Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14557

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14557
    # 14 марта 2021 23:07
    irishka12345q:

возможно ли мне воспользоваться мат.капиталом для постройки одноквартирного дома в деревне. На очереди не стаю в жилье не нуждаюсь.

Нет.

Досрочное использование семейного капитала в полной сумме либо по частям на улучшение жилищных условий (погашение кредитов, взятых на эти цели) возможно при наличии следующего существенного условия:использование семейного капитала на строительство (реконструкцию) жилья член семьи (члены семьи), в отношении которого (которых) семейный капитал используется, должен (должны) состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий на день обращения за использованием семейного капитала;
    Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11608

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11608
    # 14 марта 2021 23:12
    333zzz:

96_JkO:

333zzz:

то есть я всё равно буду иметь отношение к этой пени, даже если там не прописан?

на каком основании судебные исполнители взыскивают с вас долг?

мать безработная, брат за границей, а я один получается для них козёл отпущения. мне советовали выписаться с квартиры. я так и сделал, пока пару месяцев тишина, никто меня не беспокоит. что будет дальше не знаю

Квартира стала арендной? Не боитесь потерять ее?

• 333zzz Senior Member
    офлайн
    333zzz Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1024494

Написать сообщение

504
    # 14 марта 2021 23:20

а что вы предлагаете? всю жизнь за матерью долги гасить? не понимаю зачем вы это спрашиваете, если я сделал такие шаги, значит они были обдуманы. а если по вопросу моему, можете сказать что нибудь ещё?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20393

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20393
    # 14 марта 2021 23:51 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    333zzz:

96_JkO:

333zzz:

то есть я всё равно буду иметь отношение к этой пени, даже если там не прописан?

на каком основании судебные исполнители взыскивают с вас долг?

мать безработная, брат за границей, а я один получается для них козёл отпущения. мне советовали выписаться с квартиры. я так и сделал, пока пару месяцев тишина, никто меня не беспокоит. что будет дальше не знаю

я не о семейных вопросах спрашивал. на каком основании возбуждено исполнительное производство?

Добавлено спустя

и еще вопрос - за что был долг и пеня

Добавлено спустя

333zzz, у вас документы какие-нибудь на этот счет есть?

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11608

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11608
    # 15 марта 2021 08:36

Статья 33. Участие в расходах по плате за жилищно-коммунальные услуги,
    плате за пользование жилым помещением, возмещении расходов
    на электроэнергию

1. Совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения
    частного жилищного фонда, нанимателя жилого помещения государственного жилищного
    фонда, гражданина, являющегося членом организации застройщиков, иные граждане,
    имеющие право владения и пользования жилым помещением, проживающие совместно с
    собственником жилого помещения частного жилищного фонда, нанимателем жилого
    помещения государственного жилищного фонда, гражданином, являющимся членом
    организации застройщиков, обязаны участвовать в расходах по плате за жилищнокоммунальные услуги, возмещении расходов на электроэнергию, если иное не
    установлено письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением или
    законодательными актами.
    2. Совершеннолетние члены, бывшие члены семьи нанимателя жилого помещения
    государственного жилищного фонда, проживающие совместно с ним, кроме участия в
    расходах по плате за жилищно-коммунальные услуги и возмещении расходов на
    электроэнергию обязаны участвовать в расходах по плате за пользование жилым
    помещением, если иное не установлено письменным соглашением о порядке пользования
    жилым помещением.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

С момента выписки вы перестали быть обязанным нести участие в расходах.
    Но старые долги нужно оплатить.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Пеня будет начисляться до тех пор, пока не оплатите хотя бы основной долг.
    Попробуйте оплатить основной долг и обратиться за списанием пени.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Могут ведь и выселить. Неоплата является существенным нарушением договора найма и основанием для расторжения.

• irishka12345q Member
    офлайн
    irishka12345q Member

490

14 лет на сайте
    пользователь #273535

Написать сообщение

490
    # 15 марта 2021 10:04
    abc1963:

irishka12345q:

возможно ли мне воспользоваться мат.капиталом для постройки одноквартирного дома в деревне. На очереди не стаю в жилье не нуждаюсь.

