Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
eugenehard:продолжение будет, я уверен.
NoiseInc, поспособствуем ?
Думаю многие будут за, вопрос в организации и оборудовании. Данная статья для начала конечно не плохо, но по большей части сравнивает велосипед с арбузом. По хорошему тут надо 3 разных сравнения делать каждый в своем классе и заключительный обзор как итог и пояснение какой класс машинок где разумней применять.
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
Nosferatos:eugenehard:продолжение будет, я уверен.
NoiseInc, поспособствуем ?Думаю многие будут за, вопрос в организации и оборудовании. Данная статья для начала конечно не плохо, но по большей части сравнивает велосипед с арбузом. По хорошему тут надо 3 разных сравнения делать каждый в своем классе и заключительный обзор как итог и пояснение какой класс машинок где разумней применять.
Считаю первым делом нужно дегустировать не ionia, второе - тестировать один, максимум два вида напитка, к примеру эспрессо и что нибудь с молоком, ну и конечно нужно хотя бы по три аппарата по каждому типу, рожок, капсула и автомат. Вопрос ценового диапазона - интересно будет и так и так, в одном случае если ценник будет примерно одинаковым - как результат получим сравнительный тест, для тех кто выбирает между одним вариантом и другим. Ну а если цены будет вразброс - тоже неплохо, возможно кто то все таки поймет, что готовить в рожке за 200-300 уе можно лучше чем в автомате за 1000, ну и несомненно с бариста нужно основательно поговорить насчет подхода к делу, всем рожкам обязательно подобрать помол, дозу соблюдать. Тогда имхо будет интересно ВСЕМ
eugenehard, конечно доза кофеина нормальная получится.
Ну и насчет иониа - согласен. Кмк лучше бы взяли какой нибудь Лавацца Эспрессо. 55 тык за 250, 200тык за 1кг. Недорого и неплохая смесь. Но 100% арабика конечно на вкус и цвет, мне так нравится. Кот д азур больше нравится конечно, но для своей цены лавацца - гуд. Да и в дешевой рожковой получается весьма неплохо. Крема слабые конечно...
Ой, у меня на ионию алергическая реакция. Я, вроде, как лицо заинтересованое и не объективное, но я не понимаю, почему в 2014 году половина Минска работает на далеко не самом качественном итальянском кофе.
Ну не могу я понять логику владельцев заведений, а особенно кофеен. Кофейня на ионии -- это вообще недоразумение. Ну то есть, в бистро де люкс (типа дорогое место), в кофелаб (довелось побывать) -- продается самый банальный кофе в Минске (и это самые малые примеры). Ну для меня лично, это тоже самое варить кофе из супермаркета. Не отговариваю любителей данной торговой марки ни в коем случае, это лишь мое мнение!
По поводу того, какой кофе пробовать. Будет ли интерес у онлайнера или нет, у меня давно была мысль продегустировать кофе, который есть в свободной продаже (в рознице), а также тот которого нет (например, моносорт плантационной Арабики из Коста-Рики). Могу подумать, как это организовать. У меня есть возможность задействовать рожковую кофемашину, автоматическую, суперавтоматическую, ну и ряд других способов. Можно реализовать это в рамках мероприятия для 4-5 человек с фотоотчетом того, что получилось, если найдутся заинтересованные люди.
eugenehard:NoiseInc, поспособствуем ?
Я только за!
NoiseInc, есть принцип в тестировании: "не крути две ручки сразу"
надо проверять либо кофе, либо кофеварки
в одном мероприятии одно, в другом - другое
а кофеварки лучше всё-таки из одного ряда
разные - вот как раз уже проверили
вышло забавно, но насколько информативно?
_ZingeR_:NoiseInc, есть принцип в тестировании: "не крути две ручки сразу"
надо проверять либо кофе, либо кофеварки
в одном мероприятии одно, в другом - другое
а кофеварки лучше всё-таки из одного ряда
разные - вот как раз уже проверили
вышло забавно, но насколько информативно?
Я именно обозначил сферы интересов, а не предлагаю протестить сразу 20 сортов кофе в 10 кофемашинах -- и умереть от смертельной дозы кофеина, а также получить коллективную премию Дарвина
Именно, что разные способы заваривания надо разбить на группы. Не вижу ничего плохого в сравнивании саеки с Necta, а также Ascaso. Эспрессо кофемашины сравнивать нормально, вне зависимости от того автомат она или нет.
Обзор разного кофе -- вот это интересно. Можно даже в одной и той же кофемашине готовить.
NoiseInc:а также получить коллективную премию Дарвина
давеча с приятелем потестили сорта 4... правда по 2 раза
ну, не смертельно, но часа 3 меня держало
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:NoiseInc, есть принцип в тестировании: "не крути две ручки сразу"
надо проверять либо кофе, либо кофеварки
в одном мероприятии одно, в другом - другое
а кофеварки лучше всё-таки из одного ряда
разные - вот как раз уже проверили
вышло забавно, но насколько информативно?
