ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
493 |
21 год на сайте Город:
|
PIMPF, а теперь проанализируйте мои слова, которые вы протицировали и ваш на них ответ:
PIMPF:AlexKV::у нас есть ТС (товарищество собственников), есть Председатель ТС.
этот председатель собирается отстаивать наши интересы или нет?Товарищество собственников создано! Назначен управляющий! Он отстаивает наши интересы, только не особо настойчиво.
Вы "повтаряка", как сказал бы ребенок? По существу сказать нечего, остается только рерайт сообщений делать? Смысл? Нет, вы похоже стараетесь выглядеть круче и важнее всех.
И ведь нет никакого желания отказывать вам в этом! Пожалуйста, будьте круче для всех!
Поверьте, тут никто не претендовал и не собирается претендовать на такое общественное мнение, оно только о вас, о великий
PIMPF:AlexKV::пока я только слышал о каких-то требованиях со стороны этого председателя
Никаких особых требований наш управляющий не выдвигал! Достаточно порядочная и рациональная женщина; не пытается требовать оплатить со своего кармана всякие процедуры (подготовка документов и т.п.) как это делается в других домах!
Вам не выдвигал. А вы поспрашивайте, поспрашивайте..... где-то в районе 4 этажа поспрашивайте ![]()
Порядочность - это очень хорошо, и я искренне рад если она именно такая. Но, к сожалению, "хороший человек" это не профессия. ГДЕ ДЕЙСТВИЯ???? Насчет требовать оплатить процедуры - не смешите, на собрании в присутствии нас дольщиков (в октябре) она озвучила суммы, потраченные на эти процедуры, которые она потом возместит из наших взносов. Вы же там были и все это слышали! Суммы были до 500 тыс. Будете отрицать? Это суммы? Неужели вы не понимаете? Наверное все-таки прикидываетесь.
PIMPF:Председатель товарищества может учавствовать в приемке объекта только по своему желанию! Это не обязанность.
Вот об этом я и говорю
Правильно, зачем себя утруждать, если потом с этого можно еще и поиметь!?
PIMPF:А кто вам мешает ее узнать из первоисточника?
Мне? Никто! Я, когда мне надо, знаю как и где, какими способами, пытаться эту информацию достать!
Тут иная ситуация: человек заявлял о том, что ему (ей) нужна зарплата председателя "как в среднем по городу, где-то 8млн" И, насколько я понимаю, уверенно движется к своей цели.
Вот я и думаю: ЗА ЧТО????? Ок, пусть 8, всеми руками ЗА!!
НО!!! ТОЛЬКО если человек рвет задницу в отстаивании моих интересов. Иначе - в сад!
Так вот я пока не вижу рвения. И если человек претендует на звание порядочного и очень эффективного управляющего, то его работа должна быть видна, ее не надо будет выискивать.
PIMPF:AlexKV::то же воровство со стройки - председатель не хочет поднять этот вопрос перед застройщиком?
В понедельник можете задать этот вопрос.
Я то могу задать. И даже задам. Только у нормального управляющего мы бы узнали о "попытке кражи и пойманных на этом двух минчанах 19хх и 19хх г.р." и так далее, как там в протоколах пишется. В нашей ситуации как будет - обещаю рассказать тут на форуме. Но мне кажется я знаю, что скажет "порядочный и рациональный" управляющий... посмотрим ...
P.S. я не против кого-то, как может кому-то показаться. я не настраиваю кого-то против кого-то.
я просто задаю вопросы, которые у меня возникают, и высказываю свои опасения. и если я заблуждаюсь, если все на самом деле прекрасно - я буду только счастлив
P.P.S. ПИМПФ, а председатель уже себе в штат форумного адвоката взяла в вашем лице, или пока на сдельной? 
вопрос:если ,как сказала девушка что выдавала платежку в уксе, последняя окнчательная платежка будет в феврале...то будет ли и когда перерасчет суммы..мы же отказывались от сантехники ,кто по минимуму ,кто по максимуму..это же сумма неплохая...миллионы...?!?!?не стоит упускать этот момент в предверии эйфории получения ключей!!!

AlexKV:Тут иная ситуация: человек заявлял о том, что ему (ей) нужна зарплата председателя "как в среднем по городу, где-то 8млн" И, насколько я понимаю, уверенно движется к своей цели.
