Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

    21739

    19 лет на сайте
    пользователь #32664

    Профиль
    Написать сообщение

    21739
    # 22 мая 2014 00:26 Редактировалось Евгений.В., 1 раз.
    eugenehard:

    продолжение будет, я уверен.
    NoiseInc, поспособствуем ?

    Думаю многие будут за, вопрос в организации и оборудовании. Данная статья для начала конечно не плохо, но по большей части сравнивает велосипед с арбузом. По хорошему тут надо 3 разных сравнения делать каждый в своем классе и заключительный обзор как итог и пояснение какой класс машинок где разумней применять.

    Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

    2652

    20 лет на сайте
    пользователь #20569

    Профиль
    Написать сообщение

    2652
    # 22 мая 2014 09:42 Редактировалось eugenehard, 1 раз.
    Nosferatos:

    eugenehard:

    продолжение будет, я уверен.
    NoiseInc, поспособствуем ?

    Думаю многие будут за, вопрос в организации и оборудовании. Данная статья для начала конечно не плохо, но по большей части сравнивает велосипед с арбузом. По хорошему тут надо 3 разных сравнения делать каждый в своем классе и заключительный обзор как итог и пояснение какой класс машинок где разумней применять.

    Считаю первым делом нужно дегустировать не ionia, второе - тестировать один, максимум два вида напитка, к примеру эспрессо и что нибудь с молоком, ну и конечно нужно хотя бы по три аппарата по каждому типу, рожок, капсула и автомат. Вопрос ценового диапазона - интересно будет и так и так, в одном случае если ценник будет примерно одинаковым - как результат получим сравнительный тест, для тех кто выбирает между одним вариантом и другим. Ну а если цены будет вразброс - тоже неплохо, возможно кто то все таки поймет, что готовить в рожке за 200-300 уе можно лучше чем в автомате за 1000, ну и несомненно с бариста нужно основательно поговорить насчет подхода к делу, всем рожкам обязательно подобрать помол, дозу соблюдать. Тогда имхо будет интересно ВСЕМ

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 22 мая 2014 09:48 Редактировалось teckbull, 1 раз.

    eugenehard, конечно доза кофеина нормальная получится. :)
    Ну и насчет иониа - согласен. Кмк лучше бы взяли какой нибудь Лавацца Эспрессо. 55 тык за 250, 200тык за 1кг. Недорого и неплохая смесь. Но 100% арабика конечно на вкус и цвет, мне так нравится. Кот д азур больше нравится конечно, но для своей цены лавацца - гуд. Да и в дешевой рожковой получается весьма неплохо. Крема слабые конечно...

  • NoiseInc Member
    офлайн
    NoiseInc Member

    484

    15 лет на сайте
    пользователь #191650

    Профиль
    Написать сообщение

    484
    # 22 мая 2014 12:12 Редактировалось NoiseInc, 7 раз(а).

    Ой, у меня на ионию алергическая реакция. Я, вроде, как лицо заинтересованое и не объективное, но я не понимаю, почему в 2014 году половина Минска работает на далеко не самом качественном итальянском кофе.

    Ну не могу я понять логику владельцев заведений, а особенно кофеен. Кофейня на ионии -- это вообще недоразумение. Ну то есть, в бистро де люкс (типа дорогое место), в кофелаб (довелось побывать) -- продается самый банальный кофе в Минске (и это самые малые примеры). Ну для меня лично, это тоже самое варить кофе из супермаркета. Не отговариваю любителей данной торговой марки ни в коем случае, это лишь мое мнение!

    По поводу того, какой кофе пробовать. Будет ли интерес у онлайнера или нет, у меня давно была мысль продегустировать кофе, который есть в свободной продаже (в рознице), а также тот которого нет (например, моносорт плантационной Арабики из Коста-Рики). Могу подумать, как это организовать. У меня есть возможность задействовать рожковую кофемашину, автоматическую, суперавтоматическую, ну и ряд других способов. Можно реализовать это в рамках мероприятия для 4-5 человек с фотоотчетом того, что получилось, если найдутся заинтересованные люди.

    eugenehard:

    NoiseInc, поспособствуем ?