Если не считать капельную, то при условии хорошего кофе и хороших рук, вышло бы не забавно, а очень даже хорошо. Иногда потребителю нужно знать: зачем платить больше, если результат одинаков? и не важно какой, плохой, удовлетворительный или хороший. Плохой опыт это тоже опыт.
eugenehard:Ну а если цены будет вразброс - тоже неплохо, возможно кто то все таки поймет, что готовить в рожке за 200-300 уе можно лучше чем в автомате за 1000
Для этого придется "убирать" все улучшайзеры - типа "клапанов", а на тесте вряд ли такое будут делать. Клапан "усредняет" вкус, и разница между "рожком" и автоматов - сильно нивелируется. Но что есть, то есть, - рожок за 200-300 без "клапана" способен давать значительно более вкусный и ароматный эспрессо или американо, хотя и значительно уступает более дорогим "рожковым".
NoiseInc:Обзор разного кофе -- вот это интересно.
А чтобы хотелось?
И для чего?
Или сделать ошибочный вывод, что марка такая-то лучше марки такой-то?
Или, если понимать, что кофе у одной марки разный на вкус (и не ругать марку целиком), то ... угадать со вкусом ... или нет. На вкус товарища нет, не бывает невкусного кофе.
Выяснить для себя зачем платить больше? Так это тест Вас и вашего вкуса получится, а не кофе.
А сравнивать с чем будем? С тем, что привыкли и как привыкли? Тогда порций 3-5 уйдёт настроить кофемашину и порции под ваше привычное.
Просто сравнить 2-3 сорта? (Ну это и так можно )
а вот верно подмечено, как и что сравнивать?
несколько раз упоминалось cote d'azur купил попробовать, пока не понял нравится или нет, а треть упаковочки уже ушла. С предыдущим разница чувствуется. Купишь много на пробу, так забудешь что до того было.
NoiseInc:Обзор разного кофе -- вот это интересно. Можно даже в одной и той же кофемашине готовить.
а если обозреватель ваш любимый кофе некрасивым словом обзовет, то где тогда правда?
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
Может я не правильно понимаю, но мы тут не космос обсуждаем. Давайте представим себе ситуацию:
Приходите вы на рынок покупать дыню, но увы ничего не понимаете. Вы полагаетесь на продавца, на его знание, и в том числе на его вкус. А он в свою очередь у вас сам спросит - какую вы любите? - сладкую или твердую и т.д.
Здесь тоже самое!
Питонец, Критика это не плохо, когда в меру. Плохо, когда никто ничего не делает, тогда и ошибок нет, впрочем как и опыта.
Как то спрашивал какой привезти кофе из Кубы...никто не ответил... Пришлось самому...пробовать и покупать...
На Кубе производят 4 сорта зернового кофе и еще пару брендов молотого... В кафе и даже барах отелей варят кофе в кофемашинах... Кофе действительно очень вкусный...Из четырех сортов самый лучший считают кубинцы Кубиту...ее два сорта, лучший считается торрефакто. процитирую:
в процессе обжарки к зернам добавляют тростниковый сахар, карамелизация которого при высокой температуре создает защитную оболочку для зерен. Это позволяет не только сохранить аромат кофе и придает зернам приятный глянец, но и увеличивает в 10 раз содержание антиокидантов, препятствующих старению человеческого организма.
Состав кофе не написан на упаковке...в интернете вычитал что 100% арабика...но что то подсказывает , что не совсем так...кофе очень крепкий, и очень темный... Не меньшейй популярностью пользуется Серрано...тут состав прописан-100% арабика. Чуть мне меньше понравился Караколисса-100% арабика...но тоже не плох.. Т.к на Кубе социализм..то кофе везде одной цены 14,45 КУК за 1 кг (1 КУК примерно 1$) . а вот на ром ..ценник не везде стабилен...ром кстати если он Аньехо (выдержанный темного цвета)...весьма не плох и с кофе и по-отдельности...естественно он тоже был привезен...
kisel_mb:а если обозреватель ваш любимый кофе некрасивым словом обзовет, то где тогда правда?
eugenehard:Питонец, Критика это не плохо, когда в меру. Плохо, когда никто ничего не делает, тогда и ошибок нет, впрочем как и опыта.
Я и критикую. И делаю.
eugenehard:Плохо, когда никто ничего не делает, тогда и ошибок нет, впрочем как и опыта.
Вот, поэтому, не только рассказываем, но и угощаем.
А пришедших и спрашивающих "что-нибудь" или "не кислый" настоятельно пытаем "а что нравиться?" и "имя, сестра?".
Но... тест.
Смысл. Кофе то разный.
gres, кубинский кофе - весь крепкий (независимо от обжарки) и весь арабика.
Поправьте меня, если я не прав.
Питонец:gres, кубинский кофе - весь крепкий (независимо от обжарки) и весь арабика.
Поправьте меня, если я не прав.
Ну вообще то да...
Караколиссо мне показался менее крепким...
Попробовал положить в чашку эспрессо большую ложку маскарпоне - очень неплохо получилось, вкус такой же, как у сливок, и растворяется полностью. Атомная калорийность маскарпоне позволяет перекусывать всего одной чашкой кофе
- Папа, а смитану в боршч - кладут?
- И в кофе смитану дабавляют? Ой... а я уже.. добавила!
NoiseInc:Ну для меня лично, это тоже самое варить кофе из супермаркета.
Ээ, сейчас в супермаркетах продаётся, например, Julius Meinl, так что я бы был поосторожнее в выражениях.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
gres:в процессе обжарки к зернам добавляют тростниковый сахар, карамелизация которого при высокой температуре создает защитную оболочку для зерен.
Защита от кофемашин ибо, насколько я знаю, низ-зя!