Вот я и думаю: ЗА ЧТО????? Ок, пусть 8, всеми руками ЗА!!
НО!!! ТОЛЬКО если человек рвет задницу в отстаивании моих интересов. Иначе - в сад!
AlexKV:Правильно, зачем себя утруждать, если потом с этого можно еще и поиметь!?
Во-первых, у нашего управляющего на данный момент зарплата составляет порядка 1,5 млн рублей (платит УКС). И будет она выплачиваться УКСом до тех пор пока управляющий не станет полноценным председателем после переизбрания путем голосования на общем собрании собственников (членов ТС). А зарплату, на которую вы все время ссылаетесь (по сплетням) назначается собственниками, а не председателем! Председатель либо соглашается, либо нет.
Во-вторых, управляющий напрямую не заявлял о желаемой сумме своей зарплаты. Она просто проинформировала про среднюю зарплату председателей по г. Минск. Лично присутствовал при этой встрече, и могу сказать достоверно. Все остальное это домыслы!
В-третьих, у вас есть факты, что наш управляющий не состоит в комиссии? Или лишь бы потроллить?
В-четвертых, дом на пятилетней гарантии. Кто с чего может поиметь? А также кто мешает проголосовать за ЖЭС?
В-пятых, если вы такой предприимчивый, проинициируйте вопрос смены председателя на общем собрании. Предложите свою кандидатуру, "закажите" себе зарплату и "рвите задницу" за нее! Прекрасная перспектива карьерного роста.
AlexKV:Насчет требовать оплатить процедуры - не смешите, на собрании в присутствии нас дольщиков (в октябре) она озвучила суммы, потраченные на эти процедуры, которые она потом возместит из наших взносов. Вы же там были и все это слышали! Суммы были до 500 тыс. Будете отрицать? Это суммы? Неужели вы не понимаете? Наверное все-таки прикидываетесь.
Вы наверняка, не знаете, что помимо затрат, необходимых для формирования товарищества собственников (те суммы, которые вы слышали на собрании), до оформления дольщиками прав собственности на свои квартиры, необходимо подготовить документы на землю, на дом, а это еще порядка 8-10 млн. А т.к. дольщики на данном этапе еще не оформили право собственности, то и юридически они не имеют право осуществлять эти платежи.
УКС по закону тоже не обязан! Остается только управляющий (председатель). Но и он по закону тоже не обязан. В законодательстве не прописаны эти моменты! Кто тогда? Вот незадача!
Полагаете, УКСу или председателю эти документы важней, чем дольщикам, без которых они не смогу оформить право собственности и получить ключи от своей долгожданной квартиры?
Так вот, в некоторых товариществах собственников председатель этим шантажирует дольщиков; требует деньги прямо на форуме, размещая банковские реквизиты! Заходит под определеннмы ником, представляется председателем, размещает реквизиты и требует оплатить.
В нашем случае этого не наблюдается. Разве это не весомый аргумент, что наш управляющий адекватный?
А если вы такой смелый и активный (все можете узнать, когда захотите) оплатите 8-10 млн за документы, а остальные дольщики потом отдадут! Согласны?
UPD: выше объективно описал ситуацию на данный момент. Никого не защищаю...
То что вы некомпетентны - это понятно, но мне остается непонятным, зачем вы распространяете сплетни...
Моя дочь, когда собирает картинку из 50 пазлов, говорит: "Папа, я могу собрать, только когда захочу. Помоги, а то я сейчас не хочу!"
Вторая дверь в подъезд.
Почтовые ящики.
Лампа между этажами на фотоэлементах.
Лампа над лифтом.
Электронные счетчики электроэнергии в общем тамбуре.
Электронные счетчики воды в общем тамбуре.
Дверь в тамбур. Поломанный доводчик.
Лампа над счетчиками.
Деревенский звонок.
![]()
Есть патроны в каждом помещении.
В кухне шесть розеток.
Регулятор отопления.
Лампа в ванной.
Патрон на балконе.
Спасибо за фото.!
А примыкание балконной рамы со стеной заделывать не надо??
фильтры со счетчиками воды, в нише с/у, запакованы не правильно ( желательно перепаковать),
в той же нише после пожарного крана должен висеть запакованный в кран шланг ( его качество оставляет желать лучшего , но висеть он должен).
В целом конечно все довольно не плохо ( ожидал худшего) , двери открывают ногами т.к. руки заняты ( скорее всего), отмоют.
