Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 2750714 Neophyte Poster
    офлайн
    2750714 Neophyte Poster

11

5 лет на сайте
    пользователь #2750714

Написать сообщение

11
    # 16 марта 2021 15:24 Редактировалось 2750714, 1 раз.

..

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11611

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11611
    # 16 марта 2021 15:34 Редактировалось Sergей, 1 раз.
    2750714:

Есть претензия со стороны председателя, собственно цель заявить свою позицию, с последующим возможным выходом на мировое соглашение.

Вы хотите встретить в суде вашего председателя с его адвокатом и актом выполненных работ примерно в 1000 рублей чтобы прити к мировому соглашению и поделить эту тысячу пополам? А если проиграете и сами все оплатите?
    Чем он Вас так обидел? Может Вы сами виноваты. )))

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14558

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14558
    # 16 марта 2021 15:34

2750714, вы же цитируете ЖК, где указано «иным способом...», который и указан в Уставе, т. е принят на собрании. Обратитесь в ТС письменно: кем, когда и каким образом я как член ТС был уведомлен о собрании?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11611

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11611
    # 16 марта 2021 15:36 Редактировалось Sergей, 1 раз.

---

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

2750714, ваш конфликт может дорого стоить либо Вам, либо Вашему ТС, а в конечном счете в том числе опять Вам.
    Личные амбиции стоят этого?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14558

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14558
    # 16 марта 2021 15:42

Может оказаться, что «надлежащим письменным уведомлением является уведомление собственника путём направления ему уведомления в почтовый ящик.»

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35087

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35087
    # 16 марта 2021 15:43
    abc1963:

Может оказаться, что «надлежащим письменным уведомлением является уведомление собственника путём направления ему уведомления в почтовый ящик.»

скорее всего мессага в мессанджерах или на имейл

• 2750714 Neophyte Poster
    офлайн
    2750714 Neophyte Poster

11

5 лет на сайте
    пользователь #2750714

Написать сообщение

11
    # 16 марта 2021 15:53 Редактировалось 2750714, 2 раз(а).

..

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14558

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14558
    # 16 марта 2021 15:59
    Leo.mogilev:

abc1963:

Является ли сообщение в мессенджера или на мыло письменным? Есть вопрос.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 16 марта 2021 16:01

2750714, у председателя к вам некие претензии и вы в ответ хотите надавить на то, что вам не оповестили должным образом? В чем смысл? Рассказали б подробности, может, и совет бы толковый получили. Правильно заданный вопрос - половина ответа :)

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14558

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14558
    # 16 марта 2021 16:07
    2750714:

На собрании дольщиков, во время которого и было инициировано создание ТС, никакого особого способа информирования не обсуждалось. Стало быть если исходить из ЖК РБ - должны были оповестить заказным письмом?

На собрании утвердили Устав, в котором определён порядок уведомления, стало быть определили порядок уведомления.

офлайн

35087

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35087
    # 16 марта 2021 16:13
    abc1963:

Leo.mogilev:

abc1963:

Является ли сообщение в мессенджера или на мыло письменным? Есть вопрос.

Статья 192. Письменные доказательства

Письменными доказательствами являются официальные и частные документы, а также общедоступная информация, записанная буквами либо выполненная в форме цифровой, графической записи, размещенная в глобальной компьютерной сети Интернет, полученная в установленном законодательством порядке, переписка и записи делового или личного характера, содержащие сведения о фактах, имеющих значение для дела. Документы, полученные с помощью электронной, вычислительной и другой техники, являются доказательствами при условии их надлежащего оформления

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

https://sudpraktika.by/statia/voprosy-ispolzovaniya-elektronnyh-d ... ovnom-sude

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 17 марта 2021 02:58

Могу ли я продать за 20тыс квартиру, если она по рынку стоит 40 тыс? Какие могут быть последствия.... Нужно продать неродной внучке, так как подарить без налога нельзя. ИЛИ можно продавать за ту сумму, которая налоговая присылает для уплаты налога за эту квартиру??

• 333zzz Senior Member
    офлайн
    333zzz Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1024494

Написать сообщение

504
    # 17 марта 2021 08:23
    333zzz:

Sergей:

Не отстанут пока и пеню не оплатите. Но пеню хотя бы есть надежда списать после оплаты основного долга. Можете погуглить:
    "ПОЛОЖЕНИЕ о порядке списания пени гражданам, имеющим просроченную задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг"

Спасибо

Забыл спросить по этой теме, если помните конечно. Я выписался из квартиры, до этого момента есть долг к которому я причастен. Основной 1700р ( из них 900 где-то на балансе каком то) и пеня 4000. Я так понимаю, если погашу основной долг, пеня к которой причастен я, больше расти не будет. Мне главное остановить пеню, а там по тихому расхлёбывать. Просто в ерип не видна сумма которая за балансом, как её гасить, чтобы не получилось что деньги уйдут на гашение пени. Звонил в РСЦ, они меня за человека не считают, даже советоваться не хочется.

