wv4, обезжиривать не надо. 30 40мин сушки и окрас... Вот и причина
Проблема: вокруг рамки подсветки вздувает краску, дальше - коррозия. Буду пескоструить и окрашивать элемент целиком, соответсвенно хотел узнать, как установить эту рамку что-бы через год/два не было этих-же проблем? Сразу оговорюсь - ЗАЗОР между крышкой багажника и рамкой там есть, ровный, примерно с 2мм по всей площади. Увеличить зазор шайбами - будет некрасиво, да и врятли поможет.. Знаю, что можно обклеить антигравийной пленкой, но сам клеить не умею. Есть какие-то мысли у кого?

гараж35:Devsaw, не 307 случайно... Может полосу антигравием сделать. Под самый зазор.
407 sw.
вообще идея, только поможет ли..
Если там крышка ровная, планка ложится почти вплотную, с мин зазором до 1мм. Я бы посадил на двусторонний скотч эту планку по периметру, не будет зазора, и попадать ничего не будет. Ну или шайбы подложить, тем самым сделав конкретную щель, но как вы и пишите, будет не совсем найс выглядеть
ples.sash:Ну или шайбы подложить, тем самым сделав конкретную щель, но как вы и пишите, будет не совсем найс выглядеть
Антигравийная пленка очень хороший вариант, двусторонний скотч по периметру - тоже вполне. Главная задача,в этом случаи, устранить трение между рамкой и ЛКП. Его можно превратить в трение между рамкой и пленкой(1 способ) либо спрятать в трение между слоями двустороннего скотча(2 способ). Обычно зазора в 1мм вполне достаточно, скорее всего рамка вообще не имеет зазора в определенных местах.
Devsaw:Проблема: вокруг рамки подсветки вздувает краску, дальше - коррозия. Буду пескоструить и окрашивать элемент целиком, соответсвенно хотел узнать, как установить эту рамку что-бы через год/два не было этих-же проблем? Сразу оговорюсь - ЗАЗОР между крышкой багажника и рамкой там есть, ровный, примерно с 2мм по всей площади. Увеличить зазор шайбами - будет некрасиво, да и врятли поможет.. Знаю, что можно обклеить антигравийной пленкой, но сам клеить не умею. Есть какие-то мысли у кого?
отпескоструй и покрась по-человечески пирогом (2к, а не баллоничками для бомжей и нищих) кислотник - акрил - эпоксидник и т.д., и не надо никаких прокладок. на твой век хватит.
Храбрый Викинг:Devsaw:Проблема: вокруг рамки подсветки вздувает краску, дальше - коррозия. Буду пескоструить и окрашивать элемент целиком, соответсвенно хотел узнать, как установить эту рамку что-бы через год/два не было этих-же проблем? Сразу оговорюсь - ЗАЗОР между крышкой багажника и рамкой там есть, ровный, примерно с 2мм по всей площади. Увеличить зазор шайбами - будет некрасиво, да и врятли поможет.. Знаю, что можно обклеить антигравийной пленкой, но сам клеить не умею. Есть какие-то мысли у кого?
отпескоструй и покрась по-человечески пирогом (2к, а не баллоничками для бомжей и нищих) кислотник - акрил - эпоксидник и т.д., и не надо никаких прокладок. на твой век хватит.
Ничего не хватит, протрет через пол года год максимум и все по новой начнет ползти. Есть трение - есть проблема, хоть золотом мажь.
|
офлайн
trofim_vit
Junior Member
|
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день, подскажите какой-нибудь лак крепкий для покраски бампера в условиях гаража. Часто езжу по трассе - через полгода весь бампер посечен.
Добрый вечер ребята,купил полировальную машинку Вортекс 18 13,есть у кого опыт юзанья такой,какие слабые места?
гараж35:trofim_vit, наоборот. Попробуйте добавить в лак пластификатор.
Люто плюсую,ради эксперимента на своей машине передние крылья,двери покрыл с пластификатором,заднее крыло нет,на заднем крыле царапины очень глубокие,почти до грунта,сам рыбак,еще год и перекрашу=)
|
офлайн
trofim_vit
Junior Member
|
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
гараж35:trofim_vit, наоборот. Попробуйте добавить в лак пластификатор.
Добавлять только в лак? Или грунт и краску?
Грунт и лак в базу нет...Лучше только в лак. И попробуйте все снять до пластика....
|
офлайн
trofim_vit
Junior Member
|
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
гараж35:И попробуйте все снять до пластика
В последний раз был отпескоструен до пластика, несколько раз загрунтован и покрашен. За полгода весь в сколах.
Ребята, крайне не рекомендую краситься у гараж35
Этот человек испоганит вашу машину, как испоганил мне !
Не тратьте свое время!
Тема с соседней площадки.
http://saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=54555&p=28
Увы , но забирать потраченные деньги буду через правоохранительные органы.
Буду добиваться возбуждения уголовного дела.
Покрасил машину у Гараж 35, недоплатив ему 200$ за халатность, криворукость. Сейчас выложу фото и видео его косяков, обосновав свое решение. На самом деле исправление всех косяков станет гораздо дороже, мудак просто испоганил машину.
