Не тролинга ради, а для ликвидации безграмотности, первый раз добавляю видео с видеорегистратора и прошу компетентно прокомментировать ситуацию, для того чтобы предотвратить в будущем. В городе скорости не такие большие, а вот на МКАД может быть и беда. С подобной ситуацией сталкиваются многие водители ежедневно. Задумался я над данной ситуацией, услышав мнение водителя Крайслера.
Моё виденье. Двигаясь со скоростью 50 км/ч по улице Денисовская уходил направо на развязку на улицу Маяковского, заблаговременно включив указатель поворота. Справа выезжал водитель Крайслера в полосу для разгона проигнорировав знак 2.4 и разметку 1.13 и таким образом не уступил мне дорогу для перестроения в полосу торможения для поворота направо. Сложилась ситуация, когда мы двигались параллельно. Ему нужно было съезжать с полосы разгона, мне нужно было съезжать в полосу торможения. Водитель Крайслера только в конце уступил. Обращаю ваше внимание, что двигался я со скоростью 50 км/ч (см. видео) и не набирал скорость чтобы кого-то "проучить". Я не ожидал, что мне не уступят, поэтому не снижал скорость. Также хочу напомнить, что на видео с видеорегистраторов (из-за большого угла обзора) машины кажутся дальше, чем они есть на самом деле.
Виденье водителя Крайслера. Цитирую: "Я же ехал в своей полосе. У нас было взаимное перестроение." Ссылался на то, что он являлся для меня помехой справа и я ему обязан был уступить дорогу.
Внимательно изучив статью Юрия Краснова http://auto.[censored]/news/pdd/365793.html пришёл к выводу, что водитель Крайслера обязан был мне уступить дорогу (ситуация когда есть знак 2.4 и разметка 1.13). Однако мнения у всех разделились, все равно можно данную ситуацию трактовать по разному. Взаимная вежливость водителей это конечно хорошо. Но что делать, когда ты не ожидаешь, что тебя не пропустят, руководствуясь собственными соображениями. Не должно быть двоякого трактования правил.
Данная ситуация на самом деле мелочь, по сравнению с тем, что может быть на МКАД. Руководствуясь соображениями водителя Крайслера, водитель, который съезжает с МКАД должен оттормозиться с 90 до 40-50 км/ч в крайней правой полосе (не в полосе для торможения), чтобы уступить дорогу водителю, который заезжает на МКАД и при этом ещё избежать удар в зад.
Повторюсь, сам не знаю кто прав. Буду благодарен, если получу компетентное мнение сотрудников ГАИ.
Обращаю внимание на знак 2.4 и разметку 1.13