AlexNF:
andre1970:
Нижняя часть (где будем крепить) подкрылка болтается (жестко не зафиксирована), поэтому появляются потёртости на крыле. Берём самый обычный автомобильный акриловый скотч, которым клеят спойлера и приклеиваем к крылу брызговик. Задний тоже приклеиваем для жесткости.
Хрень это все! У меня родной брызговик на штатных отверстиях с толстой мягкой прокладкой, типа вашего скотча. В итоге за зиму продавился этот скотч и откололся кусочек краски на крыле, хорошо хоть, под ней оцинковка, а так бы уже и ржавчина была.
Если брызговиков нет - то советую и не ставить! Единственное что можно защитить, это задние крайние датчики парктроника, я где то видел, их под бампером прикрывали каким то обрезком пластиковой бутылки. В остальном от брызговиков пользы ноль! Я ездил на таких машинах и с брызговиками и без. Если поставите, испортите краску и будите вынуждены ставить потом всегда.
Если Вы внимательно прочитали, то я писал не про ту хрень, что идёт в комплекте, а про скотч двусторонний автомобильный. Я брал такой
Автомобильный двусторонний скотч отличается очень высокой клейкостью и вспененной структурой, благодаря чему является идеальным средством для соединения материалов с шероховатыим и неровными поверхностями. Используется для крепления автомобильных молдингов, монтажа спойлеров и других изделий. Склеиваемые материалы: металл, стекло, дерево, пластик. Рекомендуется для наружных работ.
Характеристики:
Толщина: 1 мм; 1,5мм
Ширина: 9, 12, 15, 18, 24, 28, 48мм
Длина: 5 м
Цвет: зеленый лайнер + черная основа, красный лайнер + чёрная основа для усиленного варианта.
У меня был - ширина 18 мм, толщина 1,5 мм. За счёт площади (ширины скотча) склеиваемой поверхности вероятность, что оторвётся меньше. Не велика проблема снова приклеить. Спойлеры и молдинги тоже отрывают , потом снова клеят. Их можно тоже изначально не клеить, чтоб под ними краска была такая же как на остальной поверхности лкп. Поэтому я считаю, что если функции которые они выполняют Вам не нужны, то их не нужно ставить. Тем более, что авто с брызговиками красивее не становиться.Но для меня в наших условиях они нужны (не эстетически). Немчура их вообще почти не ставит. Оглянитесь у нас. Выехал с мойки, вас поджидает лужа, плюс пескоструйка.
p.s.За 18$ можно хоть каждый сезон менять "отвалившийся".