Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 апреля 2011 09:37 Редактировалось RAE, 33 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)
    ------------------------------

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб

Новый раздел каталога "Велосипеды"!

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Seldoff Member
    офлайн
    Seldoff Member

329

19 лет на сайте
    пользователь #76461

Написать сообщение

329
    # 15 июня 2011 13:41

А что с Паехали случилось?

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 15 июня 2011 13:41 Редактировалось RAE, 1 раз.
    verry:

... желание поменять систему (ибо она никакая в принципе).

странное желание - обычно система живет в 2-3 раза дольше звезд и уж тем более цепей.

Теперь, возможно, и кассету придётся менять. Цепь в итоге менять и так и так придётся, однако делать это сейчас не очень хочется.

Посоветуйте, как поступить лучше? Выкатать ещё пару тысяч до осени-зимы и отложить замену на весну или поиметь себе сейчас моск заменой цепи, которая, возможно, и не прикатается всё равно?

если отложить замену цепи сейчас, то кассету придется менять однозначно, сейчас еще есть шансы что хорошая новая цепь частично сама прикатается, а частично ее обточит до удобоваримого состояния. Для трещотки не вижу смысла ставить что-то выше HG40 - 5-6 тысяч без смены она должна отходить, а там и остальному уже полярная лисичка придет в гости (по крайней мере наездив под 2000 на веле жены я растяжения не чувствую, износа особо не видно). Для кассеты уровня HG40 я бы подумал про одну или две HG50, но и тут все зависит от бюджета и эксплуатации: как заметил, за осень-зиму в любом случае трансмиссия убивается, поэтому я давно рассчитываю на замену всего весной, соответственно гнатся за ресурсом 15тыс с дорогими компонентами при пробеге 5-6-7 тыс в год смысла не вижу - все равно весной менять, а по цене можно подобрать что стоить будет одинаково.:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Ashes Senior Member
    офлайн
    Ashes Senior Member

8991

19 лет на сайте
    пользователь #67565

Написать сообщение

8991
    # 15 июня 2011 13:41

Seldoff, ну видимо все же уехали ))

sudo
  • ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1954

15 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1954
    # 15 июня 2011 13:42
    multiplexer:

Ashes, кстати HG40 не советую, это цепь на уровне стоковых KMC... пластилин, короче

Ерунда. HG40 по сравнению с КМС небо и земля. Отличная цепь для кассет уровня HG30. :super:

VeloMinsk - всегда на приёме!
    офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 15 июня 2011 13:43
    Seldoff:

А что с Паехали случилось?

никто не знает... У меня ТдБ уже подпирает, а организация стоит. :ass: Хоть ты на альтернативные площадки перебирайся. :insane:

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 15 июня 2011 13:48
    ДжейДжиКей:

multiplexer :

Ashes, кстати HG40 не советую, это цепь на уровне стоковых KMC... пластилин, короче

Ерунда. HG40 по сравнению с КМС небо и земля. Отличная цепь для кассет уровня HG30.

КМС разные бывают. Катал на X8-93, никаких нареканий не было. Но она и стоила как HG40 если не больше. А вот Z71 это уже ближе к UG, не говоря про одноразовые Z51, для которых и 500км запредельный пробег.

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 15 июня 2011 14:05

странное желание - обычно система живет в 2-3 раза дольше звезд и уж тем более цепей.

тут другие причины, о них (возможно) в другой раз

если отложить замену цепи сейчас, то кассету придется менять однозначно, сейчас еще есть шансы что хорошая новая цепь частично сама прикатается, а частично ее обточит до удобоваримого состояния. Для трещотки не вижу смысла ставить что-то выше HG40 - 5-6 тысяч без смены она должна отходить, а там и остальному уже полярная лисичка придет в гости (по крайней мере наездив под 2000 на веле жены я растяжения не чувствую, износа особо не видно).

спасибо. видимо, съезжу-таки в дракон, пусть там кто-нибудь умный посмотрит на моё хозяйство вживую...

А есть ли смысл ставить CN-UG51? или сразу на что-то типа HG40/50 разоряться?

