Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, и еще тряпочко за собой здорово заметает следы, типа такой правильный, все в чистоте держит. Снаружи-то блясциць, а унутры шык не зроблен.
PS Авто я бы у такого точно не хотел приобрести.
SpinningTeam, ага
тоже поржал, всё такое правильное-правильное, а дальше... насторожился на кофе намолотом в банке, а вышеупомянутая процедура включения и разогрева машины с уже заряженным рожком вообще заставила проморгаться
я всё зырил на уплотнительное кольцо группы, которое у него на столе валялось, думал, прикол в том что у него сейчас из группы поверх рожка брызги полетят, ан нет
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
Ну вы даете! налетели на мужика, "Лемон" можно сказать сЪел его целиком, и косточки выплюнул. Криворукость тут не причем, и авто у него может досмотрено, в жизни бывает разное, упустил момент из инструкции. Человек нуждается в совете, а не осуждении, для этого и видео выложил. А вы его под микроскоп, нехорошо.
_ZingeR_,
eugenehard, нет но он же так демонстративно показывает что типа все тип топ... трапочка в руках... уплотнитель поменят.. а она зараза.... все равно в душу плюёт на чистый стол.....
честно признаюсь -я этого мужика не знаю... и не ел....
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите не особо дорогой кофе, чисто для капучино/латте.
PS Сейчас пью с Lavazza Espresso (брал за 55.000/250 гр.) - послевкусие не очень нравится, грубоватое, именно в капучино. Эспрессо норм.
PS Blasercafe Cot D Azur понравился, но он уже от 85,000 пачка, дешевле не видел.
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
SpinningTeam:Подскажите не особо дорогой кофе, чисто для капучино/латте.
PS Сейчас пью с Lavazza Espresso (брал за 55.000/250 гр.) - послевкусие не очень нравится, грубоватое, именно в капучино. Эспрессо норм.
PS Blasercafe Cot D Azur понравился, но он уже от 85,000 пачка, дешевле не видел.
85 000 это и есть не особо дорогой...
teckbull, мне нравится http://catalog.onliner.by/dallmayr/dallmeth500/ или http://catalog.onliner.by/jjdarboven/jjdmovhim500z/
оба в зернах, на онлайнере нет картинки. Цена в районе 100 за пол кило
я пью эспрессо правда...
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
teckbull:eugenehard, ну лаваццу я беру за 55.000. В килограммовой - 200.000. Пьенарома - 220.000.
С ценами что на онлинере - не сравнимо. Был бы бласер за эту - брал бы.
я покупал в Прибалтике лавацу начиная с 20 000 за матино и заканчивая 40 000 за лавацца эспрессо и тд, 160 -180 000 за гк, но это там, и это все го лишь лавацца. Последнюю пачку Орро я просто извел на тренировки с помолом, пить эту кислятину невозможно.
Мне подходил больше Dallmayer D'Oro и Davidoff Espresso N57, последний в зерне найти не реально. Сейчас купил Carraro Crema Espresso - можно пить.
Купил таки Delonghi 79, допилил, поскольку изначально на минимуме молола крупнее чем молотый покупной. Следующий вопрос: как подбирать размер помола под себя? Я так понял чтобы убрать ненужную горчинку надо крупнее делать, а кислинку - мельче? Или ориентироваться только на скорость протекания?
И по трамбовке, я так понимаю если недо-трамбовать то таблетка разрушается и не полная экстракция происходит, а пере-трамбовать можно?
Внешне явно видно что ежели слабоутрамбованно то в рожке на выходе каша и пролив идет быстрый, светлый изначально. Если трамбовать поосновательней, то пролив медленнее, даже на капли переходит, струйки темнее. Есть ли разница скажем в трамбовке усилием 7 кг и 17?
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
sashazyll:Купил таки Delonghi 79, допилил, поскольку изначально на минимуме молола крупнее чем молотый покупной. Следующий вопрос: как подбирать размер помола под себя? Я так понял чтобы убрать ненужную горчинку надо крупнее делать, а кислинку - мельче? Или ориентироваться только на скорость протекания?
И по трамбовке, я так понимаю если недо-трамбовать то таблетка разрушается и не полная экстракция происходит, а пере-трамбовать можно?
