Ответить
  • GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 28 апреля 2019 19:51
    wv4:

так вот таким образом я и запутался( все говорят по разному...я уже вообще думаю поменять эторт брюлекс на Мипу... Поэтому интересует мнение форумчан, то есть Вас. Что бы потом проанализировать..

Так если ваш маляр умеет работать только Мипой, то её и покупайте. Зачем мучать человека)

wv4:

как я понял, мягкий полируется легче, но он сильно страдает от камней и прочего на кузове. Твердый то есть крепче ног полировать тяжело.

Это ерунда. Не слушайте глупых продавцов.

• wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

13 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 28 апреля 2019 20:16 Редактировалось wv4, 1 раз.
    GarazIg:

Это ерунда. Не слушайте глупых продавцов.

что именно?

GarazIg:

Так если ваш маляр умеет работать только Мипой, то её и покупайте. Зачем мучать человека)

причем тут мучать? если мастер норм он должен со всеми лаками работать уметь. и мне кажется они в работе все одинаковы. воткак лак потом в жизни себя проявит вот в чем вопрос. а купить гэ и потом он пожелтеет или слезет нафиг мне такое нужно.
    поэтому и спрашиваю какой лак лучше купить

Настоящая красота скрыта в самых простых вещах...
  • GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 28 апреля 2019 20:24
    wv4:

что именно?

Именно вся ваша цитата про твёрдость-мягкость и прочее. Почитайте, что означает маркировка лака HS и MS.

wv4:

он пожелтеет или слезет

Это, в большей степени, зависит не от марки лака (они сейчас все нормальные) , а от того, как мастер будет с ним работать.
    Любой, даже самый дорогой лак пожелтеет или облезет, если нарушать технологию его нанесения.
    Тем более, вы выбираете из бюджетных вариантов.

• wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

13 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 28 апреля 2019 22:04
    GarazIg:

Именно вся ваша цитата про твёрдость-мягкость и прочее. Почитайте, что означает маркировка лака HS и MS.

про наличие частиц которые улетучиваются...грубо говоря..так это и есть же маркировка твердого и мягкого лака...1.5 и 2-3 слоя..что то не так я понимаю?

GarazIg:

Это, в большей степени, зависит не от марки лака (они сейчас все нормальные) , а от того, как мастер будет с ним работать.
    Любой, даже самый дорогой лак пожелтеет или облезет, если нарушать технологию его нанесения.
    Тем более, вы выбираете из бюджетных вариантов.

я с вами полностью согласен. что половина успеха и качества зависит от самого маляра. Но все же хотелось бы знать на счет BRULEX 2K-HS и PPG 800. много читал в сети, что почему то люди предпочитают твердые лаки. именно основной + не так подвергается сечению беению камнями и прочим...

Настоящая красота скрыта в самых простых вещах...
  • GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 28 апреля 2019 22:23 Редактировалось GarazIg, 1 раз.
    wv4:

GarazIg:

про наличие частиц которые улетучиваются...грубо говоря..так это и есть же маркировка твердого и мягкого лака...1.5 и 2-3 слоя..что то не так я понимаю?
    .

Ай...
    Кстати, слышал тоже как-то от сказочных расшифровщиков, что мол, HS - это хардовый лак. Значит жёсткий!
    А MS - это мягкий. Потому что М.
    Дурдом, честно говоря.

Вот Вы почитали нечто и что, там на самом деле было сказано про твёрдость и мягкость или сами додумали?
    В общем, оставьте это. Если нашли подходящего исполнителя для покраски вашего авто, спросите, какой лак ему нужен для работы. Или пускай сам купит. Так будет проще.
    Нет разницы в эксплуатационных характеристиках между лаками HS и MS. Разница в способах нанесения. Даже, более того, лак MS определённой марки бывает более стойким к царапинам, чем лак HS.

• dimanAR Senior Member
    офлайн
    dimanAR Senior Member

2096

16 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 28 апреля 2019 22:48

wv4, у вас в голове какая то каша. Все наши советы бессмысленны. Вы тут готовите хз как и чем "на коленке", а волнуйтесь о твёрдости лака, при этом опираясь на инфу от не пойми каких источников.

Кузовной ремонт и покраска Восстановление авто из США +375447865573
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7671

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7671
    # 29 апреля 2019 18:13
    flow_master:

А можно и так

вот если честно Егор, вы если откроете глаза и признаетесь самому себе то и вам станет ясно что качество подбора краски и сама покраска тут на видео выше чем в вашем сервисе RoadCarsMasters, и то если у клиента останется на покраску или дело дойдет к покраске, а то будет как у меня, простояла машина пол года, испортили всё что могли, пришлось забирать и за оставшиеся деньги доделать в другом месте, точнее даже переделать то что вы якобы сделали что бы содрать с меня 900уе

так что тут я вас поддерживаю, при таком уровне ремонта можно делать как на видео, будет даже лучше, и стапельные работы проще самому производить привязывая машину к столбу как вы мне рекомендовали сделать когда в процессе ремонта первой машины я приезжал к вам на другой.

https://chats.onliner.by/
  • 1451547 Member
    офлайн
    1451547 Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #1451547

Написать сообщение

119
    # 30 апреля 2019 17:12

Здравствуйте подскажите пожалуйста процесс как убрать это на корпусах зеркал. Какие номера наждачек использовать или что-то другое, какой грунт в балончике покупать, краска будет подобрана и закачана в балончик лак тоже из балончика. Спасибо.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 30 апреля 2019 19:35

1451547, 320сбейте сколы до пластика. Грунтуйте на320.. Шлифовка 500 на поролоне. Серый скотч брайт.