Улыбнула розетка на радио точку)).
John-Doe:В целом конечно все довольно не плохо ( ожидал худшего) , двери открывают ногами т.к. руки заняты ( скорее всего), отмоют.
Было такое же впечатление от посещения своей квартиры. Кстати, дверь в мою квартиру чистая. А вот в некоторых квартирах сильно грязная и поцарапанная. Стоит быть внимательным.
John-Doe:А примыкание балконной рамы со стеной заделывать не надо??
По этой причине на балконе достаточно холодно.
John-Doe:фильтры со счетчиками воды, в нише с/у, запакованы не правильно ( желательно перепаковать),
Разместите, пожалуйста, фото правильной упаковки, если, конечно, есть!
John-Doe:в той же нише после пожарного крана должен висеть запакованный в кран шланг ( его качество оставляет желать лучшего , но висеть он должен).
Спасибо за информацию. Значит необходимо требовать при приемке.
PIMPF, спасибо, за фото!
PIMPF, а как далеко от стены находятся трубы в туалете?
PIMPF:в квартирах жарко, батареи очень горячие.
естесстно..регуляторы стоят на полную мощность...никому нет дела..неогтрегулированы...а кто за отопление будет расплачиваться?
PIMPF:Во втором подъезде в одном из туалетов в унитазе строители справляли нужду.
а на каком этаже...?
если помните конечно...
второй подъезд-мой!!!
счетчики порадовали что в санузле)))надеюсь там шестеренки железные)))
самой фото не предоставлю, могу обьяснить , перед и после прибора учета , должны быть участки успокоения струи не менее трех диаметров ( т.е. если у нас труба D15 то не менее 45мм, обычно ставим 50мм вставки).
влияет это на долговечность крыльчатки счетчика, конечно он будет работать и так как есть вполне долго, просто если совсем придираться)))))))))))))
_Bager_:PIMPF, а как далеко от стены находятся трубы в туалете?
Где-то в 20-30 сантиметрах располагается стенка гипсокартона. Трубы достаточно близко к стене...
simka:а кто за отопление будет расплачиваться?
До оформления права собственности все расходы несет застройщик. Пусть отапливает! Стены будут более сухие! ![]()
simka:а на каком этаже...?
Был с 5 по 7 этаж во втором подъезде в трешке и двушке с правой стороны от лифта... Где-то в одной из этих квартир.
John-Doe:просто если совсем придираться)))))))))))))
Спасибо. А как же без этого! ![]()
PIMPF:simka:
а кто за отопление будет расплачиваться?
До оформления права собственности все расходы несет застройщик. Пусть отапливает! Стены будут более сухие!
simka:
а на каком этаже...?
Был с 5 по 7 этаж во втором подъезде в трешке и двушке с правой стороны от лифта... Где-то в одной из этих квартир.
спасибо-успокоили
а может тогда на предыдущий вопрос мой дадите более- менее ответ ,если владеете оным..как насчет перерасчета по поводу отказа от сантехники?ведь пока еще платить полную стоимость согласно договора приходится нам...
спасибо
simka:как насчет перерасчета по поводу отказа от сантехники?ведь пока еще платить полную стоимость согласно договора приходится нам...
Никакого перерасчета не будет. Вы должны будете заплатить меньше на стоимость всей сантехники, от которой вы отказались. Окончательный расчет проверить можно будет путем сравнения стоимости квартиры аналогичной площади с сантехникой и без сантехники. У вас для этого будет достаточно времени.
PIMPF:simka:как насчет перерасчета по поводу отказа от сантехники?ведь пока еще платить полную стоимость согласно договора приходится нам...
Никакого перерасчета не будет. Вы должны будете заплатить меньше на стоимость всей сантехники, от которой вы отказались. Окончательный расчет проверить можно будет путем сравнения стоимости квартиры аналогичной площади с сантехникой и без сантехники. У вас для этого будет достаточно времени.
о...какой быстрый ответ..радует...
я так понимаю..в феврале....елси верить будет расчет окнчательный ..я беру в руки платежку и путем быстрого набора тактильными движениями кончиков пальцев по клавишам калькулятора свожу цифры того ,что прописано в договоре по стоимости и того что вышло в сумме всех платежек?
