Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 29 января 2016 15:46 Редактировалось Daimler, 2 раз(а).
    Alex78blr:

Берите да замеряйте)

только не забудьте заказать прецизионный трансформатор тока :D

у кого есть на борту вольтметр? в сильные морозы стало бросаться в глаза, что при заводке комп отключает обмотку возбуждения генератора, и потом только через несколько секунд уже при заведенном моторе выводит на рабочее напряжение в 14,5 в. при морозе сильном до 5 сек задержка была.хочу сравнить, у кого такая фича есть в машине, сколько задержка по факту?

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Skyars Member
    офлайн
    Skyars Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #66305

Написать сообщение

379
    # 29 января 2016 21:04
    Daimler:

Alex78blr:

Берите да замеряйте)

у аккумуляторщиков есть устройства для замеров

• Skyars Member
    офлайн
    Skyars Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #66305

Написать сообщение

379
    # 1 февраля 2016 17:59

Какая технология акб лучше кад?мин-кальциевая(Ca/Ca) или гибридная?

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 1 февраля 2016 19:44
    Skyars:

кад?мин-кальциевая(Ca/Ca) или гибридная?

Лучше - AGM.
    А что за кад?мин?

Per aspera ad anum
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 1 февраля 2016 20:20 Редактировалось old_man, 2 раз(а).

Alex78blr, я думаю, что у Skyars сейчас нарисуется вопрос о технологии изготовления пластин у AGM-ов.

п.с. И это естественно. (с) :D

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 1 февраля 2016 20:29
    old_man:

Alex78blr, я думаю, что у Skyars сейчас нарисуется вопрос о технологии изготовления пластин у AGM-ов.

Надо шапку дополнить, хотя бы кратко на тему кальций/гибрид/AGM, может кто осилит прочитать
    И ещё на тему мощности генератора и емкости аккумулятора абезательно :bazar:

Per aspera ad anum
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11338

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11338
    # 1 февраля 2016 20:30
    Daimler:

Alex78blr:

Берите да замеряйте)

у кого есть на борту вольтметр? в сильные морозы стало бросаться в глаза, что при заводке комп отключает обмотку возбуждения генератора, и потом только через несколько секунд уже при заведенном моторе выводит на рабочее напряжение в 14,5 в. при морозе сильном до 5 сек задержка была.хочу сравнить, у кого такая фича есть в машине, сколько задержка по факту?

у меня есть вольтметр, в морозы работает так , как Вы описали. И еще, в морозы от 17 градусов напряжение от генератора под 14,7-14, 8 в поднимается.

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 1 февраля 2016 20:58 Редактировалось Daimler, 2 раз(а).
    Alex78blr:

очень хотелось бы почитать сей опус ;) я грешным делом всегда думал, что конструкторы авто выбирают генератор исходя из баланса мощностей источников и потребителей 8) источник в авто один-генератор, а вот количество потребителей разной мощности может варьироваться очень сильно, исходя из комплектации. посмотрел спецификацию сейчас на свою-два варианта генератора ставиться-130 и 150А .про аккумулятор вообще не слова-на все модификации идет одинаковой емкости :-? и выбирают его под мощность стартера только.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

werden:

у меня есть вольтметр, в морозы работает так , как Вы описали. И еще, в морозы от 17 градусов напряжение от генератора под 14,7-14, 8 в поднимается.

:beer: спасибо. значит все штатно работает :)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 1 февраля 2016 21:20
    Alex78blr:

old_man:

Надо шапку дополнить, хотя бы кратко на тему кальций/гибрид/AGM, может кто осилит прочитать

Бесполезно... Видно и по другим веткам. Одни те же вопросы через страницу. А некоторые, даже после данного им ответа, переспрашивают ещё пару раз, сомневаются... Потом идут с форумов дальше - в народ, на рынок. Или находят номера - звонят, спрашивают... Рассказываешь, объясняешь - без толку... Вот и думаешь: это только белорусы такие сомнительные, или везде так? :-?

• Skyars Member
    офлайн
    Skyars Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #66305

Написать сообщение

379
    # 1 февраля 2016 22:03

ок, попробуем донести информацию так: Какая технология новее (лучше) Ca/Ca или гибридная?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Alex78blr:

Skyars:

кад?мин-кальциевая(Ca/Ca) или гибридная?

Лучше - AGM.
    А что за кад?мин?

об AGM речи не велось. Она явно превосходит, в цене тоже...

• andrew_-ne Senior Member
    офлайн
    andrew_-ne Senior Member

597

15 лет на сайте
    пользователь #326871

Написать сообщение

597
    # 2 февраля 2016 13:12

Почитал последних страниц ветки на днях. Такое чувство, что здесь пишут только одни продавцы АКБ, вот и решил тоже вставить 5 своих копеек, я относительно нов в этом бизнесе,но уже за полгода здесь могу чуточку сделать выводы по акума где/кто\сколько ходят и стоят. Помнится, old_man, где-то упоминал те батарейки которые он бы поставил себе, но я б изз списка исключил бы амегу, так как негатива слышу (а положительных естественно вы мало где реальных найдете, только у тех кто на ней отъездил кучу лет и потом купил еще раз). И как бы вы тут серьезно недооцениваете хорошие батареи только из-за того что они не слишком распиарены (это имеется ввиду Актех/Зверь). Но после скачков курса в начале этого года, скажу что это самые реальные бренды, которые по качеству не хуже топлы, таба, эксайда, акома и т.д., но по цене они сейчас значительно дешевле. Так что ребятки делайте выводы. и рад познакомиться

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 2 февраля 2016 14:58

andrew_-ne, Амега - очень и очень даже не плоха, но не всюду я бы её ставил. Имхо, она не любит простаивать без работы. И поэтому, если ваш авто зимой частенько простаивает, и поездки чаще по городу, и на не большие расстояния - то ставьте что-нибудь другое, типа Са/Са. Повторюсь - это сугубо мое мнение.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 2 февраля 2016 15:21 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    Skyars:

ок, попробуем донести информацию так: Какая технология новее (лучше) Ca/Ca или гибридная?