Внешне явно видно что ежели слабоутрамбованно то в рожке на выходе каша и пролив идет быстрый, светлый изначально. Если трамбовать поосновательней, то пролив медленнее, даже на капли переходит, струйки темнее. Есть ли разница скажем в трамбовке усилием 7 кг и 17?
возьмите среднее усилие при темперовке. Если будет слишком быстро - уменьшайте помол. Когда поймете что пролив тот, что надо - усилие темперовки подберете интуитивно за пару раз. Тут все важно, так что пока сами не нащупаете в вашей кофеварке - ничего не выйдет. Кстати при смене кофе все эти параметры придется скорее всего опять под кофе подгонять.
В общем все на уровне интуиции, и практики побольше я так понял. Понимание процесса приходит постепенно, результаты явно улучшаются. Сегодня с утра сделал капучино из купленного вчера и смолотого сегодня Blasercafe Servus Amadeus - жена была в восторге, да и я тоже. Разница с молотым Lavazza Qualita Rossa очевидна даже новичку. В эспрессо явно ощущается кислинка, но она вроде в этом сорте и должна быть, к тому же она приятна и ненавязчива.
Нюансы по хранению открытой пачки есть какие-нибудь? Есть ли смысл держать ее в холодильнике, как советуют некоторые личности?
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
sashazyll:Разница с молотым Lavazza Qualita Rossa очевидна даже новичку
Qualita Rossa - не очень кофе. Оно и понятно, что будет разница.
sashazyll:Нюансы по хранению открытой пачки есть какие-нибудь?
Я пересыпаю в стеклянную или жестяную банку, герметично закрывающуюся. В холодильнике не храню.
sashazyll, в саеке с клапаном в рожке влияние помола и темперовки сильно нивелируется этим самым клапаном, "отклик" хуже.
Есть разница в трамбовке с усилием 2 кг и 4 кг, но выше определённого порога разницы уже нет (кофе дальше не сжимается). Это тоже нужно воспринимать с поправкой на "улучшайзер".
Ориентироваться сначала на формальные признаки (время пролива), а получив базовый результат, можно поиграться влево-вправо, ориентируясь по своему вкусу.
sashazyll:Нюансы по хранению открытой пачки есть какие-нибудь?
заворачиваю край, и прищепкой для бумаг зажимаю
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
SpinningTeam:sashazyll:Разница с молотым Lavazza Qualita Rossa очевидна даже новичку
Qualita Rossa - не очень кофе. Оно и понятно, что будет разница.
sashazyll:Нюансы по хранению открытой пачки есть какие-нибудь?
Я пересыпаю в стеклянную или жестяную банку, герметично закрывающуюся. В холодильнике не храню.
Пересыпаете зря, хранить в пачке с клапаном гораздо эффективнее, воздух всегда можно клапаном удалить, а насчет холодильника вот что пишет Illy на банке:
_ZingeR_:sashazyll, в саеке с клапаном в рожке влияние помола и темперовки сильно нивелируется этим самым клапаном, "отклик" хуже.
Есть разница в трамбовке с усилием 2 кг и 4 кг, но выше определённого порога разницы уже нет (кофе дальше не сжимается). Это тоже нужно воспринимать с поправкой на "улучшайзер".
Ориентироваться сначала на формальные признаки (время пролива), а получив базовый результат, можно поиграться влево-вправо, ориентируясь по своему вкусу.
В саеке с клапаном помол нивелировать ничем не получиться, это очевидно 100% после двух сравнительных тестов, правильный помол - дает свой результат. То что это фактор не такой критичный как профессиональном оборудовании это да.
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
eugenehard:Пересыпаете зря, хранить в пачке с клапаном гораздо эффективнее, воздух всегда можно клапаном удалить
Это что за пачка с клапаном?
Да и воздух с банки удаляется стабильно 4 раза в день.
Про холодильник спасибо, не знал.
Reader_p:заворачиваю край, и прищепкой для бумаг зажимаю
ну это ж надо и я точно так делаю
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
SpinningTeam,
обычно кофе в зерне продается в пачках с клапаном открытым на выход, что бы выделяющейся газ после обжарки, не порвал пачку. Нехитрым движением надавив на пачку, воздух выйдет через клапан.