Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • SpinningTeam Senior Member
    офлайн
    SpinningTeam Senior Member

    988

    10 лет на сайте
    пользователь #1066448

    Профиль
    Написать сообщение

    988
    # 14 мая 2014 13:08

    _ZingeR_, и еще тряпочко за собой здорово заметает следы, типа такой правильный, все в чистоте держит. Снаружи-то блясциць, а унутры шык не зроблен.

    Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

    PS Авто я бы у такого точно не хотел приобрести.

    Spinning Team
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 мая 2014 13:25

    SpinningTeam, ага :D
    тоже поржал, всё такое правильное-правильное, а дальше... насторожился на кофе намолотом в банке, а вышеупомянутая процедура включения и разогрева машины с уже заряженным рожком вообще заставила проморгаться :)
    я всё зырил на уплотнительное кольцо группы, которое у него на столе валялось, думал, прикол в том что у него сейчас из группы поверх рожка брызги полетят, ан нет :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

    2652

    20 лет на сайте
    пользователь #20569

    Профиль
    Написать сообщение

    2652
    # 14 мая 2014 14:13

    Ну вы даете! налетели на мужика, "Лемон" можно сказать сЪел его целиком, и косточки выплюнул. Криворукость тут не причем, и авто у него может досмотрено, в жизни бывает разное, упустил момент из инструкции. Человек нуждается в совете, а не осуждении, для этого и видео выложил. А вы его под микроскоп, нехорошо.
    :(

  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 14 мая 2014 14:18 Редактировалось lemonomel, 1 раз.

    _ZingeR_, :beer:

    Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

    eugenehard, нет но он же так демонстративно показывает что типа все тип топ... трапочка в руках... уплотнитель поменят.. а она зараза.... все равно в душу плюёт на чистый стол.....
    честно признаюсь -я этого мужика не знаю... и не ел....

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • SpinningTeam Senior Member
    офлайн
    SpinningTeam Senior Member

    988

    10 лет на сайте
    пользователь #1066448

    Профиль
    Написать сообщение

    988
    # 14 мая 2014 16:06

    Подскажите не особо дорогой кофе, чисто для капучино/латте.
    PS Сейчас пью с Lavazza Espresso (брал за 55.000/250 гр.) - послевкусие не очень нравится, грубоватое, именно в капучино. Эспрессо норм.
    PS Blasercafe Cot D Azur понравился, но он уже от 85,000 пачка, дешевле не видел.

    Spinning Team
  • eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

    2652

    20 лет на сайте
    пользователь #20569

    Профиль
    Написать сообщение

    2652
    # 14 мая 2014 22:57
    SpinningTeam:

    Подскажите не особо дорогой кофе, чисто для капучино/латте.
    PS Сейчас пью с Lavazza Espresso (брал за 55.000/250 гр.) - послевкусие не очень нравится, грубоватое, именно в капучино. Эспрессо норм.
    PS Blasercafe Cot D Azur понравился, но он уже от 85,000 пачка, дешевле не видел.

    85 000 это и есть не особо дорогой...

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 14 мая 2014 23:00 Редактировалось teckbull, 1 раз.

    eugenehard, ну лаваццу я беру за 55.000. В килограммовой - 200.000. Пьенарома - 220.000.
    С ценами что на онлинере - не сравнимо. Был бы бласер за эту - брал бы.

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14780

    20 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14780
    # 14 мая 2014 23:07 Редактировалось Reader_p, 2 раз(а).

    teckbull, мне нравится http://catalog.onliner.by/dallmayr/dallmeth500/ или http://catalog.onliner.by/jjdarboven/jjdmovhim500z/
    оба в зернах, на онлайнере нет картинки. Цена в районе 100 за пол кило
    я пью эспрессо правда...

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 14 мая 2014 23:15

    Reader_p, спасибо! Попробую найти! :)

  • eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

    2652

    20 лет на сайте
    пользователь #20569

    Профиль
    Написать сообщение

    2652
    # 15 мая 2014 08:59
    teckbull:

    eugenehard, ну лаваццу я беру за 55.000. В килограммовой - 200.000. Пьенарома - 220.000.
    С ценами что на онлинере - не сравнимо. Был бы бласер за эту - брал бы.

