Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24407

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24407
    # 3 декабря 2012 16:49

Выкладывайте СВОЁ видео с видеорегистратора на onliner.by и его обязательно увидят в редакции сайта.
    Видеорегистраторы в каталоге Onliner.by
    Внимание! Ветка строго модерируется! Здесь ТОЛЬКО ВИДЕО. Все обсуждения переносите в Дурдом на дорогах
    Обсуждение проекта "Перехват" здесь.

Залейте ролик, например, на youtube и вставьте ссылку в сообщение на форуме. Она автоматически преобразуется в видеоролик.
  • Seroga912 Member
    офлайн
    Seroga912 Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #190664

Написать сообщение

129
    # 9 ноября 2015 20:30

Стал свидетелем ДТП на пересечении улиц Колесникова-Голубка-Налибокская возле ТЦ "Бонус", стандартный конфликт левого поворота. Данный перекрёсток действительно представляет небольшую сложность для поворота налево, причём в обоих направлениях. Из-за большого количество поворачивающих машин снижается обзорность и сложно уступить автомобилям движущихся прямо, их просто не видно, дополнительная секция светофора в виде "стрелочки" так и просится. P.S. Естественно остановился и оставил визиточку.

• Supic Junior Member
    офлайн
    Supic Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #677026

Написать сообщение

31
    # 9 ноября 2015 21:23 Редактировалось Supic, 1 раз.

вот так ездят ваговоды. Водитель остановился, осмотрелся и уехал.
    Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

во

водитель вага, остановился, посмотрел и уехал...считая что он не нарушил ПДД

• Vitebsk_alex Neophyte Poster
    офлайн
    Vitebsk_alex Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #771045

Написать сообщение

17
    # 9 ноября 2015 22:11

Витебск. Время оригинальное. Заранее извиняюсь за мой французский.

• Ander Member
    офлайн
    Ander Member

124

23 года на сайте
    пользователь #4144

Написать сообщение

124
    # 11 ноября 2015 09:43

Водитель нарушает ПДД, двигаясь прямо по полосе, движение по которой, согласно знаку 5.8.1. "Направления движения по полосам" и разметке на дороге 1.18.3, разрешено только налево. При этом его действия создали аварийную ситуацию, которая чудом не привела к ДТП.

г.Минск, пересечение ул.Скорины и ул.Жасминовая
    11.11.2015 07:33

Вообще на этом перекрестке явно забыли снять знак 4.1.4. "Движение прямо или направо", который противоречит знаку 5.8.1 и разметке 1.18.3. Что скорее всего и вводит водителей в заблуждение, приводя к массовым нарушениям подобного вида.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1139

18 лет на сайте
    пользователь #106790

1139
    # 11 ноября 2015 11:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

БМВ 3 серии г.н. 3185 IX-4 неадекватные маневры, в первом ряду ехала дорожная служба с метелкой, в втором ехала БМВ а в третьем ехал я, 2 и 3 ряды перед нами совершенно свободны, что повлияла на водителя делать такие действие, после которых догнав его он просто посмотрел на меня и отвернулся словно ничего не было, был бы снег - была бы мясорубка с таким вождением !!! Люди будьте внимательны!
    Видео

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

16 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 11 ноября 2015 14:44

Volvo, ул. Немига, разворот через сплошную. Видимо очень торопился:

Спустя минуту попался еще один умник на минивене с 3го региона, считающий себя умнее всех.
    Проезд прямо из полосы "только налево" с выездом на встречку и созданием аварийной ситуации:

Аналогичный маневр он позже совершил на Немиге под мостом, так же проехав прямо из полосы "только налево". Видимо туго у дядьки с пдд.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #377896

156
    # 11 ноября 2015 15:01 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Пересечение пр.Жукова и ул.Пономоренко. Водитель МАЗ выехал на встречку через 2 сплошные, пришлось останавливаться, чтобы этот умник проехал. Жаль, что гос.номер плохо читаем.

