Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

2928

16 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

2928
    # 29 декабря 2018 14:52

siola, Приветствую! Да мне то чего расстраиваться,я просто высказал свое отношение к озвученной якобы "проблеме" ...обращайтесь,чем сможем,поможем,главное правильно задачу поставить,не "на пальцах"....

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Добрый_Дедушка, И именно с материалом на который желаете сделать нанесение

Старый добрый рок это тема!
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 29 декабря 2018 14:58

Да уж... один за лампами забыл подъехать в городе, второй вообще проигнорировал крышку для Э-004. Дарил по сути...
    Выходит, надо лично прямо в хату привезти, положить в рот, разжевать и ещё помочь сглотнуть :conf:
    На таких поставил крест.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Scorpic:

...обращайтесь,чем сможем,поможем,главное правильно задачу поставить,не "на пальцах"....

Спасибо! Это я знаю, что на месте эти вопросы решаются... сам в прошлом не только шелкографчик.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28514

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28514
    # 29 декабря 2018 15:08
    siola:

А как ты думаешь, для чего это нужно - не публиковать расценки?Когда это поймёшь?

Я это понял лет 10 назад по барахолке и объявлениям без цен.
    1) либо цена выше рынка
    2) либо полное фуфло, при цене не фуфла
    3) либо не адекватный продаван, по телефону ода цена, на месте начинает канючить больше

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Scorpic:

Да мне то чего расстраиваться,я просто высказал свое отношение к озвученной якобы "проблеме" ...обращайтесь,чем сможем,поможем,главное правильно задачу поставить,не "на пальцах"....

Ты не о той проблеме глаголишь, проблема не в том, что бы сделать (от слова специалист) вообще, а в том что не сделать быстро и дёшево (от фразы время-деньги).

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 29 декабря 2018 15:25
    siola:

А как ты думаешь, для чего это нужно - не публиковать расценки? Когда это поймёшь?

Да понял это уже давно, чтобы людей дурить. Вот за это и гореть всяким Scorpic-ам в аду.

Чтобы приехать печатать, на чем-то надо печатать. Купить кусок вот такого алюминия, напрмиер, у нас в Минске невозможно! И все из-за этих "эффективных менеджеров", которым лень встать со стула, взять в руки ножницы и отрезать кусочек от листа.

e-mail: wubblick@yahoo.com
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 29 декабря 2018 15:35
    Liv1:

Да понял это уже давно, чтобы людей дурить. Вот за это и гореть всяким Scorpic-ам в аду.

Это ты ничего не понял!

Liv1:

Чтобы приехать печатать, на чем-то надо печатать. Купить кусок вот такого алюминия, напрмиер, у нас в Минске невозможно! И все из-за этих "эффективных менеджеров", которым лень встать со стула, взять в руки ножницы и отрезать кусочек от листа.

Почему-то мне всегда получается приобрести то, что нужно... подъехав и познакомившись для начала с главными людьми, а не менеджерами.
    А так да - бери тонну алюминия... пригодится. Ворчать все умеют, что кусочка не "отрезают", однако нормальное, живое общение никто не отменял.

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

264

21 год на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

264
    # 29 декабря 2018 15:42
    Liv1:

Кстати, именно у Scorpic я делал переднюю и заднюю панель на Одиссей 010. Получилось не идеально, но при желании можно было и "дожать". Просто мне было достаточно и того, что получилось. Обошлось порядка 20 баксов за обе панели.

офлайн

28514

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28514
    # 29 декабря 2018 15:43
    siola:

А так да - бери тонну алюминия... пригодится.

так мы бы рады, так никто ж не даст! :D Все норовят "почему-то" продать. :lol:

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

264

21 год на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

264
    # 29 декабря 2018 15:44
    siola:

Почему-то мне всегда получается приобрести то, что нужно... подъехав и познакомившись для начала с главными людьми, а не менеджерами.
    А так да - бери тонну алюминия... пригодится. Ворчать все умеют, что кусочка не "отрезают", однако нормальное, живое общение никто не отменял.

