Skyars:
ок, попробуем донести информацию так: Какая технология новее (лучше) Ca/Ca или гибридная?
Гибридная есть помесь кальциевой и сурьмянистой технологий
Электролит "выкипает" быстрее, чем у кальциевых, зато при глубоком разряде потеря емкости вследствие сульфатации меньше.
Если машина ездит каждый день - кальциевый аккумулятор однозначно лучше. Если от случая к случаю, раз в месяц например - точно лучше будет гибрид.
Все аккумуляторы по умолчанию кальциевые. Из распространенных гибридных у нас - польские Autopart (не рекомендую), украинские A-Mega (кроме серии Standard)
Добавлено спустя 55 секунд
old_man:
andrew_-ne, Амега - очень и очень даже не плоха, но не всюду я бы её ставил. Имхо, она не любит простаивать без работы. И поэтому, если ваш авто зимой частенько простаивает, и поездки чаще по городу, и на не большие расстояния - то ставьте что-нибудь другое, типа Са/Са. Повторюсь - это сугубо мое мнение.
вот так вот наши мнения по поводу гибрид/кальций разошлися кардинально, это вся суть хворумов ))))
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд
Daimler:
Alex78blr:
И ещё на тему мощности генератора и емкости аккумулятора абезательно 
очень хотелось бы почитать сей опус
я грешным делом всегда думал, что конструкторы авто выбирают генератор исходя из баланса мощностей источников и потребителей
источник в авто один-генератор, а вот количество потребителей разной мощности может варьироваться очень сильно, исходя из комплектации. посмотрел спецификацию сейчас на свою-два варианта генератора ставиться-130 и 150А .про аккумулятор вообще не слова-на все модификации идет одинаковой емкости
и выбирают его под мощность стартера только.
Ого, какой умный человек попался
По сути всё совершенно в дырочку, мощность генератора зависит от комплектации машины
Аккумулятор очень скромный потребитель, в пределах 20А скажем
Но основной вопрос человеку, поставившему аккумулятор емкостью больше заводского всегда: А ГЕНА ПОТЯНЕТ?