ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
|
офлайн
alena__mart
Junior Member
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
PIMPF, ВЫ МНЕ ПИСАЛИ
Естественно фактически дом сдадут только в 2013 году. Но документы будут оформлены 29 декабря 2012 г. на первый день работы комиссии.
На кону премии разработчиков плана ввода домов в эксплуатацию в г. Минск. О людях в этом случае обычно не думают!
На сайте Мингорисполкома скоро вывесят список домов, которые сдали в эксплуатацию в декабре 2012 года. Сможете лицезреть в этом списке и наш дом.
к сожалению, я оказалась права
График заселения жилых домов, введенных в эксплуатацию в декабре 2012 г.
P.S. не всегда PIMPF прав ![]()
alena__mart, не обольщайтесь.
Во-первых, в этом графике не оказалось ни одного дома в квартале жилой застройки в границах ул. Шаранговича - Горецкого - Рафиева. Знаю точно, что несколько жилых домов сданы в эксплуатацию в декабре, а в графике их нет.
Во-вторых, графики за текущий месяц составляются к концу следующего. Скорее всего взяли данные на первый рабочий день января.
Поэтому на данный момент не вы правы в том, что дом не введен в эксплуатацию в декабре 2012 года, а я не прав, полагая, что наш дом будет присутствовать в списке за декабрь 2012 года! ![]()
UPD: интересная статейка.
|
офлайн
alena__mart
Junior Member
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
PIMPF, на том и закончим спор ![]()
а за статью спасибо
я за то, чтобы обслуживал ЖЭС.
(я живу сейчас в доме-обслуживается ЖЭСом : отчисления на кап. ремонт не пропадают, сделали ремонт, и лифт поменяли, и стены утеплили, а кто даст гарантии, что деньги не пропадут и через 20-30 лет нам не скажут: извините нет денег на ремонт. У нас Лампочка в тамбуре перегрела- пришел электрик поменял, а если сами с соседями поменяли-так электрик лампочку вернет
)
а как кто считает?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
493 |
21 год на сайте Город:
|
alena__mart:PIMPF, на том и закончим спор
Это не спор, а констатация фактов!
По поводу обслуживания, хотел бы сказать следующее...
Если объективно рассмотреть ситуацию, то при рациональном подходе, товарищество собственников во главе с грамотным управленцем при одинаковых платежах всегда может организовать обслуживание своего дома значительно лучше, чем ЖЭС! Но в этом случае всем жильцам необходимо будет принимать участие в управлении общей собственностью.
К сожалению, у большинства жильцов сохранился СССР-вский иждивенческий менталитет: "Я заплатил и "моя хата с краю"! Пока эти настроения будут преобладать, то целесообразно, чтобы дом обслуживал ЖЭС. Немаловажным фактором является то, что наш дом находится на пятилетней гарантии, а лишние расходы на зарплаты председателю, бухгалтеру, необходимое оборудование в этот период бессмысленны!
Мое мнение: пять лет с ЖЭСом, а затем плавно перейти на товарищество собственников во главе с грамотным управленцем и самостоятельное заключение договоров с обслуживающими организациями!
Хочу отметить, для того чтобы принять какое-нибудь решение по поводу варианта обслуживания дома необходимо собрать кворум голосов.
Судя по активности наших дольщиков во время строительства дома, реализовать это будет, ой, как сложно! ![]()
|
офлайн
alena__mart
Junior Member
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
PIMPF, ваше слово должно быть последним, без этого ни как?
кто еще за ЖЭС или против?
alena__mart, в интернете бессмысленно проводить опрос!
Статья 17. Порядок проведения общего собрания собственников по выбору способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения
Общее собрание собственников по выбору способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения может быть созвано по инициативе собственников, застройщика, предприятия, учреждения или организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится это имущество, а также по инициативе органов местного управления и самоуправления либо иного заинтересованного физического и (или) юридического лица.
ПИСЬМЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ о созыве общего собрания собственников по выбору способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения С УКАЗАНИЕМ МЕСТА И ВРЕМЕНИ ЕГО ПРОВЕДЕНИЯ, ПОВЕСТКИ ДНЯ и ИНИЦИАТОРА этого собрания НАПРАВЛЯЕТСЯ этим инициатором КАЖДОМУ! собственнику ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ ИЛИ ВРУЧАЕТСЯ ЕМУ ПОД РАСПИСКУ. Уведомление ДОЛЖНО БЫТЬ НАПРАВЛЕНО НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА 20 ДНЕЙ ДО ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ.
Общее собрание собственников правомочно, ЕСЛИ НА НЕМ ПРИСУТСТВУЕТ БОЛЕЕ ДВУХ ТРЕТЕЙ СОБСТВЕННИКОВ (или их представителей), ОБЛАДАЮЩИХ БОЛЕЕ ЧЕМ ДВУМЯ ТРЕТЯМИ ГОЛОСОВ ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА ГОЛОСОВ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ. КАЖДЫЙ СОБСТВЕННИК на общем собрании ОБЛАДАЕТ КОЛИЧЕСТВОМ ГОЛОСОВ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО РАЗМЕРУ ЕГО ДОЛИ В ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО!!!
(примечание: в нашем доме есть собственники встроенно-пристроенных помещений, которые также обладают правом голоса. Каждое юридическое лицо будет обладать значительно большим количеством голосов, т.к. его доля в общей собственности больше.
В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КВОРУМА инициатор назначает новую дату проведения общего собрания. Это собрание МОЖЕТ БЫТЬ СОЗВАНО В СРОК НЕ РАНЕЕ 48 ЧАСОВ И НЕ ПОЗДНЕЕ 30 ДНЕЙ с момента несостоявшегося собрания. Повторное собрание СЧИТАЕТСЯ ПРАВОМОЧНЫМ, если на нем присутствует более двух собственников, ОБЛАДАЮЩИХ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ОДНОЙ ЧЕТВЕРТОЙ ГОЛОСОВ ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА ГОЛОСОВ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ.Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения принимается большинством голосов присутствующих на собрании собственников или их представителей. Если собственник не может лично принять участие в общем собрании собственников, он вправе проголосовать до проведения общего собрания по вопросу о выборе способа управления путем подачи инициатору собрания заявления в письменной форме, отражающего мнение собственника по указанному вопросу.
Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения, принятое с соблюдением требований настоящей статьи, является обязательным для всех собственников, в том числе и для тех, которые не приняли участия в голосовании либо голосовали против.
Как правило, соблюсти все требования законодательства (выделенные красным цветом) практически нереально! Поэтому любой мало-мальски грамотный собственник сможет оспорить невыгодное ему решение общего собрания в суде. ![]()
|
офлайн
alena__mart
Junior Member
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
PIMPF, нужно заставить людей задуматься, какой выбор будет для них приемлем. Ведь когда происходит обсуждение темы (пусть и заранее) у людей может сформироваться определенное мнение.
Ведь часто бывает, люди приходят на собрания и ждут "что мне тут расскажут" .
Я считаю, что нужно про выбор обслуживающей организации подумать заранее!!!
alena__mart, перед проведением общего собрания будет организовано анкетирование. Каждый собственник в спокойной обстановке обдумает все варианты. В нашем случае их три:
1.4. управление общим имуществом многоквартирного жилого дома может осуществляться следующими способами:
- непосредственно собственниками жилых и нежилых помещений в многоквартирном жилом доме, если в таком жилом доме находится не более пяти жилых и нежилых помещений, принадлежащих разным собственникам;
- 1. товариществом собственников или организацией застройщиков, в том числе с привлечением организации, управляющей общим имуществом многоквартирного жилого дома;
- 2. уполномоченным лицом по управлению общим имуществом многоквартирного жилого дома, назначаемым местным исполнительным и распорядительным органом в соответствии с законодательством;
- 3. организацией, управляющей общим имуществом многоквартирного жилого дома. (ЖЭС)
Основная задача: организовать на общем собрании присутствие более 150 собственников жилого фонда (про присутствие юр. лиц я молчу) в одно время в одном месте.
У наших соседей по УКСу сдача дома была в августе 2012 года, а ключи получат только в 20-х числах января, т.е. почти через 5 месяцев после официальной сдачи дома в эксплуатацию. Так что и у нас стоит ожидать не раньше июне 2013 года.