    я покупал в Прибалтике лавацу начиная с 20 000 за матино и заканчивая 40 000 за лавацца эспрессо и тд, 160 -180 000 за гк, но это там, и это все го лишь лавацца. Последнюю пачку Орро я просто извел на тренировки с помолом, пить эту кислятину невозможно.
    Мне подходил больше Dallmayer D'Oro и Davidoff Espresso N57, последний в зерне найти не реально. Сейчас купил Carraro Crema Espresso - можно пить.

  • sashazyll Member
    офлайн
    sashazyll Member

    295

    18 лет на сайте
    пользователь #66370

    Профиль
    Написать сообщение

    295
    # 15 мая 2014 22:27 Редактировалось sashazyll, 2 раз(а).

    Купил таки Delonghi 79, допилил, поскольку изначально на минимуме молола крупнее чем молотый покупной. Следующий вопрос: как подбирать размер помола под себя? Я так понял чтобы убрать ненужную горчинку надо крупнее делать, а кислинку - мельче? Или ориентироваться только на скорость протекания?
    И по трамбовке, я так понимаю если недо-трамбовать то таблетка разрушается и не полная экстракция происходит, а пере-трамбовать можно?
    Внешне явно видно что ежели слабоутрамбованно то в рожке на выходе каша и пролив идет быстрый, светлый изначально. Если трамбовать поосновательней, то пролив медленнее, даже на капли переходит, струйки темнее. Есть ли разница скажем в трамбовке усилием 7 кг и 17?

  • eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

    2652

    20 лет на сайте
    пользователь #20569

    Профиль
    Написать сообщение

    2652
    # 16 мая 2014 08:37
    sashazyll:

    Купил таки Delonghi 79, допилил, поскольку изначально на минимуме молола крупнее чем молотый покупной. Следующий вопрос: как подбирать размер помола под себя? Я так понял чтобы убрать ненужную горчинку надо крупнее делать, а кислинку - мельче? Или ориентироваться только на скорость протекания?
    И по трамбовке, я так понимаю если недо-трамбовать то таблетка разрушается и не полная экстракция происходит, а пере-трамбовать можно?
    Внешне явно видно что ежели слабоутрамбованно то в рожке на выходе каша и пролив идет быстрый, светлый изначально. Если трамбовать поосновательней, то пролив медленнее, даже на капли переходит, струйки темнее. Есть ли разница скажем в трамбовке усилием 7 кг и 17?

    возьмите среднее усилие при темперовке. Если будет слишком быстро - уменьшайте помол. Когда поймете что пролив тот, что надо - усилие темперовки подберете интуитивно за пару раз. Тут все важно, так что пока сами не нащупаете в вашей кофеварке - ничего не выйдет. Кстати при смене кофе все эти параметры придется скорее всего опять под кофе подгонять.

  • sashazyll Member
    офлайн
    sashazyll Member

    295

    18 лет на сайте
    пользователь #66370

    Профиль
    Написать сообщение

    295
    # 16 мая 2014 09:26

    В общем все на уровне интуиции, и практики побольше я так понял. Понимание процесса приходит постепенно, результаты явно улучшаются. Сегодня с утра сделал капучино из купленного вчера и смолотого сегодня Blasercafe Servus Amadeus - жена была в восторге, да и я тоже. Разница с молотым Lavazza Qualita Rossa очевидна даже новичку. В эспрессо явно ощущается кислинка, но она вроде в этом сорте и должна быть, к тому же она приятна и ненавязчива.
    Нюансы по хранению открытой пачки есть какие-нибудь? Есть ли смысл держать ее в холодильнике, как советуют некоторые личности?

