Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

15 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29710

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29710
    # 29 декабря 2018 17:06
    Liv1:

Может показаться странным, но от нашего настроения зависит субъективная оценка качества звучания. Если перед глазами красивый аппарат, то наше психологическое состояние будет чуть другим, и звук тоже будет казаться другим. Поэтому имеет смысл.

Если говорить об удовольствии от прослшки, то она у меня в сумраке и полудрёме, а если говорить о внешнем виде, то тут рулит картинка на телике.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 29 декабря 2018 17:10 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    Scorpic:

Струйник с пигментными чернилами и будет счастье...или хороший цветной лазерник.....что то я советами раскидался......пойду гореть в аду...

Как практически найти такой струйник для "попользоваться"? А насчет хорошего лазерника - у меня есть блат в одной маленькой полиграфической фирме, там напечатали на пленке на своей цифровой печатной машине. Но принцип печати такой же, как у обыного лазерника, чуда не случилось - плотность та же. Поэтому про "хороший лазерник" это больше сказки.

Zaburdaev:

Красил ее я сам.

Мне кажется, уже на этом этапе должна получиться жуткая жуть. Не представляю, как дома можно хорошо покрасить.

Крошка Енот:

Если говорить об удовольствии от прослшки, то она у меня в сумраке и полудрёме

Это уже индивидуальные особенности. Я слушаю музыку и смотрю на индикаторы. Голову надо чем-то занять простым, иначе она начинает самопроизвольно мыслить и через 5 минут уже никакой музыки не слушаешь.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

3005

17 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

3005
    # 29 декабря 2018 17:15
    Zaburdaev:

У меня панель черного цвета. Красил ее я сам. Поверх нанесли надписи. Надписи, кое-где немного расплываются.

В Вашем случае химия с химией не подружилась...наша краска с Вашей оказались не совсем родственными,а попробовать не на чем было....вот по этому и говорю,привозите материал на который наносится изображение,сделаем пробу и подберем краску

Старый добрый рок это тема!
  • Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

364

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

364
    # 29 декабря 2018 17:16
    Liv1:

Мне кажется, уже на этом этапе должна получиться жуткая жуть. Не представляю, как дома можно хорошо покрасить.

После некоторого количества повторений - получается нормально :)

• zloy.samshit Member
    офлайн
    zloy.samshit Member

471

12 лет на сайте
    пользователь #1029288

Написать сообщение

471
    # 29 декабря 2018 17:17
    Liv1:

Лазерники в принципе не могут дать плотный черный, он всегда просвечивается. Говорят, что есть усилители плотности тонера, но у меня такого нет.

Есть аппараты, которые могут. Недорогие бытовые/офисные лазерники для этого не годятся. Усилитель плотности штука хорошая. Но не 100% панацея.

Liv1:

Да и ерунда все это, когда есть фотоспособ. Осталось найти блат, чтобы это сделали. У нас в Беларуси всё через блат.

Фотоспособ классная штука. Есть нюансы в подготовке файла. Нюанс, что фотовывод площадью с пачку сигарет будет стоить практически столько - сколько и вывод площадью листа а4. В Минске есть организации, которые этим занимаются. Выясняете нюансы/ограничения, получаете счет на физ.лицо и оплачиваете в кассе в банке. И получаете фотовывод. И блат не нужен.

___
  • Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

3005

17 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

3005
    # 29 декабря 2018 17:47

Появилось гнусное желание показать еще раз своих домашних монстриков :rotate:

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 29 декабря 2018 17:57
    zloy.samshit:

Фотоспособ классная штука. Есть нюансы в подготовке файла.

Из Corel Draw не напечатают? Или как для фотошаблонов нужен Gerber?

zloy.samshit:

В Минске есть организации, которые этим занимаются.

Потратил пару часов в поисковике - ничего не нашел. Где-то упоминания есть, но прайс-листа ни одного не видел.

Scorpic:

Появилось гнусное желание показать еще раз своих домашних монстриков :rotate:

Олимп-702 - это блатная вещь! Как удалось достать?

офлайн

10729

15 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 29 декабря 2018 18:19 Редактировалось siola, 1 раз.
    Liv1:

Олимп-702 - это блатная вещь! Как удалось достать?

Хм... блатная :D
    За деньги купить можно и продают ведь! Поискать не сложно... и дешевле 747-го Акая.
    https://www.avito.ru/rossiya/audio_i_video?q=%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF+702

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 29 декабря 2018 18:32
    siola:

Хм... блатная :D

Ну ладно, скажем так, редкая.

P.S. Спасибо Олегу Владимировичу за кухню, она получилась великолепной, не нарадуюсь!

офлайн

10729

15 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 29 декабря 2018 18:41
    Liv1:

P.S. Спасибо Олегу Владимировичу за кухню, она получилась великолепной, не нарадуюсь!

