Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
xvarx, ну понятно что нет. Если честно, немного бестолковый был тест. Капельная вообще не в тему.
Надо было протестировать чисто "эспрессо", с разных машин. К примеру: рожковые (делонги, поэмиа, витёк), автоматы (смолл, бош, крупс) и т.д.
SpinningTeam:Если честно, немного бестолковый был тест. Капельная вообще не в тему.
там вообще не тест, а тупо пачку кофе испоганили.
нет чтобы потратить две пачки и в течении часа покрутить помол.
ну хоть витек не вышел в топ
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
xvarx, да у витька я думаю улучшайзер всунут.
PS Думал ascaso у нас просто купить - фиг там оказывается. В наличии бэйсики без капучинатора. Остальные Только под заказ. Грустька.
SpinningTeam:Думал ascaso у нас просто купить - фиг там оказывается. В наличии бэйсики без капучинатора. Остальные Только под заказ
Почитав здесь тоже был уверен, что пойду и куплю. Аннет. И "под заказ" совсем грустный. Три месяца назад, когда сломалась варка мне озвучивался срок 1,5-2 месяца. А нужно было прямщас.
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
diki_PAPA:А нужно было прямщас.
Ну чаще всего так и бывает. Я наперед не думаю, живу сегодняшним/завтрашним днем. Да и ожидание очень напрягает (висит камень, как долг какой-то), а как дождался - сразу гора с плеч. Аналогично с ибэев и т.п. не люблю заказывать. Ну это так,, к слову.
PS Пробиваю Польшу, может оттуда быстрее будет.
SpinningTeam:егодняшним/завтрашним днем. Да и ожидание очень напрягает (висит камень, как долг какой-то), а как дождался - сразу гора с плеч. Аналогично с ибэев и т.п. не люблю заказывать. Ну это так,, к слову.
PS Пробиваю Польшу, может оттуда быстрее будет.
вряд ли быстрее.
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
lemonomel:SpinningTeam, есть просто BASIC
Был в Европе - нету. Стоят 2 белых Бэйсик уана. Без капучинаторов.
по поводу теста - тест готовился журналистами onlinera. И по моему мнению он получился самый реальный для реального человека.
Потому как просто человек, а не супер-пупер спец или продвинутый юзер, сделал срез того что по его понятию готовит эспрессо в бюджете до 500 дол.
Кофеварки все были "из коробки" и никто не настраивал их и не добивался результата. Сделали по принципу купил -достал приготовил.
то что получилось -то и выпили...
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
lemonomel:SpinningTeam, - есть . сходи еще раз. вчера были.
Привезли? Потому что в понедельник не было.
В чем вообще отличие Бэйсик от Стил. А то девушка не удовлетворила мое любопытство в полной мере. Для дома, стОит-ли переплачивать за Стил?
SpinningTeam,
техническая сторона медали:
в BASIC - подпружиненный грибок для запирания группы на приготовление кофе. т.е. после выключения пролива -немного подкапывает потом останавливается
В steel - электромех. клапан который останавливает ток кофе сразу
бойлер одинаковый.
Холдер -сходный по размеру и весу.
Корпус:
BASIC - ABC пластик
STEEL (с бойлером)- полированная сталь
Помпа - стандартная ULKA
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
lemonomel, спасибо! Что-то начинаю склоняться к стилу..
А вообще лучше "грибок" или клапан? В плане долговечность, обслуживание, качество и т.д.
SpinningTeam,
если есть бюджет - steel
если нет бюджет - basic или arc.
По поводу статьи, к "бариста" есть вопросы - по 8,5 грамм кофе и 40-50мл эспрессо.
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
lemonomel:SpinningTeam,
если есть бюджет - steel
если нет бюджет - basic или arc.
Да там разница в принципе 2 листа. Хотел знать просто за что платить. Но я понял. Буду думать.
lemonomel:по поводу теста - тест готовился журналистами onlinera. И по моему мнению он получился самый реальный для реального человека.
Потому как просто человек, а не супер-пупер спец или продвинутый юзер, сделал срез того что по его понятию готовит эспрессо в бюджете до 500 дол.
Кофеварки все были "из коробки" и никто не настраивал их и не добивался результата. Сделали по принципу купил -достал приготовил.
то что получилось -то и выпили...
Ну я под таким углом, уже спустя пару часов, тоже рассмотрел дегустацию. Мол большинство бы не парилось. Но приходилось пить много кофе, и все, выставленной на дегустации по 5-ти балльной шкале, скорее бы соотвествовало 8ми балльной
Но, если не охота настраивать и вообще что-либо предпринимать, то придется признать, что капсулы - наше все, sad but true.
Но вообще.... воооообббщщееее..... был там один вариант не из коробки. я из этических соображений дальше не буду продолжать мысль...
Astach:По поводу статьи, к "бариста" есть вопросы - по 8,5 грамм кофе и 40-50мл эспрессо.
несомненно. и эспрессо был 55-60 мл. хм.
P.s. Результат слепой дегустации тем и интересен, что меня немного удивил. Но не переубедил, мой рейтинг такой:
1. профессионалка рожковая + правильное приготовление
2. Автомат
3. Капсулы (и возможно делят с витьком)
Fresh Brew "кофеварка" может быть и такой: http://www.animo.nl/typo3temp/pics/565f43b06d.jpg
И ее уж лучше с туркой сравнивать, чем с эспрессо ))
P.p.s. Если надумают тест с настроенными кофемашинами в своем классе, то я готов помочь и с организацией, и с настройкой. Мне это было бы крайне интересно. А за приглашение спасибо!
Astach, к бариста есть вопросы - согласен.
но в целом позитивно получилось то что затронули тему.
Есть вероятность что будет продолжение в срезах
кофеварки
кофемашины
кофемолки
lemonomel, боюсь что "продолжения" не будет. Онлайнер не то место где погружаются выше-ниже среднего уровня.
Как правильно, засыпать полную кофемолку кофе и молоть по мере необходимости или же насыпать нужное количество кофе на один помол?
В первом варианте смущает что кофе "вычихивается" возможно и набирается разных кухонных запахов. Во втором возможно повышенный износ кофемолки за счет холостой работы на повышенных оборотах?
Опять же если пить скажем утром и вечером разные сорта кофе то второй вариант предпочтительнее.
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
sashazyll:Как правильно, засыпать полную кофемолку кофе и молоть по мере необходимости или же насыпать нужное количество кофе на один помол?
В первом варианте смущает что кофе "вычихивается" возможно и набирается разных кухонных запахов. Во втором возможно повышенный износ кофемолки за счет холостой работы на повышенных оборотах?
Опять же если пить скажем утром и вечером разные сорта кофе то второй вариант предпочтительнее.
засыпайте количество не более чем на 2-3 дня.
Astach:lemonomel, боюсь что "продолжения" не будет. Онлайнер не то место где погружаются выше-ниже среднего уровня.
продолжение будет, я уверен.
NoiseInc, поспособствуем ?