  • SpinningTeam Senior Member
    офлайн
    SpinningTeam Senior Member

    988

    10 лет на сайте
    пользователь #1066448

    Профиль
    Написать сообщение

    988
    # 16 мая 2014 09:30
    sashazyll:

    Разница с молотым Lavazza Qualita Rossa очевидна даже новичку

    Qualita Rossa - не очень кофе. Оно и понятно, что будет разница.

    sashazyll:

    Нюансы по хранению открытой пачки есть какие-нибудь?

    Я пересыпаю в стеклянную или жестяную банку, герметично закрывающуюся. В холодильнике не храню.

    Spinning Team
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 мая 2014 09:53

    sashazyll, в саеке с клапаном в рожке влияние помола и темперовки сильно нивелируется этим самым клапаном, "отклик" хуже.
    Есть разница в трамбовке с усилием 2 кг и 4 кг, но выше определённого порога разницы уже нет (кофе дальше не сжимается). Это тоже нужно воспринимать с поправкой на "улучшайзер".
    Ориентироваться сначала на формальные признаки (время пролива), а получив базовый результат, можно поиграться влево-вправо, ориентируясь по своему вкусу.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14780

    20 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14780
    # 16 мая 2014 09:56
    sashazyll:

    Нюансы по хранению открытой пачки есть какие-нибудь?

    заворачиваю край, и прищепкой для бумаг зажимаю

  • eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

    2652

    20 лет на сайте
    пользователь #20569

    Профиль
    Написать сообщение

    2652
    # 16 мая 2014 11:35
    SpinningTeam:

    sashazyll:

    Разница с молотым Lavazza Qualita Rossa очевидна даже новичку

    Qualita Rossa - не очень кофе. Оно и понятно, что будет разница.

    sashazyll:

    Нюансы по хранению открытой пачки есть какие-нибудь?

    Я пересыпаю в стеклянную или жестяную банку, герметично закрывающуюся. В холодильнике не храню.

    Пересыпаете зря, хранить в пачке с клапаном гораздо эффективнее, воздух всегда можно клапаном удалить, а насчет холодильника вот что пишет Illy на банке:

    _ZingeR_:

    sashazyll, в саеке с клапаном в рожке влияние помола и темперовки сильно нивелируется этим самым клапаном, "отклик" хуже.
    Есть разница в трамбовке с усилием 2 кг и 4 кг, но выше определённого порога разницы уже нет (кофе дальше не сжимается). Это тоже нужно воспринимать с поправкой на "улучшайзер".
    Ориентироваться сначала на формальные признаки (время пролива), а получив базовый результат, можно поиграться влево-вправо, ориентируясь по своему вкусу.

    В саеке с клапаном помол нивелировать ничем не получиться, это очевидно 100% после двух сравнительных тестов, правильный помол - дает свой результат. То что это фактор не такой критичный как профессиональном оборудовании это да.

  • SpinningTeam Senior Member
    офлайн
    SpinningTeam Senior Member

    988

    10 лет на сайте
    пользователь #1066448

    Профиль
    Написать сообщение

    988
    # 16 мая 2014 11:44
    eugenehard:

    Пересыпаете зря, хранить в пачке с клапаном гораздо эффективнее, воздух всегда можно клапаном удалить

    Это что за пачка с клапаном?

    Да и воздух с банки удаляется стабильно 4 раза в день. :)

    Добавлено спустя 10 секунд

    Про холодильник спасибо, не знал.

    Spinning Team
  • Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

    1571

    11 лет на сайте
    пользователь #869409

    Профиль
    Написать сообщение

    1571
    # 16 мая 2014 11:51
    Reader_p:

    заворачиваю край, и прищепкой для бумаг зажимаю

    ну это ж надо :D и я точно так делаю :beer:

  • eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

    2652

    20 лет на сайте
    пользователь #20569

    Профиль
    Написать сообщение

    2652
    # 19 мая 2014 16:51 Редактировалось eugenehard, 1 раз.

    SpinningTeam,
    обычно кофе в зерне продается в пачках с клапаном открытым на выход, что бы выделяющейся газ после обжарки, не порвал пачку. Нехитрым движением надавив на пачку, воздух выйдет через клапан.