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1954

15 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1954
    # 15 июня 2011 14:06

RAE, Ну не добавил я перед словом "КМС" слово "стоковой".:shuffle:

А вообще что-то мы тут все старые темы уже по сто раз претираем... Может кто чего новенького для обсуждения придумает? Вот мы с соседом повадились ездить купаться на великах на Слепянский канал, к Нац. библиотеке. Недалеко и вода относительно чистая. :super: А кто куда ездит?

• dsworm Neophyte Poster
    офлайн
    dsworm Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #410013

Написать сообщение

28
    # 15 июня 2011 14:08
    ultrasmile:

один раз обрезок лески намотался. От там пришлось поматюгаться долго, пока снял.

я вчера себе на заднее колесо кусок стальной проволоки намотал, вот я матюгался! :roof:

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 15 июня 2011 14:09
    ДжейДжиКей:

RAE, Ну не добавил я перед словом "КМС" слово "стоковой".:shuffle:

А вообще что-то мы тут все старые темы уже по сто раз претираем... Может кто чего новенького для обсуждения придумает? Вот мы с соседом повадились ездить купаться на великах на Слепянский канал, к Нац. библиотеке. Недалеко и вода относительно чистая. :super: А кто куда ездит?

А там где купаться разрешено? :spy: Я живу на Славинского - каждый день обратно проезжаю через парк между проспектом и кедышко который - все загарают, а в воде людей никогда еще не видел.

Я лучше на Вячу или Дубровское топтану. В городе вода чистой не бывает по умолчанию. А вообще идеал - Селява =) 1.5 часа на электросанях, 25 км на веле - ляпота!

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Ashes Senior Member
    офлайн
    Ashes Senior Member

8991

19 лет на сайте
    пользователь #67565

Написать сообщение

8991
    # 15 июня 2011 14:11

спасибо. видимо, съезжу-таки в дракон, пусть там кто-нибудь умный посмотрит на моё хозяйство вживую..

неее, это уже к доктору ))

sudo
  • wazzzUP Android Team
    офлайн
    wazzzUP Android Team

960

17 лет на сайте
    пользователь #151526

Написать сообщение

960
    # 15 июня 2011 14:12
    Ashes:

спасибо. видимо, съезжу-таки в дракон, пусть там кто-нибудь умный посмотрит на моё хозяйство вживую..

:D

• glaza_okeany Senior Member
    офлайн
    glaza_okeany Senior Member

2329

15 лет на сайте
    пользователь #389561

Написать сообщение

2329
    # 15 июня 2011 14:14

на секонде по улице Кирова 19 висит новая(с этикеткой) веломайка с карманами на спине. За 65тыс. Кто успел тот и съел. размер М

офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1954

15 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1954
    # 15 июня 2011 14:15

А там где купаться

Мы купаемся между Староборисовским и Парниковой. Нормальное место. Вечером особо никуда дальше выехать всё равно не получается.

• wazzzUP Android Team
    офлайн
    wazzzUP Android Team

960

17 лет на сайте
    пользователь #151526

Написать сообщение

960
    # 15 июня 2011 14:40
    glaza_okeany:

на секонде по улице Кирова 19 висит новая(с этикеткой) веломайка с карманами на спине. За 65тыс. Кто успел тот и съел. размер М

блин, це ж мой размер...

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 15 июня 2011 14:41
    Ashes:

сначала в дракон, а уж если это не спасёт - тогда к доктору :D ;)

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 15 июня 2011 14:51
    glaza_okeany:

На Ждановичах на секонде если поискать, то полно веломаек и велошортов в разном состоянии. Я купил себе майку за 35тыс.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 15 июня 2011 14:54

RAE, А почему зимой-осенью-весной такой большой износ? Ну я понимаю цепь, она стальная. Но кассета то алюминиевая и система тоже.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 15 июня 2011 14:56

а Ждановичах на секонде если поискать, то полно веломаек и велошортов в разном состоянии.

С погибших велосипедистов? :)

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 15 июня 2011 15:06

ultrasmile, Быстрее с выросших. Я так смотрю велосипедисты в межсезонье неплохо отъедаются :)

Тема закрыта