Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 декабря 2018 19:02
    shuravi89:

ZigBee

Давайте не будем путать протоколы и среды для работы этих протоколов. Или ethernet по оптике уже не ethernet, хотя Bluetooth на 2.4ГГц уже не Wi-Fi?

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 12 декабря 2018 19:06 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Vitek11:

shuravi89:

ZigBee

Давайте не будем путать протоколы и среды для работы этих протоколов. Или ethernet по оптике уже не ethernet, хотя Bluetooth на 2.4ГГц уже не Wi-Fi?

Ничего не понял. Был задан вопрос как датчики Умного дома соединяются с Контроллером УД. Чем не устроил ответ?

ЗЫ Ответ "беспроводным способом в диапазоне WiFi 2,4 ГГц" вас больше устроит???

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16429

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16429
    # 12 декабря 2018 19:08 Редактировалось oldq, 1 раз.
    shuravi89:

oldq:

shuravi89:

Предлагаю баннер следующего содержания

а примерно так и есть - многие заведения в рекламе указывают бесплатный вай-фай для посетителей...
    только это не буфлу вай-фай, а вот что-то такое

Легенда: я - "физик" (не "юрик" и не ИП) пришёл в ресторан выпить и закусить ... и любезно так интересуюсь у официанта насчёт доступа в ведомстенную WiFi-сеть ресторана, а в ответ слышу:

чё то опять Остапа понесло...
    нормальный чел, если спросит про вай-фай в кафе, ему принесут бумажку с паролем... если про вай-фай в кафе спросит shuravi89. то официанту потребуется или переводчик, или психологическая помощь :D

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 12 декабря 2018 19:10 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oldq:

чё то опять понесло...

С кем не бывает - туалет, надеюсь, близко?

ЗЫ Диалог технаря с Нетехнарём иногда приводит к неожиданным результатам ))

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 декабря 2018 19:26 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    shuravi89:

Ничего не понял. Был задан вопрос как датчики Умного дома соединяются с Контроллером УД. Чем не устроил ответ?

ЗЫ Ответ "беспроводным способом в диапазоне WiFi 2,4 ГГц" вас больше устроит???

Второй вариант больше соответствует тому, что хотел бы услышать простой человек, который далек от всех этих ZigBee. Частота та же, факт. В итоге все те же проблемы, что и с Wi-Fi, пусть и нитак критичны они с учетом скорости. Ну да, ZigBee еще в 5-ку не загнали, ну так это лишь дело времени.
    У меня в Ратомке стоит мой личный конь, обычный конь с копытами и хвостом -ну слабость у меня такая, кто-то котиков и хомячков заводит, а я вот по крупнее решил. Так вот, над его местом проживания в конюшне (денником) стоит камера, через которую я могу следить за ним 24 часа в сутки, что он делает, на месте ли, жыв ли, ел, спал ли, ходил ли к девкам и т.д. и т.п. И это из любого места, где есть интернет. Либо онлаин, либо могу просто закачать то, что на флешке сохранено.
    Вопрос знатокам - так на фига мне этот БТК-шный не сильно умный дом и его контролеры с всякими ZigBee и 5ГГц вместе с их бесплатными вайфаями? Платить за это и + еще за каждый доп девайс умного дома, потому как пользы от базового конфига столько же, сколько от пятой ноги у того же коня. А нужно будет 5ГГц, пойду и сыску куплю или еще чего из того, что нужно мне для моих целей и потребностей. Понадобится умный дом, обратимся к тем, кто занимается этим профессионально, а не клепает игрушки для домохозяек.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4901

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4901
    # 12 декабря 2018 19:48

Vitek11, У коня статический IP?

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 12 декабря 2018 19:55 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    Vitek11:

Вопрос знатокам - так на фига мне этот БТК-шный не сильно умный дом и его контролеры с всякими ZigBee и 5ГГц вместе с их бесплатными вайфаями? ... Понадобится умный дом, обратимся к тем, кто занимается этим профессионально, а не клепает игрушки для домохозяек.

Vitek11, вполне разделяю ваше недоверие к Умному Дому от БТК. Мои датчики так ни разу и не распаковывались, а вот 5 ГГц работает в полный рост ... и да, ZigBee я сразу отключил как класс, благо на этот счёт соответствующая галка имеется - как говорится сделай диапазон 2,4 ГГц чище ))

ЗЫ Ну а по поводу камер - БТК видеоконтроль с архивами в своём облаке мутит, да вот всё никак не разродится для "физиков"

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 декабря 2018 20:14 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    shuravi89:

БТК видеоконтроль с архивами в своём облаке мутит, да вот всё никак не разродится для "физиков"

Ну вот когда намутит, тогда и погорим, а пока они мне интересны только как PON обладатели, интернет, ну и ТВ немного для домочадцев.

ay001:

У коня статический IP?