    Я только за! ;)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 мая 2014 12:34

    NoiseInc, есть принцип в тестировании: "не крути две ручки сразу" ;)

    надо проверять либо кофе, либо кофеварки
    в одном мероприятии одно, в другом - другое
    а кофеварки лучше всё-таки из одного ряда
    разные - вот как раз уже проверили ;)
    вышло забавно, но насколько информативно?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • NoiseInc Member
    офлайн
    NoiseInc Member

    484

    15 лет на сайте
    пользователь #191650

    Профиль
    Написать сообщение

    484
    # 22 мая 2014 13:01 Редактировалось NoiseInc, 1 раз.
    _ZingeR_:

    NoiseInc, есть принцип в тестировании: "не крути две ручки сразу" ;)

    надо проверять либо кофе, либо кофеварки
    в одном мероприятии одно, в другом - другое
    а кофеварки лучше всё-таки из одного ряда
    разные - вот как раз уже проверили ;)
    вышло забавно, но насколько информативно?

    Я именно обозначил сферы интересов, а не предлагаю протестить сразу 20 сортов кофе в 10 кофемашинах -- и умереть от смертельной дозы кофеина, а также получить коллективную премию Дарвина :D

    Именно, что разные способы заваривания надо разбить на группы. Не вижу ничего плохого в сравнивании саеки с Necta, а также Ascaso. Эспрессо кофемашины сравнивать нормально, вне зависимости от того автомат она или нет.

    Обзор разного кофе -- вот это интересно. Можно даже в одной и той же кофемашине готовить.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 мая 2014 13:16
    NoiseInc:

    а также получить коллективную премию Дарвина :D

    :lol:
    давеча с приятелем потестили сорта 4... правда по 2 раза ;)
    ну, не смертельно, но часа 3 меня держало :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

    2652

    20 лет на сайте
    пользователь #20569

    Профиль
    Написать сообщение

    2652
    # 22 мая 2014 14:17
    _ZingeR_:

    NoiseInc, есть принцип в тестировании: "не крути две ручки сразу" ;)

    надо проверять либо кофе, либо кофеварки
    в одном мероприятии одно, в другом - другое
    а кофеварки лучше всё-таки из одного ряда
    разные - вот как раз уже проверили ;)
    вышло забавно, но насколько информативно?

    Если не считать капельную, то при условии хорошего кофе и хороших рук, вышло бы не забавно, а очень даже хорошо. Иногда потребителю нужно знать: зачем платить больше, если результат одинаков? и не важно какой, плохой, удовлетворительный или хороший. Плохой опыт это тоже опыт.

  • Pinyas Senior Member
    офлайн
    Pinyas Senior Member

    1426

    22 года на сайте
    пользователь #4300

    Профиль
    Написать сообщение

    1426
    # 22 мая 2014 14:18

    eugenehard, +1

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3278

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3278
    # 23 мая 2014 10:10
    eugenehard:

    Ну а если цены будет вразброс - тоже неплохо, возможно кто то все таки поймет, что готовить в рожке за 200-300 уе можно лучше чем в автомате за 1000

    Для этого придется "убирать" все улучшайзеры - типа "клапанов", а на тесте вряд ли такое будут делать. Клапан "усредняет" вкус, и разница между "рожком" и автоматов - сильно нивелируется. Но что есть, то есть, - рожок за 200-300 без "клапана" способен давать значительно более вкусный и ароматный эспрессо или американо, хотя и значительно уступает более дорогим "рожковым".

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 27 мая 2014 19:11 Редактировалось Питонец, 2 раз(а).
    NoiseInc:

    Обзор разного кофе -- вот это интересно.

    А чтобы хотелось?
    И для чего?

    Или сделать ошибочный вывод, что марка такая-то лучше марки такой-то?
    Или, если понимать, что кофе у одной марки разный на вкус (и не ругать марку целиком), то ... угадать со вкусом ... или нет. На вкус товарища нет, не бывает невкусного кофе.
    Выяснить для себя зачем платить больше? Так это тест Вас и вашего вкуса получится, а не кофе.
    А сравнивать с чем будем? С тем, что привыкли и как привыкли? Тогда порций 3-5 уйдёт настроить кофемашину и порции под ваше привычное.
    Просто сравнить 2-3 сорта? (Ну это и так можно ;) )

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

    1659

    12 лет на сайте
    пользователь #609630

    Профиль
    Написать сообщение

    1659
    # 27 мая 2014 19:53 Редактировалось kisel_mb, 1 раз.

    а вот верно подмечено, как и что сравнивать?
    несколько раз упоминалось cote d'azur купил попробовать, пока не понял нравится или нет, а треть упаковочки уже ушла. С предыдущим разница чувствуется. Купишь много на пробу, так забудешь что до того было.

    NoiseInc:

    Обзор разного кофе -- вот это интересно. Можно даже в одной и той же кофемашине готовить.

    а если обозреватель ваш любимый кофе некрасивым словом обзовет, то где тогда правда?

  • eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

    2652

    20 лет на сайте
    пользователь #20569

    Профиль
    Написать сообщение

    2652
    # 27 мая 2014 22:27

    Может я не правильно понимаю, но мы тут не космос обсуждаем. Давайте представим себе ситуацию:
    Приходите вы на рынок покупать дыню, но увы ничего не понимаете. Вы полагаетесь на продавца, на его знание, и в том числе на его вкус. А он в свою очередь у вас сам спросит - какую вы любите? - сладкую или твердую и т.д.
    Здесь тоже самое!
    Питонец, Критика это не плохо, когда в меру. Плохо, когда никто ничего не делает, тогда и ошибок нет, впрочем как и опыта.

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    11853

    17 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    11853
    # 27 мая 2014 22:43 Редактировалось gres, 4 раз(а).

    Как то спрашивал какой привезти кофе из Кубы...никто не ответил... Пришлось самому...пробовать и покупать... ;)
    На Кубе производят 4 сорта зернового кофе и еще пару брендов молотого... В кафе и даже барах отелей варят кофе в кофемашинах... Кофе действительно очень вкусный...Из четырех сортов самый лучший считают кубинцы Кубиту...ее два сорта, лучший считается торрефакто. процитирую:

    в процессе обжарки к зернам добавляют тростниковый сахар, карамелизация которого при высокой температуре создает защитную оболочку для зерен. Это позволяет не только сохранить аромат кофе и придает зернам приятный глянец, но и увеличивает в 10 раз содержание антиокидантов, препятствующих старению человеческого организма.

    Состав кофе не написан на упаковке...в интернете вычитал что 100% арабика...но что то подсказывает , что не совсем так...кофе очень крепкий, и очень темный... Не меньшейй популярностью пользуется Серрано...тут состав прописан-100% арабика. Чуть мне меньше понравился Караколисса-100% арабика...но тоже не плох.. Т.к на Кубе социализм..то кофе везде одной цены 14,45 КУК за 1 кг (1 КУК примерно 1$) . а вот на ром ..ценник не везде стабилен...ром кстати если он Аньехо (выдержанный темного цвета)...весьма не плох и с кофе и по-отдельности...естественно он тоже был привезен...

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 27 мая 2014 23:20 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    kisel_mb:

    а если обозреватель ваш любимый кофе некрасивым словом обзовет, то где тогда правда?

    :super:

    Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

    eugenehard:

    Питонец, Критика это не плохо, когда в меру. Плохо, когда никто ничего не делает, тогда и ошибок нет, впрочем как и опыта.

    Я и критикую. И делаю.

    eugenehard:

    Плохо, когда никто ничего не делает, тогда и ошибок нет, впрочем как и опыта.

    Вот, поэтому, не только рассказываем, но и угощаем.
    А пришедших и спрашивающих "что-нибудь" или "не кислый" настоятельно пытаем "а что нравиться?" и "имя, сестра?".
    Но... тест.
    Смысл. Кофе то разный.

    Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

    gres, кубинский кофе - весь крепкий (независимо от обжарки) и весь арабика.
    Поправьте меня, если я не прав.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    11853

    17 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    11853
    # 28 мая 2014 07:13
    Питонец:

    gres, кубинский кофе - весь крепкий (независимо от обжарки) и весь арабика.
    Поправьте меня, если я не прав.

    Ну вообще то да...
    Караколиссо мне показался менее крепким...

  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

    10285

    23 года на сайте
    пользователь #492

    Профиль
    Написать сообщение

    10285
    # 28 мая 2014 16:06

    Попробовал положить в чашку эспрессо большую ложку маскарпоне - очень неплохо получилось, вкус такой же, как у сливок, и растворяется полностью. Атомная калорийность маскарпоне позволяет перекусывать всего одной чашкой кофе :D

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 мая 2014 16:16

    - Папа, а смитану в боршч - кладут?
    - И в кофе смитану дабавляют? Ой... а я уже.. добавила!
    :trollface:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

    10285

    23 года на сайте
    пользователь #492

    Профиль
    Написать сообщение

    10285
    # 28 мая 2014 16:28
    NoiseInc:

    Ну для меня лично, это тоже самое варить кофе из супермаркета.

    Ээ, сейчас в супермаркетах продаётся, например, Julius Meinl, так что я бы был поосторожнее в выражениях.

  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    22 года на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 28 мая 2014 17:55
    gres:

    в процессе обжарки к зернам добавляют тростниковый сахар, карамелизация которого при высокой температуре создает защитную оболочку для зерен.

    Защита от кофемашин ибо, насколько я знаю, низ-зя!

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU