Наш сайт "Колизей"
всем привет! я в растерянности... звонили мне с Лады. Я строюсь посредством покупки жилищных облигаций. Все выкупила - сижу жду пока дом построится. И здесь, как гром среди ясного неба - срок обращения ЖО заканчивается в сентябре 2012г. Пытались продлить - не получилось. Так они мне предлагают выкупить мои облигации, зафиксировать те деньги, которые я заплатила и перезаключить договор на долевое строительство (я в шоке)... не могу пока понять, какие могут быть последствия. Может у кого такая же ситуация - ваши соображения по этому поводу? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
200 |
15 лет на сайте Город:
|
Vikusha_p, весело вам! Хотя, если в договоре будет "неизменная цена" (а не "фиксированная на дату заключения" ), то может беспокоиться и не стоит.
Тут другое интересно: почему Ладе не разрешили их продлить? Если (как говорят) у нее есть основания для продления срока строительства? Или все-таки не разрешили сдвинуть "начало строительства"? Вот, интересно.
ЯТП, большинство уже подписали доп и согласились с продлением - им спорить уже не о чем. А вы еще можете.
turtile:ЯТП, большинство уже подписали доп и согласились с продлением - им спорить уже не о чем. А вы еще можете.
А Вы большинство по каким параметрам считаете?)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
200 |
15 лет на сайте Город:
|
ёклмн:А Вы большинство по каким параметрам считаете?)
По постам на форуме, по словам Лады (что неподписавших десяток), "по себе". Могу быть не прав. Если у вас есть другие данные - приведите.
Vikusha_p, у нас точно такая ситуация. От неожиданности даже не могу сообразить, нужно-ли нам это. Будем думать.
turtile:Тут другое интересно: почему Ладе не разрешили их продлить? Если (как говорят) у нее есть основания для продления срока строительства? Или все-таки не разрешили сдвинуть "начало строительства"? Вот, интересно.
Говорят, оснований на продление срока обращения ЖО нет, т.е. юридически это не возможно. Не знаю, может потому что связано с ценными бумагами, а может на самом деле перенос сроков сдачи реально не обоснован, т.е. никто кроме них не виноват в несоблюдении сроков и никаких оснований для продления сроков нет (это мои рассуждения)
Ирис10:Vikusha_p, у нас точно такая ситуация. От неожиданности даже не могу сообразить, нужно-ли нам это. Будем думать.
Я тоже сама аж растерялась... Мысли разбегаются и не могу понять, на сколько вся эта ситуация может оказаться "опасной"... Может и ничего страшного...

mimimimi, большое спасибо за фото!
5-6 как то совсем слабовато продвигается...
Друзья!
Для ведения диалога с застройщиком и организованного посещения стройплощадки, представления наших интересов, переговоров с исполнительной властью, защиты наших прав создается ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА дольщиков. Для принятия участия пишите мне ( aga_aga ) или frikk. Мы объясним, зачем вам это надо!
К участию приглашаются ВСЕ дольщики. Никакого саботирования работы застройщика, только конструктивный диалог. Построим вместе наш дом!
P.S. Модератора ветки прошу добавить данное сообщение в шапку
Ирис10:Vikusha_p, загляните в личку.
Подскажите, может что узнали интересное? Такая же ситуация с ЖО, хотелось бы предусмотреть все варианты...
Ребята, сегодня планируется встреча дольщиков. За подробностями обращаетесь в личку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
530 |
15 лет на сайте Город:
|
Поздно прочитал ваше сообщение,редко бываю в ветке.Может в крадце чиркнете что было.я как то успакоился и смирился с тем что дом в долгострой перерос.В банк езжу регулярно вижу что толком не платят, мне с Лады никто не звонит ,не пишет ,на подписание допов не зовет вот и сидел спокойно
Новости строительства за 26.08.12:
На 3-м этаже в 3-м подъезде уже разводят отопление.
На 6-м этаже в 3-м подъезде начали штукатурить квартиры.
Стены на лестнице оштукатурены полностью до 13 этажа.

Во двор привезли ступеньки для подъездов, выравнивают площадку перед подъездами.
По информации работника, стройку хотят завершить в декабре, "в начале зимы будешь заселяться" - верить или нет, каждый решит для себя сам ![]()

Судя по этой кладке, окна на лоджиях на 13-м этаже, на самом деле, будут такими как на первоначальном рендере.