• m.г. Neophyte Poster
    офлайн
    m.г. Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #1211820

Написать сообщение

25
    # 11 ноября 2015 17:23

перекресток Л.Беды и Лукъяновича, Минск
    школьник в темноте бегает на красный и за пешеходным переходом...
    радуйтесь, родители сего чуда, что ребенок домой вернулся!

• grazhdaninrb1986 Neophyte Poster
    офлайн
    grazhdaninrb1986 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1781069

Написать сообщение

1
    # 11 ноября 2015 19:15 Редактировалось grazhdaninrb1986, 1 раз.

Не тролинга ради, а для ликвидации безграмотности, первый раз добавляю видео с видеорегистратора и прошу компетентно прокомментировать ситуацию, для того чтобы предотвратить в будущем. В городе скорости не такие большие, а вот на МКАД может быть и беда. С подобной ситуацией сталкиваются многие водители ежедневно. Задумался я над данной ситуацией, услышав мнение водителя Крайслера.

Моё виденье. Двигаясь со скоростью 50 км/ч по улице Денисовская уходил направо на развязку на улицу Маяковского, заблаговременно включив указатель поворота. Справа выезжал водитель Крайслера в полосу для разгона проигнорировав знак 2.4 и разметку 1.13 и таким образом не уступил мне дорогу для перестроения в полосу торможения для поворота направо. Сложилась ситуация, когда мы двигались параллельно. Ему нужно было съезжать с полосы разгона, мне нужно было съезжать в полосу торможения. Водитель Крайслера только в конце уступил. Обращаю ваше внимание, что двигался я со скоростью 50 км/ч (см. видео) и не набирал скорость чтобы кого-то "проучить". Я не ожидал, что мне не уступят, поэтому не снижал скорость. Также хочу напомнить, что на видео с видеорегистраторов (из-за большого угла обзора) машины кажутся дальше, чем они есть на самом деле.

Виденье водителя Крайслера. Цитирую: "Я же ехал в своей полосе. У нас было взаимное перестроение." Ссылался на то, что он являлся для меня помехой справа и я ему обязан был уступить дорогу.
    Внимательно изучив статью Юрия Краснова http://auto.[censored]/news/pdd/365793.html пришёл к выводу, что водитель Крайслера обязан был мне уступить дорогу (ситуация когда есть знак 2.4 и разметка 1.13). Однако мнения у всех разделились, все равно можно данную ситуацию трактовать по разному. Взаимная вежливость водителей это конечно хорошо. Но что делать, когда ты не ожидаешь, что тебя не пропустят, руководствуясь собственными соображениями. Не должно быть двоякого трактования правил.

Данная ситуация на самом деле мелочь, по сравнению с тем, что может быть на МКАД. Руководствуясь соображениями водителя Крайслера, водитель, который съезжает с МКАД должен оттормозиться с 90 до 40-50 км/ч в крайней правой полосе (не в полосе для торможения), чтобы уступить дорогу водителю, который заезжает на МКАД и при этом ещё избежать удар в зад.

Повторюсь, сам не знаю кто прав.
    Буду благодарен, если получу компетентное мнение сотрудников ГАИ.

Обращаю внимание на знак 2.4 и разметку 1.13

• 22ПАВЛИК22 Junior Member
    офлайн
    22ПАВЛИК22 Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #605972

Написать сообщение

61
    # 11 ноября 2015 20:35

О чём думала,куда смотрела - не понятно?! Хорошо что парень среагировал и успел отпрыгнуть.

• nickytozz Neophyte Poster
    офлайн
    nickytozz Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1378292

Написать сообщение

2
    # 11 ноября 2015 21:18
    Krokodil_Zheka:

Обгон на переходе, ул. Чижевских, г.Минск

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды

девочка на переходе, Минск, ул. Аладовых
    Покажите своим детям, как нужно переходить дорогу.