И то что дал ему, он этого не достоин!
1. Неверно установлены дворники ( выше чем нужно).
2. Нужно корректировать дальний и ближний свет, криво поставлены фары, выдает ошибку.
3. Не до конца открывается люк ( криво его поставил).
4. Не работают задние пактроники ( выдает ошибку).
5. Через НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ПОКРАСКИ ПОЯВИЛСЯ ЖУК (скорее всего плохо высушил), фото выше.
6. Через НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ПОКРАСКИ ПОЯВИЛАСЬ ЛИНИЯ НА КАПОТЕ (скорее всего усадка материала), фото выше.
7. На многих элементах есть подтеки от краски, убараны не до конца...
8. Человек по телефону обещал что идеально выровняет все зазоры, идеально все покрасит, сам навязался на
меня, постоянно звонил, напоминал, видимо небыло работы... ( ЗА СВОИ СЛОВА НАДО ОТВЕЧАТЬ)!
9. На фото и видео которые он высылал мне - все эти косяки скрыл, наверное думал что я дурак - "схаваю".
10. По телефону ничего не обсуждал, все делал по - своему, сразу делал, потом отмерял))), как я понял...
11. Я записал несколько видео с косяками, могу позже их выложить на другой ресурс.
Вот обоснованность моего решения. Не рекомендую связываться с ГАРАЖ35
Я считаю что переплатил этому рукожопу!
приговор Судом, ему будет вынесен будет чуть позже...

О. И я попал в чёрный список. Ну, сто ж... Е ть как есть.... Здесь я должен ответить на все пункты по вопросам. Не для владельца а для форума... Но об это после....
Отвечаю один единственный раз по пунктам претензий, так как считаю бесполезно тратить время на бессмысленную ругань, пусть этим занимаются те, кому делать нечего.
1. Для устранения ОГРОМНОЙ ПРОБЛЕМЫ необходимо всего лишь открутить гайки на 15 и опустить на требуемую высоту. Установил так как считал нужным (пришлось снимать, чтобы их покрасить).
2. При покраске авто машина разбирается (ваши передние крылья снимались) , а следовательно снимались фары, при установке они были выставлены в штатные места. После покраски, необходимо заехать на СТО на стэнд и устранить ошибку. (Я не могу это сделать в кустарных условиях).
3. При покраске крыши ваш люк не снимался, так как он сдвигается в проём крыши, соответственно я никак его не ставил. Вопрос: откуда взялась выдуманная претензия?! (он сдвигался лишь один раз, затем был задвинут).
4. При снятии заднего бампера необходимо было снимать парктроники, (отсоединить фишку и вытянуть датчик) чтобы их не закрасить. И интересный факт:при загоне машины в гараж, я не слышал, чтобы они в принципе работали.
5. При покраске вы были предупреждён, что задние арки в плохом состоянии. Ремкомплекты мне не были предоставлены, поэтому вылез "сюрприз". Плохо высушил??? Как частично можно высушить крыло? ТОТ КТО ЗНАЕТ, ТОТ ПОЙМЁТ.
БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО ПЕРЕКРАСИТЬ, однако вы отказались.
6. Капот алюминиевый, он был бит. Старый ремонт я не удалял, тк вы решили съэкономить. Поверхность была перешлифована 180 абразив ом, 3М кубитрон. Первичный грунт эпоксидный Дп40 и наполнитель квиклайн. Обработка производилась на сухую 320 прямой шлифок, 500 на шлифовальной машинке. Всё через проявку. Данный ремонт не садится.
7. Потеки на краске не бывают, бывают лишь потеки на лаке. Интересно, на каких многих элементах потеки? Капот? Крыша? Бампера? Задний багажник?... Где доказательства?
8. Идеально в гараже покрасить не возможно (для каждого свой идеал)! По зазорам: у вас машина была бита, соответственно требовались стапельные работы, об этом я вам говорил. Стапеля у меня нет. Т. е. это я вам в феврале 2019 г. звонил и просил, чтобы вы приехали? Очень странно!
ПРОДОЛЖЕНИЕ
8. Я лишь предлагаю услугу, но точно не навязываюсь.
За СВОИ СЛОВА НАДО ОТВЕЧАТЬ? ХОРОШО, тогда вы ответите за оскорбления: за Дауна, колхозника и оскорбления жены
9. Фото и видео показывает факт работ. Я вам это предоставил как умел, я же не фотограф. На ваших фото, тоже далеко не всё понятно, что вас там не устраивает.
10. Я с вами всё согласовывал, однако, когда вы долго не отвечали, я продалжал работу, тк это моё время и деньги (я же не буду делать год ваш авто!).
11. Записывайте видео, выкладывайте, отрицательная реклама- это тоже реклама. Вы тем самым показываете свою некомпетентность в данном вопросе.
Дополнение : узнайте, как изменить зазор переднего крыла с передним бампером.
Я испоганил автомобиль? Вы уехали на ржавом автомобиле домой, с засраным салоном, были намотаны лишние км?! Вас забирали и отвозили на маршрутку. Денег с вас за это не требовали.
Фотографии я предоставлю.
Спасибо за внимание