и как узнать что действительно сантехника стоила столько на сколькь о укс снизил оплату(хотел уже написать "расплату")?где цены?если что не так спросил-не корите...... 
simka:я так понимаю..в феврале....елси верить будет расчет окнчательный ..я беру в руки платежку и путем быстрого набора тактильными движениями кончиков пальцев по клавишам калькулятора свожу цифры того ,что прописано в договоре по стоимости и того что вышло в сумме всех платежек?
и как узнать что действительно сантехника стоила столько на сколькь о укс снизил оплату(хотел уже написать "расплату"?где цены?
Неправильно понимаете. Окончательная стоимость вашей квартиры де-факто (с сантехникой или без нее) никаким образом не связана со стоимостью квартиры по договору! В договоре указана приблизительная стоимость! Окончательная стоимость должна быть меньше, чем в договоре! По грубым расчетам на 15-20 млн дешевле однушка, 20-30 млн дешевле двушка, 30-40 млн дешевле трешка. Это если расчеты будут вестись согласно законодательства.
В любом случае стоимость не будет такой как в договоре!
Проверить посчитали ли вам сантехнику или нет, вы можете путем сравнения окончательной стоимости своей квартиры со стоимостью квартиры других дольщиков, которые финансировали строительство квартиры аналогичной площади с наличием сантехники. Цены на сантехническое оборудование вы можете узнать в УКСе.
ну чтото проясняется...думаю всем будет интерсно прочитать ваш совет
PIMPF:Проверить посчитали ли вам сантехнику или нет, вы можете путем сравнения окончательной стоимости своей квартиры со стоимостью квартиры других дольщиков, которые финансировали строительство квартиры аналогичной площади с наличием сантехники.
осталось найти на форуме тех кто не октазался...т.к судя по отказам листок с подписями был большой...думаю ближе к тому сроку я(вы) найду тех с кем можно сравнится.ю..
я отказался от всего кроме чугунной ванны(это так..к сведению) .....начало дано и кроме 
PIMPF, спасибо за инфу)
simka, я отказался
но тоже интересны эти суммы
simka:я отказался от всего кроме чугунной ванны(это так..к сведению) .....начало дано и кроме
+1 тоже самое.
А какое расстояние в ванной между трубами с водой и ванной. Что-то, судя по фото, как-то ни туда ни сюда. Все равно отдельно кран для умывальника делать собираюсь. Но хотелось бы меньше переделывать
. А придется наверное и для ванны переделывать и для умывальника.
referee81:Все равно отдельно кран для умывальника делать собираюсь. Но хотелось бы меньше переделывать
. А придется наверное и для ванны переделывать и для умывальника.
и не только.....чем ближе срок сдачи..тем все ужаснее мысли в голове вертятся..."где деньги взять уже на ремонт...?как его сделать ,чтобы не стыдно показать было людям?
и вообще...как вылезти из долговых ям!??!))))"
почку что ли продать!??!
или пивом ее залить?!? 
ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!ураааа...первая пошла...мммм...вкусно!!
Вы бы документы, которые подписываете, читали внимательно! Тем, что большинство отказалось от сантехники (в итоге ее не будет и у тех, кто не отказывался, как мы, например), исключение: ванны, унитазы (тут индивидуальный подход, Гот зай Данк), вы сделали доброе дело только уксу, который лохонулся принимая на себя строительство дома, но никак ни себе. Давайте поставим хорошую дорогую сантехнику, и засрем ее во время ремонта цементом и тд. И да! Перерасчета "по краникам" не будет. Об этом же шла речь с самого начала, за незначительностью суммы, будет лишь для тех, кто отказался от ванн.
Перевожу на русский язык то, что сказала Aleschka.
09.07.2012 застройщиком был проведен опрос дольщиков, по результатм которого большинством голосов принято решение исключить из проектно-сметной документации следующие виды работ:
- установка смесителей на кухне и в ванной;
- установка умывальников, моек и рукомойников;
Установка чугунной ванны будет производиться индивидуально в каждой квартире согласно проведенному опросу.
Установку унитаза в любом случае планировалось осуществлять!
Проверить посчитали ли вам сантехнику (прим. ванну) или нет, вы можете путем сравнения окончательной стоимости своей квартиры со стоимостью квартиры других дольщиков, которые финансировали строительство квартиры аналогичной площади с наличием сантехники. Цены на сантехническое оборудование вы можете узнать в УКСе.