Гибридная есть помесь кальциевой и сурьмянистой технологий
    Электролит "выкипает" быстрее, чем у кальциевых, зато при глубоком разряде потеря емкости вследствие сульфатации меньше.
    Если машина ездит каждый день - кальциевый аккумулятор однозначно лучше. Если от случая к случаю, раз в месяц например - точно лучше будет гибрид.
    Все аккумуляторы по умолчанию кальциевые. Из распространенных гибридных у нас - польские Autopart (не рекомендую), украинские A-Mega (кроме серии Standard)

Добавлено спустя 55 секунд

old_man:

andrew_-ne, Амега - очень и очень даже не плоха, но не всюду я бы её ставил. Имхо, она не любит простаивать без работы. И поэтому, если ваш авто зимой частенько простаивает, и поездки чаще по городу, и на не большие расстояния - то ставьте что-нибудь другое, типа Са/Са. Повторюсь - это сугубо мое мнение.

:lol: вот так вот наши мнения по поводу гибрид/кальций разошлися кардинально, это вся суть хворумов ))))

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

Daimler:

Alex78blr:

очень хотелось бы почитать сей опус ;) я грешным делом всегда думал, что конструкторы авто выбирают генератор исходя из баланса мощностей источников и потребителей 8) источник в авто один-генератор, а вот количество потребителей разной мощности может варьироваться очень сильно, исходя из комплектации. посмотрел спецификацию сейчас на свою-два варианта генератора ставиться-130 и 150А .про аккумулятор вообще не слова-на все модификации идет одинаковой емкости :-? и выбирают его под мощность стартера только.

Ого, какой умный человек попался
    По сути всё совершенно в дырочку, мощность генератора зависит от комплектации машины
    Аккумулятор очень скромный потребитель, в пределах 20А скажем
    Но основной вопрос человеку, поставившему аккумулятор емкостью больше заводского всегда: А ГЕНА ПОТЯНЕТ?

Per aspera ad anum
  • andrew_-ne Senior Member
    офлайн
    andrew_-ne Senior Member

597

15 лет на сайте
    пользователь #326871

Написать сообщение

597
    # 2 февраля 2016 16:08 Редактировалось andrew_-ne, 1 раз.
    Alex78blr:

Skyars:

Гибридная есть помесь кальциевой и сурьмянистой технологий
    Электролит "выкипает" быстрее, чем у кальциевых, зато при глубоком разряде потеря емкости вследствие сульфатации меньше.
    Если машина ездит каждый день - кальциевый аккумулятор однозначно лучше. Если от случая к случаю, раз в месяц например - точно лучше будет гибрид.
    Все аккумуляторы по умолчанию кальциевые. Из распространенных гибридных у нас - польские Autopart (не рекомендую), украинские A-Mega (кроме серии Standard)

Добавлено спустя 55 секунд

забыли упомянуть "малопредставленные" Актех/зверь ;)

• StrAsh Senior Member
    офлайн
    StrAsh Senior Member

788

17 лет на сайте
    пользователь #159408

Написать сообщение

788
    # 2 февраля 2016 16:49

Добрый день подскажите .
    Имею дизель + автономку с гсм модулем вебасту + сигналка , все это жрет аккум в режиме бездействия , любой аккум сдыхает через 1.5 -2 года , из за оседания основной массы с пластин .
    Купил себе optima yt 75 а/ч .
    Езда в основном по городу , из за этого аккум вечно видно в недозаряде .
    Есть ли смысл ставить более мощного гену на 210 ампер , если на моей версии 160 .
    Что бы он хоть как то заряжал в городе аккум ?

<br />
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 2 февраля 2016 16:50
    Str@sh:

Есть ли смысл ставить более мощного гену на 210 ампер , если на моей версии 160 .
    Что бы он хоть как то заряжал в городе аккум ?

Нет

Per aspera ad anum
  • Войцехович Senior Member
    офлайн
    Войцехович Senior Member

1716

23 года на сайте
    пользователь #3936

Написать сообщение

1716
    # 2 февраля 2016 16:56

Str@sh, есть смысл купить зарядное устройство и научиться им пользоваться :super:

• StrAsh Senior Member
    офлайн
    StrAsh Senior Member

788

17 лет на сайте
    пользователь #159408

Написать сообщение

788
    # 2 февраля 2016 17:03

Войцехович, Так же купил зарядное для AGM , bosch c3.

<br />
  • alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4667

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4667
    # 2 февраля 2016 17:34
    Str@sh:

это очень мощное зарядное. Даже С7 ещё ни одну АКБ нормально не зарядило....

• StrAsh Senior Member
    офлайн
    StrAsh Senior Member

788

17 лет на сайте
    пользователь #159408

Написать сообщение

788
    # 2 февраля 2016 18:00
    alex1978asdf:

Str@sh:

это очень мощное зарядное. Даже С7 ещё ни одну АКБ нормально не зарядило....

То есть ?

<br />