17 лет на сайте
    пользователь #89734

Написать сообщение

68
    # 17 декабря 2018 20:53

Добрый день, подключил "Ясна 50", не могу понять, белтелеком режет скорость пиринга по РБ до скорости тарифа, выше 50 мегабит не поднимается?
    До этого был Дамавик и МТС, там 100 мегабит пиринг был, никаких проблем...

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 17 декабря 2018 20:58
    pOison_star4:

Добрый день, подключил "Ясна 50", не могу понять, белтелеком режет скорость пиринга по РБ до скорости тарифа, выше 50 мегабит не поднимается?
    До этого был Дамавик и МТС, там 100 мегабит пиринг был, никаких проблем...

в 123 позвоните

• 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

779

22 года на сайте
    пользователь #2292

Написать сообщение

779
    # 17 декабря 2018 21:05

pOison_star4, у бтк формально нет пирринга, так что тут как повезет с настройками порта. 123 на первой лини скорей всего ничем не помогут, это слово не из их словаря

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 17 декабря 2018 21:20 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Yur@:

pOison_star4, у бтк формально нет пирринга, так что тут как повезет с настройками порта. 123 на первой лини скорей всего ничем не помогут, это слово не из их словаря

тут согласен, не всегда и не со всеми нужно свою техническую осведомлённость в терминах показывать :trollface:
    можно по простому там сказать, что скорость до сервера байфлая в Минске не более 50 мегабит, а у соседа, судя по скринам, что он выкладывает на онлинере, более 200 мегабит, глядишь, барышни и поймут :)

офлайн

68

17 лет на сайте
    пользователь #89734

Написать сообщение

68
    # 17 декабря 2018 21:43

Так скорость до сервера байфлая нормальная, только толку от этого сервера...

Но вот на любой другой сервер по РБ сразу скорость как в тарифе... и торрент с белорусских пиров выше никак не поднимается.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 17 декабря 2018 21:49 Редактировалось oldq, 1 раз.

pOison_star4,
    скорость порта у вас отличная, так что же вы хотите - такая скорость только до серверов на площадях белтелекома, где-то на сайте буфлу был список, остальное по тарифу...
    а торрент последнее время тоже только по тарифу с белорусских пиров, ретрекер работает через раз... были времена, когда я качал с рутора, а скорость была не по тарифу, а по скорости порта, но это было и прошло....

• aleksej_psp Senior Member
    офлайн
    aleksej_psp Senior Member

976

14 лет на сайте
    пользователь #322301

Написать сообщение

976
    # 17 декабря 2018 22:01
    grum:

Vitek11:

grum:

Пля они хоть бы хэлп какой написали

То, что они на сегодняшний момент сделали в этом направлении, так это переместили данный функционал в стартовое меню ZALA, но только для HD. C FullHD пока только в тайном меню. :) Но даже со стартового меню это никто не настраивает. Приходишь к товарищу, а у него SD.

Да... молодцы они конечно. Я тоже в простых настройках выставил HD и думал это достаточно.

Оказывается нужно в секретных выставить 1080i приставка уйдет в перезагруз, и появится нужное изображение.
    Да 99% у кого зала это не осилят сами. А по умолчанию там 720p

Товарищи, курю ветку но не все понимаю.
    В настройках залы можно пошарив в меню как то улучшить картинку? Или я не правильно понял? Зала если что обычная (пакет не ашди).

офлайн

68

17 лет на сайте
    пользователь #89734

Написать сообщение

68
    # 17 декабря 2018 22:06

oldq, МТС тариф "25 мегабит", пиринг работал отлично!

А белтелеком какое-то дно, вынуждает забивать внешний канал, вместо использования дешевого пиринга...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 17 декабря 2018 22:08
    oldq:

а торрент последнее время тоже только по тарифу с белорусских пиров

Потому что на статические ip так же скорость по тарифу.Так что даже если vpn server поднять , скорость будет согласно тарифу из точки подключения.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 17 декабря 2018 23:30 Редактировалось oldq, 1 раз.
    pOison_star4:

А белтелеком какое-то дно, вынуждает забивать внешний канал, вместо использования дешевого пиринга...

я бы не парился по этому вопросу, такие объёмы, даже по 10 гигов - это дело минут со скоростью 50 мегабит... нафига всё и сразу...
    я качаю, или качал раньше достаточно много музыки и концертов с рутрекера, но мне 25 мегабит хватает - когда это всё слушать и смотреть, если оно скачивается в разы быстрее, чем смотрится и слушаеся...

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8787

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8787
    # 18 декабря 2018 09:13 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    pOison_star4:

Я смотрю, вы в теме пиринга применительно к торрентам. Внимание вопрос - чем два провайдера МТС и БТК отличаются друг от друга в плане пиринга применительно к торрентам??? Ну и другими словами почему по-вашему БТК забивает внешний канал если установлена P2P-связь между 2-мя белорусскими абонентами. Что МТС рутит одного эмтээсовца на другого эмтээсовца напрямую, а БТК рутит одного белтелекомовца на другого белтелекомовца Не напрямую а через Европу??? Где логика? Ну и второй вопрос - жив ли белорусский ретрекер и кто его сейчас хостит?