За ЖЭС +1. Скажите, а что со стяжкой, шумоизоляцией? Когда в квартиру ходили, стяжку там нигде не обнаружили.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В нашем доме стяжка только на первых этажах, остальные ровняют полы в индивидуальном порядке...
|
офлайн
alena__mart
Junior Member
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
У наших соседей по УКСу сдача дома была в августе 2012 года, а ключи получат только в 20-х числах января, т.е. почти через 5 месяцев после официальной сдачи дома в эксплуатацию. Так что и у нас стоит ожидать не раньше июне 2013 года.
аааааа, кошмар 
PIMPF:Немаловажным фактором является то, что наш дом находится на пятилетней гарантии
с этого места по-подробнее пож-та пимпф..если не затруднит?что подразумевается под гарантией...землетрясение?наводнение?падение метеорита на крышу?...и в итоге возмещение ущерба за счет казны?или замазка очередной трещины по всему подъезду дома? ну и т.д...
интересно просто..."ГАРАНТИЯ"
с уваж. дольщик
minsk2014.by:В нашем доме стяжка только на первых этажах,
первым этажом считается этаж над магазином и прочими сооружениями?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PIMPF:Немаловажным фактором является то, что наш дом находится на пятилетней гарантии, а лишние расходы на зарплаты председателю, бухгалтеру, необходимое оборудование в этот период бессмысленны!
эта гарантия не подразумевает под собою все текущие ремонты, замазки, замены лампочек и т.п., и никакой застройщик ни по какой гарантии не согласится штукатурить вам кусок стены, отбитый перевозимым роялем, перекладывать тротуарную плитку, утопленную грузоперевозящим 10-тонником, ремонтировать сантехнику, через год-два начнущую выходить из строя,установленную или замененую самими жильцами (и как обычно по-дешёвке купленную на рынке, т.к. написано ж "made in Italy"
. всё это и многое другое будет делать эксплутационная организация. И зарплаты нужно ей будет платить по-любому (они-то и составляют в основном графу "техобслуживание"
. А вот как лучше - платить армии сантехников/электриков, по совместительству алкоголиков, 1 из которых что-то ремонтирует, а трое держат табуретку, четвертый за бутылкой в ближайший гастроном отправлен или платить коллективу, непосредственно обслуживающему ваш дом, состоящий из НУЖНОГО количества личного состава, да и еще лучше, если большинство из них в этом же доме и живут - это уже решать будущим жильцам. есть куча разных примеров, про ЖЭСЫ особо не стоит рассказывать, все когда-либо сталкивались с их работой и услугами, если до этого не прожили всю жизнь в частном доме. А вот насчет товариществ мнения различные. Могу привести примерТС по Одинцова, 5-7. Не знаю,как сейчас, но 5 лет назад работа там была налажена на ОТЛИЧНО. И бухгалтер, и председатель были сами жильцами двора, найти их было можно 24/7, и это не приукрас - ко мне лично председатель в полночь приходила-помогала разрешить проблемы с завёвшей себя неправильно сантехникой, вися на телефонах, вызывая кого можно, бегая по подъезду/подвалу в попытках перекрыть воду до приезда аварийки. Приэтом квитанции с кварплатой были раза в полтора меньше аналогичных платежей в домах, обслуживающихся ЖЭСми, а также удавалось сэкономить средства на дальнейшее благоустройство двора, на украшени фасада на НГ, на беспроблемный текущий ремонт подъездов и т.п. В противоложность - ТС по Тимошенко, 8, где, если не ошибасюь, уже далеко не 1-я организация берется за работу, но смешно всё - тогда и хочется сказать, что ЖЭС лучше. Однако всё идет от головы - в данных случаях от жильцов, т.к. они собственники, и им решать, в частности, кто будет председателем, бухгалтером и сантехником в ТС, за что они будут получать зарплаты, как их контролировать, как и было на Одинцова, 5-7. пара горячих собраний, жесткихспоров - и все заработали как роботы. А когда плевать, что да как, то ибудете стоять в очередях за справкой о составе семьи в один единственный день выдачи этих справок, может2, да и то в ограниченный 2-3 часми промежуток времени. ВЫБЕРИТЕ состав ТС из жильцов дома - забудете, что такое ЖЭС.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
simka:первым этажом считается этаж над магазином и прочими сооружениями?