А зачем ему статический IP. Он у нас породы GSM. Может на флешку писАть, может в облако, может онлаин общаться. :)

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд

shuravi89:

вполне разделяю ваше недоверие к Умному Дому от БТК. Мои датчики так ни разу и не распаковывались, а вот 5 ГГц работает в полный рост

Ну вот это и называется- купил чукча камаз, а олени все равно устают. Зачем покупал, блин, чукча не понимает... :-?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 12 декабря 2018 20:33 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Vitek11:

shuravi89:

вполне разделяю ваше недоверие к Умному Дому от БТК. Мои датчики так ни разу и не распаковывались, а вот 5 ГГц работает в полный рост

Ну вот это и называется- купил чукча камаз, а олени все равно устают. Зачем покупал, блин, чукча не понимает... :-?

Не совсем так - камаз (контроллер УД) не покупался, а шёл бесплатным бонусом да и то - только ради рессоры (5 ГГц). Олени (датчики УД) совсем не устают, ибо спят в оленьем хлеву (коробке) и чукча вовсе не чукча, а шаман ))

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 декабря 2018 21:10 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    shuravi89:

камаз (контроллер УД) не покупался, а шёл бесплатным бонусом

Так уж и бесплатным. ) Ну я понял -штука хорошая и можно рекомендовать, если что тем, у кого нет коней и особых потребностей, а только нужна стабильность, без нервотрепки с этой 2,4 Ггцевой Wi-Fi старомодной.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5637

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5637
    # 13 декабря 2018 06:51
    shuravi89:

как говорится сделай диапазон 2,4 ГГц чище ))

Это ты так теперь говоришь, когда на акции.
    А без акции платить за эту муть 35р. нет ни какого желания. По мне и зала муть. Зала меня тоже удерживает на акции. А акция закончится, и платить я за нее уж точно не буду. Хотя акция меня убедила окончательно, что зала по качеству картинки не идет в сравнения с цифрой от моего кабельного оператора. Хотя с вводом на некоторых каналах HD картинка и получше стала. Но выдавать по приставке в телик 720p это зашквар в 2018г.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 13 декабря 2018 07:22 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    grum:

shuravi89:

как говорится сделай диапазон 2,4 ГГц чище ))

Это ты так теперь говоришь, когда на акции.
    А без акции платить за эту муть 35р. нет ни какого желания

Экий ты упорный - "эта муть" не по акции стоит не 35р., а 4,7 р за базовый комплект. Абсолютно уверен что найдутся люди, готовые платить арендную плату в размере 4,7 р ежемесячно за 5ГГц пока не созреют на свою "немуть" или же так и останутся на "этой мути"

grum:

По мне и зала муть. Зала меня тоже удерживает на акции. А акция закончится, и платить я за нее уж точно не буду

Это по тебе. А по мне на старые ЭЛТ-телики на кухню вполне себе тянет + альтернатива спутнику в Регионах.

grum:

Хотя акция меня убедила окончательно, что зала по качеству картинки не идет в сравнения с цифрой от моего кабельного оператора

А у меня совершенно обратная ситуация. Зная своего кабельного оператора досконально, вижу что он опять халявит и "тиграм мяса не докладывает"

grum:

Хотя с вводом на некоторых каналах HD картинка и получше стала

Не HD, а Full HD. Естественно что картинка стала получше.

grum:

Но выдавать по приставке в телик 720p это зашквар в 2018г.

А тут опять не понял твой посыл - переведи. Подскажу варианты:

1) Тебе дают HD, а ты хочешь Full HD,
    2) Тебе апскейлят HD в Full HD,
    3) Тебе подавай 4K,
    4) Тебе достаточно SD (Но это вряд ли :D ) ...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5637

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5637
    # 13 декабря 2018 09:06
    shuravi89:

Абсолютно уверен что найдутся люди, готовые платить арендную плату в размере 4,7 р ежемесячно за 5ГГц

Чей та нет тут таких. Один ты, да и то по акции :lol:

shuravi89:

Это по тебе. А по мне на старые ЭЛТ-телики на кухню вполне себе тянет + альтернатива спутнику в Регионах.

Ясно по мне. Но за 8р. за месяц, за три года можно на телик нормальный на кухню насобирать. Или это фетиш такой, платить за залу и сидеть на элт экране.

shuravi89:

shuravi89:

А тут опять не понял твой посыл - переведи.