Спасибо за твой "свежий" комментарий в отзывах моего предприятия, которое закрыл лет 8 назад
    :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 39 секунд

Тут была прикольная продажа Олимпа-702...
    http://reeltoreel.3nx.ru/viewtopic.php?f=5&t=2571&st

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Liv1:

Ну ладно, скажем так, редкая.

Редкая? :conf: :insane:

• zloy.samshit Member
    офлайн
    zloy.samshit Member

471

12 лет на сайте
    пользователь #1029288

Написать сообщение

471
    # 29 декабря 2018 18:44
    Liv1:

Из Corel Draw не напечатают? Или как для фотошаблонов нужен Gerber?

Из Corel без проблем. Есть требования по подготовке файла. (Связано с цветом)

Liv1:

Потратил пару часов в поисковике - ничего не нашел. Где-то упоминания есть, но прайс-листа ни одного не видел.

Не прайсом едины. Скинули макет на почту - получили в ответ расценку. Или Что бы "светить" макет раньше времени - огласите размеры - будет цена. Не космических денег стоит. А звонить уже будет лучше после 2го января - народ уже отдыхает. Отстрелялись к 31му.

___
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1964238

0
    # 29 декабря 2018 18:52

Да... товарищ siola на путь исправления вы не хотите идтить. Карму вы свою портите и дальше...
    П.с. надменные и обязывающию + публичные сообщения только отталкивают... Это любой чувствует нутром.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12701

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12701
    # 29 декабря 2018 18:58
    1964238:

Да... товарищ siola на путь исправления вы не хотите идтить. Карму вы свою портите и дальше...
    П.с. надменные и обязывающию + публичные сообщения только отталкивают... Это любой чувствует нутром.

Верно. Бог шельму метит.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26611

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26611
    # 29 декабря 2018 19:15
    zloy.samshit:

Есть требования по подготовке файла. (Связано с цветом)

Не только. :znaika:
    Сколько множества нюансов за последние два года узнал у своих рекламщиков,то совет Скорпика самый надёжный

Scorpic:

,привозите............

Скорпик а мурзилку на чём печатал

А ещё можно по Viber файл послать :lol: правда zloy.samshit и жопу от стула отрывать не нада.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 29 декабря 2018 19:29
    siola:

Спасибо за твой "свежий" комментарий в отзывах моего предприятия, которое закрыл лет 8 назад

Самое смешное, что это не мой комментарий. Догадываюсь, что это такая же подстава, как и с постом про благодарности за чай. А кухню я себе делал сам, вот фото, процесс описывал тут.

zloy.samshit:

Есть требования по подготовке файла. (Связано с цветом)

Так мне только черный нужен. Если в CMYK, то 0,0,0,100.

zloy.samshit:

Не прайсом едины. ... огласите размеры - будет цена.

Вот это и бесит! А нельзя сразу выложить цену за единицу площади?

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26611

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26611
    # 29 декабря 2018 19:38
    Liv1:

А кухню я себе делал сам, вот фото, процесс описывал тут.

Ни чо так.Только как всегда электрика приглашают в последнюю очередь :shuffle: И получается что удлинители никто не отменял и чайник на акумах нужен.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

3005

17 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

3005
    # 29 декабря 2018 19:49 Редактировалось Scorpic, 1 раз.
    курчавый:

А ещё можно по Viber файл послать правда zloy.samshit и жопу от стула отрывать не нада.

Вайбер не прокатит,только в ознакомительных целях чтобы убедиться в отсутствии порнухи в файле :D

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Liv1:

Вот это и бесит! А нельзя сразу выложить цену за единицу площади?

А того кого "бесит" и прайс не спасет,он все по своему посчитает и скажет что все козлы а он бедный несчастный,и жизнь дала трещину....бяда :weep:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

курчавый:

Скорпик а мурзилку на чём печатал

Мурзилка-оригинал,на всякий случай заводской номер 0997,выпуск март 1981год,у артиста Крамарова,как он писал в своих воспоминаниях о жизни в СССР до эмиграции, был аппарат за номером 0455,выпуск октябрь 1980 г

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12701

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12701
    # 29 декабря 2018 19:57

Scorpic, а вот скажите, как профессионал... Сетки после работы надо отдавать заказчику или это собственность предприятия?

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 29 декабря 2018 19:58
    курчавый:

Ни чо так.Только как всегда электрика приглашают в последнюю очередь :shuffle:

Никакого электрика я не приглашал, все делал сам. По-моему хорошо вышло, розетки не бросаются в глаза.

• Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

3005

17 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

3005
    # 29 декабря 2018 19:59

Сетка,собственность предприятия, фирменная рама с сеткой стоит порядка 50-100$ в зависимости от размера и номера сетки