Где сотрудники ГАИ в такие моменты?! Ах да, на гостевых стоянках гипермаркетов планы выполняют по пропуску пешеходов...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (12 ноября 2015 09:06)
    Основание: 3.5.18

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2173

21 год на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 12 ноября 2015 01:21

во всех эпизодах оттормаживался где-то от 100 (увидел раньше, чем можно показать на корявом реге).

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • ileas90 Member
    офлайн
    ileas90 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #376879

Написать сообщение

451
    # 12 ноября 2015 09:30

утро, зазевался видать

fino alla fine
  • pantekx3 Junior Member
    офлайн
    pantekx3 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #952936

Написать сообщение

55
    # 12 ноября 2015 10:54 Редактировалось pantekx3, 1 раз.

Лихач AH 6083-7 на пр. Победителей вчера вечером. Повезло, что сзади и слева никого не было.

• paul2002 Senior Member
    офлайн
    paul2002 Senior Member

1008

23 года на сайте
    пользователь #7895

Написать сообщение

1008
    # 12 ноября 2015 16:36

А с вертолетами видео принимаете??? :)

Добавлено спустя 33 секунды

продолжение

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (13 ноября 2015 10:58)

• Fanat_BMW Neophyte Poster
    офлайн
    Fanat_BMW Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1759049

Написать сообщение

5
    # 12 ноября 2015 18:03 Редактировалось Fanat_BMW, 2 раз(а).

del

• Alexds9860 Neophyte Poster
    офлайн
    Alexds9860 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #370086

Написать сообщение

28
    # 12 ноября 2015 19:05

Мудак на пассате 6337 HI-7 если ты это читаешь и смотришь,то твоё счастье что супруга не дала мне выйти и размазать твоё лицо по этому асфальту...!!!!!!!!! Регистратор говно не передаёт всю картину. За мной ни кого не было и мог спокойно перестроиться........Да и считаю что таких нужно учить их же способами по другому не доходит..

• Алигарик Senior Member
    офлайн
    Алигарик Senior Member

851

18 лет на сайте
    пользователь #107697

Написать сообщение

851
    # 13 ноября 2015 10:12 Редактировалось Алигарик, 2 раз(а).
    Alexds9860:

Мудак на пассате 6337 HI-7 если ты это читаешь и смотришь,то твоё счастье что супруга не дала мне выйти и размазать твоё лицо по этому асфальту...!!!!!!!!! Регистратор говно не передаёт всю картину. За мной ни кого не было и мог спокойно перестроиться........Да и считаю что таких нужно учить их же способами по другому не доходит..

ты тоже не прав. Пассат выехал по правой стороне обходить (тем более между тобой и впереди едущей машиной было как раз место), а потом только заметил препятствия из припаркованных машин. ты это видел и мог не жать на газ а впустить его... Тем более он заранее поворотник включил. Уважайте других и к вам будут так же относиться.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (13 ноября 2015 10:56)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #298258

49
    # 13 ноября 2015 11:16
    Alexds9860:

Полностью согласен с автором. Пасат мог спокойно за ним перестроиться. НО! видимо религия не позволяет

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (13 ноября 2015 11:37)

• m.г. Neophyte Poster
    офлайн
    m.г. Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #1211820

Написать сообщение

25
    # 13 ноября 2015 14:15 Редактировалось m.г., 2 раз(а).

Вот так, по старой памяти, собаки
    на прежнем месте задирают лапу.
    Ограда снесена давным-давно,
    но им, должно быть, грезится ограда. (с)

стадный массовый эффект прямой извилины - разметку ИЗМЕНИЛИ, знаки ИЗМЕНИЛИ для организации проезда на ул.Филимонова, но этого спешащим в четвертой полосе не понять!
    где ГАИ?
    (такое творится на данном перекрестке Независимости - К.Туровского-Калиновского постоянно)