Перевожу.
    Приставка залы по эйчдимиай выдает картинку в 720p а мой кабельный оператор 1080i. Поэтому фул эйч ди на зале это фикция. Максимум на что способна эта дубовая приставка это 720p 720x1280пикселей.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11633

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11633
    # 13 декабря 2018 10:12 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    grum:

мой кабельный оператор

кто, если не секрет? У меня Аксиома - вполне доволен. Хотя и не самый дешевый. Как то сидел о очереди в СЦ, наслаждался квадратами на демо стенде. Больше Залу даже на рассматриваю.

любите интернет- источник знания
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 13 декабря 2018 10:16 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    grum:

shuravi89:

Абсолютно уверен что найдутся люди, готовые платить арендную плату в размере 4,7 р ежемесячно за 5ГГц

Чей та нет тут таких. Один ты, да и то по акции :lol:

Может ты и прав ... однако позывы REZET и иже с ним на 5ГГц тоже вроде поутихли - видимо нечем крыть (нет доп. 4,7руб/мес) и я зря тратил своё время на миссионерство

grum:

shuravi89:

Ясно по мне. Но за 8р. за месяц, за три года можно на телик нормальный на кухню насобирать. Или это фетиш такой, платить за залу и сидеть на элт экране

Ты вот именно это жене моей расскажи. Сто раз ей говорил про замену на LCD, а она ни в какую не соглашается. Так что подтверждается штатный ответ домохозяек - "Работает - не трогай" :D

grum:

shuravi89:

shuravi89:

А тут опять не понял твой посыл - переведи.

Перевожу.
    Приставка залы по эйчдимиай выдает картинку в 720p а мой кабельный оператор 1080i. Поэтому фул эйч ди на зале это фикция.

Вах ... значит у тёщи зала-пристака апскейлит HD в FullHD, а я то свято верил что БТК самым первым на Full HD перешёл. Однако не могу не спросить кто даёт НЕ Full HD картинку - телевизионный провайдер или же сама Белтерерадиокомпания изначально?

grum:

Максимум на что способна эта дубовая приставка это 720p 720x1280пикселей.

Уверен? А режима 1080i у твоей приставки разве нет?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11633

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11633
    # 13 декабря 2018 10:21

shuravi89, ЭЛТ телик банально кучу места занимает и не стенку не вешается. Плюс каналов в 4:3 все меньше и меньше

любите интернет- источник знания
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 13 декабря 2018 10:28 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    SergeiT:

shuravi89, ЭЛТ телик банально кучу места занимает и не стенку не вешается. Плюс каналов в 4:3 все меньше и меньше

SergeiT, я сам вам могу целую лекцию на тему цифрового телевидения прочитать - лучше найдите убедительные аргументы для жены. Зала-пакет "Всё включено"

ЗЫ У нас угловая ниша внутри 2-х сходящихся в углу кухонных полок (а не голая стенка) - фотку вечером сделаю ))

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4152

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4152
    # 13 декабря 2018 10:47
    shuravi89:

лучше найдите убедительные аргументы для жены.

Может, поставить рядом телик ЖК и пусть жена сравнит?
    Могу на тест дать монитор 22 или 23 дюйма.
    Потому что сам знаю, что убедить в чём-то женщину очень сложно.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9414

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9414
    # 13 декабря 2018 11:44
    shuravi89:

значит у тёщи зала-пристака апскейлит HD в FullHD, а я то свято верил что БТК самым первым на Full HD перешёл. Однако не могу не спросить кто даёт НЕ Full HD картинку - телевизионный провайдер или же сама Белтерерадиокомпания изначально?

Насколько я не знаю, с 1 ноября обязали всех операторов тв выдавать бесплатные каналы в HD, но никак не в Full HD, о чём и говорит grum, упоминая про 720р и тот максимум, который позволяет по hdmi приставка B700 V5. Но может я чего не знаю - тогда поправьте.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38275

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38275
    # 13 декабря 2018 11:50
    kva49:

shuravi89:

значит у тёщи зала-пристака апскейлит HD в FullHD, а я то свято верил что БТК самым первым на Full HD перешёл. Однако не могу не спросить кто даёт НЕ Full HD картинку - телевизионный провайдер или же сама Белтерерадиокомпания изначально?

Насколько я не знаю, с 1 ноября обязали всех операторов тв выдавать бесплатные каналы в HD, но никак не в Full HD, о чём и говорит grum, упоминая про 720р и тот максимум, который позволяет по hdmi приставка B700 V5. Но может я чего не знаю - тогда поправьте.

я не слышал о переводе бт в фулл нд, только о хд шла речь :-?

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??