Покраска вГородке
  • Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

3352

16 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3352
    # 30 апреля 2019 22:02

А в чем смысл скотч брата, после 500ки? У меня и без него норм получается. Серый скотч брат пользую в местах перехода по лаку.

Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 1 мая 2019 06:07

Valdis_Pelsh, а в чем сложность пройти им. Он хорошо убирает пыльи заматует уголки и трудно доступные места... Если нет, так нет.

Покраска вГородке
  • avtozavodec Senior Member
    офлайн
    avtozavodec Senior Member

1244

16 лет на сайте
    пользователь #228981

Написать сообщение

1244
    # 2 мая 2019 10:00

Ребята,какой пескоструй взять для гаража ?

Салому еш,а гонар май.
  • Vitali_P. Member
    офлайн
    Vitali_P. Member

444

13 лет на сайте
    пользователь #681543

Написать сообщение

444
    # 2 мая 2019 13:13

GarazIg, что скажешь?

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

Выбираю краску для полной покраски, цвет KPKD (тёмно-синий перламутр). Как я понял, такой нет, есть KPK. Я себе сам элементы красил Маккав. Сейчас его поносят, особенно те, у кого его нет в продаже.
    К примеру, выбираю краску Мипа. Можно ли в банку добавить перла? Его продают отдельно? Краска на подбор, - не мой вариант.
    Говорят, что Мипу бадяжат русаки, а мы довольные покупаем её, как из германии. Так ли? Как определить?
    Какого производителя лучше взять?
    Лак. Хочу взять UHS. Какой брэнд посоветуете кроме Карфит?
    Спасибо

• ples.sash Onliner Moto Club
    офлайн
    ples.sash Onliner Moto Club

1203

17 лет на сайте
    пользователь #134157

Написать сообщение

1203
    # 2 мая 2019 15:12

avtozavodec, если у вас компрессор на 220v, только локальный, с нижним бачком, или под шланг

Логойск
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 2 мая 2019 17:10

Ухс в дешёвых нет....

Покраска вГородке
  • dimanAR Senior Member
    офлайн
    dimanAR Senior Member

2096

16 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 2 мая 2019 19:04

Vitali_P., зачем вы загоняетесь тем, чем даже профи не загоняются? Вам ухс чтоб в камере вокруг машины два раза не бегать, потому, как за воротами ещё пять полуокленных обливов стоит.? Или вам птичек жалко и меньше лака в воздух хотите выбросить?
    Берите лёгкий в работе и неприхотливый лак. Любой. Дешёвые все минимум двухслойные.

Кузовной ремонт и покраска Восстановление авто из США +375447865573
  • GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 2 мая 2019 19:24
    Vitali_P.:

GarazIg, что скажешь?

Это по поводу жесткости-мягкости лаков? Так сам же оратор там в комментариях и дал ответ:

Покраска авто своими руками ГК АВТОграф
    2 года назад
    "После полной полимеризации жёсткость лаков будет приблизительно одинакова. Но первоначально за счёт того, что в MS больше растворителей, лак MS медленее будет набирать положенную жёсткость. Именно поэтому и бытует мнение, что MS мягче, чем HS."

• Optimus_86_133 Senior Member
    офлайн
    Optimus_86_133 Senior Member

1916

14 лет на сайте
    пользователь #489087

Написать сообщение

1916
    # 6 мая 2019 00:52 Редактировалось Optimus_86_133, 1 раз.

Всем доброй ночи. Есть вопрос. На автомобиле над порогом есть вздутие краски, возможно там есть не большой жук . Хочу это место закрасить, сделать для себя. Размер части металла не большой, примерно 5 на 5 см . В наличии есть баллон с эпоксидной грунтовкой, баллон с антикоррозийным акриловым грунтом, баллон с краской(делал компьютерный подбор) и баллон с лаком глянцевым. Хочу сказать сразу, на это место будет клеится кусочек бронепленку. Какая последовательность должна быть в нанесении грунтовок? Сначала эпоксидный, потом акриловый, потом краска, потом лак? И какими шкурками шкурить в последовательности на сухую вручную ? Какая шкурка нужна для зачистки до металла? Какая шкурка нужна для эпоксидного грунта перед акриловым? Какая шкурка нужна для акрилового грунта перед краской? И какая шкурка нужна для краски перед покрытием лаком? Все будет шлифоваться вручную и на сухую! Расскажите последовательность и подскажите, как лучше?) В наличии то, что перечислил.)

Деньги как навоз: если их не разбрасывать, то от них будет мало толку
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 6 мая 2019 04:40

Optimus_86_133, опять 25....почему ни кто сам не хочет ни чего делать. Только дай готовое на блюдечке. Выше по ветке есть что то подобное. Поищите, почитайте. Гугл, ютуб. Нееее? Не осилить ни как? Учиться самому сложно?

Покраска вГородке
  • Optimus_86_133 Senior Member
    офлайн
    Optimus_86_133 Senior Member

1916

14 лет на сайте
    пользователь #489087

Написать сообщение

1916
    # 6 мая 2019 09:56 Редактировалось Optimus_86_133, 1 раз.
    гараж35:

Optimus_86_133, опять 25....почему ни кто сам не хочет ни чего делать. Только дай готовое на блюдечке. Выше по ветке есть что то подобное. Поищите, почитайте. Гугл, ютуб. Нееее? Не осилить ни как? Учиться самому сложно?

Если с вас упадет корона, то можете не отвечать. Если бы я нашел в просторах интернета ответы на все свои вопросы, то сюда не писал бы. А если вам трудно подсказать, то не нужно кидать сюда свой высер и показывать, что вы тут самый умный

Деньги как навоз: если их не разбрасывать, то от них будет мало толку