офлайн

35087

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35087
    # 17 марта 2021 08:41
    Filishita:

Могу ли я продать за 20тыс квартиру, если она по рынку стоит 40 тыс? Какие могут быть последствия.... Нужно продать неродной внучке, так как подарить без налога нельзя. ИЛИ можно продавать за ту сумму, которая налоговая присылает для уплаты налога за эту квартиру??

подобные сделки имеют последствия,но не для физлиц,а лишь для юридических лиц,занизивших стоимость при продаже,их обязывают доплачивать налог на прибыль.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6620

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6620
    # 17 марта 2021 08:41 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    333zzz:

Я так понимаю, если погашу основной долг, пеня к которой причастен я, больше расти не будет.

угу

333zzz:

Просто в ерип не видна сумма которая за балансом, как её гасить, чтобы не получилось что деньги уйдут на гашение пени.

Статья 300. Очередность погашения требований по денежному обязательству
    Сумма произведенного платежа, недостаточная для полного исполнения денежного обязательства, погашает, если иное не предусмотрено Президентом Республики Беларусь:

в первую очередь – издержки кредитора по получению исполнения;

во вторую очередьосновную сумму долга и проценты за пользование денежными средствами, подлежащие уплате по денежному обязательству (займу, кредиту, авансу и т.д.);

в третью очередь – проценты, предусмотренные статьей 366 настоящего Кодекса за неисполнение или просрочку исполнения денежного обязательства, и неустойку.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
    офлайн

35087

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35087
    # 17 марта 2021 08:42
    333zzz:

. Я так понимаю, если погашу основной долг, пеня к которой причастен я, больше расти не будет

конечно

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11611

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11611
    # 17 марта 2021 08:42
    333zzz:

Забыл спросить по этой теме, если помните конечно. Я выписался из квартиры, до этого момента есть долг к которому я причастен. Основной 1700р ( из них 900 где-то на балансе каком то) и пеня 4000. Я так понимаю, если погашу основной долг, пеня к которой причастен я, больше расти не будет. Мне главное остановить пеню, а там по тихому расхлёбывать. Просто в ерип не видна сумма которая за балансом, как её гасить, чтобы не получилось что деньги уйдут на гашение пени. Звонил в РСЦ, они меня за человека не считают, даже советоваться не хочется.

По практике сумма основного долга и сумма пени указывается в бумажной квитанции, которые опускают в почтовый ящик. Если оплатить основной долг и дальше оплачивать за ежемесячные услуги, то пеня остановится и больше начисляться не будет. Если разово оплатить основной долг, и не платить дальше ежемесячные, то она помаленьку опять продолжит начисляться на образующуюся новую задолженность. Но суммы будут маленькие. По идее, к новой пене Вы уже отношения не будете иметь, а только к старой, но при имеющейся задолженности невозможно обращаться за списанием пени.
    Основной долг нужно погасить как можно скорее, потому что на него начисляется большая пеня. Оплата пойдет(будет распределена) в первую очередь на погашение именно основного долга.

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1952

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1952
    # 17 марта 2021 08:47

Стал не очень счастливым обладателем 1\4 доли в трёхкомнатном доме. При первом общении с владельцем 3\4 доли по телефону он отказался дать возможность пользоваться входной дверью а настаивает на том чтобы я прорезал себе вход самостоятельно в ту комнату которую он мне укажет. Мои действия?

Ламер-двигатель форума.
  • vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

464

14 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

464
    # 17 марта 2021 09:07

Добрый день, подскажите, пожалуйста:
    Фирма А выдает фирме Б доверенность на совершение некоторых действий от имени и в интересах фирмы А.
    Не указывая, например, какому конкретному должностному лицу фирмы Б это можно делать. Не будет ли нарушением, если оформленные документы будут подписаны рядовыми сотрудниками фирмы Б, а не руководителем?

ни к чему нельзя привыкать
    офлайн

35087

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35087
    # 17 марта 2021 09:16
    vikusik:

Добрый день, подскажите, пожалуйста:
    Фирма А выдает фирме Б доверенность на совершение некоторых действий от имени и в интересах фирмы А.
    Не указывая, например, какому конкретному должностному лицу фирмы Б это можно делать. Не будет ли нарушением, если оформленные документы будут подписаны рядовыми сотрудниками фирмы Б, а не руководителем?

будет нарушением ,если нет полномочий

5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это учредительным документом этой организации. Руководитель юридического лица в пределах своей компетенции действует от его имени без доверенности.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

tiavik:

Стал не очень счастливым обладателем 1\4 доли в трёхкомнатном доме. При первом общении с владельцем 3\4 доли по телефону он отказался дать возможность пользоваться входной дверью а настаивает на том чтобы я прорезал себе вход самостоятельно в ту комнату которую он мне укажет. Мои действия?

в судебном порядке установить порядок пользования жилым помещением