К сожалению, в Беларуси именно так и приходится делать. Но я не считаю, как и Liv1, что это нормально.

офлайн

28514

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28514
    # 29 декабря 2018 15:46
    Zaburdaev:

я делал переднюю и заднюю панель на Одиссей 010. Получилось не идеально, но при желании можно было и "дожать". Просто мне было достаточно и того, что получилось. Обошлось порядка 20 баксов за обе панели.

не буду спрашивать, зазвучал ли он лучше на эту 20-ку или украсил интерьер :lol:

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

264

21 год на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

264
    # 29 декабря 2018 15:54
    Крошка Енот:

не буду спрашивать, зазвучал ли он лучше на эту 20-ку или украсил интерьер

Странный вопрос. Тогда последние страниц 30 этого топика теряют всякий смысл, т.к. никакого влияния на звук, обсуждаемые на них доработки не оказывают.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9599

13 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9599
    # 29 декабря 2018 16:01
    Liv1:

Сволочи!

Liv1:

Мудаки, вот и посылают.

Liv1:

А вот зачем надо быть такими мудаками, С такими методами работы гореть вам в аду.

Иваныч, тебя кто то сильно обидел, что ли? Так и до жёлтых или красных погон недалеко, тебе это надо?

Liv1:

Купить кусок вот такого алюминия, напрмиер, у нас в Минске невозможно! И все из-за этих "эффективных менеджеров", которым лень встать со стула, взять в руки ножницы и отрезать кусочек от листа.

В третий раз предлагаю. И, как ты говоришь, надо только оторвать дупу от стула, пройти 800-1000 метров, от Нарочи (евроопта) до Фаренгейта и забрать лист(ы), бесплатно, за одно и подышать свежим воздухом, успокоиться.
    Такая моя "навязчивость", не из-за твоих красивых глаз, а только по той причине, что ты занят интересным проектом и мне очень хотелось бы увидеть сей результат, а может чему даже научиться.

офлайн

28514

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28514
    # 29 декабря 2018 16:06
    Zaburdaev:

последние страниц 30 этого топика теряют всякий смысл, т.к. никакого влияния на звук, обсуждаемые на них доработки не оказывают.

На звук не оказывают, а от на функционал по добыче и хранению этого самого звука, очень даже оказывают

• Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

2928

16 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

2928
    # 29 декабря 2018 16:09 Редактировалось Scorpic, 2 раз(а).

Liv1, Кстати о фотовыводе,а есть ли в нем необходимость? Бесплатный совет от одного из "козлы везде сидят конченные".
    Существуют пленки для лазерников и пленки для струйников,продаются по 10 листов формата А4,выводите на пленке ,если плотности чернил либо тонера маловато,играетесь с настройками принтера,добиваетесь максимального результата,на крайний случай две пленки одна на одну и будет то что "доктор прописал",дешево и сердито
    Пойду гореть в аду... :)

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

264

21 год на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

264
    # 29 декабря 2018 16:11
    Крошка Енот:

На звук не оказывают, а от на функционал по добыче и хранению этого самого звука, очень даже оказывают

Ну а мне приятно смотреть на аккуратный аппарат, а не пошарпанный и ободранный ящик :)

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 29 декабря 2018 16:13
    Zaburdaev:

Ну а мне приятно смотреть на аккуратный аппарат, а не пошарпанный и ободранный ящик :)

:super:
    Всем приятно.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 29 декабря 2018 16:39
    Zaburdaev:

Кстати, именно у Scorpic я делал переднюю и заднюю панель на Одиссей 010. Получилось не идеально, но при желании можно было и "дожать". Просто мне было достаточно и того, что получилось. Обошлось порядка 20 баксов за обе панели.

Цена вполне вменяемая. Только я не понимаю, что значит "дожать"?

Крошка Енот:

не буду спрашивать, зазвучал ли он лучше на эту 20-ку или украсил интерьер :lol:

Может показаться странным, но от нашего настроения зависит субъективная оценка качества звучания. Если перед глазами красивый аппарат, то наше психологическое состояние будет чуть другим, и звук тоже будет казаться другим. Поэтому имеет смысл.

vovchik_romualdovich:

Иваныч, тебя кто то сильно обидел, что ли?

