ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
PIMPF:_Bager_:
PIMPF, а как далеко от стены находятся трубы в туалете?
Где-то в 20-30 сантиметрах располагается стенка гипсокартона. Трубы достаточно близко к стене...
Плохое качество, но все же. PIMPF, прав - до 30 см.

Там не много места "скрали", по крайней мере в 3-ке с адекватной планировкой. Вот в другой квартире, в ванной комнате целый угол площадью около 1 кв. метра зашит гипсокартоном. Трубы прятали. Там реальная жесть, а не ванная комната. Как так можно планировать...??
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Справочки выдают "...лично в руки. Распоряжение директора.". Т.е. за другого нельзя забрать. Бюрократы хреновы....
|
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
|
2236 |
24 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
roman.by:R.Keana, вчера около 14-15 часов были открыты только 1 и 2 подъезды
может сегодня тогда 3 и 4?? Попробую в обед проверить.
Есть у кого интересующие вопросы, на что внимание обратить на стройке?
koav:Справочки выдают "...лично в руки. Распоряжение директора.". Т.е. за другого нельзя забрать. Бюрократы хреновы....
Статистику ведут
и уверены, что передали точно в руки
maksimka_mir:можно их обязать выслать почтой....
Не подскажете как это сделать?
на справке проверяйте дату! в уксе все еще в 2012 живут. нам справку дали с ошибкой.
|
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
Ganna70:на справке проверяйте дату! в уксе все еще в 2012 живут. нам справку дали с ошибкой.
и на моей ошиблись
хотя, по сути дата ни на что не влияет
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27245 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
|
2236 |
24 года на сайте Город:
|
Вашей квартиры - у Вас в договоре. Есть еще в уксе отдельно квартир и этажей. У меня есть несколько планов трешек. Если нужно, могу выложить или в личку скинуть.
|
офлайн
Kotofei777
Junior Member
|
|
|
30 |
15 лет на сайте Город:
|
http://www.kp.by/daily/26012/2936736
Положена ли дольщику неустойка, если дом долго строится?
На вопросы наших читателей отвечает адвокат Минской городской коллегии адвокатов, юридической консультации Московского района Татьяна КОВАЛЕВСК
Такая возможность действительно предусмотрена Указом №396 от 15.06.2006 года «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов» (пункт 2.4). Там сказано, что если застройщик не передает объект строительства дольщику в установленные договором сроки, то застройщик возмещает дольщику убытки и уплачивает неустойку (пеню). Размер пени - 0,001 процента от суммы внесенных дольщиком платежей за каждый день просрочки. Однако санкции могут быть больше, если это определено президентом или договором.
Однако застройщики не спешат прописывать в договоре более высокий процент неустойки. Так что суммы, которые может получить дольщик в случае нарушения сроков строительства, являются незначительными.
Однако и с выплатой этих сумм могут быть нюансы. Так, согласно вышеприведенному пункту указа, санкции за несвоевременный ввод дома в эксплуатацию наступают, если все предусмотренные договором платежи были внесены. То есть платить неустойку застройщик не будет, если дольщики нарушили сроки внесения платежей в части льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки, перечисление которых осуществляется банком. Поскольку сторонами в договоре долевого строительства выступает застройщик и дольщик, то не перечисление или несвоевременное перечисление банком кредитных денежных средств не освобождает дольщика от обязанности соблюдения графика платежей.
Кроме того, если дольщик уже подписал дополнительное соглашение о продлении срока строительства, то требовать неустойку за нарушение сроков строительства на основании первоначального договора бессмысленно.
Также хотелось бы обратить внимание, что существует два понятия: нормативный срок строительства и сроки ввода многоквартирного дома в эксплуатацию (последние установлены договором). Первый срок, как правило, больше последнего. Необходимо разграничить эти сроки и помнить, что нарушение срока передачи объекта недвижимости является основанием для взыскания с застройщика неустойки, а превышение застройщиком нормативного срока строительства лишает последнего права на индексацию стоимости строительства за пределами этого срока. Таким образом, если застройщиком превышен нормативный срок строительства, то невыполненный объем работ не индексируется и доплачивать вам ничего не нужно.
Забрав сегодня справку в УКСе, обнаружила, что сумма не верная проставлена, с ошибками! УКС-просто "Рога и копыта"!!!!!!!!!!Кто там работает???Девочка, Таня с жирной головой, делает круглые глаза ничего не знает и не понимает... Я про допсоглашения, вообще не говорю... "ну можете подписывать, а можете не подписывать"-говорит Таня! Куда бы жалобу накатать?????
ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ВООБЩЕ -ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ ДОМА!!!!!!!!!!!!! Чего и всем советую!
alove31:Девочка, Таня с жирной головой
как это по -женски звучит....только женщина такое заметит))))
супер!!! ![]()
alove31:ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ВООБЩЕ -ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ ДОМА!!!!!!!!!!!!! Чего и всем советую!
Совершенно верно размышляете!
alove31:Куда бы жалобу накатать?????
Думаю, сразу в Администрацию района к Довгало.
UPD: График заселения жилых домов, введенных в эксплуатацию в декабре 2012 г.Нашего дома в этом графике нет! Жук в очередной раз лжет.