Нет.

Досрочное использование семейного капитала в полной сумме либо по частям на улучшение жилищных условий (погашение кредитов, взятых на эти цели) возможно при наличии следующего существенного условия:использование семейного капитала на строительство (реконструкцию) жилья член семьи (члены семьи), в отношении которого (которых) семейный капитал используется, должен (должны) состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий на день обращения за использованием семейного капитала;

Благодарю. Подскажите, смогу ли привлечь соседку к административке за то выбрасывает бычки на мой участок??

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11608

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11608
    # 15 марта 2021 10:31
    irishka12345q:

Ещё у меня второй вопрос. У меня соседка бычки выкидывает на мою территорию, то есть в сад. Видео запись сделать не проблема. Могу ли я ее привлечь к админ ответственности? Разговаривать не собираюсь, так как никогда не было общения. Я никакой мусор на их территорию бросаю, так как знаю, что для мусора есть мусорка.

Непонятно какого рода участок, дачи, населенный пункт и т.д. А вообще-то с соседями необходимо попытаться договариваться сначала. "Близкий сосед лучше дальнего родственника".

• irishka12345q Member
    офлайн
    irishka12345q Member

490

14 лет на сайте
    пользователь #273535

Написать сообщение

490
    # 15 марта 2021 12:58
    Sergей:

irishka12345q:

Ещё у меня второй вопрос. У меня соседка бычки выкидывает на мою территорию, то есть в сад. Видео запись сделать не проблема. Могу ли я ее привлечь к админ ответственности? Разговаривать не собираюсь, так как никогда не было общения. Я никакой мусор на их территорию бросаю, так как знаю, что для мусора есть мусорка.

Непонятно какого рода участок, дачи, населенный пункт и т.д. А вообще-то с соседями необходимо попытаться договариваться сначала. "Близкий сосед лучше дальнего родственника".

Частный сектор в Минске. Соседи меня люто ненавидят) по какой причине не известно. Контакта нету. А мусоркой пользоваться видимо они не умеют. Интересует будет ли толк от милиции если писать заявление.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12196

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12196
    # 15 марта 2021 14:35

Если я пишу заявление в Суд . В Суде это заявление принимают . Но позже оказывается , что нужно всем ( 5 - 10 чел ) , короче кого затрагивает этот процесс , я как подавший заявление , должен распечатать копии ..... А не работа ли это судей ?
    Может ли суд взять заявление без госпошлины ? Когда начисляется гос пошлина ?
    И почему , суд держит мое заявление неделю и шлет мне письмо на дом......Ну,правда , квартирой ошибается якобы ......хотя квартира указана была верно :super:
    На адвокатов потрачено 1000 р .. Дело выйграно . Оплачивать адвокатов обязана проигравшая сторона. Но суд,мотивирует тем,что процесс сложный и постановляет вернуть 600 р за адвокатов .... Очередной развод на бабки судьями ?

Сколько людей,столько и мнений !
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20393

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20393
    # 15 марта 2021 14:42

Moderh, почитайте ГПК, там не много. все глупости отпадут

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12196

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12196
    # 15 марта 2021 15:32
    96_JkO:

почитайте ГПК

Ну да :super: - 566 глав всего

96_JkO:

там не много

:super:

96_JkO:

все глупости отпадут

Стесняюсь спросить - вы из сферы адвокатов ? Там и сумма - раз плюнуть .....

Сколько людей,столько и мнений !
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35058

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35058
    # 15 марта 2021 15:44
    Moderh:

На адвокатов потрачено 1000 р .

хорошо отделались ещё :)

• van-p Junior Member
    офлайн
    van-p Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #552193

Написать сообщение

85
    # 15 марта 2021 17:23
    Leo.mogilev:

van-p:

Могут ли они потом без него, имея его данные оформить кредит

не могут

Почему?

офлайн

35058

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35058
    # 15 марта 2021 19:48
    van-p:

Leo.mogilev:

van-p:

не могут

Почему?

ИНСТРУКЦИЯ
    УТВЕРЖДЕНО
    Постановление Правления Национального банка Республики Беларусь
    29.03.2018 No 149
    о порядке предоставления денежных средств в форме кредита и их возврата (погашения)
    (с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлениями Правления Национального банка от 19.10.2018 No 477, от 31.03.2020 No 99)

Добавлено спустя 50 секунд

личное присутствие при подписании документов кред,дог-ра

• van-p Junior Member
    офлайн
    van-p Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #552193

Написать сообщение

85
    # 15 марта 2021 20:35
    Leo.mogilev:

van-p:

Leo.mogilev:

van-p:

не могут

Почему?

ИНСТРУКЦИЯ
    УТВЕРЖДЕНО
    29.03.2018 No 149
    о порядке предоставления денежных средств в форме кредита и их возврата (погашения)
    (с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлениями Правления Национального банка от 19.10.2018 No 477, от 31.03.2020 No 99)

Но если он какие-то бумаги уже подписал, но какие не может вспомнить.

офлайн

35058

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35058
    # 15 марта 2021 20:43
    van-p:

Leo.mogilev:

van-p:

Leo.mogilev:

van-p:

не могут

Почему?

ИНСТРУКЦИЯ
    УТВЕРЖДЕНО
    29.03.2018 No 149

)))

• 333zzz Senior Member
    офлайн
    333zzz Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1024494

Написать сообщение

504
    # 15 марта 2021 21:04
    Sergей:

Статья 33. Участие в расходах по плате за жилищно-коммунальные услуги,
    плате за пользование жилым помещением, возмещении расходов
    на электроэнергию

1. Совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения
    частного жилищного фонда, нанимателя жилого помещения государственного жилищного
    фонда, гражданина, являющегося членом организации застройщиков, иные граждане,
    имеющие право владения и пользования жилым помещением, проживающие совместно с
    собственником жилого помещения частного жилищного фонда, нанимателем жилого
    помещения государственного жилищного фонда, гражданином, являющимся членом
    организации застройщиков, обязаны участвовать в расходах по плате за жилищнокоммунальные услуги, возмещении расходов на электроэнергию, если иное не
    установлено письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением или
    законодательными актами.
    2. Совершеннолетние члены, бывшие члены семьи нанимателя жилого помещения
    государственного жилищного фонда, проживающие совместно с ним, кроме участия в
    расходах по плате за жилищно-коммунальные услуги и возмещении расходов на
    электроэнергию обязаны участвовать в расходах по плате за пользование жилым
    помещением, если иное не установлено письменным соглашением о порядке пользования
    жилым помещением.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

С момента выписки вы перестали быть обязанным нести участие в расходах.
    Но старые долги нужно оплатить.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Пеня будет начисляться до тех пор, пока не оплатите хотя бы основной долг.
    Попробуйте оплатить основной долг и обратиться за списанием пени.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Могут ведь и выселить. Неоплата является существенным нарушением договора найма и основанием для расторжения.

Квартира находиться в другом городе, пусть выселяют, мать сама выбрала такой путь. Вообщем пока я не погашу основной долг, от меня не отстанут. Других вариантов нет. Правильно?

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11608

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11608
    # 15 марта 2021 21:33

Не отстанут пока и пеню не оплатите. Но пеню хотя бы есть надежда списать после оплаты основного долга. Можете погуглить:
    "ПОЛОЖЕНИЕ о порядке списания пени гражданам, имеющим просроченную задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг"

• van-p Junior Member
    офлайн
    van-p Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #552193

Написать сообщение

85
    # 15 марта 2021 21:36
    Leo.mogilev:

van-p:

Leo.mogilev:

van-p:

Leo.mogilev:

van-p:

не могут

Почему?

ИНСТРУКЦИЯ
    УТВЕРЖДЕНО
    29.03.2018 No 149

)))

????

• 333zzz Senior Member
    офлайн
    333zzz Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1024494

Написать сообщение

504
    # 15 марта 2021 21:59
    Sergей:

Не отстанут пока и пеню не оплатите. Но пеню хотя бы есть надежда списать после оплаты основного долга. Можете погуглить:
    "ПОЛОЖЕНИЕ о порядке списания пени гражданам, имеющим просроченную задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг"

Спасибо