Нет, никто конкретный не обижал. Просто дожился до ручки. Скоро Новый год, а у меня ощущуние, что уже который год длится "год сурка". Есть сильное желание, чтобы Новый год вообще не наступил, ибо бессмысленно. Ну катастрофа там какая, или еще что...

vovchik_romualdovich:

В третий раз предлагаю.

Боюсь, что панели пошарпанные. Мне бы алюминий под плёнкой.

Scorpic:

Liv1, Кстати о фотовыводе,а есть ли в нем необходимость? Бесплатный совет от одного из "козлы везде сидят конченные".
    Существуют пленки для лазерников и пленки для струйников

Да, необходимость есть. Спасибо за совет, но я это знаю. Раньше пробовал делать на таких пленках и на лазернике, и на струйнике. Плотность черного оставляет желать лучшего. После ювелирной работы черным маркером поверх распечатки можно добиться плотности, но это не выходд. Именно такая маска дисплея работает в предварительном усилителе, фото которого я сегодня постил. Позже я пробовал другую технологию - пленку ПЭТ сначала красить, затем краску гравировать лазером. Получается намного лучше, почти нормально. Про услуги лазерщиков промолчу - тоже козлы неймоверные, обзвонил кучу фирм, какие-то непонятные везде формулировки, нигде не получил ответа "сделаем". Спасибо человеку с форума, помог. Но и он уже пропал, где дальше резать лазером, ума не приложу. Но все это ерунда - когда смотрю на фтошаблон, вижу идеальное разрешение и идеальный черный. Казалось бы, надо просто подъехать например, на "Электроконтинент" и попросить сделать не плату, а просто шаблон. Но уже предвижу, чем это закончится.

• zloy.samshit Member
    офлайн
    zloy.samshit Member

446

10 лет на сайте
    пользователь #1029288

Написать сообщение

446
    # 29 декабря 2018 16:59
    Liv1:

Раньше пробовал делать на таких пленках и на лазернике, и на струйнике. Плотность черного оставляет желать лучшего.

Это все от того, что просто ч/б лазерник - они толком не могут печатать плотным черным цветом + повсеместно заправлены самым дешевым порошком. А струйник - вся беда в чернилах на водной основе (водянка). Сколько их не лей - плотной заливки не добьешься.

___
  • Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

2928

16 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

2928
    # 29 декабря 2018 17:04 Редактировалось Scorpic, 2 раз(а).

Струйник с пигментными чернилами и будет счастье...или хороший цветной лазерник.....что то я советами раскидался......пойду гореть в аду...
    P/S у каждого шелкографа есть выходы на фотовыводные машины,но когда тебя называют разными непотребными прозвищами :lol: и отправляют "гореть в аду" делиться контактами отпадает желание....истоки проблем нужно искать в себе,как то так....

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

264

21 год на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

264
    # 29 декабря 2018 17:06
    Liv1:

Цена вполне вменяемая. Только я не понимаю, что значит "дожать"?

У меня панель черного цвета. Красил ее я сам. Поверх нанесли надписи. Надписи, кое-где немного расплываются. Можно было потребовать нанести нормально, но тогда, пришлось бы заново смывать краску и красить. А мне этого очень не хотелось. Да и с расстояния больше метра, огрехи не заметны. Я это списываю на некоторую неопытность в нанесении на такого рода поверхности. Если заказов будет больше, то со временем придет опыт. Все же специализация у фирмы несколько иная. Да и на кружках/майках такого рода огрехи незаметны. Там не нужна такая точность.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 29 декабря 2018 17:06
    zloy.samshit:

повсеместно заправлены самым дешевым порошком.

Печатал оригинальным картриджем HP - то же самое. Лазерники в принципе не могут дать плотный черный, он всегда просвечивается. Говорят, что есть усилители плотности тонера, но у меня такого нет. Да и ерунда все это, когда есть фтоспособ. Осталось найти блат, чтобы это сделали. У нас в Беларуси всё через блат.