Над подвалами и тех.этажами.Между магазином и жилым этажом тоже тех.помещение.
landlordische я с вами почти во всем солидарен...жэсу-нет!!!!а вот насчет ТС надо конечно с головой. подходить...
minsk2014.by:simka:первым этажом считается этаж над магазином и прочими сооружениями?
Над подвалами и тех.этажами.Между магазином и жилым этажом тоже тех.помещение.
ну посмотрим...спасибо обрадовали..пару мешком цемента уже можно вычеркнуть для стяжки из прайса покупок)))
Только не ЖЭС.... Разница между ТС и ЖЭС обычно огромна, (судя по знакомым)...
landlordische:эта гарантия не подразумевает под собою все текущие ремонты, замазки, замены лампочек и т.п., и никакой застройщик ни по какой гарантии не согласится штукатурить вам кусок стены, отбитый перевозимым роялем, перекладывать тротуарную плитку, утопленную грузоперевозящим 10-тонником, ремонтировать сантехнику, через год-два начнущую выходить из строя,установленную или замененую самими жильцами (и как обычно по-дешёвке купленную на рынке, т.к. написано ж "made in Italy"
. всё это и многое другое будет делать эксплутационная организация. И зарплаты нужно ей будет платить по-любому (они-то и составляют в основном графу "техобслуживание"
.
В моем утверждении вы где-нибудь видели информацию о том, что текущий ремонт, замена лампочек, перекладка тротуарной плитки и т.п. должна осуществляться застройщиком? Зачем эти инсинуации?
landlordische, я вас уверяю для нашего дома нехарактерно
landlordische:...всё идет от головы - в данных случаях от жильцов, т.к. они собственники, и ИМ решать, в частности, кто будет председателем, бухгалтером и сантехником в ТС, за что они будут получать зарплаты, как их контролировать, как и было на Одинцова, 5-7. пара горячих собраний, жесткихспоров - и все заработали как роботы.
Если бы в законодательстве решения могло принимать правление собственников во главе с председателем - это одно, но для принятия каких-либо решений ТС необходимо организовать на общем собрании кворум более 150 собственников жилого фонда (про присутствие юр. лиц я молчу) в одно время в одном месте - это тупик!
landlordische, давайте в дальнейшем не будем передергивать и вырывать слова из контекста! Я четко сформулировал свою мысль:
Если объективно рассмотреть ситуацию, то при рациональном подходе, товарищество собственников во главе с грамотным управленцем при одинаковых платежах всегда может организовать обслуживание своего дома значительно лучше, чем ЖЭС! Но в этом случае всем жильцам необходимо будет принимать участие в управлении общей собственностью.
К сожалению, у большинства жильцов сохранился СССР-вский иждивенческий менталитет: "Я заплатил и "моя хата с краю"! Пока эти настроения будут преобладать, то целесообразно, чтобы дом обслуживал ЖЭС. Немаловажным фактором является то, что наш дом находится на пятилетней гарантии, а лишние расходы на зарплаты председателю, бухгалтеру, необходимое оборудование в этот период бессмысленны!
Гарантия распространяется на множество работ! В первое время это очень важно! Не работает слив воды из-за засорившейся штукатуркой канализации, нет горячей воды в отдельно взятой квартире, отопление не работает, потекли трубы в подвале, счетчики показывают неправильные показания, перекосились окна ПВХ - должны исправлять подрядчики (бесплатно), а не нанятые работники ТС (за деньги собственников).
Пока 3:2 (ЖЭС:ТС). У меня средняя позиция (5 лет с ЖЭС, а затем ТС)!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PIMPF:Пока 3:2 (ЖЭС:ТС). У меня средняя позиция (5 лет с ЖЭС, а затем ТС)!
Поддержу PIMPFа за ЖЭС в первую пятилетку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PIMPF:Пока эти настроения будут преобладать... ....Немаловажным фактором является то, что наш дом находится на пятилетней гарантии, а лишние расходы на зарплаты председателю, бухгалтеру, необходимое оборудование в этот период бессмысленны!Гарантия распространяется на множество работ! ..... должны исправлять подрядчики (бесплатно), а не нанятые работники ТС (за деньги собственников).
Так нужно эти настроения менять, а не потакать им....и именно исходя из того, что ИСПРАВЛЯТЬ должны подрядчики, бессмысленно притягивать за уши ГАРАНТИЮ к вопросу выбора между ТС и ЖЭС